автор
Vedrobedro соавтор
tempodemarcia бета
Размер:
190 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
955 Нравится 104 Отзывы 336 В сборник Скачать

5. Мальчик-Катастрофа и борьба с солнцем

Настройки текста
— Спящая красавица, вы соизволите сегодня выйти из вашей усыпальни? — спросил мистер Старк, заходя в комнату подростка, который в этот момент лежал на кровати и смотрел в потолок. Видя, что брошенная фраза не произвела никакого эффекта, мужчина присел на край кровати и обратился к подростку: — Питер, посмотри на меня. Питер нехотя повернул голову и устало посмотрел на наставника. Мужчина вздохнул. — Питер, я обещал тебе помочь. Я помогу, — начал мистер Старк, замечая, что Паркер смотрит как будто сквозь мужчину, — но это не значит, что ты должен весь день провести в кровати и в четырёх стенах. Помнишь того, как его? Кретина? Криптона? Клептина? — Квентина, — тихо сказал Питер, скрыв невольно вырвавшийся смешок рукой. — Квентина! Ты обещал ему прогулку. Сходи, развейся! — бодро сказал мистер Старк. — Так не хочется… Вообще ничего не хочется, — жалобно проскулил Питер. Он накрылся одеялом с головой и отодвинулся от мужчины. Подросток понимал, что обещания нарушать нельзя, да и погулять было бы хорошим решением, но он чувствовал себя слишком паршиво, чтобы встать и пойти куда-то. А ещё стыдно показываться перед мистером Старком из-за вчерашнего срыва. Ему хочется провалиться сквозь землю буквально при каждом мимолётном взгляде наставника. В конце концов, он человек-паук! Он герой! Он не должен был показывать свою слабость. "Ты — подросток. Для тебя естественно так себя вести", — говорил внутренний голос Питера. Паучок понимал, что эти слова правдивы, но он не мог переступить через себя и признать это. Слишком тяжело это было. — Питер, если ты не встанешь, то мне придётся лечь к тебе и остаться с тобой на весь день, — невинно начал с козырей Старк, — и тогда я пропущу несколько совещаний, которые могли бы поднять бюджет компании ещё больше, но так как меня там не будет, соответственно и подъёма не будет. Питер сразу вылез из-под одеяла и посмотрел на мужчину с неким шоком. — Вы же не серьёзно? — Серьёзней некуда, — Старк замотал головой. Питер задумался. Он не хотел быть обузой: и так из-за него слишком много проблем. Так забавно, что потеря нескольких миллионов долларов напрямую зависит от того, встанет ли обессиленный подросток в этот день с кровати или же нет. Паркер предположил, что совесть будет нещадно душить Питера, и ему ничего больше не оставалось, как медленно подняться и посмотреть на наставника вымученным взглядом, будто бы он забрался на Эверест. — Вот, молодец, карапуз! — Мужчина встал и направился в сторону двери. — Пойдём позавтракаем, и я свожу тебя кое-куда. Питер лишь тихо хмыкнул и кивнул. После вчерашнего разговора Паркер чувствовал себя так, будто дементоры высосали из него все жизненные силы, а потому остался без ужина. Сейчас мысли о Флэше снова назойливо лезли в голову, но он старался сосредоточиться на чём угодно, кроме этого. Тем более, Старк же обещал, что что-нибудь придумает, верно? Питеру очень хотелось в это верить. Поэтому он пошёл на кухню за наставником, думая о том, как будет кататься на велосипеде с Квентином.

***

— Ты ведь понимаешь, зачем нам спускаться на цоколь, верно? — весело спросил Старк, пока они с Питером ехали на лифте, который не спеша опускался вниз. Питер округлил глаза: он всегда думал, что на цоколе находится что-то вроде коллекции машин Старка. Но не поедет же Питер кататься с Квентином на машине. — Могу только догадываться. — Питер сглотнул, а двери лифта тем временем открылись. Они вошли в гараж Старка, и, увидев всего несколько машин, Питер удивился. Зато какие машины это были! Именно те, с которыми делают фотографии обычные прохожие, завидев на парковке возле какого-нибудь торгового центра в самом сердце города. Да даже Питер был бы не против такой фотографии! — Ты впечатлён, я знаю, но мы здесь немного не за этим. Паркер призадумался и остановился, сложив руки на груди и слегка повернув голову вбок. — Тогда зачем? Старк усмехнулся. — Увидишь, — он повернулся к Питеру и подмигнул. Затем мужчина подошёл к одному из углов и начал что-то вытаскивать, но из-за стоящей рядом машины со стороны Питера мало что можно было разглядеть, а потому накалялась интрига. Вдруг Старк весело воскликнул что-то нечленораздельное и выкатил из-за машины аккуратный горный велосипед. Парень охнул. — Покупал для прогулок с Пеппер, но… — миллиардер пожал плечами и как-то разочарованно произнёс, поглаживая раму, — не срослось как-то. Питер от изумления открыл рот и поспешил к наставнику, делая вид, что не заметил его высказывания. Как только он оказался довольно близко к мужчине, а их разделял только стоявший между ними велосипед, то принял решение заключить Старка в объятья. Без слов. Просто так. Встав на носочки, прижимаясь легко, но при этом крепко. — Спасибо, мистер Старк, — тихо, почти шёпотом, сказал Питер. Помолчав, Старк произнёс: — Только не забудь надеть кепку.

***

В этот день погода была совсем не похожа на настроение Питера. На ярком голубом небе не было ни облачка, а солнце заставляло раскаляться асфальт. Люди ходили в хлопковых футболках и шортах. Подросток удивился такой погоде: обычно весна в Нью-Йорке более холодная, но видимо, даже сама мать-природа пыталась затащить Паркера на улицу. На плече Питера незатейливо болтался практически пустой рюкзак, в котором были лишь телефон и несколько долларов, и который Паркер решил наполнить. Он остановился у небольшого гипермаркета, но затем осознал, что не может его оставить, да и велосипедного замка у него нет. Поэтому наиболее умным решением он посчитал примотать велосипед паутиной где-нибудь в подворотне и надеяться на лучшее. Ходя между рядами продуктов, парень не мог определиться с выбором своего ближайшего перекуса. Лучше взять батончик, чипсы или мармелад? Всё не то. Ничего из этого не хотелось. Проходя мимо отдела со сладостями лишь с одной бутылкой воды, взгляд Питера упал на синюю упаковку “Орео”. Он тут же вспомнил о том, что это любимое печенье Квентина, и решил, что возьмёт именно это.

***

— Мистер Старк, мне кажется, Питер бы не одобрил это. — Пятница, дорогуша, — слегка раздражённо сказал Тони, — я знаю, что делаю. Миллиардер сидел в своём кабинете, закинув ноги в мягких тапочках на стол и смотря в монитор стоящего рядом компьютера. Кружечка свежесваренного кофе была забыта где-то на другом конце стола. Сначала Старк заподозрил у себя что-то вроде паранойи насчёт безопасности Питера, но затем сложил два и два по поводу Квентина и решил всё-таки понаблюдать за Паркером. Если с пареньком что-то случится, то Тони никогда в жизни себе этого не простит, так что лучше перестраховаться. Тем более, что Старк ни за что бы не пустил мальчика без такого маячка. Мужчина сидел в наушниках, следил за мигающей точкой на карте и слушал шум улиц, по которым ехал Питер. “Явно лучше, чем скучные совещания”, — подумал Тони про себя.

***

Квентин время от времени смотрел на телефон. Он приехал в парк ещё минут пятнадцать назад, а теперь сидел на скамейке и ждал Питера. Велосипед стажёра стоял рядом. Последнее сообщение от Паркера было минут сорок назад. Подросток написал о том, что уже выезжает и через полчаса будет в парке. Правда позже Квентину пришло осознание того, что они не договорились о месте встречи. Центральный парк большой, да и неизвестно, как они смогут найти друг друга. Бек подумал, что этот вопрос можно будет решить тогда, когда Питер всё-таки приедет, а пока он просто посидит на лавочке, пригретый солнцем, и понаблюдает за гуляющими прохожими. Когда прошло ещё десять минут, Квентин всё же решил позвонить Питеру сам. Найдя в контактах "Сахарный мальчик", он нажал на иконку вызова и приложил телефон к уху. — Эм… Привет? — раздался голос Питера спустя пару гудков. Квентин обречённо вздохнул. Если подросток говорил с такой интонацией, то ничего хорошего можно было не ждать. Он это уже уяснил. “Квентин сидел за столом, заполнял отчёты, как ему поручила миссис Хиллс, и о чём-то сильно задумался, а Питер занимался очисткой оборудования. Ничего не предвещало беды. Почти ничего. Вдруг к Квентину подошёл Паркер с бегающими глазами. Стажёр сразу понял, что здесь что-то не так. — Квентин, слушай, — застенчиво спросил подросток, почесав затылок, — ты случаем не знаешь, что было в зелёной баночке? Парень округлил глаза. Увидев неподдельный шок на лице коллеги, Питер продолжил: — В общем, теперь её нет… — После этих слов он направился за совком и веником.” — Так, признавайся, что не так на этот раз? — с нажимом спросил Квентин. — Ну, я не часто бываю в центральном парке, так что я, наверно, заблудился? Я совершенно не знаю, где ты, где я, так что да, я заблудился, — протараторил Питер. — Так, стоп. Где ты? — всё же решил узнать Квентин у друга, пока тот не запутал ещё сильнее. — Эм… В парке? — Окей, ладно, попробуем по-другому. Что ты видишь вокруг себя? — Деревья! — Питер, тут везде деревья! Пожалуйста, солнце, давай конкретнее, — жалобно простонал Квентин, вставая со скамейки и потирая переносицу. — Оу, эм… — Квентину не понравилась эта заминка. — Кажется, я слышу птиц. И кричащих детей. Наверно, это... Зоопарк? Я вроде помню, что тут был зоопарк, и я, скорее всего, рядом с ним. — О, господи, Питер — только Питер мог оказаться в совершенно противоположной части от Квентина парка, — Никуда не уходи от зоопарка, я скоро приеду. Вскоре Питер всё-таки увидел Квентина, ловко петляющего между людьми к нему. Так непривычно было видеть коллегу в чём-то, кроме белого халата. Подросток про себя подметил, что ему чертовски идёт простая одежда, такая как белая футболка и шорты песочного цвета, в которые он и был одет сейчас. Паркер улыбнулся и помахал ему рукой. Не спеша подъехав к подростку, Бек слез с велосипеда и обнял Питера, сидевшего в это время на своём велосипеде. Он явно этого не ожидал. — Рад тебя видеть, малыш, — ласково сказал Квентин. Питера смутило такое резкое проявление привязанности, но затем он обнял парня в ответ. — Я т-тоже рад, — весело сказал Питер, вспоминая, что вообще не хотел приходить. Квентин отстранился от друга, сел за свой велосипед и, сказав что-то вроде: “Поехали”, двинулся вперёд. Паркер неуклюже начал стартовать и вскоре догнал коллегу. — Должен признаться, я давненько не садился за велосипед, так что… Питер посчитал нужным умолчать, что не садился на него лет с семи. — Не волнуйся, — Квентин рассмеялся, — специально для тебя я взял небольшую питеро-паркеровскую аптечку на случай ушибов. — О, — после небольшой паузы сказал Питер. Он явно был польщён. — Очень мило с твоей стороны... Спасибо! — Всегда пожалуйста, — Бек улыбнулся. Стоит упомянуть, что как бы это странно ни звучало, но Питер был довольно восприимчив к солнцу и его лучам. Его тётя знала об этом, а потому всегда заставляла племянника носить кепки, панамки, да и вообще всё, что могло сойти за головной убор и защитить от солнечной радиации. Впрочем, Питер и сам не очень любил выходить на улицу в особо жаркие дни, может, потому и практически всегда был бледным? Как уже замечал Питер, погода была просто изумительной. Она идеально подходила для такого рода прогулок. Паркер ещё неуверенно чувствовал себя на велосипеде, но благодарил паучье равновесие за то, что оно есть, иначе он бы уже давно упал и скатился бы куда-то в озеро. На самом деле ему нравилась эта прогулка, и даже довольно большое количество прохожих не портило её. Даже общество Квентина было приятным, потому что обычно этот парень пытался обнять или прикоснуться к Питеру при любой удобной возможности. Сейчас же он просто восхищался своей собакой. — Я бы тоже очень хотел завести собаку, но… — Питер вздохнул, — мы не можем себе этого позволить. Квартирка маленькая, да и условий таких нет... — Оу, мне так жаль, Питер. — Бек помолчал. — Если хочешь, можем как-нибудь прогуляться с Джесси. Паркер улыбнулся. — Я бы с радостью пообщался с ней. Тем временем они подъехали в отдалённое место парка, а потому и малолюдное по сравнению с центром, например. В основном здесь ездили такие же велосипедисты, гуляли дети и устраивали пикники подростки. Деревьев практически не было, да и все места под тенями, которые они создавали, были заняты пледами и одеялами других людей, которые тоже решили насладиться таким непривычно жарким и даже душным днём. Асфальт в этой части парка был пористым, что немного раздражало при езде. Квентин как ни в чём не бывало ехал чуть впереди Питера и разговаривал о своём выпускном в школе и про то, насколько он был ужасным. Паркер посмеялся над очередным забавным комментарием Квентина по поводу его парадного костюма и пригладил свои растрепавшиеся завитушки, которые развевал лёгкий ветерок, создаваемый при езде. Они были мягкими и горячими от долгого нахождения под палящим солнцем. С какого-то времени Питер начал чувствовать сонливость, но свалил это на стресс прошлого дня, из-за чего он вполне мог не выспаться. Через какое-то время Питер почувствовал лёгкое головокружение и на секунду выпал из этого мира. В глазах потемнело, а все звуки стали приглушёнными, будто Питер был под водой. В следующий момент парень видел, как сталкивается с Квентином, тот пытается схватить Паркера за руку и как-то предотвратить падение. Одно мгновение, и Питер почувствовал резкую, щиплющую боль в колене, будто он снова семилетний мальчишка, которого учит кататься на велосипеде его тётя. — Боже мой, Питер! — воскликнул Бек, тут же слезая с велосипеда, который потом с грохотом упал на землю. Питеру понадобилось какое-то время, чтобы понять, что он до сих пор лежит на асфальте, а его колено, вполне возможно, исцарапано в кровь. Мальчишка попытался встать, пока Квентин оттаскивал велосипед Паркера, который упал на своего владельца. Подросток аккуратно, немного пошатываясь, встал с асфальта и осмотрел слегка дрожащее левое колено. Да, рана действительно была, но не сказать, что большая. Паркер фыркнул: — Надо найти подорожник. — Какой подорожник, Питер!? — воскликнул Квентин, тут же хватая мальчишку под локоть и ведя куда-то к газону. — Нам нужно это обработать. — В смысле “какой подорожник”!? — так же возмущённо спросил Питер, направляясь за Квентином. — Ты же биолог! Не знаешь, что ли? Плюнуть, приложить и заживёт. Бек рассмеялся, вытаскивая из рюкзака небольшое покрывало: — В любом случае, я не вижу здесь подорожников. Поэтому придётся довольствоваться всего лишь перекисью водорода. — Порывшись в рюкзаке, он вытащил небольшой бутылёк с жидкостью. Питер вздохнул: — Ненавижу перекись водорода. — Несмотря на всю неприязнь к этому веществу, Паркер сел справа от Бека и согнул левую ногу в колене. — Придётся потерпеть, малыш, — он пожал плечами, открывая бутылочку. Паркер глубоко вдохнул и рвано выдохнул. Нет, он должен быть сильным! Никакая перекись не сломит его дух! Квентин поднёс бутылёк к ране и слегка надавил, но Питер неосознанно дёрнул ногой, сам того от себя не ожидая. Бек свёл брови и вопросительно посмотрел на подростка, тот только пожал плечами. — Хорошо, — вздохнул стажёр. — Позволь? — Он жестом указал на щиколотку парня. Питер удивился, что Квентин впервые спросил разрешение у Паркера, прежде чем как-то прикоснуться к нему. Тем не менее, паучок неуверенно закивал, глядя в глаза другу. Их синева завораживала. Бек аккуратно обвёл ладонью тонкую щиколотку Питера и нагнулся над его коленом, снова пытаясь обработать рану. Питер глубоко вдохнул и закрыл глаза. По его мнению и довольно скромному опыту, не так больно получать ранения, как потом их обрабатывать. Хотя в таком случае радуешься, что вообще выжил. Холодные капли неприятно касались кровоточащей раны и, шипя, скатывались вниз. Питер почувствовал пульсирующую, щиплющую боль в колене и через зубы простонал. Крайне неприятное занятие. — Тише, я почти закончил, — тихо сказал Квентин и подул на рану, как это обычно делают родители. Стажёр ещё выдавил несколько капелек, а затем взял салфетку и начал прихлопывающими движениями убирать жидкость вокруг раны и с голени. Питер облегчённо вздохнул. — Вот и всё. — Бек убрал в сторону салфетку и бутылочку и отпустил ногу подростка, роясь в рюкзаке. — Не помешало бы ещё по краям пройтись зелёнкой, но… — Он помолчал, ожидая какой-то реакции от парня, но той так и не последовало. — Просто немного перевяжу бинтом. — Хорошо, — согласился Питер. — Кстати… Мальчишка начал рыться в своём небольшом рюкзачке, вытаскивая печенье и воду, пока Квентин всё так же аккуратно, будто от одного неловкого движения Питер рассыпется, перевязывал не такую уж и серьёзную ссадину. — …Ты же ведь любишь "Орео", верно? — уже не так уверенно спросил Паркер, потому что по какой-то причине Квентина не привлёк шуршащий звук упаковки. Тем временем парень уже завязывал небольшой узелочек, чтобы бинты не спали. — Конечно, солнце! — Он взял в руки упаковку и начал открывать её. — Спасибо большое! Так приятно, что ты помнишь. — Бек приобнял Питера за плечи и вручил открытую упаковку печенья, будто подросток был не в состоянии открыть её сам. Мальчишка рассмеялся: — Да ладно, тебе спасибо. Если бы не ты, я бы истекал кровью, лёжа на асфальте.

***

— Кстати, Питер, — привлёк внимание друга Квентин, пока Паркер дожёвывал последнюю печеньку, — как ты попал на стажировку? Мне просто интересно! Подросток сглотнул. Интересно, что он должен ответить на это? “Ну, знаешь, Квентин, с недавнего времени я поселился в башне Старка, и мне нужно себя как-то развлекать”? Этот вопрос не на шутку заставил поволноваться Питера. Кажется, сейчас придётся выкрутить свои актёрские способности на максимум. — Ох, знаешь, это безумно сложная и долгая история, — он нервно рассмеялся, но затем почувствовал сухость во рту и жестом указал на бутылку воды, лежащую рядом с Квентином. — Можно? — Да, конечно. — Бек подал бутылку, а затем продолжил: — Но мы же никуда не спешим, верно? Видимо, отвертеться не получится. — Верно, — ответил Питер и, взяв бутылку, начал пить. Паркер отчего-то почувствовал ужасную жажду. Вода была неприятно тёплой в такую жаркую погоду, но это в любом случае было лучше, чем умереть от жажды. Питер прикрыл глаза и запрокинул голову, продолжая пить, но тут почувствовал, как ручейки жидкости скатываются по его подбородку и падают прямо на грудь, пропитывая тонкую ткань футболки. — О, чёрт! — выругался парень, убирая подальше бутылку. Квентин расхохотался. — Зато освежился, — уже спокойнее ответил тот, подавая салфетку. Питер поблагодарил друга, начиная вытирать рот и пытаясь как-то убрать влагу с футболки. Разумеется, это не увенчалось успехом, а на его футболке теперь красовалось мокрое пятно.

***

Через какое-то время Питер снова почувствовал головокружение, пока разговаривал с Квентином и решил, что если он немного полежит, то ничего плохого не случится. Когда Питер прикрыл глаза и выдохнул, то Бек обратил внимание на лежащего подростка. — С тобой всё хорошо? — обеспокоенно спросил Квентин, смотря на Паркера, — Ты не ударился головой, когда упал с велика? Питер застонал от нарастающей головной боли и тихо ответил: — У меня голова кружится и, кажется, меня тошнит. — Подросток перекатился на бок и посмотрел на Квентина. В глазах начало немного двоиться, и появились чёрные "мушки". Молодому человеку ответ не понравился. Квентин подвинулся к Питеру и потрогал его потный лоб своей рукой. — У тебя горячий лоб, — тихо сказал Бек. Питер рвано выдохнул и попытался встать, но Квентин надавил на его плечи, опуская обратно на плед. — Лучше не вставай! У тебя, скорее всего, солнечный удар. Питер уже хотел запротестовать, мол: "Я Человек-Паук, я чёртов супергерой, и я не мог получить чёртов солнечный удар, потому что у меня есть регенерация", но вовремя опомнился, что Квентин не должен об этом знать и поэтому не стал ничего делать, а остался лежать на пледе. — Каково быть птицей? — внезапно спросил Питер и посмотрел на Квентина, ожидая ответа на свой вопрос. — Э-э-э… Что? — удивлённо спросил Бек. Не это он ожидал услышать от своего друга. — Ну, я имею в виду, к примеру… Летать! — Питер кажется воодушевился, а Квентину стало не по себе, — Ты хотел бы быть птицей, чтобы летать? Я вот хотел. Правда, я летал не в образе птицы и не совсем как она, но это круто, чувак! И всё же быть птицей, наверно, прикольно, как думаешь? — Я думаю, что кому-то пора дать мне свой телефон, чтобы я мог позвонить, — уверенно сказал Квентин, понимая, что пора звонить и просить кого-то забрать Питера, потому что тому явно плохо. — Кому? — недовольно спросил Питер, но послушно полез в рюкзак за телефоном и передавая его потом Беку. Квентин же проигнорировал вопрос Питера и включил телефон. К его несчастью, он был запаролен. — Не хочешь сказать, какой пароль? — с надеждой спросил у подростка Квентин. — Я бы мог позвонить и сам, но ужасно себя чувствую, так что мой пароль: "ЛДЧП" — сказал Питер и положил одну руку на глаза, прикрывая их от назойливого солнечного света. Квентину не понравилась эта резкая перемена Питера. — Должен ли я знать, что такое "ЛДЧП"? — Бек решил разбавить обстановку, но это особо не помогло. — Нет. "Я так и думал" Сначала парень хотел позвонить в “911”, но Питер полностью отказался от этой идеи, говоря: — Чувак, я в норме, мне просто надо полежать. Не надо скорой! Она мне не нужна! Можно было бы конечно позвонить мистеру Старку, но нет! Даже не думай об этом! Не-а, нет, вот вообще нет. Сто раз нет. Он не должен знать. У него и так мало времени, — начал бормотать подросток, смотря на небо. Бек понял, что он должен позвонить. И именно мистеру Старку. Квентин зашёл в контакты, искоса поглядывая за Питером, как бы он не учудил чего. Например, на него не упала бы полупустая двухлитровая бутылка воды. Так как он никого из контактов подростка не знал, то зашёл в экстренные контакты. И Квентин удивился, когда увидел реальный контакт Тони Старка. — У тебя в экстренных звонках Тони Старк, поэтому я звоню ему, как бы это абсурдно ни было и как бы ты этого не хотел! — поставил в известность подростка Бек. Того как водой окатило. Питер резко сел, несмотря на головную боль. — Ты не будешь звонить Тони Старку, — угрожающе сказал Питер. — Я уже позвонил! — Квентин демонстративно показал Паркеру, как он нажал на иконку набора номера. — А я не хочу с ним разговаривать! — Питер потянулся и отобрал у Квентина свой телефон, сбрасывая звонок.

***

— Пятница, дорогая, просканируй парк, — произнёс Тони, осматривая пространство. — Будет сделано. Уже через секунду по местности в очках мужчины прокатился взор ИскИна. — Где Питер? — так же спокойно уточнил мужчина. Тони Старк — гений, миллиардер, плейбой и мастер переодеваний. У него явно был талант маскировки под обычного трудягу, который вышел в магазин за хлебом. Слиться с толпой ему помогали ничем не примечательные спортивные шорты, белая майка-алкоголичка и чёрная кепка. В руках он также нёс ещё одну кепку с “Hello Kitty”, будто бы искал свою дочь, которая забыла её дома. — Примерно в семистах метрах от Вас, сэр, — отозвалась Пятница, выделяя очертания мальчишки, который был за небольшим холмом. — Состояние? — Нестабильное, — немного задержавшись, ответил ИскИн. Старк, конечно, знал, что его протеже — катастрофа. Он заподозрил это ещё в Германии, во время битвы с командой Роджерса. Неприятности как будто тянулись к этому парню, заставляя мужчину переживать за подростка, как будто Старк отец этой самой кучи неприятностей. И это все подтверждал разбитый напополам паром, самолёт Старка, разгневанная Мэй, которая узнала о паучке, и многое другое, с чем пришлось справляться мужчине. Но Старк не думал, что, если этот источник неприятностей придёт к нему в башню, беды только удвоятся. По крайне мере, только у Паркера. Чего только стоит один бедный принтер. У Старка же наоборот. С приходом этого чуднóго мальчишки мужчина почувствовал себя более живым, что ли. После раскола Мстителей и расставания с Пеппер, которая решила остаться друзьями, Старк почти не выходил из своей мастерской, забывая поесть или поспать. Нередко он, конечно, наблюдал за паучком, чтобы тот не натворил ещё больших дел. Звонок от Мэй стал некой неожиданностью. Его, самого Тони Старка, который не умеет обращаться ни с людьми, ни с детьми, попросили приглядеть за ребенком. За ребёнком-нет-я-не-ребёнок. За ребенком-супергероем-человеком-пауком. Всего-то на две недельки. И мужчина сначала хотел отказаться, но тётя подростка была непреклонна. "Энтони Эдвард Старк! Ты втянул моего ребёнка во всё это, так что будь добр, присмотри теперь за ним, пока меня нет!" Теперь у Старка позади почти целая неделя, проведённая с Питером, и мужчине показалось, будто его мир снова заиграл яркими красками. Он никогда бы не подумал, что наблюдать за этим мальчиком-катастрофой так весело и приятно. Ребёнок вечно лучился радостью при входе в башню, пытался разыграть Старка, отчего казался ещё более милым, чем обычно. Мужчина даже стал выходить из мастерской, чтобы поужинать и не расстраивать подростка. Но когда Старк узнал о проблеме Питера в школе, ему это не понравилось. Как кто-то может так обращаться к такому светлому карапузу? Питер — это самый светлый и честный подросток, которого когда-либо видел Старк. Мужчина гордится этим ребёнком, как своим. И он бы соврал, если сказал бы, что ему не нравится этот паучок. Он умный, хоть и очень стеснительный. Старк даже сравнивает Питера с преданным щенком, который не хочет расстраивать своего хозяина, но очень счастлив, если тот проводит время с ним. Тем временем Старк уже подходил к месту, где, по данным Пятницы, находился Питер. Где-то внутри Тони чувствовал какое-то непонятное волнение из-за встречи с подростком. Или, возможно, ему просто не особо хотелось разговаривать с Квентином. Завернув за угол, Тони всё-таки увидел этих двоих. Внутри всё как-то сжалось, хотя вроде бы ничего криминального и не происходило. Питер лежал на покрывале, под головой у него был рюкзак и даже по внешнему виду было видно, что чувствует он себя, откровенно говоря, паршиво. Квентин в это время ходил вокруг и прикладывал телефон к уху. Не нужно было много ума, чтобы понять, что он вызывает скорую, поэтому Старк внезапно подошёл со спины, взял телефон Бека и вежливо отказался от скорой, а затем вернул смартфон его законному владельцу. Сказать, что на Квентина затмение нашло* — ничего не сказать. — Вы не ждали, а я всё равно пришёл. — Старк обернулся на Питера и подал ему кепку, которую успел измять в руках. — А это тебе. Вот что я тебе говорил!? Питер расхохотался: — Мистер Старк, если бы вы знали, как я рад вас видеть.

***

Белые стены хоть и давали Питеру понять, что он не у себя дома, но хотя бы успокаивали, что парень уже не в парке и не умрёт от перегрева. Подросток даже мог сказать, что медчасть на жилых этажах — это довольно уютное место, не считая того, что здесь пахло больницей. В каких-то частях комнаты стояли мягкие белоснежные диваны, по углам и вдоль одной стены расставлены шкафчики с какими-то препаратами, начиная активированным углём и заканчивая антибиотиками, да и койка была довольно мягкой. На данный момент Питер чувствовал себя вполне сносно, наслаждаясь прохладой от компрессов, которые мистер Старк положил на затылок, лоб и шею. “— Смотри, Питер, — Тони сел на стул рядом с койкой Питера, протягивая бутылку воды, — Это минеральная вода, которую тебе нужно сейчас выпить. Питер пожал плечами и взял бутылку. Не проблема! Правда, Паркер никогда не пробовал минеральную воду. Парень открутил крышку и начал пить, но тут же чуть не выплюнул содержимое. — Никогда не думал, что она такая противная! — возмутился он, но потом, моля, посмотрел на наставника. — Можно я не буду это пить? — Нет, малыш, это нужно выпить, — спокойно ответил Тони. — Пожа-а-алуйста, мистер Старк! — Он сложил ладони в молитвенном жесте. — Питер, — произнёс мужчина с интонацией я-как-тётя-мэй-только-не-тётя, — если ты это не выпьешь, то мне придётся позвать врача и придётся внутривенно вводить раствор хлористого натрия. Паркер вздрогнул. — Видимо, у меня нет выбора, — заключил тот и снова предпринял попытки выпить эту жидкость.” Во рту до сих пор осталось неприятное послевкусие минералки, но колоть себя иголками Питеру хотелось куда меньше. В комнате царила тишина, было только еле слышно кондиционер. Паркер почему-то решил, что ему срочно нужно позвонить или написать друзьям, посмотреть несколько видео или почитать парочку статей, но затем вспомнил, что телефон остался где-то в рюкзаке, который лежал в другом углу комнаты. К великому сожалению Питера, встать он не мог из-за компрессов, так что ему ничего больше не оставалось, кроме как продолжать смотреть в потолок. Через какое-то время парня решил навестить наставник. Почти бесшумно войдя в комнату, он убедился, что Питер не спит, подошёл ближе и сел на стул рядом с койкой. — Как себя чувствуешь? — заботливо спросил мужчина. Питер пожал плечами: — Нормально, — подросток усмехнулся. — Лучше, чем часа два назад. — Он помолчал. — Мистер Старк, можно вас попросить принести мой телефон? — Да, конечно. — Тони встал, подошёл к рюкзаку и, немного порывшись там, выудил телефон, который позже отдал Питеру. — Держи. Паркер взял телефон, но затем ему стало неловко, что мистер Старк пришёл его проведать, хоть и ушёл буквально час назад, а он собирается упялиться в телефон. — Вы что-то хотели? Миллиардер замялся. — Да нет, просто… Не против, если посижу с тобой? — мужчина слегка улыбнулся. — У меня что-то вроде перерыва. Перерыва между совещаниями с самим собой. Питер мило улыбнулся в ответ: — Конечно, не против, сэр. — Он вошёл в положение полулёжа, а мужчина сел на край кровати. — Я собирался записать друзьям видео, ничего же? — Да, конечно. Питер нервно хохотнул, но затем включил переднюю камеру, говоря: — В общем, ребят, я сегодня весьма удачно заработал себе солнечный удар, сейчас лежу вон с компрессами, — он указал на мокрые марлевые повязочки, а затем переключил на основную камеру, — а ещё я упал с велосипеда. — Парень пальцем показал на бинты на колене. В это время у него в голове зародилась одна довольно безобидная идея, так что он направил камеру на своего наставника. — Мистер Старк, помашите ручкой! Мужчина не ожидал этого, но всё равно помахал рукой, лучезарно улыбнувшись. Питер хихикнул и закончил запись. — Я ведь смогу завтра погулять с друзьями? — радостно спросил подросток. — Не хочется тебя расстраивать, но, скорее всего, нет. — Старк провёл тыльной стороной ладони по щеке Питера, пока тот ловил такой момент. — Тебе нужен отдых. От прикосновений мужчины по телу пробежалось стадо мурашек, а сам он стал глупо улыбаться, прикрыв глаза, и в этот момент был больше похож на преданного щенка. Реакция мальчишки не укрылась от Тони, подросток даже забыл, что ему нужно что-то ответить. — Квентин твой, кстати, неплохой парень, — бодро произнёс Старк и убрал руку, а Питер будто выпал из транса. — Меня ни разу не тронул, только когда в конце руки пожимали, не знаю, может, школьники ему больше нравятся. Паркер округлил глаза, а Старк рассмеялся. — Если бы ты видел его лицо, когда он понял, что это я. — Миллиардер спародировал Квентина в тот момент. Подросток расхохотался. — Забавный парень. Помог дотащить велосипед до машины, пока я помогал тебе дойти. Помнишь же? Питер свёл брови. — Смутно. — Да и неважно, в принципе. — Мужчина встал с койки и продолжил: — Я пойду, наверное. Спрашивай у Пятницы, если что-то понадобится. Старк подошёл к Питеру, потрепал его по волосам и направился в сторону выхода. — Мистер Старк? — окликнул наставника мальчишка. — Да? — Тони обернулся. — Можно вопрос? — Дерзай, — миллиардер немного склонил голову набок. — Почему вы постоянно трогаете мои волосы? — поинтересовался Питер. Старк задумался, но затем просто ответил: — Не знаю, — он пожал плечами. — Возможно, потому, что это никто не делал по отношению ко мне. Мужчина уже собирался уйти, автоматические двери уже открылись, но парень снова окликнул его. — Хотите исправить это прямо сейчас? Прозвучало как вызов. Старк хмыкнул и, подходя обратно, сказал: — Давай. Оба уставились друг на друга, сверля глазами. После они поняли, что нужно что-то делать, Питер сел по-турецки, уже наплевав на компрессы, а Старк устроился на краю рядом с подростком и слегка наклонился в его сторону. Паркер хихикнул и потрепал волосы наставника точно так же, как это обычно делает Тони. На ощупь они были жёсткими и густыми. Парень решил не злоупотреблять таким занятием, хотя и очень хотелось, так что опустил руку. — Теперь мы квиты, — улыбнулся паучок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.