автор
Vedrobedro соавтор
tempodemarcia бета
Размер:
190 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
955 Нравится 104 Отзывы 336 В сборник Скачать

1. Мальчик-Катастрофа и переезд со всеми его вытекающими

Настройки текста
В этот день ничего не предвещало появление дождя. Весь день светило палящее солнце, а на улице и в помещениях было настолько душно, что даже назойливым мухам было лень раздражать людей. При всём этом, выходя из подъезда, Паркер заметил, что на улице моросит противный дождик, облака и тучи затянули небо, а вдалеке слышались раскаты грома, будто близился конец света. При мысли об апокалипсисе он усмехнулся, но затем мысленно выругался, застегнул лёгкую ветровку, нацепил капюшон и поправил лямки рюкзака на плечах. Подросток, разумеется, был недоволен таким раскладом событий, и, поняв, что за ним никто не собирался заезжать, решил сам добраться до башни Мстителей, где, как он думал, его уже ждал мистер Старк. — Питер, мне нужно кое-что сказать тебе. Паркер заметно напрягся, вспоминая все свои грехи за последнюю неделю, но всё же подошёл к тёте и сел рядом на диван, не забыв взять с собой кружку горячего чёрного чая. — Послушай меня, хорошо? — Питер кивнул, — Мне нужно уехать по работе. Недели на две, не больше. Подросток забавно нахмурился, будто бы спрашивая: "Ну и зачем?". Мэй вздохнула. — Уже совсем скоро ты закончишь школу. Ты очень умный мальчик, Питер, и я горжусь тобой. Поэтому я хочу, чтобы и учился ты в хорошем университете, понимаешь? — Но, Мэй! — внезапно даже для самого себя встрял Паркер, начиная эмоционально размахивать кружкой с жидкостью, — Если мне понадобятся деньги для оплаты моей учёбы, то и заработать я их должен сам! Разве не так? — Это так, но, — Мэй снова вздохнула, — Ты – мой единственный родной человек, и я считаю своим долгом делать что-то значимое для тебя. Питер уже было открыл рот, чтобы что-то возразить, но тут же угодил в объятья Мэй, чуть не выронив из рук кружку. — Кстати, пока меня не будет, за тобой приглядит Старк. В этот момент слышится звук разбитой посуды, а комната теперь надолго пропахнет бергамотом. Всю пятницу Паркер готовился к небольшому переезду в башню и потому всё время был на нервах. Подросток аккуратно складывал в стопку одни вещи, но затем разбрасывал и складывал снова совсем другие. В общем, за пару часов комната Питера стала больше похожа на свалку. Мэй несколько раз просила племянника прибраться, но тот лишь отнекивался. В его мыслях был только предстоящий переезд и мистер Старк. При одной только мысли о нём у Паркера где-то внутри разливалось тепло, а на душе становилось легче. С самого детства Питер был без ума от Железного Человека. Стены, завешанные плакатами, одежда, игрушки, кружки и вообще всё, на что можно напечатать красно-золотой принт, журналы с интервью со Старком и статьями о нём же, которые, кстати, до сих пор пылились на дальних полках – всё это было знакомо парню. И вот подростку уже шестнадцать, и он направляется прямиком в башню своего героя. К своему герою. — Мистер Старк, я просто хочу быть, как вы! — А нужно быть лучше. Замечтавшись, Питер умудрился наступить в лужу. Он отругал себя за невнимательность и уже было начал молиться, чтобы не заболеть, как холодный ветер и сильный дождь отрезвили подростка, и тот побежал к ближайшей остановке, чтобы сесть на автобус, который сможет довезти его до башни Старка. Питер успел порядочно замёрзнуть перед тем, как приехал нужный ему транспорт, а насквозь промокшие старые кеды давали о себе знать, неприятными чувствительному слуху, хлюпающими звуками. Внутри автобуса было немного теплее, чем на улице, где продолжали пробегать люди, подобно муравьям в панике. Паркер нашёл себе свободное место и, оплатив проезд, достал телефон и положил рюкзак с вещами на колени.

Кому: Мистер Старк Спасибо, что забрали меня из дома.

От кого: Мистер Старк Всегда пожалуйста. А вообще тебе полезно. От кого: Мистер Старк На самом деле, я забыл. Работа, понимаешь? Я надеюсь, что ты простишь меня, карапуз.

Кому: Мистер Старк Я всё понимаю, мистер Старк, я в автобусе и скоро приеду. Если я простужусь, то отдуваться перед Мэй придётся Вам.

Питер убрал телефон в задний карман джинс и облокотился на сиденье. Он пытался смотреть в окно, но там не было абсолютно ничего интересного. Исключением стали лишь капельки на стекле, которые сначала гонялись друг за другом, а потом выходили из поля зрения. Несмотря на такие зрелищные гонки стекающей вниз дождевой воды, Питер, прикрыв глаза, начал представлять, чем он будет заниматься в башне Старка и незаметно для себя задремал.

***

Первое, что увидел Питер, когда открыл глаза, была башня. Оно и неудивительно, потому что та сияла, словно новогодняя ёлка, а не заметить это было просто невозможно. Через несколько секунд, которые показались подростку минутами, Паркер резко вскочил со своего насиженного места и выбежал из автобуса, который уже начал закрывать свои скрипучие двери. Переведя дыхание от такого внезапного пробуждения, парень быстрым шагом направился ко входу в огромную башню, поправляя лямку рюкзака, висевшего на плече. — Мистер Старк, зачем нужно было строить настолько высокую башню? — Чтобы спрашивали восторженные мальчики. Такие, как ты. Питер увидел в этой фразе возможность для подкола наставника. — И как? Много у вас таких знакомых мальчиков? — Доброго дня, мистер Паркер, — внезапно раздался приятный женский голос Пятницы, как раз в то время, когда ИскИн распознала лицо Питера, — Мистер Старк попросил сопроводить Вас на тридцать шестой этаж. Мне предупредить о Вашем прибытии? — Да, спасибо, Пятница, — замешкался Питер. Парень нечасто бывал в башне, потому что в неё не так уж и легко попасть. Если ты не Тони Старк, разумеется. Так что Питер решил не торопиться, наставник может и подождать пару минут, он же забыл его забрать как-никак! Паркер усмехнулся своим мыслям и, осматривая холл, неторопливо направился к лифту. Холл представлял собой огромное помещение, больше похожее на стеклянную коробку. Весьма современную и, может, даже красивую коробку. К слову, очень просторную, что не могло не понравиться Паркеру. Отчасти, это помещение напоминало регистратуру где-то в раю из-за избытка белого цвета, который то и дело сверкал и блестел при ярком освещении множества лампочек. Кое-где стояли тёмно-серые мягкие диваны, которые гармонично контрастировали со всем этим белым безобразием. Диваны были огорожены невысокими перегородками, окрашенных в белый цвет, на которых красовались скромные растения. Питер был не уверен в том, настоящие ли они, да и кто стал бы за ними ухаживать? Ничто не мешало подростку убедиться в своих догадках. Он уже было прикоснулся к одному растению, как услышал голос за своей спиной. — Захотел стать моим новым садовником? Питер резко обернулся и первое, что он увидел, это идеально отглаженная белая рубашка, элегантный чёрный пиджак и того же цвета галстук, который, наверняка, стоит больше, чем вся одежда Паркера. Через какое-то время Питер осознал, в чью грудь он сейчас чуть ли не уткнулся носом. Подросток тихо вдохнул в надежде успокоиться и почувствовал терпкий одеколон своего наставника. — Нет, сэр. Питер решил попытаться сбежать, поэтому сделал шаг назад, но совсем забыл о перегородке. Подросток уже было упал на ухоженные растения, как почувствовал крепкую мужскую руку у себя на спине. В следующие секунды он с изумлением смотрел на наставника, а тот в свою очередь подтолкнул парня к себе, тем самым помогая встать. — Мальчик-катастрофа, — усмехнулся Старк и, потрепав Питера по волосам, подтолкнул в сторону лифта.

***

— Значит, смотри, — начал говорить мистер Старк, как только двери лифта закрылись, — всё, что ниже тридцатого этажа, это для персонала. Чтобы ты мог там ходить, тебе нужен пропуск, и не смотри на меня так, у тебя умная голова, поэтому найдёшь, чем заняться. Не знаю, побудешь в шкуре рядового стажёра "StarkIndustries". Так вот, пропуск я тебе сделаю, но спускаться сюда ты должен под присмотром. Пятница, конечно, всегда будет за тобой следить, но я надеюсь всё же на человека, который сможет предотвратить твои действия. Мистер Беннер, например, но лучше Халк, чтобы уж наверняка, — Старк усмехнулся, а подросток на этих словах только хмыкнул, но не решился перебивать старшего, — Всё, что выше тридцатого этажа – это мои собственные владения. Я уже выделил тебе комнату. Не особо разбираюсь в подростках, поэтому в твоей комнате много всего, а ты уже сам решишь, что с этим делать. Если уж тебе не хватит твоей комнаты, то здесь есть зона отдыха, а где-то ещё затесалась относительно небольшая кухня вместе со столовой, — Питеру показалось, что Старк и сам уже не особо помнит все комнаты своих апартаментов: настолько здесь много всего, — Также на этажах есть несколько бассейнов, тренажёрных залов и всякие корты. Кстати, надо будет с тобой позаниматься, я заметил, что у тебя совершенно нет тактики и стиля ведения боя. Если тебе что-то понадобится, то обращайся либо ко мне, если не буду занят, разумеется, либо к Пятнице. Вопросы? Всё это время они неторопливо поднимались наверх, а лифт был спроектирован так, что через широкие стеклянные окошки они могли видеть всё, что происходило на этажах. Вдобавок, Старк активно жестикулировал, так что Питеру всё объяснили наглядно. — А в школу я буду добираться… — Хэппи будет тебя подвозить. — А мои патрули… — Только поставив меня в известность. И строго до одиннадцати вечера. Не хватало ещё, чтобы тебя наркоманы за своего приняли и в подворотню затащили, — после этих слов Старк фыркнул, а у Питера просто не нашлось слов, чтобы что-то возразить, — Пока что, ты – моя ответственность, и я хочу, чтобы твоя милая тётушка не беспокоилась за тебя. И, да, не забывай делать домашку. Наконец лифт приехал на тридцать шестой этаж и оповестил об этом негромким сигналом. Вслед за Старком вышел и Питер, глазея на роскошный вид на Нью-Йорк из панорамных окон. Подросток и сам не заметил, как остановился перед одним из них. Дождь уже прекратил заливать город, но внизу всё ещё можно было разглядеть яркие зонтики. — Даже представить не могу, что тебя могло там заинтересовать, карапуз, — Старк каким-то магическим образом оказался рядом с Питером и, похлопав по плечу подростка, тоже стал что-то рассматривать из окна, — Подглядываешь в окна за симпатичными дамами? Плохая идея, не думаю, что ты что-то увидишь отсюда. — Н-нет, конечно, нет, мистер Старк! — уж этого Питер точно не ожидал услышать, — Просто… Вид потрясающий, понимаете? С моей девятиэтажки такого не увидишь. Старк хмыкнул, но продолжил: — Если хочешь, могу отвести тебя на вертолётную площадку несколькими этажами выше. Не сейчас, разумеется. Ещё не заслужил, — Тони усмехнулся и мельком взглянул на Питера. Питер посмотрел в ответ. И он готов был поклясться, что во взгляде наставника что-то было. К сожалению, Питер не успел понять, что именно, потому что Старк отвернулся, как только их глаза встретились. Не теряя момента, Паркер произнёс: — И чем же я должен заслужить такие почести? Сделать сальто? Станцевать под Рианну? — он явно был на одной волне со своим наставником, а в глазах Паркера в это время бушевали игривые огоньки. — Как минимум, не ввязываться в неприятности… Хотя от Рианны я бы тоже не отказался, — Тони хохотнул, похлопал своего подопечного по спине и пошёл дальше по коридору, — Пойдём, твоя комната тебя ждёт не дождётся.

***

— Твоя комната рядом с моей. Я не хочу за тобой следить, да и зачем мне это, но я должен буду проверять тебя время от времени. Вдруг ты наворотишь дел и опять мне ничего не скажешь, — сказал Старк, когда они уже подошли к ряду идентичных дверей. Питер предположил, что комнаты также были похожи друг на друга. Возможно, различается лишь расположение мебели, но не более. Подросток уже было забеспокоился, что в один прекрасный день просто напросто перепутает двери, и произойдёт Армагеддон. Старк сначала жестом указал на соседнюю комнату, а затем подошёл к комнате Паркера и, небрежно открыв дверь, пригласил Паркера внутрь. — Ладно-ладно, мистер Старк, — быстро проговорил Питер, заходя в комнату, — Вау… Он остановился посередине комнаты и первое, на что упал его взгляд, был длинный стол в виде хромированных букв, на которых частично отражалась комната. Паркер скрыл смешок в кулаке, когда следом к нему подошёл мистер Старк. — Эй, тебе что-то не нравится? — спросил мужчина, переведя взгляд на стол в виде слова "STARK", куда и уставился Питер, — Это последний писк моды! А если серьёзно, я не обременял себя отцовством, так что можешь считать, что ты мой первенец, — миллиардер хохотнул, — Понятия не имею, чем там увлекается современная молодёжь, так что Пятница помогла мне обустроить комнату и собрать всего понемногу, — на этом Тони закончил свою тираду и небрежно махнул рукой, проходя к огромному панорамному окну. Хоть стены и были мрачного чёрного оттенка, но комната не выглядела вычурно. Даже наоборот, мягкий светло-серый ковролин придавал помещению некую изюминку. Паркер осмотрелся и увидел в углу комнаты огромную двуспальную кровать, застеленную постельным бельём приятного серого цвета. Также на краю лежал набор приятных на ощупь полотенец. Во всяком случае, так показалось Паркеру. Рядом с кроватью расположился длинный диван то ли жёлтого, то ли рыжего цвета, на котором красовалось несколько маленьких подушек в чёрных наволочках. Перед диваном как раз и стоял тот самый стол, который подросток заметил изначально. На другой стороне комнаты стоял стол с новейшим ноутбуком "StarkIndustries", а над ним на стене красовалась большая плазма, которая выглядела так, будто её пять минут назад доставили из магазина. Частным рейсом. Из Германии. Большая часть стола оставалась пустой, как и часть комнаты. — Можешь добавить немного своего, — объяснился мистер Старк, поворачиваясь к Питеру. — Оу, эм, спасибо? Правда. Я очень благодарен, но мне кажется что это слишком, и мне бы хватило простой комнаты, где есть хотя бы кровать… — Пацан, заканчивай свой словесный понос и послушай меня, — Питер закрыл рот и неуверенно посмотрел на мужчину, — Я захотел, я сделал. Если бы это было не моё желание, то мне бы не пришлось заморачиваться и спрашивать у Пятницы, как обустроить комнату подростку. Питер слегка улыбнулся. Мысль о том, что наставник придал значение комнате, в которой Паркер проведёт от силы две недели, грела ему сердце. — Ну, обустраивайся, а у меня дела. Позже я зайду посмотреть, как ты тут. И не шали, Пятница все видит, — Старк потрепал парня по волосам и вышел, оставив Питера одного разбирать свои вещи. Питер ещё раз оглядел комнату и принялся искать шкаф, который он не заметил изначально. Его внимание привлекла дверь, находящаяся напротив кровати. Открыв её, Паркер увидел продолговатый коридор вдоль своей комнаты, выполненный под стиль комнаты и забитый одеждой, начиная с нижнего белья и заканчивая верхней и парадной одеждой. На любой вкус и цвет, как говорится. Питер взглянул на свой скромный рюкзак, брошенный у кровати, и вышел из шкафа. Что-то ему подсказывало, что со стороны комнаты Старка есть такой же шкаф, если не больше.

Кому: ЭмДжей Тут такое дело… Мне нужен совет. Не против, если я позвоню тебе по скайпу чуть позже?

От кого: ЭмДжей Конечно, ботаник. От кого: ЭмДжей А Нед уже не подходит для роли психолога и советчика?

Кому: ЭмДжей Если на эту тему я буду говорить с ним, то не дождусь нормального совета.

Кому: ЭмДжей Из нас всех только ты можешь дать дельный совет.

От Кого: ЭмДжей Комплимент засчитан. Жду звонка.

***

Питер переодевался в домашнюю одежду, привезённую с собой, когда услышал стук в дверь. — Да, минуточку, сейча..! Старк, находясь за дверью, услышал, как на пол упало что-то большое и, по-видимому, живое, судя по глухому удару и тихим нецензурным высказываниям. Мужчина уже хотел открыть дверь и убедиться, что с пауком всё хорошо, но не успел этого сделать, потому что парень сам открыл дверь, едва не вырывая её с петлями. Парнишка был в мятой белой футболке, на которой была изображена маска Железного Человека, и домашних свободных штанах в клеточку. — Надо же, какие мы слова знаем, паучок, — Старк осмотрел Паркера на наличие повреждений и, кивнув сам себе, продолжил, — Предлагаю подняться на кухню и поужинать. Питер лишь смущённо кивнул, аккуратно закрыл за собой дверь и, шаркая ногами в жёлтых носках со слепой галкой*, отправился за наставником. — Милая футболка, — произнёс Старк, пока они стояли в лифте. Питер резко посмотрел на футболку и застонал, а мужчина усмехнулся, — Мне действительно нравится, и я польщён, если тебе станет легче. — Едва ли. Тонкий и пронзительный писк дал понять, что лифт приехал на тридцать девятый этаж. Первым вышел Старк, а за ним поплёлся красный, как самый спелый помидорчик, Питер. — Да ладно тебе, Паркер! — весело воскликнул наставник, — Устроим пижамную вечеринку, закажем пиццу, заплетём Тору косички! Старка явно веселило то, что веселить не должно было. Впрочем, Питер отставать не собирался. — Супер! Вдруг я смогу узнать пару ваших грязных секретиков, когда вы решите высказать мне всё, что у вас накопилось на душе, — Паркер театрально положил руку на сердце и горько вздохнул. — В тебе погибают задатки профессионального актёра. — Спасибо, сэр. — Добро пожаловать в святую святых, — Старк указал на вход в большое помещение. Ранее кухня представлялась Питеру как высокотехнологичное помещение, больше похожее на космический корабль. Настолько навороченный, что и еду-то готовить не нужно, ведь Старк живёт в три тысячи восемнадцатом, и пищу уже давным давно синтезируют. Правда реальность полна разочарований, а в случае Питера скорее неожиданностей, потому что кухня не обладала ни синтезатором пищи, ни роботами-официантами по типу Дубины. Помещение было выполнено в стиле лофт, что сильно выбивалось из общего стиля башни. Белые кирпичные стены идеально гармонировали со столовыми тумбами, выполненными под текстуру нежно-кремового дерева, но Паркер не был уверен, были ли они и правда деревянными. Микроволновка скромно стояла на одной из них. Над тумбами висели полочки с различными специями, бутылочками и, кажется, хлопьями. Питер предположил, что Старк даже бывает здесь иногда. Во всяком случае, об этом говорила открытая коробка "КосмоСтаркс". В углу комнаты незатейливо стояли холодильник, также выполненный под дерево, и нетронутая плита, которой, скорее всего, ни разу и не пользовались. В середине же красовалась барная стойка, на которой по непонятной причине стояли чайник, тарелки и разбросаны ложки. Всё пространство освещали две лампы над барной стойкой и, разумеется, никто не отменял панорамные окна. — Удивлён? — тихо спросил Старк, подходя к стойке и включая чайник. — Есть немного… — Паркер сел за барную стойку, продолжая разглядывать помещение, — Я думал, что кухня будет более… Технологичной? Продвинутой? А она выглядит как вполне себе обычная кухня. Простая, но со вкусом. Старк лишь хмыкнул и выпрямился. — Ну-с, — мужчина хлопнул в ладоши, от чего подросток подпрыгнул на стуле, — Пока чайник закипает, предлагаю перейти в столовку. Столовая не была отдельным помещением, она была расположена за вполне себе простой стеклянной перегородкой и по стилю была в точности, как столовая, что вполне логично. Посередине стоял деревянный стол, на нём три аккуратных растения, а над ним висели такие же лампы, как и над барной стойкой. По одну сторону стола были приставлены три деревянных стула, а по другую – аккуратная лавочка. Старк вальяжно прошёл к одному из стульев, практически упал на него и принялся внимательно осматривать паренька, который стеснительно переминался с ноги на ногу рядом со столом, не решаясь сесть. Он же супергерой, в самом расцвете сил, выносит грабителей направо и налево, но при этом остаётся на вид хлипким, хотя мужчина знает, что под футболкой прячутся небольшие кубики пресса и рельефные мышцы. — Кажется, в детстве тебя мало кормили, и поэтому сейчас ты выглядишь как маленькая анорексичка, — Питер вновь уставился на наставника изумленным взглядом, — Я, конечно, утрирую, но всё же предлагаю заказать пиццу, так как сам я в готовке полный ноль. Изумление быстро перешло в осознание ситуации, и Паркер закивал головой, как болванчик. — Чур, мне пиццу с ананасами! — теперь пришло время удивляться Старку. Он посмотрел на светящегося изнутри пацана, мол: "Ты сейчас серьёзно?". Питер, увидя этот взгляд, ещё раз нелепо кивнул. — Я не поклонник экзотической еды. Думаю мясная всё же будет лучше как мне, так и твоему растущему организму, карапуз. Питер сразу сник и посмотрел на Старка щенячьими глазами, плечи его опустились. По виду подростка можно было бы подумать, будто вся его семья погибла в автокатастрофе, а самого мальчишку преследует полиция за тройное убийство, которое он не совершал, но на самом деле ему просто отказались заказать его любимую пиццу. — Но я хотел с ананасами… — при виде подростка и слыша его тихий шёпот, Старку стало тошно от самого себя, и в груди что-то неприятно закололо. Почему-то было больно смотреть на такого Питера. — Маленький манипулятор, — недовольно пробормотал Старк так, чтобы Питер не понял его слов, а потом уже понятнее добавил, — Будет тебе пицца с ананасами, но я её есть не буду. Закажем две. После этого Паркер засиял, улыбнулся и был похож на одуванчик, потому что заходящее солнце как раз подсвечивало рыжим цветом его милые кудряшки. Вроде взрослый парень, а до сих пор ведёт себя как ребёнок. И как Старк может относиться к нему по-взрослому, как подросток того и требует, если сейчас Тони наблюдает такое? — Пятница, закажи в башню две больших пиццы: мясную и, прости господи, с ананасами. — Сделаю, сэр. — Вот и отлично, — Старк перевёл взгляд со стены обратно на подростка, который уже успел присесть на лавочку напротив наставника, — Не хочешь выпить чего-нибудь? Сок, колу, виски? — наставник говорил абсолютно серьёзно, хоть Питер и понимал, что он просто шутит. Про чай все уже давно забыли. — Мистер Старк, а спаивать детей нехорошо. — В компании взрослых можно позволить пропустить немного, — Тони усмехнулся, — Паркер, в таких случаях у меня всегда всё под контролем. — Даже когда дело касается восторженных мальчиков? — Питер явно устал сидеть прямо, поэтому просто лёг на стол, подложив под себя руки. — Особенно когда дело касается восторженных мальчиков. Повисла неловкая тишина. — И всё же, я бы предпочёл чай, — из-за позы Паркера его голос звучал несколько глухо. Миллиардер нахмурился. — То есть из всего обилия того, что я могу тебе предложить, начиная от сока и заканчивая самым дорогим винишком в моей коллекции, ты выбираешь чай? — Да. Чёрный чай. С бергамотом. Тони улыбнулся, глядя на такого простого Питера. Позади него всё так же светило солнце. Только при одном взгляде на этого мальчика хотелось аккуратно потрепать его по шелковистым волосам и оберегать от любой опасности, что Старк старательно и делал. Правда тяжело защищать подростка, когда он ещё и супергерой. Импульсивный, молодой, неопытный супергерой. Хоть Питер и неплохо справлялся со своими обязанностями, Тони всё равно переживал за него на совместных миссиях. Он же ещё ребёнок! Паркер продолжал лежать, уткнувшись носом в свои руки, а Старк любовался им. Он размышлял о том, каким он был в года Питера и невольно сравнивал себя с паучком. Через какое-то время раздался приятный голос Пятницы, уведомляющий о том, что курьер ждёт у входа, и Тони пришлось закончить свои полёты в облаках. Подросток же встрепенулся и посмотрел на наставника, явно ожидая каких-то указаний. На это миллиардер лишь тяжело вздохнул: — Я бы с радостью отправил за пиццей тебя, но только боюсь, что ты потеряешься. После этих слов Тони встал и расслаблено поплёлся к выходу. — Но, мистер Старк, я ведь… — воскликнул Питер, приподнимая руку. — Это не обсуждается! — перебил его наставник и скрылся за дверью. — … Уже не маленький, — слегка разочарованно закончил Паркер, опуская руку обратно на стол. Нет, он не собирался мириться с этим! В голове Паркера резко промелькнула мысль о уже давно вскипевшем чайнике. Подросток энергично встал и зашагал на кухню. Видно ни он, ни Старк не следили за временем и пропустили, когда чайник закипел, и теперь у Питера была только едва тёплая вода. "Ладно, Питер, думай. Если ещё раз ставить чайник, то вода не успеет закипеть до прихода мистера Старка. Как можно по-быстрому разогреть воду?" — Паркер ещё раз осмотрел кухню и ему на глаза попалась микроволновка —, "Почему бы и да?" Старк вошёл именно тогда, когда Питер уже собирался вершить свой грандиозный план, но наставник почему-то прошёл мимо него, быстро направляясь к столовой и кладя туда две большие картонные коробки с едой. — Карапуз, что ты там делаешь? — всё-таки поинтересовался Тони, но в этот момент увидел лишь спину Питера. Субъективно очень симпатичную спину Питера. Правда потом Старк увидел, что парень открыл микроволновку и поставил туда две довольно большие чашки. Сначала мужчина решил, что ему показалось, но Питер так уверенно смотрел на микроволновку, выбирая таймер, что все сомнения сошли на нет. В реальность его вернул писк от устройства, когда Паркер всё же выбрал время и включил микроволновку. Раздался характерный шум. Подросток решительно посмотрел на мистера Старка, показал большой палец и нелепо улыбнулся: — Я у тёти умный. Где-то в глубине души он жаждал похвалы за свою смекалку. "Оригинально" — подумал мужчина, после минутного ступора, но вслух сказал другое: — Я, конечно, знаю, что твой IQ зашкаливает, что ты сообразительный и всё такое, но разогревать чай в микроволновке? Серьёзно? — Это удобно, — Паркер отвёл взгляд и почесал затылок. — Это издевательски. Паучок снова поник, а последний раз, когда он это делал, был буквально полчаса назад. Вспоминая все те чувства, что он испытывал некоторое время назад, миллиардеру хотелось избить самого себя за эту грубость. Нельзя же так жёстко! Что-то тронуло его в виде подростка. Паркер выглядел так, будто был готов расплакаться, а потом растаять в луже собственных слёз. Старк, не теряя ни секунды, довольно быстро подошёл к Питеру и аккуратно обнял его за плечи. — Извини-извини, это было грубо с моей стороны. Очень находчиво, правда! Но больше не делай так, — его голос звучал тихим и спокойным. Вдруг миллиардер почувствовал, как кольцо из рук сжимается на его спине, и тёплое тело внезапно прильнуло к его груди. Он почувствовал слабый запах корицы, мёда и яблок, а потом подумал, что Питера теперь можно официально называть булочкой с корицей. — Всё в порядке, мистер Старк, — так же тихо, полушёпотом ответил паучок, и по голосу можно было понять, что ему стало явно легче от этих объятий. — Мальчик-катастрофа, — еле слышно и по-доброму произнёс Старк. Раздался писк микроволновки, разрывающий тишину, которая воцарилась после слов Старка. Они ещё пару секунд простояли так, а потом Тони мягко отстранился, и, похлопав Питера по спине, сказал: — Давай, пойдём за стол. Пицца сейчас остынет и станет невкусной. Бери наш чай. — Но всегда же есть микроволновка! — уже весело ответил Паркер, послушно открывая дверцу устройства и доставая оттуда две чашки. Старк хохотнул: — Согласен, замечательная вещь, но свежее же вкуснее!

***

— А чай, разогретый в микроволновке, не так уж и плох, как я думал, — сообщил Старк, дожёвывая последний кусок мясной пиццы. — Конечно же, мистер Старк! — воскликнул Питер, засовывая в рот кончик пиццы с ананасами и продолжил уже с набитым ртом, — Вода же просто меняет свою температуру под действием электромагнитных волн! — Ты прав, пацан, только этого больше действительно не надо делать. Во-первых, может произойти перегрев и из-за накопленной энергии вода может выплеснуться прямо тебе в лицо! Сама! Вот такая она стерва. Питер расхохотался, а Старк самодовольно улыбался. Ему явно нравилось, когда Питер так заливисто смеётся. — И, во-вторых, согласись, из чайника всё-таки вкуснее. — Вы правы, мистер Старк. Пока они ужинали, миллиардер узнал немного смешных историй из школьных будней Питера, да и сам рассказал пару своих. Старк посмотрел на свои наручные часы и произнёс: — Ты устал, наверно, за сегодня. Переезд практически, — он усмехнулся. — Есть такое, сэр. — Тогда предлагаю разойтись по кроваткам и бай-бай. Не волнуйся, я не буду подсматривать за тем, чем ты там будешь заниматься, — Старк игриво поиграл бровями, встал и потянулся, — И я попрошу тебя сегодня без ночных вылазок. Тебе нужен здоровый сон. Тяжёлый день, всё такое. Ещё и этот противный миллиардер, который чуть не лишил тебя законной пиццы! — он уже в который раз потрепал по волосам парня. Питер согласно кивнул и помог Старку отнести грязную посуду на кухню. — Оставь в раковине, — через плечо кинул Старк, уже подходя к двери. — А помыть? — недоумевает Питер. — Пятница помоет. — Я не ваша домработница! — воскликнул ИскИн. — Не перечь своему отцу. Пойдём, Питер. — Спокойной ночи, мистер Старк — Питер улыбнулся, когда они уже стояли возле своих дверей в спальни. — Спокойной ночи, мальчик-катастрофа — усмехнулся Старк, помахал Питеру и удалился в свою комнату. Подросток же сначала помялся у двери, но, пересилив себя, всё же зашёл в комнату. Найдя свой телефон валяющимся на кровати, Паркер написал ЭмДжей, о том, что через пару минут позвонит ей, а потом подошёл к ноутбуку. Перед ним предстал абсолютно чистый рабочий стол, но только в самом углу он заметил игру для самых маленьких, где нужно было считать кубики и строить железную дорогу для паровозов. Парень тяжело вздохнул и сразу же представил Старка, который сидел буквально за стеной, следил за ним через фронтальную камеру ноутбука и безудержно смеялся. Через пару минут Питер уже звонил ЭмДжей по "Скайпу". — Ботан, ты слишком заинтриговал меня. Выкладывай, — ЭмДжей сначала посмотрела на Питера, а потом в стол, начиная грызть кончик карандаша. — … Ты делаешь домашку в субботу? — недоумевал Питер. ЭмДжей на это только вздохнула и раздражительно уставилась в экран. — Да, я делаю домашку в субботу. А теперь не тяни и рассказывай, — она куда-то отбросила карандаш и откинулась на спинку стула, — Мне слишком интересно. — В общем… — Вы сделали ремонт? Питер обернулся и вспомнил, что он правда не в своей комнате. Точнее, не совсем в своей. — Об этом и речь. Я сейчас у Старка, потому что Мэй уехала в командировку, — если девушка и удивилась, то явно очень хорошо это скрыла, за что Питер был ей безмерно благодарен, — И это моя комната на ближайшие недели две. — Что ж, вполне неплохо. Особенно картина сзади. Просто отпад, — девушка пыталась не расхохотаться, а Паркер обернулся и тут же залился краской. Его взору предстала полуголая девушка в закрытом купальнике, которая сидела на резиновом дельфине. — Всё в порядке. Будем считать, что это высокое искусство, — успокоила Мишель своего друга. — Да уж! Совсем не могу понять Старка. Сначала он меня оберегает, как зеницу ока, а потом, — Паркер указал большим пальцем на картину сзади себя, — происходит что-то такое. — Ну, вот так он выражает свою привязанность к тебе, — она улыбалась. Было такое ощущение, будто она уже успела взглянуть на пару вариантов будущего, как это проворачивал Доктор Стрэндж. — Странная привязанность, — Питер откинулся на спинку стула и возмущённо вздохнул, — Просто… В этом нет логики! Я летаю по всему городу на бешеной скорости, ловлю грабителей, которые иногда серьёзно вооружены. Да я даже дрался против Роджерса! И после всего этого меня не пускают забрать пиццу у курьера! — А зачем ты с ананасами-то заказываешь постоянно? Это всё из-за неё. Питер закрыл лицо руками. — Да ладно тебе. Всё пройдёт, и твой Старк успокоится. Может, попробуешь как-то его впечатлить и доказать, что он ошибается? — Но как? — Не знаю, — пожала плечами девушка, — Попробуй спасти мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.