автор
Vedrobedro соавтор
tempodemarcia бета
Размер:
190 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
955 Нравится 104 Отзывы 336 В сборник Скачать

4. Мальчик-Катастрофа и прелести школьной жизни

Настройки текста
Примечания:
Среда и четверг незаметно пролетели для Питера. Эти дни были относительно стабильными для подростка, что не могло его не радовать, потому что кто из людей не стремится к некой постоянности? Паучок всё по-прежнему ходил в школу, где постоянно находился особо одарённый, который считал своей обязанностью ткнуть в него пальцем или посмеяться так, чтобы слышали абсолютно все. “Питер шёл по коридору и оживлённо восхищался последней вышедшей серией какого-то сериала, который нравился всей компании друзей, когда какой-то недалёкий громила пихнул плечом Паркера, и тот немного пошатнулся. — Эй, Паркер, я думал, ты будешь нежнее! — крикнул обидчик на весь коридор. Друзья прошли дальше, стараясь не обращать внимания на него. — Не обращай внимания, Пит, — вздохнула ЭмДжей.” Всё по-прежнему пытался наладить отношения со своим наставником. “Серьёзный разговор” Старк, видимо, отложил на неопределённый срок. Примерно на “никогда”. “— Паркер, я уже сомневаюсь, что печенье можно назвать лучшей заменой пиццы, — Старк нахмурился, макая последнюю печеньку “Орео” в молоко. — Просто мы переборщили с количеством, — Питер оглядел четыре пустые коробочки из-под печенья, откидываясь на спинку стула. — О, забирай последнюю! Смотреть на них больше не могу, — он захрустел печеньем и эмоционально махнул рукой. Питер усмехнулся: — На прошлой неделе вы хотели потренировать меня, мистер Старк. — Явно не сейчас, карапуз. В другой раз.” И, разумеется, ходил на стажировку. “— Надеюсь, вы любите “Орео”, — слегка смущённо сказал Питер, ставя коробочку на стол. — Спасибо, Питер! — миссис Хиллс потрепала парнишку по волосам и взяла одну, — Очень мило с твоей стороны. — Точно! Обожаю печенье! — Квентин тоже взял пару штук и заключил Питера в объятья, поглаживая парня по спине, — Спасибо. Питер уже немного привык к тактильности Бека, поэтому обнял стажёра в ответ. “ Ещё Питеру везло в школе до сегодняшнего дня тем, что он не встречал Флэша. Подросток убегал раньше, чем Томпсон успевал что-то сказать или сделать. Но видно Юджину это надоело и именно в этот день, тот подкараулил Питера на перемене, в коридоре. — Знаешь о чем я подумал, Паркер? — раздался рядом с Питером мужской голос, заставивший парня вздрогнуть и быстро убрать учебники в шкафчик. — О чем? — неуверенно спросил Паркер, поворачиваясь к Флешу и одновременно проклиная этот день и то, что Нед с Мишель отошли, но должны были вернутся с минуты на минуту. Чутье почти кричало о том, что сейчас будет что-то очень плохое. Флэш выразительно посмотрел на подростка, а потом развернулся обращаясь к ученикам, которые проходили мимо. — Я тут подумал, и пришёл к выводу — начал громко говорить Томпсон и сделал паузу, привлекая учеников к себе, — Помните, Пенис Паркер говорил о своей лживой стажировке? — народ одобрительно загудел, а Питер побледнел и краем глаза заметил, как его друзья пытаются пробраться сквозь толпу. Томпсон гадко улыбнулся. — А что если наша принцесса Паркер – маленькая шлюшка? — спросил громко Флэш, когда все замолчали, и обернулся на Питера. Паркер в неверии посмотрел на обидчика, а потом на остальных, — Ну не могли же его взять на стажировку просто так, верно? Признавайся, принцесска, — теперь вопрос был посвящён подростку, — Ты отсасываешь Старку, чтобы работать на него? Или кому-то другому, чтобы тебя не выперли? Кто-то крутил пальцем у виска, кто-то перешептывался. Со всех сторон были слышны смешки. Питер чувствовал как глаза наполняются влагой. Смех Томпсона давил на Паркера. И поверх всего этого, на виски давила боль, от паучьего чутья, которое заставляло Паркера бежать отсюда и не оглядываться. Казалось, все звуки смешались в один большой пчелиный рой, который разрушит его изнутри. Не соображая, что он делает, паучок отошёл от Флеша и побежал в сторону выхода из школы, расталкивая по пути других учеников. Он уже не видел, как Нед впервые ударил Юджина по лицу. ЭмДжей же, хоть и отличалась завидным самоконтролем и всегда казалась сдержанной, сейчас не выдержала. Сегодня ученики могли наблюдать, как тихая Мишель избивает хулигана из-за своего лучшего друга.

***

— Мистер Старк, Питер покинул здание школы. Старк встрепенулся от внезапно раздавшегося голоса Пятницы в мастерской, где работал над очередным Марком, и чуть не выронил гаечный ключ на шестнадцать из руки. Миллиардер вздохнул и спросил: — Где он сейчас? — Направляется в сторону ближайшего парка. Старк закусил нижнюю губу и посмотрел на время. — Что-то случилось? По моим подсчетам, у него должен начаться шестой урок… — Пониженное эмоциональное состояние, сэр. “— Говард, он же просто ребёнок! — слышал Тони крики матери, доносившиеся из кухни. — Он должен сам справляться со своими проблемами!” Миллиардер вздрогнул. Отложив инструмент, Старк поднялся и потянулся. “Что же с тобой происходит, Пит?” — подумал Старк, устремляя свой взор в окно. Мужчина хорошо помнил то время. То время, когда через все невзгоды приходилось проходить одному. То время, когда даже близкие отвернулись от него, каждый день выдавая всё, что думают о Тони. Ощущение беспомощности никогда не покидало Старка, оно стало его лучшим другом. Абьюзивным лучшим другом. Каждый раз вспоминая всё то, через что пришлось пройти Старку, по телу пробегают мурашки. Он не хотел, совершенно искренне не хотел, чтобы Питер чувствовал то же самое. Мужчина не мог допустить этого. — Где сейчас находится Питер? — спросил Старк у Пятницы, садясь в чёрную, с затонированными окнами, “Cadillac CT6”. — В “Forest Park”, в районе заброшенной линии ветки “Rockaway Beach” — сразу ответила Пятница. — Выводи короткий маршрут и предупреждай, если Питер будет уходить, — пробормотал Старк, включая монитор в машине, где сразу построился самый короткий маршрут. По расчётам, мужчина должен доехать минут за сорок-пятьдесят. Питер оглянулся. Пока он искал безлюдное место, чтобы привести голову в порядок, Паркер и не заметил, как забрёл на заброшенные железные пути, находящиеся в безлюдное части “Forest Park”. В самом парке подросток бывал довольно часто. Он любил приходить сюда с Нэдом и Мишель, чтобы просто погулять или поиграть в гольф, хоть и не был хорош в нём. С тётей Мэй они выбирались на пикник, когда у той были редкие выходные, но несмотря на частое посещение, паучок никогда не ходил в эту часть парка. В этой его части обычно никого не было: мало кто даже знал о ней, да и довольно далеко она была. Шум от городской суеты, которая осталась далеко позади, перекрывали птичьи трели. Питер глубоко вздохнул. Тут пахло свежестью, а все проблемы сразу уходили на второй план. Подростка даже перестало волновать, что он ушел с половины занятий: настолько в этом месте было тихо и уютно, а заброшенные рельсы добавляли некое чувство свободы. На деревянный рельсовый стык Питер положил рюкзак, а затем сел на него. С другой стороны зашуршали кусты. Питер немного напрягся. Из-за листвы показалась маленькая коричневато-серая мордочка зайца, и подросток тут же расслабился. Он вспомнил, что в этом парке обитает мелкая живность, но в людных местах кроме белок Питер никого не видел. Паркер не двигался и наблюдал, как заяц медленно вышел из кустов, принюхался, и ускакал в другие заросли. Телефон завибрировал, и подросток поспешил его достать из рюкзака, на котором он до этого сидел.

“ЛДЧП”

От кого: ЛД У тебя всё ок? От Кого: Здравый голос Я вмазала ублюдку за тебя

От кого: Павук Все хорошо. Правда

От кого: Здравый голос Ты уверен? Лично я нет. От кого: ЛД БРО, где ты? У нас заканчивается 6 урок. Мы придём к тебе? Если скажешь, где ты От кого: Здравый голос …

От кого: Павук Я честно говорю. Всё хорошо. Я в парке. [изображение ] Не надо ко мне идти. Я сам пойду... В башню.

Паркер посмотрел на время и с удивлением понял, что пробыл в парке порядка двух часов. Поэтому подросток решил, что пора бы уже идти обратно в башню, чтобы его не потеряли. Хотя идти не хотелось никуда. Питер встал и отряхнул штаны. Он уже хотел пойти в сторону башни, как услышал шаги позади себя. Чутьё молчало, и это заставило парня забеспокоится. Он медленно повернулся и издал непонятный звук по типу писка с жалобным мяуканьем. — Привет, паучок, не ожидал тебя тут увидеть, — протяжно сказал мистер Старк, причина горьких слез всех девушек, женщин и Питера. Мужчина шёл прогулочным шагом, в спортивных серых штанах и чёрной футболке. Неизменные чёрные очки также закрывали глаза, а на голове была чудная кепка. — М-мистер С-Старк? — Питер поднял рюкзак и начал отходить в противоположную сторону от наставника, — Ч-что вы тут делаете? — Ну, я решил немного прогуляться, а потом смотрю, — мужчина перевёл взгляд на часы, — время уже, когда ты выходишь из школы, да ещё и в парке гуляешь. Вот я и совместил приятное с полезным. — Ага, да… Стоп! — Питер остановился и его глаза расширились, а голос наполнился злобой, — На мне ваш жучок!? Ещё один?! —Нет, с чего ты это взял? — Старк подошёл к Питеру, обнял его одной рукой за плечо и повёл к выходу из парка. Он видел, что под маской злобы у паренька скрывалась безысходность, — Знаешь, когда я был молодым… Они вышли из парка под дружный хохот, привлекая к себе внимание людей, которые вышли на обеденный перерыв. Старк немного расслабился и впустил Паркера в свою машину. Паучок с восхищением осматривал дорогой салон автомобиля, и мужчина видел, что это чувство настоящее. Они пристегнулись и Старк завёл машину и начал выезжать с парковки. — Как дела в школе? — будто бы специально спросил наставник. Питер отвлёкся от разглядывания каждого сантиметра салона машины и попытался как можно спокойнее ответить: — Да нормально, — он выдержал паузу, — Ничего нового… — подросток задумчиво посмотрел на Старка через зеркало заднего вида. Больше похоже на семейную идиллию. Мужчина на ответ подростка только хмыкнул. — Знаешь, Питер, — начал мужчина, смотря на лобовое стекло и останавливаясь на светофоре, — Мне не повезло. С детства у меня не было такого человека, с которым я бы мог обсудить свои проблемы. Отец меня видеть не желал, а мать хоть и любила, но не понимала… — подросток внимательно слушал наставника и пытался понять, к чему он начал этот разговор. — Я начал пить, снимать девушек, гулять, не приходить домой. Потому что мне так было легче. Так я уходил от своих проблем, — Старк повернулся и посмотрел прямо в глаза Питеру, от чего последний покрылся мурашками и сжал дверную ручку, — Я не хочу, чтобы у тебя было так же, и поэтому прошу, если у тебя проблемы или что-то ещё, что ты не можешь сказать Мэй, то скажи мне и мы их вместе реш… Договорить Старку не дал треск. Питер настолько сильно сжал ручку двери, что та треснула и сломалась. Паучок вздрогнул и сглотнул. — Ничего страшного, — Тони снова сконцентрировался на дороге и повернул налево. Подросток кивнул и, отвернувшись, уставился в окно. — Спасибо, мистер Старк, — тихо сказал Питер и отложил злосчастную ручку куда подальше. — Всегда пожалуйста, ребёнок. Если захочешь попить, то у меня где-то лежала бутылочка воды, вроде. Поищи там сзади какие-нибудь ремешки и потяни. Только в этот раз аккуратно, окей? — проговорил Старк. — Оке-е-ей, — протянул Питер. Паркер начал осматривать задние места на наличие хоть чего-то, похожего на ремешки. Он мысленно похвалил себя, когда всё-таки нашёл его, поэтому подросток взялся за него и потянул. Но, видно, слишком сильно. Ремешок порвался, а за ним и часть обивки. Питер в панике посмотрел на наставника, который, видимо, был слишком увлечён рассказом о делах компании и не заметил оплошности парня. — Так вот, принтер я всё-таки заказал поновее… — Ого, круто! — нервно выдал Питер, пытаясь закрыть своей тушкой рваную обивку. — Ещё как! Наверное, если бы не ты, я бы даже и не вспомнил о нём… Далее мужчина каким-то образом завёл речь о проектах в его лабораториях, а Питер в это время доставал из рюкзака самодельный веб-шутер “на всякий случай”. Действительно, а вдруг понадобится в школе? Стащить у кого-нибудь ручку, например, за неимением своей. — … И как ты вообще попал именно в ту зону? — фыркнул Старк, — Не мог у меня спросить, куда тебе лучше податься? — А-а-а разве что-то не так? — Питер надел веб-шутер на руку и начал аккуратно тянуть обивку на себя. — Конечно, не так! Тони начал возмущаться тем, что Паркеру стоило бы обратиться к Старку за помощью по поводу “вливания в коллектив”. В это время Питер запустил паутину в место разрыва и прижал обивку обратно. Вроде даже в глаза не бросается. — Как знаете, сэр! Питер был доволен, как сытый хомяк.

***

Выполняя довольно монотонную работу на стажировке, Питер как-то незаметно для себя снова впал в уныние. — Питер, — обратился к подростку Квентин, пока Паркер пытался дотянуться до какой-то баночки на самом верху шкафа, — Всё хорошо? Сначала паучок хотел проигнорировать своего коллегу, не до этого как-то было, но затем решил, что стажёр не виноват в его проблемах. — Никак не могу достать… — Паркер продолжил попытки, подпрыгивая максимально аккуратно. Квентин решил прекратить мучения Питера, и поэтому любезно подал подростку баночку. Подросток же прижал её к себе и мило улыбнулся, глядя в пол. Бек невольно улыбнулся в ответ. — Знаешь, сегодня пятница и… — он почесал затылок, а Питер резко поднял глаза на коллегу. — Свободен ли я? — как-то на автомате выдал Паркер и, повернувшись спиной к Квентину, направился к клетке Салли. Бек последовал за ним. — Да, точно! Может, мы могли бы, знаешь, сходить в кино. Сейчас фильм такой интересный показывают, мне кажется, тебе бы понравилось… Пока Питер аккуратно засыпал корм для Салли, Квентин начал в общих чертах описывать сюжет, персонажей, а потом завёл речь о том, что ждал этот фильм около двух лет, но Питер его совершенно не слушал. Он был в своих мыслях. Паркер не знал как себя вести. С одной стороны, он мог бы рассказать наставнику что его гложет, ведь на это мистер Старк и намекал прямым текстом, но с другой стороны, Питер вроде и сам до конца не разобрался со своим состоянием, а уж и про Флеша и говорить не хотелось вообще! Может, подождать ещё немного? — Что скажешь? — с воодушевлением спросил Бек. — Что прости? — Питер перестал смотреть в одну точку и перевёл виноватый взгляд на коллегу, — Я что-то задумался и пропустил твой вопрос… — Я спросил, "не против ли ты сходить на этот фильм"? — Квентин задал свой вопрос повторно. — У меня вроде как нет никаких планов, так что почему бы и нет,— спокойно сказал Паркер, закрывая клетку и ставя баночку на стол рядом с ней, — А ещё у Салли закончился корм… Питер не успел договорить, потому что почувствовал, как кольцо рук сомкнулось вокруг него. У подростка на секунду перехватило дыхание, но затем он понял, что это просто внезапные обнимания Квентина, и немного успокоился. — Класс! Сможешь сегодня в восемь? — П-постараюсь, — нервно хохотнул Паркер. — А ещё у меня до сих пор нет твоего номера телефона!

***

Выходя из лаборатории, Питер уже стал обладателем номера Бека. Как только Паркер оказался в своей комнате, он понял, что как-то поспешно принял приглашение своего коллеги, потому что почувствовал, словно его тело будто наполняется свинцом и магнитится к мягкому дивану. Сегодня явно был слишком сложный день. Но сначала надо было привести себя в порядок. Подросток зашёл в ванную, которая была чуть меньше, чем обычная комната. Длинная белая раковина скромно стояла у правой стены чёрного цвета, а продолговатое серебристое зеркало висело над ней. У рыжей стены, противоположной двери, стояла большая овальная ванна, а на её бортике сидела большая, жёлтая, резиновая утка, с которой ещё купаются маленькие дети. Питер уже давно перестал обращать внимания на утку, поэтому первым делом неспеша подошёл к зеркалу, чтобы оценить по шкале от одного до пяти, насколько он кажется усталым. И поставил бы шесть, немного привирая. “Народ! А Питти то, оказывается, баба! Пенис Паркер без Пениса!” Питер вздрогнул. Прошла секунда. Пять. Подросток начал щупать своё лицо, глядя во все глаза в зеркало. Пухлые щёки, аккуратный контур губ, достаточно длинные ресницы. Паркер взъерошил густые, постоянно вьющиеся волосы, которые сами собой укладывались аккуратными завитушками. Он сделал шаг назад и обратил внимание на свои тонкие запястья. Подросток тревожно бегал глазами по всему лицу, ища всё новые и новые изъяны. Из этого состояния его вывел голос за дверью и аккуратный стук. — Питер? У тебя всё в порядке? — обеспокоенно спросил Старк. Питер был не в порядке. Он чувствовал себя настолько опустошённым и слабым, что даже ответ наставнику дался ему с трудом. — Д-да, мистер Старк, — он шумно вдохнул, — Всё в порядке. — Можно я войду? Паркер на секунду завис, но потом активно закивал сам себе и вышел из ванны. Старк, не ожидавший такого поворота событий и явно стоящий у двери, резко сделал шаг назад и сложил руки на груди. — Вы что-то хотели, сэр? — спросил Питера, начиная раскачиваться из стороны в сторону, опустив глаза в пол. — Я тут подумал, у тебя выдалась тяжёлая неделя, а сегодня пятница… Забавно получилось, однако. — Свободен ли я? — Питер взглянул на Старка и начал нелепо улыбаться. Ситуация и правда смешила его. — Да. Мы могли бы сходить в мой домашний кинотеатр и посмотреть что-нибудь. Знаешь, там такие мягкие диваны, — Старк отошёл к стене и стал наблюдать за действиями подростка. Питер задумался. В принципе, до встречи с Квентином время ещё есть, и он может посмотреть какой-нибудь фильм с мистером Старком. В надежде на то, что фильм отвлечёт его от мрачных мыслей, подросток решил согласиться. — Только чур, выбираю я, — после довольно недолгих раздумий сказал Питер. Мужчина ухмыльнулся. — Тогда пошли за мной, карапуз. Не хватало мне ещё, чтобы ты потерялся, — мужчина направился в сторону лифта. Паркер же хмыкнул, но всё же последовал за наставником. Всего двумя этажами выше в закутках башни располагался домашний кинотеатр. Питер уже не удивлялся общей роскоши помещений Старка. Комната была выполнена в серых тонах, не считая стен, сделанных под дерево, хотя больше напоминавших панели. В середине кинотеатра расположился длинный серый диван, усыпанный маленькими мягкими подушками, а на некотором расстоянии от него были поставлены ни то пуфы, ни то кресла. К удивлению Питера, экран был не во всю стену, но достаточно большой, чтобы смотреть фильмы или сериалы. К нему также были подключены четыре музыкальные колонки. Питер присел на диван и стал наблюдать за хозяином сего места. Мужчина подошёл к стене, противоположной экрану и нажал на стену. Сработали какие-то механизмы, и вот через пару секунд перед Тони оказался неплохой выбор напитков из домашнего бара. — Даже не смотри так, — сказал Старк, увидя взгляд подростка, направленный на него, — Всё, что тебе светит, это сок. Какой, кстати, будешь? — Томатный, — сказал Питер и начал думать, что посмотреть. Мужчина удивлённо покосился на парня, но затем хмыкнул и налил себе в стакан коньяка “Арарата Наири”, а пацану томатного сока, который было довольно несложно найти. Обычно Тони пил его с похмелья. — Решил, что будем смотреть? — Старк поднёс стаканы к столу, который стоял перед диваном, и, поставив один из стаканов на него, повернулся к подростку. — М-м-м, я хотел посмотреть про Хана Соло, который недавно вышел, — сказал Питер и уселся поудобнее. — Пятница, ты услышала пожелания. Экран загорелся и появилась заставка фильма. Старк, продолжая держать свой стакан, обошёл стол и присел рядом с Паркером. Фильм был интересный. Но только для подростка. Мужчине этот фильм не нравился, но раз уж он пригласил, то вытерпит эту нудятину, лишь бы у пацана поднялось настроение. Старк помнил, что фильм идёт добрые два часа с лишним, и поэтому был отчасти счастлив, что Питеру позвонили. Но с другой стороны, ему не понравилось, что Питеру кто-то позвонил. И это явно не его друзья или Мэй. Старк сделал жест рукой и фильм встал на паузу. Сам же Паркер заелозил, доставая свой телефон и кидая на наставника виноватые взгляды. Вытаскивая телефон из кармана, Питер его чуть не уронил на пол. На дисплее отображался номер абонента и его имя. "Педофил". Питер и забыл уже, что назвал так Квентина из-за его излишней тактильности. — Кто там? — с интересом спросил Старк. — Педофил, — ответил Питер, не подумав. Когда до него дошло, он резко, с ужасом посмотрел в глаза наставнику и увидел сильный шок и полное непонимание, — Господи! Мистер Старк, это не то, что вы подумали! Если подумали. Но вы, конечно же, подумали! Это же вы! Господи, это Квентин! Это мой новый.. Э-э-э... Друг? Да, это второй стажёр, который работает со мной! Так что всё хорошо! Это просто… Подколка! Да! Пока Питер тараторил, телефон перестал играть мелодию и вибрировать, показывая, что абонент отключился. Старк рвано выдохнул и Питер замолк. Посмотрев на телефон, он вздохнул и пробормотал что-то вроде: "Простите, мистер Старк, мне надо перезвонить." — Питер? — ответил на звонок Квентин. — Эм.. Да, ты звонил? — задал очевидный вопрос Паркер. — Да! Фильм начнётся уже через двадцать минут! Ты собираешься приходить? — с нотками обиды спросил Бек. Питер посмотрел на время и ударил себя по лицу рукой, надеясь, что этого не было слышно. — Блин, прости, Квентин! — Паркер встал с дивана и на рефлексах начал ходить "туда-сюда", — Просто моя тётя уехала, и я устроил дома потоп! Большой такой потоп! Все ноги мокрые, вот я и убираю… — Ладно, я понял! — ответил Бек, — Надеюсь, я тебе не помешал. Тебе не надо помочь? — О, нет-нет! Я не хочу тебя напрягать, — протараторил Питер, — Я уже почти убрался! Честно, мне не нужна помощь! — Хорошо, — сказал Бек, но после небольшой паузы продолжил, — Как ты смотришь на прогулку на велосипедах? Завтра днём. — Звучит интересно, я не против, — как-то ласково сказал Питер. На другой стороне провода послышался одобрительный хмык. Старку сразу стало интересно, что же это за друг у Питера, которого он называет педофилом. Мужчина задумался о том, что имя Квентина ему знакомо, а потом вспомнил, что именно о нём и говорила Пятница! Что ж, теперь этот Бек точно не нравится Старку. — И что это, чёрт возьми, прости, было? — спросил мужчина, когда Питер закончил разговор и сел на место. Тони отчего-то злился из-за этой ситуации. Питер весь сжался, как изюм. — Я… Неправильно рассчитал время. А потом и забыл вовсе… Боже, мне так стыдно, — Паркер закрыл лицо руками, — Он… Он просто хотел подбодрить меня, понимаете? — парень посмотрел на наставника, взгляд Питера померк. Вся злоба на мальчишку куда-то испарилась. — Помнишь о том, что я говорил в машине? Питер глубоко вздохнул, будто успокаиваясь. Он опустил взгляд и сказал: — Д-да, сэр, — подросток выдержал паузу, будто бы думал, с чего стоит начать, — Скажите… Только честно! Я… Я похож на девчонку? — Питер всё же взглянул на наставника. Старк округлил глаза. Нет таких слов, которыми он мог бы описать своё негодование. Мужчина подвинулся поближе к мальчишке. — С чего ты это взял, Питер? — обеспокоенно спросил Тони. Паркер немного помолчал, но затем начал: — Я думал, что справлюсь с этим. Старшая школа — довольно жестокое место, да и я даже как-то привык к этому… До недавнего времени, — Питер отвёл взгляд и взъерошил волосы, — Это перешло все границы. И… Я не знаю, что мне делать, — он спрятал лицо в руках, — Каждый день даже самая мимолётная подколка опускает меня на дно, заставляет ненавидеть себя и замечать новые свои недостатки. Это как снежный ком, знаете? Всё больше и больше… С каждым чёртовым днём, — парень вздохнул, голос его был приглушён, — Благо мне помогают мои замечательнейшие друзья. Они всегда заступаются за меня, в то время как сам отсиживаюсь за их спинами… Но сегодня я не выдержал. Будто весь мир ополчился на меня… Мне было так больно, что ли, — голос мальчишки начал дрожать, а глаза слезились, — Я не могу рассказать об этом Мэй. Не хочу видеть, как она изводится из-за меня. Питер ещё не закончил, но Старк посчитал нужным немного приобнять подростка. — Может со мной и правда что-то не так? — Питер открыл лицо и посмотрел на мужчину. По его щеке стекала слеза. Сказать, что Старк был шокирован — это ничего не сказать. Было непривычно видеть обычно жизнерадостного Питера, излучающего свет и добро, таким. Его красивейшие карие глаза опухли и покраснели, а руки дрожали. Тони понимал, что не оставит этого просто так. Он не оставит этого сломленного мальчика один на один с его проблемами. Мужчина никогда не допустит ошибку своего отца. — Тише-тише, — Старк крепко обнял Питера, аккуратно поглаживая его спину. По телу Тони пробежали мурашки. Он почувствовал, как сжимаются ладони у него на плечах, отчаянно цепляясь за футболку, словно за последнюю надежду. Почувствовал горячее, прерывистое дыхание и лёгкие прикосновения на шее. Почувствовал, как с виду хрупкое тело прижалось к нему. — Почему они делают это, м-мистер Старк? — дрожащим голосом тихо произнёс Питер, всхлипывая и прижимаясь ближе. — Ты не заслуживаешь этого, — так же тихо произнёс мужчина, — Всё будет хорошо, малыш, — Тони поцеловал Питера в висок, — Мы что-нибудь придумаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.