ID работы: 8404995

Любовная эпидемия

Гет
PG-13
Завершён
99
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
–Что вы скажете в свое оправдание? –С самого рождения мир был несправедлив ко мне. Отец бросил меня, когда я еще не родился, а мать отказалась от ребенка, столь похожего на своего возлюбленного. Позже у меня обнаружили неизлечимую болезнь, что пожирала меня изнутри. Моя причуда, и та была не такой как все. Я был не таким как все. Из-за этого меня все ненавидели. Все! Я пытался, пытался измениться. Но всё впустую. Я только всё больше убеждался, что я ничтожество, я всё больше ненавидел себя. С каждым днём причуда становилась ужаснее, я больше не мог держать внутри то, что убивало меня. Но однажды я встретил её. Девушку, принявшую меня и мою любовь. Мы любили друг друга! И я думал: «Наконец-то Бог отблагодарил меня за мои страданья! Он послал ту, что будет со мной всегда». Но даже этого меня лишили. Вы, так называемые герои! Из-за вас Хитоми умерла! Вы убили её! Она до последнего верила, что будет жить! Её прекрасные глаза… - мужчина начал плакать. Его всхлипы были отчётливо слышны в судебном зале. Грязными руками он утирал уродливое лицо. – О какой справедливости вы говорите? Какие вы после этого герои, раз не спасли мою Хитоми? Вы заслужили расплаты. Все вы будете мучатся так же как и я! У меня было мало времени, у вас его будет не больше. Теперь пока вы не найдете свою истинную любовь, с каждым днём вас будет пожирать время так же как и меня. Вы прочувствуете эту несправедливость, ваше тело будет чернеть и покроется язвами. Вы будете гнить. И вы не умрете, вы будете страдать. Я не считаю себя виноватым, это вы сделали меня таким, - мужчина убрал чёрные руки от лица и уставился на судью. –-Подсудимый Июшиюки Мацубара является виновным по статье причинение тяжкого вреда тридцати семи людям, убийства трёх человек вследствие созданного им же взрыва, применении своей причуды не по назначению, оскорблении сторонников закона и защитников людей во время судебного заседания, осквернении культурных сооружений. Виновный не чувствует вины за содеянное и более того, заставил своей причудой страдать множество людей. Июшиюки Мацубара приговаривается к лечению в психиатрической клинике, так как во время расследования дела у него была обнаружена Шизофрения, и к пожизненному заключению под стражу в колонию строго режима, - из судебного зала послышалась тихое гудение, в перешептываниях отчётливо говорили о небольшой плате за содеянное, некоторые считали, что лучшим наказанием для виновного будет мучительная смерть. -Но перед тем как судьи примут решение, и чтобы утихомирить людей находящих здесь, - продолжила прокурор. Зал мгновенно замолчал. – Я хочу, чтобы виновный присутствовал на похоронах Хитоми Нагаты. Потому что мы и вправду несем ответственность за случившееся. Герои за неспасенную жизнь, врачи за халатное отношение, остальные люди за непонимание, - в зале поднялся шум и гам, Июшики Мацубара заплакал. –Прекратить разговоры во время судебного заседания,- судья стукнул молотком. – Прокурор Креспен, вы хотите стать адвокатом? Или вы не уверены в вине подсудимого? Из каких побуждений вы решили сделать такое заявление? –Из человеческих. Да, Июшиюки Мацубара сделал по-настоящему кровавое происшествие, но будем ли мы отличаться от него, если приговорим его к мучительной смерти? Почему закон так беспощаден к нему? Подсудимый надеялся на защиту закона до случившегося, но не получил её. Сейчас он вновь доверился нам. Поэтому я не хочу убивать эту надежду, - Креспен подошла к своему столу и села. Снова послышались уже крики и критика в сторону прокурора. -Тишина в зале,- снова стукнул молотком судья.

***

Тодороки раньше никогда не думал, что больница это настолько ужасное место. Мучительно ожидать, когда проснётся Фуюми просто невыносимо. А знать, что она - один из самых близких тебе людей может умереть, ещё хуже. Из-за причуды мудака, взрыв которого повредил руку и рёбра Фуюми, пятки Тодороки начали чернеть. Это странно, врачи говорят, что не могут изобрести противоядие. Даже Исцеляющая Девочка и Сотриголова бессильны. Почему мир несправедлив к нему? Рядом с ним сидит Нацуо, а напротив – отец. «Даже мама за тебя волнуется! Фуюми, прошу, проснись!» Девушка, лежащая на кровати, открыла серебристые глаза.

***

*** –Срочные новости! Июшиюки Мацубара – виновный в большом взрыве торгового центра покончил жизнь самоубийством. Несмотря на это действие его причуды не прекратилось. Из-за растущих язв и черноты по всему телу умерло уже более пяти тысяч человек. Врачи не могут найти противоядие. Чиё Шузэнджи дала нам интервью по этому поводу: «Сейчас то, что мы можем сделать, это прислушаться к словам Июшиюки Мацубары и начать искать истинную любовь. Есть люди, излечившиеся от этого страшного недуга. И они это сделали, благодаря своей второй половинке. В любом случае не стоит поддаваться панике, и не сидеть, сложа руки». С вами был канал SBC, будьте осторожны и берегите себя. Креспен выключила телевизор. Она не хотела думать об этом. Тем более завтра приедут мама с папой и Эмили. Завтра она должна познакомить их со своим женихом. А это не так легко как кажется. Девушка надела теплые носки на черные стопы, сапоги. Потом накинула куртку и укуталась шарфом, чтобы её не узнали. Заперев квартиру, она двинулась в сторону магазина. На улице заметно похолодало. Сильный ветер дует в лицо, растрепав светлые волосы. Из-за раздражения глаза заслезились, и их пришлось прикрыть. Людей необычно много, и поэтому Креспен несколько раз чуть не врезалась в них. Но всё обошлось. В магазине она не хотела долго задерживаться. Нужно взять только самое необходимое. «Мясо, рис, соевый соус, хлеб, м-м, что же ещё? Сосиски по акции? Пожалуй, да. Эмили любит мандарины. Возьму парочку» Когда пробивали её продукты, Креспен кто-то окликнул. –Девушка? – к ней подошёл высокий мужчина. Креспен обернулась. – Точно. Я знаю вас. Вы тот чокнутый прокурор, да ведь?- послышались вздохи и охи. – Мишель Креспен, если не ошибаюсь. –Какие-то проблемы? - Мишель начала паниковать. Руки затряслись, а ноги подкосились. В животе начало что-то щекотать, но она старалась не подавать виду. –Да нет, что вы. Просто всегда хотел увидеть защитника преступников, - он приблизился. –Если это всё, что вы хотели сказать, то прошу простить, мне нужно идти, - она быстро собрала покупки, положила деньги и направилась к выходу. Мужчина остался на месте. «Вот чёрт, вот чёрт! Что мне делать? Надевать парик? Или сразу пластическую операцию? Где можно подделать документы?». Мишель быстрым шагом шла домой. На телефон ей пришло уведомление. Кэтсу написал ей сообщение. «Прости, мы не можем быть вместе. Так будет лучше для нас обоих. Но если ты не хочешь жить, то я хочу. Не звони и не пиши мне». –Что? – из её руки выпал пакет с продуктами. Мандарины рассыпались по асфальту. В стопах появилась режущая боль. Прокурор чувствовала, как боль поднимается выше. Не в состоянии стоять, она упала на колени. Ей казалось, что это плохой сон, что она проснётся уже сейчас. Но сон не заканчивался. Краем глаза она видела проходящих людей. Какое им было до неё дело? Она лишь плохой прокурор, опозоривший свою семью. Маленькая снежинка, упавшая на её нос, вернула Мишель в реальность. Но боль не утихала. Креспен хотела кричать, но ком в горле не давал ей даже шептать. Она взялась за шею, уронив телефон. Боль дошла до бёдер. Она медленно растекалась по всему телу. Её сердце, как будто резали проволокой. Из глаз потекли горячие слёзы. Она почувствовала чужие руки на своих плечах.

***

*** Шото шёл домой. Настроение было отвратительное. С большого взрыва оно только и такое. На ногах появились язвы, поедающие даже кости. Их не остановишь. Уже никакие обезболивающие не помогали. Хотелось сдохнуть, но Фуюми и мама не дают этого сделать. Шото просто невезучий. Бакуго и Урарака, Каминари и Джиро, Киришима и Ашидо. Они излечились. Изуку тоже. Даже Айзава-сенсей. Шото просто невезучий. Тодороки поднял глаза и увидел сидящего на асфальте человека. Падающий хлопьями снег, не давал увидеть большего. Удивительно, что люди не обращали на это внимание. Он подошел ближе, сел на колени и положил свои руки на плечи, как оказалось девушки. Шото слышал частое дыхание блондинки, видел, что её руки держатся за шею. В голове сразу мысли об аллергической реакции или внезапном приступе астмы. От его прикосновения плечи девушки вздрогнули, и она слегка повернула голову. –Вам нужна помощь? Можете встать? – девушка молчала, а её дыхание становилось реже. Тодороки взял её за талию и попытался с ней встать. После она повернулась всем телом. Светлые волосы по плечи были в снежинках, уставшие серо-голубые глаза смотрели с неким удивлением на Шото. Вдруг, они снова заполнились слезами, и, обхватив Тодороки, закутанное шарфом лицо уткнулось в грудь героя. Такое поведение для девушки было неприемлемо, но Шото не мог оттолкнуть её. Он обнял её в ответ.

***

*** Они сидели в маленькой кафешке. У них было к друг другу много вопросов, им столько всего нужно обсудить, но никто не знал с чего начать. Обстановку разрядил подошедший официант. –Вы готовы сделать заказ? –Да, можно мне крепкий кофе и штрудель, - Мишель недолго думала, так как часто бывала здесь с друзьями. –Мне тоже самое, - сказал её новый приятель. –Хорошо, заказ будет готов через двадцать минут. После ухода официанта молчание продолжилось. Они изредка переглядывались, а потом быстро отводили глаза. Мишель пыталась подобрать правильные слова, но у неё это не очень получалось. Отвлёк её вибрирующий звук телефона незнакомца. Он взял телефон, что-то тыкнул и положил его на стол. Тогда Мишель решилась. –Что с вашими руками? – она изобразила обеспокоенное лицо. Она всегда была довольно внимательной, особенно к людям. Но незнакомец не успел ответить, она сразу поняла что это. –Любовная эпидемия, - он сказал это так коротко. Мельком взглянув на свои пальцы, он натянул рукав кофты, пряча свои чёрные руки. –Спасибо. Вам, - Мишель сказала это с небольшими паузами, будто эти слова давались ей непосильным трудом. – Вы правда спасли мне жизнь, - она опустила взгляд и вжалась в кресло. –Что с вами случилось? – казалось, ему было всё равно, и он сказал это, чтобы поддержать разговор. –Любовная эпидемия, - она сказала это так же коротко, как и он. Мишель была намерена продолжить разговор. –Я вас раньше где-то видела. По телевизору наверно. Вы герой? Извините, я плохо в этом разбираюсь –Да, - он не очень хотел об этом говорить, ведь из-за болезни, ему пришлось покинуть пост героя. –-Меня зовут Мишель Креспен, - девушка протянула свою маленькую ручку герою, тот протянул свою. –Тодороки Шото, - они пожали руки. Когда Мишель коснулась руки Тодороки, её сердце начало сиять. Она испытывала странные чувства, ей не хотелось отпускать его. Боль практически исчезла, как будто её и не было. Так хорошо она себя ещё не чувствовала, мысли перемешались в голове, она ощущала непривычную легкость и чужое тепло. –Чернота уходит, - Тодороки сильно удивился, но к ним подошёл официант. –Приятного аппетита, - они быстро убрали руки. –Тодороки-сан, - Мишель подняла глаза на героя. – Я думаю, наша встреча не случайна, - она слегка улыбнулась.

***

*** Они начали встречаться чаще. У обоих проходила чернота и язвы. На ужин, когда приехали родители Мишель, Креспен пригласила своего нового друга – Тодороки-куна. Шото снова стал героем. Конечно, времени он уделял Мишель меньше, но их общение не прекратилось. Поздно вечером он приходит к ней домой с бутылкой шампанского. Мишель обнимает его и говорит, что скучала. Шото целует её в нос и смотрит ей в глаза. –У меня небольшой отпуск на три дня. Ты же не выгонишь меня? – он целует Мишель в губы. Она немного смеётся и отстраняется -Посмотрим, - она берёт бутылку и проходит в комнату. Пока Шото переодевается, она заказывает их любимую пиццу с грибами, достаёт два бокала и садится на диван. Тодороки садится рядом и обнимает её. Они много говорят. Говорят обо всём: о сегодняшнем трудном дне, о здоровье Фуюми, о том, что нужно навестить Рей, о большой любви Мишель к котам, и то, что завтра она хочет сходить в магазин, раз у Шото выходной. Он тяжело вздыхает, а Креспен говорит ему не дуться и целует его. В такие моменты Тодороки осознает, что по-настоящему счастлив. У него есть человек, который будет с ним всегда. Наконец-то мир справедлив к нему. В такие моменты Тодороки осознает, что он очень везучий человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.