ID работы: 8405010

Краткая хронология моей смерти

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Свет - первое, что мы видим в нашей жизни. Такой белый и пугающий, что хочется кричать. И вот мы издаем наш первый звук. Потом чувствуем что-то мягкое и теплое, живое и, осознавая, что не одни, успокаиваемся, засыпаем. А просыпаясь, видим перед собой каких-то странных и страшных существ, начинаем вновь кричать и плакать. А потом оказывается, что эти самые существа называются людьми, и даже являются причастными к твоему появлению на свет. Они следят за тобой, кормят, ухаживают. Тогда зарождается любовь. Мир вокруг такой неизвестный и поэтому страшный. Шаг за шагом исследуем его, набивая шишки. С каждым годом шишки растут, как и опыт. Но что поделать, таков наш путь - любить ,искать что-то новое несмотря на страх и преодолевать любые сложности на пути к чему-то новому . - Так, ты все собрала? Рубашка, кофта, шарф? Точно все на месте? - Да успокойся, мам. Все я собрала, тебе не о чем беспокоиться. Да и я совсем скоро вернусь. Она поджимает губы, от чего вокруг ее рта образуются маленькие морщинки. О боги, ненавижу это ее выражение лица! Сейчас разрыдаюсь. Я беру маму за руки и целую в щеку. Ладони ее грубые и шероховатые от работы по хозяйству. Кто же теперь будет ей помогать?.. -Ты так похожа на своего отца,- шепчет мне на ухо моя старушка, ласково поглаживая по голове. Утыкаюсь в ее темные шелковистые волосы. Всегда восхищалась ими. Такие мягкие и бархатистые, не то, что мои. Все говорят, что внешностью я в отца пошла. Волосы у меня мало того, что цвета того самого коричневого и вонючего, так еще и жесткие и непослушные. И лицо все в веснушках. Зато глаза от мамы достались, красивого изумрудного цвета. Ну, хоть что-то хорошее. Обнимаемся и дружно рыдаем. Навзрыд. И не можем остановиться. Но вот, мама отстраняется, смахивая с щеки слезу: - Ну, все, хватит. Твой папа не хотел бы, чтоб в доме стояли рыдания в такой момент,- она улыбается. Нежно и грустно, как всегда, когда вспоминает отца. Говорят, он умер еще до моего рождения от сердечного приступа, так что я никогда не видела его. Только могильную плиту за церквушкой. – Какой кошмар, моя девочка такая взрослая! Уже идет в кадеты,- кладет руки мне на плечи. Ее взгляд придает мне уверенности. Я решительно киваю, дескать, взаправду такая взрослая. Даже гордость берет. - Ну, мне пора бежать,- говорю я, отстраняясь и закидывая на плечо небольшую дорожную сумку. - Ах, погоди секунду,- мама убегает на кухню, и я стою, нетерпеливо топая ногой. Она выбегает из дверного проема, протягивая мне небольшой сверток.- Вот, перекусишь в дороге. Судя по запаху, в свертке находятся мои любимые свиные ребрышки и печеная картошка. - О боже, мам, это так мило,- снова чуть не плача от умиления, целую свою старушку в щеку и, махая ей на прощание, выбегаю из дома. - Береги себя, Элизабет Кларк! Шиганшина – маленький городок у стены. Обманка для гигантов, не больше. Но в маленьких городах есть свои плюсы: все всё и про всех знают. Вот пробегает маленький Эрен, а возле него Микаса. Йегер уже весь в синяках ,а вот его подружка целая и невредимая. Думаю, из нее солдат хоть куда получится. Хоть в разведку, хоть в военную полицию! А вот и пьянствующие солдаты . У нас с ними довольно теплые отношения . Вы не подумайте, бухие взрослые дядьки меня не интересуют в плане романтических отношений. Да и в каком бы состоянии они не были - не трогали меня ни пальцем в этом плане. Думаю, вы уже поняли, что я часто засиживалась и выпивала с ними. Иногда даже больше чем эти «пьянчуги». Спросите, как всё так получилось? Я часто тренировалась в лесу за стеной, но однажды мне было так лень, а солдаты, будучи подвыпившие, прицепились, дескать, ходишь все да ходишь, айда с нами! Как говориться, дают -бери ,бьют- беги, а кто я такая, чтоб не слушаться народных мудростей. О да, мне четырнадцать, и я алкаш со стажем. Картина смешная, ситуация страшная. После этого я часто с ними засиживалась. Солдаты - люди весёлые, много рассказывают о взрослой жизни своей и чужой, учат и помогают. Не раз помогали с тренировками, особенно Ханнес. Но, блин, никогда бы не подумала, что вояки будут косточки перемывать всему городу, как бабки старые! Впрочем, больше им занять то себя и нечем. Но сейчас мне не к ним. Я дошла до ворот ,где стоял дядюшка Стэн . Именно он согласился меня отвезти к Тросту, ещё и бесплатно. Как оказалось, он задолжал маме парочку “золотых” и решил отплатить так. Внезапно, кто-то меня окликнул. Обернувшись на голос, я увидела Ханнеса, на всех парах летящего ко мне с какой-то фигней в руках. - Бет! Слушай,- борясь с одышкой, заговорил он.- Мы тут с парнями подумали. Ну… раз ты уезжаешь… мы ж друзья… в общем, это тебе подарок,- вояка протянул мне ту самую фигню. Красиво упакованную, между прочим. - Спасибо,- я пожала ему руку и, попрощавшись с ним, залезла в повозку. Едва мы отъехали от города, мой любопытный нос полез под обертку. Какого было мое удивление, когда я увидела под бумажкой две бутылки, пусть не отборного, но достаточно хорошего вина – культурными словами не передать. Так что передала я какими могла и как можно громче: - Ханнес, мать твою, спасибо! Я уж думала, там и подохну!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.