ID работы: 8405086

Новая школа - новые проблемы

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
KiTrIs бета
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

15 часть.

Настройки текста
- Мэйбл дома? - спросил Тэд. - Нет, она опять ушла куда то и сказала чтобы не беспокоились. Обещала вернутся вечером, - сказал Диппер. - Та сколько можно. Неужели она до сих пор злиться на Тэда? - размахивала руками Пасифика. - Нет. - Тогда почему она его избегает? - Этого я не понимаю.

***

Четвертый день Мэйбл уходит из дома и целыми днями гуляет совсем одна по лесу. Она даже нашла отличное местечко возле водопада где её не найдут. Как же ей хочется увидить Сайфера. Ей надоело молчать и одновременно она не хочет говорить своим друзьям. Ей хочется всё высказать Биллу, чтобы больше не было секретов. Всё это время она пыталась отвлечься от Сайфера и забыть его. Она флиртовала с Тэдом и очень пожалела об этом. Ведь думала что Биллу она безразлична, а оказалось совсем наоборот. Сейчас ей нужен покой. Она не хочет видиться с друзьями, потому что, как правило, начнутся эти вопросы. И говорить сейчас на эту тему совсем нет желания.

***

- Мэйбл, наконец то ты пришла. Сегодня приходила Пасифика с Тэдом. Хотели поговорить, - Диппер лежал на кровати и как всегда читал книгу. Мэйбл даже не обратила внимание и плюхнулась на кровать. Мысли были заняты совсем другим. Дип долго смотрел на сестрёнку ожидая ответа, но ответа не последовало. - Мэйбл! - раздраженно сказал Диппер. Мэй лениво повернула голову в сторону брата смотря пустыми глазами. Казалось из неё высосали душу, оставив пустое тело доигрывать оставшую жизнь. Пайнс встал со своей кровати и подошел к сестрёнке сев рядом. - Что с тобой происходит? Может всё таки расскажешь. Мэй поднялась и уселась рядом с братом скрестив ноги на кровате. - Диппер, скажи честно, ты встречаешься с Пасификой? - немного улыбнулась, за долгое время, Мэйбл. - Что? С чего ты взяла? - Диппер заметно покраснел и замешкался. - А чего ты переводишь тему? Может сначала поговорим о тебе. - Я не перевожу тему. У меня всё в порядке. Я ... - Нет Мэйбл. С тобой не всё в порядке. Ты не похожа сама на себя и я хочу узнать что всё таки произошло в тот вечер. Почему ты избегаешь Тэда? Почему ты тогда убежала? Тогда ты чуть не расплакалась. Что ты скрываешь? Сейчас Мэй была в тупике и уже сдалась и хотела рассказать, но. - Просто я испугалась. Я не была к такому готова. Это произошло неожиданно. Теперь мне как то стыдно попадатся ему на глаза. Даже не знаю почему, - Мэй придумала отмазку. - Ты не умеешь врать, Мэй. - Диппер, это чистая правда, я клянусь. - Вытащи руку из за спины. Мэйбл опустила голову и старалась держать слёзы, такие разговоры на неё сильно давили. - Послушай, я твой брат, я должен знать что с тобой происходит. Я волнуюсь за тебя. Ты можешь довериться мне. Если не хочешь чтобы ещё кто то знал, обещаю никому не говорить. Тут Мэйбл уже не выдержала и начала рыдать взохлёб. Диппер аккуратно обнял и начал успокаивать. Через слёзы и всхлипы Мэй начала рассказывать в чем дело, но ничего не было понятно. - Так, - Дип оттянул сестрёнку от себя взяв за плечи, - успокойся. Отдышись. Пайнс начала чуть ли не задыхатся стараясь не плакать, протирая рукавом сопли и слёзы. Ещё несколько минут отдышки, а дальше длинный рассказ. Диппер был в легком шоке, но понял в чем дело. - ... И пожалуйста, не говори никому о том что он мне нравится. Я не хочу чтобы они знали, - начала умолять Диппера Мэйбл. - Хорошо, обещаю. Но может ты всё таки поговоришь с ними, они переживают. - Если честно, после того как высказалась как то легче на душе стало. Думаю завтра поговорю с ними чтобы не было больше никаких вопросов. Но про этот разговор никто не должен знать, ясно? - Я понял, я молчу. Надеюсь это скоро всё забудется. - Вот и хорошо. Диппер обратно ушел на свою кровать дочитывать книгу. - Кстати, ты не ответил. Ты встречаешься с Пасификой? - Ладно, раскусила. Да. С того вечера мы начали встречаться. - Уиииии... Поздравляю братишка.

***

- Извини Мэй. Не знаю с чего это я взял что я тебе нравлюсь. - Ничего страшного Тэд. Всё равно ты мой друг, - как можно искренне улыбнулась Пайнс. Мэйбл объснилась перед друзьями не рассказав настоящую правду. Хоть со временем всё выплывит наружу, но не сейчас. Оставшиеся каникулы они провели уже все вместе. Только Мэйбл до сих пор угнетала совесть и каждую ночь ей снился Сайфер. Завтра уже в школу и она очень хотела поговорить с ним и всё выяснить.

***

Урок физкультуры. Отличная возможность выловить его в раздевалке и поговорить с глазу на глаз, он всегда опаздывает поэтому их никто не услышит и не увидит, ведь во время урока никого здесь нет. За весь день она его видела раза два и он себя вёл так будто ничего не произошло, хотя это в его стиле. - Мэй ты идёшь? - Да Пас. Идите без меня я сейчас подойду, - Мэйбл одевалась очень медленно специально оттягивая время. - Ладно. Прозвенел звонок и все уже были в спортзале. Мэйбл быстро побежала в раздевалку мальчиков. Сайфер сидел на скамейке и втыкал в телефон. Видимо на урок он не собирался. "Так, соберись. Просто подойди и поговори. Сложного ничего нет" - Билл, - чуть слышно сказала Мэйбл подходя ближе. От неожиданности Сайфер дёрнулся и резко повернулся в сторону Пайнс. - З-з-звёздочка, - сердце сжалось. - Нам надо поговорить, - еле выговорила Мэй. - О чем? Если ты о той вечеринке, то забудь, - Билл встал с места и хотел удалится. - Я тебя люблю, - не выдержала Мэй и закрыла глаза сжав руки в кулаки. - Что? - Билл остановился. - Ты мне нравишься и уже очень давно, - выпулила Мэйбл и села на скамью закрыв красное лицо руками. - Но.. - Это Тэд полез целоваться, а я.. Я не знаю почему я не отреагировала и не оттолкнула его. Билл сел возле Пайнс и приобнял. - А я ведь думал что это я тебе не подхожу и что ты меня ненавидишь. - Я тоже думала что ты меня ненавидишь. Посмотрев на друга друга они засмеялись. - А всё началось из за того что я пытался с тобой заговорить. - А девчёнки мне сказали что ты падонок.

***

Выпускной. Роскошные бальные платья и деловые костюмы. Парочки ожидающие имя короля и королевы бала. - Мэйбл Пайнс, - под аплодисменты всех присутствующих на сцену поднимается шатенка в черном платье с желтым бантом на поясе. - И.. Билл Сайфер, - люди продолжают аплодировать и на сцену поднимается высокий брюнет в деловом костюме. На них надевают сверкающие короны. Пара произносит поздровительную речь и с улыбками на лице покидают сцену. - А теперь медленный танец, - говорит ведущий и начинается спокойная музыка. - Как в первый раз, - тихо сказала Мэйбл положа голову па грудь Билла. - Только в этот раз ты не в роле трупа, - усмехнулся Сайфер. Совсем рядом танцуют Диппер и Пасифика. Когда Нортвест узнала об отношениях Билла и Мэйбл, её это уже не удивило. Общение с Пайнсами её поменяло конкретно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.