ID работы: 8405086

Новая школа - новые проблемы

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
KiTrIs бета
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

8 часть.

Настройки текста
Примечания:
Мэйбл целыми днями валялась на кровати. Иногда вставала, но не без помощи палки, на которую опиралась. Каждый день к ней приходили Кэнди и Грэнда. Ну и Нортвест, только приходила она одна и рассказывала про Билла. Как он в тот день куда-то исчез, а потом резко появился с подвеской. Но Мэйбл выкрутилась, она сказала, что домой добралась сама, а Билл поймал её возле школы и забрал цепочку. Типа: «Ну как она с такой ногой могла себя защитить». Сайфер сдержал слово и никому ничего не говорил. И решил вопрос насчёт слухов. Кофта, которую забыл забрать Билл, была у Мэйбл. Конечно она не знала как её отдать, ведь номера нет, чтобы позвонить, а в школе она не хочет светиться рядом с Сайфером. Будет очень подозрительно. Вещь она спрятала у себя в шкафу. Шел 3 день скуки, до того времени как к ней в комнату заходит дядя Стэн и отдает огромный букет роз со словами: — Тут какой-то поросёнок заходил, с идеальной укладкой, и сказал, чтобы я передал это тебе. Неужели появились поклонники? — Глифул, — нахмурив брови сказала Мэйбл. — Кто? Глифул? — Глифул, — всё также не отводя глаз от букета в руках проговорила Мэй. — Глифул, — также нахмурив брови сказал Стэнли и положив руку на плечо Мэй добавил. — Даже не думай с ним встречаться. — Я не думала. Он ко мне прилип как банный лист на жопу, — придя в себя закричала Мэйбл, и выкинув букет в открытое окно посмотрела на дядю. — Вот и хорошо. Теперь мне пора убивать время на телевизор и смотреть бои младенцев, юху! — подняв одну руку Стэнли вышел с комнаты и тут сразу же зашли Грэнда и Кэнди. — Мэйбл, ты что розами раскидываешься? — с букетом в руках спросила Грэнда. — Девчонки! — Нас сегодня отпустили пораньше, — прыгая на кровать Мэйбл сказала Кэнди. — Так, кто этот ухажер? — подавая букет Мэйбл спросила Грэнда. — Убери, убери. Это от Гидеона, — размахивая перед собой руками кричала шатенка. — Смотри, тут записка, — Кэнди достала бумажку и прочитала, — Для моей вишенки. — Какая я ему вишенка? — скривив лицо сказала Мэй. — Когда я приду в школу, я ему такую вишенку сделаю на лице, — пригрозила кулаком та. — Успокойся. Не обращай внимание, а то он от тебя точно не отстанет. — Да. Он будет думать, что он тебе не безразличен, — добавила Грэнда. — А вы правильно рассуждаете. А теперь выкиньте этот букет, видеть его не хочу, — Мэйбл выхватила цветы и опять выбросила в окно. — Так то лучше. А теперь рассказывайте, что нового в школе. До самого вечера девочки сидели и обсуждали парней. О да, это их любимое занятие. Хорошо, что завтра суббота и в школу никому не надо идти. Да к тому же, Диппер гулял, поэтому до 9 его можно точно не ждать. — Ладно Мэй, мы пошли, нам пора, — вставая с кровати говорила Кэнди. — А вы завтра придете? — Постараемся, — девчонки обняли Мэй и попрощавшись вышли из комнаты. Мэйбл расслабившись легла на кровать. Пролежав так минут 20 думая над тем, как этому идиоту-Биллу отдать толстовку. Вдруг в комнату заходит Диппер. — Мэй-Мэй, я под окном нашел букет. Это кто-то тебе подарил? — Дип подошел к сестренке и подал цветы. Мэй поднявшись посмотрела на этот букет и выхватив его из рук начала кричать. — Да вы, блять, издеваетесь?! — Мэй опять выкинула букет в окно. — Я понял, я тебя не трогаю, — Диппер вышел из комнаты и буквально через минуту заходит Зус. — Тут кто-то выкинул цветы из окна, — сказал Зус и подошел к разъяренной Мэйбл, казалось она сейчас вскипит, как чайник, а из ушей пойдет пар. — Сожги, ты, этот, чёртов, букет, — прошипела та. — Нормальный букет, а кто подарил? Мэйбл выхватила цветы и начала дубасить Зуса, что-то крича на непонятном языке. — Всё-всё, я понял, — с этими словами тот выбежал из комнаты, а за ним полетели эти бедные розы. — Кто-нибудь, уберите этот веник с моих глаз, — закричала Мэйбл и увалившись лицом в подушку запищала.

***

Выходные пролетели незаметно. Целыми днями Мэйбл сидела в гостиной и смотрела свой любимый сериал «Уткатив», а Диппер тусовался с Зусом. Понедельник. Диппер ушел в школу, а Мэйбл продолжала кайфовать в постели, ведь послезавтра ей в школу. Нога уже не болела, почти. Дяди опять куда-то уехали и в доме никого не было, кроме Мэй. Звонок в дверь. Мэйбл не хотя встала с кровати и поплелась на первый этаж. «Кого это привело? Написано же на двери закрыто» — бурча себе под нос Мэй открыла двери. — Закрыто, — шатенка подняла глаза, — Билл? Ты что тут делаешь? — Мэй еле стоит на ногах, сердце ушло в пятки. — Я пришел за толстовкой. Ты не против, если я зайду? — сказал Билл улыбнувшись самой теплой улыбкой. — Ой, да, приходи. Дома всё равно никого нет, — немного заикаясь говорила Мэйбл. Вот это нежданчик. — Милая пижамка, — сказал Билл проходя во внутрь. Мэйбл покраснела. Она была в футболке и в капец каких коротких шортах. Без лифчика. Даже ничего сверху не накинула. — Подожди пожалуйста две минуты, я сейчас, — Мэйбл быстро побежала наверх, чтобы переодеться, а Билл прошел в гостиную и начал разглядывать фотографии на стене. Чем ещё заняться гостю. Мэйбл переодевшись спустилась вниз и отдала толстовку. — Спасибо, что сдержал слово и никому не сказал, — смущенно сказала Мэйбл. — Всё же мы договорились и свою часть я всегда выполняю, — улыбаясь говорил Билл. — Может чаю? — Ты меня ненавидишь и предлагаешь чай? Не думал, что враги так гостеприимны, — Билл подошел поближе к Мэйбл и наклонился так, что между ними оставалось всего ничего. Повисла неловкая тишина, но Мэй быстро пришла в себя и отошла подальше. — Да ладно тебе, Билл. Хоть мы и враги, но я всё равно отношусь ко всем одинаково. — Ты такая добродушная, Звёздочка. Но это только одна сторона тебя. А с другой ты совсем иная, — с ухмылкой сказал Сайфер. — Не называй меня так, — тыкая пальцем в грудь Билла говорила Мэйбл. — Ты такая смешная. Мне это нравится, — странно посмотрев на кареглазую сказал Сайфер. — Ладно, мне пора. Увидимся в среду, — Билл ушел оставив Мэйбл в недоумении. Она поднялась в свою комнату и плюхнулась на кровать. «Почему он такой милый? Походу я влюбилась в него по уши. Нет, нет и ещё раз нет. Он меня ненавидит. Хотя по нему так не скажешь. Он так странно себя ведёт. И что он имел ввиду под «мне это нравится»? Я не должна кому-то говорить о своей симпатии к Биллу. Я должна забыть. У нас ничего не получится. Всё равно я здесь ненадолго. Я уеду в Калифорнию и сразу забуду о нем. А вдруг мне придется тут заканчивать школу? Нет, бред какой-то. Молодец Мэйбл, влюбиться в короля школы, с которым нет шансов. Могу, умею, практикую» — всё также думая Мэйбл провалялась около двух часов и пошла на кухню чтобы заесть свои мысли. Но это не помогло. — Придется ненадолго выпасть из реальности, — говорила Мэй вытаскивая из шкафа коробку с надписью: «даже не думай её открывать или выбрасывать»

***

Диппер зашел в комнату и просто упал на месте. — Мэйбл, ты опять за своё? Посреди комнаты лежала Мэйбл. Вся в розовой блестящей посыпке, похожей на смесь посыпок для торта. Диппер подошел к сестре и потряс за плечи. — Сколько можно? Тебе ж каждый раз плохо от них. — Ты такой сладкий. Как карамелька. — Это бесполезно, — Диппер перетащил Мэй на кровать, а сам сел за стол и принялся доставать учебники из рюкзака. — Каждый раз одно и тоже. Каждый раз она проклинает эти чертовы улыбашки. Их запретили, но всё равно она где-то их откапывает, — говорил Диппер сам себе. — Сестра наркоманка — горе в семье. На следующее утро, как и ожидалось, Мэйбл завывала от боли в животе, а Диппер как всегда читал ей лекцию. Некоторые вещи не изменчивы. Например это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.