ID работы: 8404921

Сердцу тесно в моей груди

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— АРТУР!!! Отчаянный крик Амиции прорезал воздух, когда рыцарь за спиной парня внезапно поднялся на ноги. Ещё не пришедший в себя после удара Николай на долю секунды остановился, оглушенный её воплем. Этого времени хватило, чтобы Артур дёрнулся влево, пытаясь развернуться лицом к угрозе. Амиция снова закричала, увидев, как меч поднимается и с лязгом пронзает плоть, а Артур падает наземь, не подавая признаков жизни. Внутри неё будто что-то рухнуло, оставив за собой пустоту и страх, однако времени оплакивать друга не было, потому что Николай уже был готов направить оружие, краснеющее кровью Артура, против них самих. Бой был долгий и ужасающий (хотя назвать это боем не поворачивался язык), и когда с третьего раза инквизитор наконец оказался погребён под полчищем крыс, Амиция без сил упала на колени, не в силах сдвинуться с места. Гуго с волнением держал её за руку, пока ужас пережитой бойни не отступил. Друзья, вскоре прибежавшие к ней, замерли, когда увидели недвижно лежавшее тело Артура. Мели кинулась к нему, крича и повторяя его имя, а затем её глаза загорелись ненавистью. — Я разорву их всех! Я отомщу за него! Они все поплатятся, все до единого! Она не переставала повторять это, пока Лука, подошедший осмотреть тело её брата, не остановил её, тихо сказав: — Мели, он жив. — Что? Ты… Ты уверен? — девушка захлебнулась проклятиями и ненадолго замолкла, пытаясь отдышаться. Амиция тоже поспешила к Луке, чтобы убедиться в этом своими глазами. Артур выглядел безжизненным, но, присмотревшись внимательнее, девушка обнаружила, что его грудь еле заметно вздымалась, а веки дрожали, будто он видел не очень приятный сон. Маленький алхимик в это время осмотрел рану, кровь из которой уже успешно остановил, и, кивнув самому себе, ответил: — Он без сознания из-за боли и потери крови, но он жив, и я смогу вылечить его. Это обычная рана в бедро, никакие важные органы не задеты. — Лука посмотрел Мели в глаза с непривычной для него твёрдостью, и она наконец немного расслабилась, поверив его словам. Артура осторожно перенесли в жилые комнаты, поближе к лаборатории Луки, и оставили под его надзором и уходом. Пока алхимик обрабатывал рану и готовил какие-то лечебные настои, остальные подростки собрались в другой комнате, чтобы обсудить, что следует делать. Некоторое время царило тяжёлое молчание, однако вскоре Мели не выдержала. — Мы должны с этим покончить. В этот раз нам повезло, что никто не погиб. Но Артур всё равно пострадал! Мы не знаем, когда это закончится, не знаем, что нас ждёт. Теперь даже в этом замке для нас небезопасно, они знают, где мы, они снова придут за нами, когда мы не будем ждать их! Значит, мы должны действовать первыми и прийти за ними! — девушка говорила быстро и злобно, а затем и вовсе вскочила на ноги, не в силах усидеть на месте от горящей внутри ярости. Родрик молча положил свою тяжёлую ладонь ей на плечо, заставляя сесть обратно. — Там целая армия, а нас всего пятеро. Даже четверо, Луке следует остаться с Артуром и следить за его состоянием. Это безумие. — Это правда. — Амиция, молчавшая до этого, встала, и обвела всех серьёзным взглядом. — Правда, но не до конца. Ведь нас теперь куда больше. И у нас нет другого выбора. Мы больше не можем прятаться, словно трусы. Девушка опустила взгляд на Гуго, внимательно смотревшего на неё. — Гуго, ты ведь хочешь спасти нашу маму? Ты поможешь нам? Без твоих сил нам не справиться. — Да! Я хочу спасти маму! — мальчик был полон решимости, и Амиция обняла его, тепло улыбнувшись. — Что ж, тогда решено. Вперёд! До последнего вздоха! — глаза подростков загорелись, и этот огонь повёл их к победной борьбе. Сборы не заняли много времени, и Амиция в последний раз заглянула к Луке, чтобы взять несколько ингредиентов для зелий. Он куда-то отошёл, и в комнате лежал только Артур, всё так же не приходящий в сознание. Девушка подошла ближе, повинуясь чему-то странному, кольнувшему в груди. Лицо парня было мокрым от пота, а веки дрожали ещё сильнее, чем сразу после ранения. Казалось, что лихорадка проникла в его сны, заставляя судорожно сжимать пальцы и дёргаться на кровати. Амиции подумалось, что он видит повторяющийся кошмар, в котором каждый раз пытается увернуться, и каждый раз вновь оказывается настигнут клинком. Она осторожно отодвинула со лба мокрые пряди волос и стёрла пот с его лица. — Всё будет хорошо. Мы справимся и обязательно вернёмся. А к тому времени поправляйся и приди в себя, ладно? Конечно же, ответа не последовало. Девушка снова вгляделась в его лицо, а затем нежно поцеловала его в лоб. — Амиция? Ты здесь? — из-за двери в соседнюю залу послышался голос Луки, и Амиция смущённо отпрянула, сама не понимая, что на неё нашло секунду назад. — Все уже собрались у выхода и просили тебя поторопиться, всё в порядке? Мальчик зашёл в комнату и вопросительно посмотрел на неё. — Да, конечно, всё в порядке. Я просто зашла взять кое-что для зелий. Уже иду. — она торопливо отошла от больного и направилась к выходу, но у самой двери остановилась. — Я знаю, ты будешь заботиться об Артуре изо всех сил, но береги и себя, ладно? — Не волнуйся. Я ведь сильнее чем кажусь, верно? — Лука озорно улыбнулся, а затем легонько толкнул в плечо. — Иди уже. И удачи. Девушка тепло улыбнулась в ответ, а затем, больше не медля, вышла из комнаты.

***

Они вернулись на следующий день, с мамой Амиции и Гуго и без Родрика. Лука не стал ничего спрашивать, поняв всё по их лицам, наполненным болью и скорбью. В этот день никто не говорил, оставив его на память тех, кто погиб и пострадал от этой бессмысленной войны, от дикой чумы, терзающей тела и сердца людей, от безумия Виталия, от жестокости инквизиции. Замок впервые не освещался огнями, ограждающими крыс, которые все куда-то сгинули, когда Виталий был убит, и не был наполнен обычными делами и разговорами. Только Лука продолжал заботиться об Артуре, от которого наконец отступила лихорадка. Мир накрыло молчание.

***

Это утро было, кажется, самое светлое и прекрасное, какое Амиция видела с тех времён, когда её дом был наполнен миром, и все были живы. Ясное небо сияло голубизной, и птицы резвились высоко, будто в странном танце. Солнце только показалось из-за горизонта, когда девушка, вызвавшаяся в эту ночь сменить Луку у постели Артура, услышала за спиной кашель и шорох. Она быстро развернулась и увидела, что парень уже приподнялся с постели, пытаясь удержать ещё слабое тело на дрожащих руках. — Эй, тебе не нужно так резко двигаться, твоя рана только начала подживать, — она обеспокоенно подошла к нему и присела рядом, пытаясь оценить его состояние. Артур посмотрел на неё удивлённо, будто только заметив, и попытался что-то сказать, но закашлялся снова. — Ох, погоди, сейчас принесу воды. Амиция быстро вернулась с чашкой воды и хотела было отдать ему, но поняла, что на это он потратит ещё больше сил. — Вот, я помогу, пей, — она поднесла чашку к его рту, и парню пришлось принять помощь, хотя девушка ясно видела, что ему неуютно. Напившись, он аккуратно отстранил её руку, и хмуро посмотрел ей в глаза. — Спасибо. Но я мог и сам. — Я знала, что ты так скажешь, поэтому даже не спрашивала. — Амиция улыбнулась, а затем вновь серьёзно спросила. — Как ты себя чувствуешь? Артур хрипло засмеялся и его лицо наконец посветлело. — Бывало и лучше. Я что-нибудь пропустил? — Ох, боюсь это долго рассказывать, но теперь всё хорошо, не волнуйся, — девушка нежно улыбнулась, глядя ему в глаза, но тут же, будто очнувшись, смущённо отпрянула. — Я позову Луку и Мели, ладно? Она уже хотела встать, но парень вдруг схватил её за рукав. — Ты не останешься?.. — почему-то его глаза излучали беспомощность и тоску. В груди Амиции что-то содрогнулось от этого взгляда. Не в силах остаться на месте, она осторожно обняла его, а он схватился за неё, как утопающий хватается за соломинку. — Всё хорошо, Артур. Всё закончилось. — Знаешь, я видел кошмары. Они длились словно целую вечность. Я горел в огне, я падал, я тонул, я не мог выбраться. Неужели именно так выглядит смерть? Он замолчал, и долго они сидели, не проронив ни звука. Затем он аккуратно отстранился. — Последним, что я помню, было твоё испуганное лицо. Как долго я спал? — он мягко заглянул ей в глаза, словно пытаясь сгладить тяжесть его предыдущих слов. Амиция вдохнула, чтобы ответить, но дверь распахнулась, впуская Мели. Она бодро зашла, неся в руках какие-то травы, но тут же, ахнув, уронила их, увидев смотрящего на неё Артура. — Ребята, Артур очнулся! — закричала она во весь голос, бросаясь вперёд. Амиция улыбнулась, услышав топот и глядя на лицо подруги, блестящее от слёз и сияющее от улыбки. Жизнь поворачивалась в светлое русло, и она знала точно, что отныне всё пойдёт на лад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.