ID работы: 8405086

Новая школа - новые проблемы

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
KiTrIs бета
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

9 часть.

Настройки текста
Среда. Мэйбл собирается в школу. Так как она проспала, а дяди и Диппер про неё забыли, ей приходится идти ко второму уроку. Мэй не спеша натягивала джинсы с высокой талией, параллельно залипая в телефоне. Как ей не хотелось переться в эту школу, видеть этого Сайфера. Она проклинала его за то, что влюбилась в него и её это бесило. - Твою ж мать, я опаздываю, - Мэйбл посмотрела на время. Быстро натянув футболку, а сверху кожанку, Мэйбл принялась обуваться. Схватив рюкзак, она выбежала из комнаты. На лестнице она споткнулась и полетела вниз кувырком, попутно выкрикивая пятиэтажные маты. А когда вышла из хижины она поняла, что забыла ключи. - Твою ж мать, - закричала Мэй и побежала за ключами. Наконец весь квест был пройден и Мэйбл уже почти достигла цели. Урок уже начался. Шатенка неслась по коридору как бешеная. Был урок литературы, а учительница была капец какая строгая, опоздал на 5 минут - двойка. Однако если преподаватель опаздывала, то это было удачей для пришедших позже учеников. Мэйбл бежала по лестнице, как вдруг в кого-то врезалась и они с грохотом полетели вниз. - Сука, второй раз, как я ещё шею не сломала, - прокричала Мэй и схватив рюкзак побежала на верх. Она даже не посмотрела на того, в кого врезалась. - Извините за опоздание, - забежала в класс, на автомате проговорила Мэй. В классе стоял гул и когда Мэйбл с грохотом открыла дверь все затихли, а потом резко заржали. Мэй повезло, учительница опаздывала. - Классный причесон. Кто стилист? - кто-то крикнул из толпы. Мэйбл сначала не поняла в чем прикол, прошла в класс и заняла свободное место, как раз рядом с Пасификой. - Боже, Мэйбл, ты что с горы свалилась?! - со смехом сказала Пасифика. - Да в чем дело? - Мэйбл достала зеркало из рюкзака и посмотрев на себя закричала. Волосы на голове лежали, а точнее стояли дыбом так, как будто её током шандарахнуло. В общем, вид весьма плачевный. - Может дать расческу? - Да, Пас, расческа мне сейчас не помешает. Пасифика достала расческу и подала Мэй. Шатенка принялась приводить себя в порядок. С трудом ей удалось уложить волосы. Мэйбл казалось, что она осталась без своей гривы, потому что на расческе красовался огромный пучок каштановых волос. - Эм, может давай я заберу расческу и почищу её, а потом отдам? - виновато посмотрев на блондинку сказала Мэй. - Забирай, дарю. У меня таких расчесок куча, - сказала Пасифика и в кабинет заходит учительница. Все ученики затихли и встали возле своих мест. - Здраствуйте дети - Здраствуйте - Садитесь, - сказала учительница и все сели. - Сначала я вам представлю новенького, а потом приступим к уроку. Тэд, заходи. В кабинет зашел высокий парень. Был одет в джинсы, белую рубашку, а сверху кожаная куртка и черные кроссовки. Тёмные волосы переливались фиолетовым. Темно-карие глаза, казались черными. На среднем пальце правой руки, было черное кольцо. А ещё всё внимание привлекал фиолетовый нос, на котором красовался пластырь - Знакомьтесь, Тэд Стрэндж. Теперь ваш новый одноклассник. Знакомиться на перемене будете. Можешь садиться на свободное место, - сказала учительница и принялась рассказывать тему урока. Новенький прошел в конец класса и сел за последнюю парту напротив Мэй. Та даже не посмотрела в его сторону. В кабинете послышался шепот присутствующих. Все поглядывали на паренька, особенно девочки залипали на него. - Я сейчас кому-то влеплю двойку, - эхом пронесся по кабинету крик учительницы. - Могу сразу всему классу и не буду разбираться кто говорил. Все сразу замолчали. Учительница продолжила что-то рассказывать. Мэйбл целых 45 минут калякала в тетради какие-то незамысловатые рисунки. Прозвенел звонок и все вышли из класса, а Мэй, не спеша, вместе с Пасификой вышла последней. К ним подбежал Диппер. - Мэй-Мэй, извини, что забыли про тебя. Привет Пасифика. - Привет, - смущенно ответила блондинка и отвела взгляд. - Ничего Дип-Доп. А что это вы, сдружились? Вижу я много чего пропустила, - прищурившись сказала Мэйбл. - Просто пока тебя не было, мы часто сидели вместе на уроках химии. Ну и я расспрашивала о твоём самочувствии, - ответила блондинка. - А, всё с вами ясно, - протянула Мэйбл. - М да, как ни странно, но мы сдружились, - Диппер посмотрел на Пасифику и улыбнулся. - А, и после уроков не жди меня. Я приду поздно. Мы с парнями договорились пойти к Марку поиграть в "Подземелье, подземелье и ещё подземелье" - Ладно братишка. Диппер ушел к друзьям, а девчонки пошли к своим шкафчикам. - Ты видела этого новенького? - жуя свой любимый мармелад, который был припасен на всякий случай в шкафчике, сказала Мэйбл. - Ага, странный какой-то, - складывая учебники сказала Пасифика. - Я когда на него посмотрела, меня аж в дрожь бросило. Он не внушает доверия. - И не говори - Мэйбл, ты получила розы? - к ним подбежал Гидеон. - Глифул, чего тебе надо? - Мэйбл закатила глаза. - О боже, Гидеон, ты реально думаешь, что с таким коротышкой, как ты, она пойдет на свидание? - с издевкой в голосе говорила Пасифика. - У неё парень есть. Мэйбл готова была задушить за эти слова блондинку, но передумала. - Сайфер? Все уже знают, что это была не правда, поэтому никакого парня у неё нет. - Это ты так думаешь. А теперь брысь отсюда, гном. Глифул обиженно посмотрев на Мэйбл, ушел, что-то бормоча себе под нос. - Боже, Пас, зачем? - кинув сладости в шкафчик сказала Мэйбл. - Детка, ты мне потом спасибо скажешь, - захлопнув дверцу шкафчика Мэйбл и Пасифика двинулись в сторону кабинета истории. - Неужели тебе нравится, что он к тебе липнет? Мне кстати про розы уже рассказали. - Кто? - Диппер - Откуда он вообще узнал кто мне их подарил?!Ах да, дядя Стэн. Ему кстати тоже не понравилось, что этот поросёнок, так он его назвал, лезет ко мне. Почему? Я сама не знаю. - Видишь, даже твоему дяде это не нравится. - Это точно. И Кэнди с Грэндой тоже. Кстати я их сегодня еще не видела. Они вообще есть в школе? - только сейчас Мэй поняла, что кого-то не хватает. - Их нет с понедельника. Они походу заболели. - А, теперь всё понятно. Надо после уроков набрать им, когда буду идти домой. Девушки уже подошли к кабинету и сели на скамейки, которые стояли рядом. Пасифика залипала в телефоне, также как и Мэйбл. К ним подошел новенький и сел рядом с шатенкой. Мэйбл даже не обратила внимание. - Ну привет, - начал разговор парень. Мэйбл удивленно посмотрела в его сторону. - Это ты мне? - Кому же ещё. Мне зовут Тэд, - парень протянул руку в знак знакомства. - Эм, Мэйбл, - та протянула в ответ. - Ты сегодня меня на лестнице чуть не убила, - сказал Тэд и показал на разбитый нос. - О боже, извини меня, - сказала Мэйбл прикрыв рот рукой, - Я виновата, прости. Я так торопилась, что даже не заметила тебя. - Ну, как я понял, исходя из твоих криков, до этого ты уже чуть не сломала шею, - смеясь говорил Тэд. - Это да. - Так, я что то не догоняю. Она тебе сломала нос? - наконец-то спросила Пасифика. Весь их разговор она не понимала, что вообще происходит и просто сидела ошарашенно смотря на них. - Ну, почти. Просто когда я утром бежала в класс, получилось так, что я влетела в него на лестнице и вместе с ним полетела вниз. Я даже не увидела, что это он был, - сказала Мэйбл сделав виноватое лицо. - Ясно всё. Всю оставшуюся перемену они провели в разговорах. Оказывается, что Тэд жил здесь ещё когда был ребенком, но потом, когда ему пора было идти в школу он переехал в другой город. Их семья довольно богатая, по деньгам они на одном уровне с Нортвестами. Родители парня постоянно в разъездах, из-за чего они и уехали отсюда. Весь день они провели вместе: Тэд, Мэйбл и Пасифика. Но никто даже не заметил пристальный взгляд Сайфера. Его явно что-то не устраивало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.