ID работы: 8405085

Влюбись в меня

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Учёба, учёба и только учёба!

Настройки текста

***

      Осталось учиться ещё два года. То есть, море мучений и страданий. Куча угрызений и моральных давлений, от которых голова идёт кругом. Следующий год решающий, нужно будет сдавать экзамены и выбирать нормальный институт или хорошую работу, если провалишь экзамен. Придётся усиленней заниматься и при этом зарабатывать себе на жизнь.... Раздумья Рей прервал голос одноклассницы. -- Ре-ей, ау? Около ушей девушки раздалось пара щелчков. Рей, моргнув несколько раз, и прогнав свои глубокие раздумья, взглянула на подругу растерявшимся взглядом. -- П-прости, я снова задумалась.. -- девушка виновато потупила голову. -- Эх, бедняга. -- выдохнула одноклассница. -- Наверное тебе тяжело одной справляться. Ведешь самостоятельную жизнь с восьмого класса. Я бы не смогла справляться одновременно с работой и с учёбой, да ты просто машина, Рей. -- рассмеялась подруга, хлопнув девушку по плечу и озадаченно взглянула на неё. По выражению лица, можно было понять, что подругу осенила очередная идея. -- Слуша-ай, а как тебе такое? Заведи парня. Он сможет тебе во всём помогать. -- подруга игриво подмигнула. -- Ч-что..? Парень? -- девушка немного растерялась. -- Но у меня никогда не было отношений, я понятия не имею, как ведёт себя влюблённая пара. Мне кажется сейчас нужно готовиться к предстоящим экзаменам, а не заводить отношения, как по мне, так это просто трата времени. -- Рей решительно зашагала вперёд к кабинету. Подруга надулась и поспешила за Рей. Войдя в класс девушки сели за парты и начали болтать. -- ...Понимаешь, это мой идеал! Он прекрасен. Такой красивый, высокий, мускулистый. -- в глазах одноклассницы засверкали искорки счастья. -- Хех, ну, думаю у тебя с ним что-то может быть. Удачи тебе. -- Улыбнулась Рей. -- А у тебя никого нет на примете? Девушку немного скрючило. -- Нет, пока что не планирую отношений. -- Рей немного занервничала, ей было не по себе, когда затрагивают тему насчет пары. Прозвенел звонок, девушка повернулась к своему месту и встала, чтобы поприветствовать учителя. На данный момент в её интересах было -- сдать экзамен и ничего более.

***

Рей тяжело выдохнула. Наконец-то учебный день закончился. Сегодня он показался ей очень длинным и мучительным. Девушка собрала свои вещи и повернулась к Норе. -- Ну что, идем? -- Спросила Рей, собирая в портфель оставшиеся на парте учебники. -- Ага, секунду. -- Нора дописала конспект, закрыла тетрадь и сдала её учителю. Она подошла к подруге, взяв свои вещи. -- Вот теперь идём. -- И Нора решительно зашагала на выход из класса. Рей поспешила за ней. Когда девушки оказались за пределами территории школы, они начали разговаривать насчет работы. (Если ты учишься в школе и не достиг восемнадцатилетия, то тебе запрещено заниматься подработкой. Карается исключением из учебного заведения). -- Тебе же нет восемнадцати, как тебя приняли на подработку в кафе? -- У моего дяди была жена. Перед своей смертью он попросил, чтобы та заботилась обо мне. -- Рей немного помрачнела. -- Но она меня ненавидела. И чтобы не обеспечивать меня, устроила на работу, чтобы я смогла сама зарабатывать себе на пропитание. -- Оу, понятно.    Несколько минут они шли молча. И вот, наконец, их пути должны разойтись. Нора попрощалась с Рей и побежала до автобусной остановки. Оттуда она села в автобус и помахала из окна. Девушка ответила тем же жестом. Когда автобус скрылся за поворотом, она развернулась и прогулочным шагом стала направляться в сторону своего дома. Рей взглянула на небо. Красивое голубое полотно начало скрываться за густыми синими тучами, предвещавшими грозу. На нос девушки прилетела ледяная капля, отчего у неё по всему телу пробежали мурашки. Уже минут через пять пошёл сильный ливень. -- Да что за хрень?! -- Рей стояла перед небольшим продуктовым магазином, под навесом и выжимала воду из своих темно-русых волос. Вся её одежда промокла и просвечивала, недоступные для глаз, участки тела. Рей было неловко, но ей повезло, так как народа на улице не было. Девушка ходила взад вперед под навесом, раздражённо ожидая окончания дождя. За углом магазина послышались маленькие попискивания и шорохи. Девушка встала столбом и насторожилась. Она тихо начала подходить к сваленной в кучу коробкам. Всё затихло, слышались лишь постукивания капель по навесу. -- Хм? -- Девушка непонятливо склонила голову, не понимая, откуда исходили шорохи. Около её ног в коробке что-то начало поскрябывать, отчего Рей вздрогнула. Девушка присела на корточки и начала медленно тянуть руку к коробке, чтобы открыть её. Она открыла верх картонки и облегченно выдохнула. Это оказался простой черный котёнок. -- Хей, привет, малыш. -- Рей нежно погладила котика по голове. Тот замурчал и ответно потерся о её щиколотку. -- Ты наверное замерз, бедняга. -- Она взяла котенка на руки, и взглянула на лужи. Девушка даже не заметила, когда кончился дождь. Рей прижала котёнка к своей груди и побежала к дому. Её настроение заметно улучшилось и она со счастливым лицом направлялась к дому, не обращая внимания на то, как выглядит.

***

Войдя в маленькую квартирку, Рей сняла обувь, взяла кухонное полотенце, прошла в гостиную и начала обтирать котёнка. Немного попискивая, он растянулся на коленях у девушки и тихо замурчал. Он поднял голову и взглянул на Рей, та мило улыбнулась и поцеловала котенка в лобик, от чего тот выпучил глаза и судорожно задёргал своим тоненьким хвостиком. Девушка хихикнула и посадила его на диван. Позже, переодевшись, Рей дала котенку еды, воды, место, где он должен спать. Надела ему ошейник с брелком. -- Теперь тебя зовут Куро. -- Котёнок попытался сдёрнуть с себя ошейник, но скоро выдохся и разлёгся на полу, тяжело вздохнув. Рей погладила выбившегося из сил черного котика, и после этого села выполнять школьные задания. Как-никак скоро проведут очень важный тест, который она должна сдать на "отлично". Так Рей просидела над уроками почти до двенадцати ночи. Она устало взглянула на часы и пошла к дивану. Подойдя к нему, она расслабилась и плюхнулась на него. Ей было слишком лень расстилать постель и переодеваться. Она на время прикрыла глаза, но открыла через несколько минут, вспомнив, что не выключила свет. Рей удивилась, в доме было темно, свет везде выключен, хотя она не помнит, чтобы прикасалась к выключателю. Она приподнялась и перед ней появился силуэт высокого парня. Сердце девушки на мгновение остановилось, но после пары моргания глаз, всё исчезло. Она устало выдохнула. -- Надо будет меньше сидеть над уроками и раньше ложиться спать. С этими словами она провалилась в глубокий сон.

***

   Лучи солнца освещали маленькую квартиру. На дереве за окном весело напевали песню соловьи. Было слышно движение машин и голоса прохожих. Рей медленно открыла глаза. Свет солнца разбудил её. Она медленно потянулась на диване и села. Девушка лениво взглянула на часы, зевнула и через секунду пулей начала собирать вещи к школе. Она проспала, до начала занятий осталось двадцать минут. -- Чёрт! -- вскрикнув, девушка запихнула нужные учебники в портфель, надела толстовку и черные джинсы. Не поев, уже собиралась уходить, как вдруг вспомнила, что теперь в её доме появился новый житель. Рей присела на колени в гостиной и начала звать котёнка. Но его нигде не было. Она положила еды в миску, взглянула на часы и бегом вышла из квартиры, закрыв её на ключ.

***

В гостиной приоткрылась дверца шкафа и оттуда выглянули два красных глаза. Парень вышел оттуда и небрежно сел на диван, на котором спала Рей.

***

Рей вошла в злополучную школу. Войдя в здание, кто-то быстро вышел из-за угла, лучший друг Рей -- Сакуя. -- Господи! Ты напугал меня! -- сказала девушка , все еще приводя себя в порядок. -- Прости, но мне так хотелось тебя напугать и я не сдержался! -- Зеленоволосый парень рассмеялся. Он уложил запутанную прядь волос Рей и похлопал по голове. -- Как у тебя дела? Давно не виделись. -- Парень присел на скамейку и жестом пригласил девушку сесть рядом. Только Рей хотела согласиться, как вдруг вспомнила, что опаздывает на урок. -- Извини, мне нужно бежать. Я опаздываю. -- Рей махнула рукой и побежала к кабинету. -- Давай поговорим после уроков. -- Пока! -- Крикнул Сакуя вслед убегающей девушке. Так Рей просидела нудные уроки слушая невнятно объясняющих преподавателей. После последнего звонка Рей тяжело выдохнула и медленно начала собирать учебники, как вдруг к ней подходит Нора с грустным лицом. -- Что с тобой? -- Спросила девушка, кладя тетради в свой рюкзак. Нора подняла опечаленный взгляд на Рей. -- Я не знаю, что со мной происходит. Каждый раз когда я вижу Сакую, моё сердце начинает сильно биться. Мне кажется, что он мне нравится. -- Ого. Нифига. Так ты о нём мне постоянно говорила. -- Рей не сильно удивилась, тому что её лучший друг нравится Норе, так как он один из самых популярных парней в школе. Нора взяла девушку за руку и умоляюще взглянула на неё. -- Рей, ты же общаешься с Сакуей, пожалуйста, познакомь нас. Рей растерялась, зная характер Сакуи, обычно он не общается с такими девушками, как Нора. -- Хорошо, я поговорю с ним. Нора расплылась в широкой улыбке и обняла Рей. -- Спасибо, подруга. Девушка ответно обняла одноклассницу и улыбнулась прикрыв глаза.

***

  Рей мешкалась, стоя на улице. У неё почему-то было странное предчувствие. Вот, прозвенел звонок и из главного выхода школы вышел Сакуя со своими одноклассниками. Сзади них шли девушки, они перешёптывались и бросали взгляды на Рей. Потом посмеялись и вовсе ушли. Увидев девушку, Сакуя попрощался с одноклассниками и подошёл к Рей. -- Привет ещё раз! -- Сакуя улыбнулся, его оранжево-алые глаза засверкали на солнце, парень прикрыл рукой лоб, чтобы яркие лучи не ослепляли его и он мог нормально смотреть на Рей. Девушка хихикнула. -- Привет. Сакуя посмотрел на свои наручные часы и вскинул брови. После взглянул на неё с непонятной улыбкой. -- Ну, давай рассказывай. Как поживаешь? -- Ну, потянет. Вчера попала под дождь и нашла котёнка. Взяла его к себе. -- Рей развернулась и пошла в сторону выхода со школьного двора. Сакуя поспешил за ней. -- Ясненько. -- Парень поправил свою челку, упавшую на глаза. -- У меня есть к тебе просьба. -- М? -- Моя подруга хочет с тобой познакомиться. -- Девушка остановилась и взглянула на зелёноволосого. Сакуя нехотя мотнул головой. -- Ладно, можно завтра сходить куда-нибудь втроем. Завтра я свободен, что насчет тебя? -- Я свободна. На подработку не иду, так как выходной. Можно вечером прогуляться в парке или сходить в какое-нибудь кафе. -- Хорошо. -- Сакуя ещё раз взглянул на часы. -- Оу, ладно, мне нужно бежать, увидимся! -- Парень дернул челкой и пошёл на выход из школьного двора. Но вдруг остановился и обернулся к Рей. -- Будь осторожна, ходят слухи, что в твоём районе произошло нападение. Позже сам все расскажу, ну, а мне пора, пока! С этими словами он ушёл. Рей стало неловко. Она знала, что Сакуя шутник, но не до такой же степени. Хотя говорил вполне серьезно. Девушка лишь судорожно помахала лучшему другу на прощание, позже сама направилась к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.