ID работы: 8405148

— У меня для тебя радостные новости!

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤЭто серое и ничем непримечательное утро выглядит таким мрачным, словно оно отражает всё настроение жителей в данный момент. Густые тучи, заволокшие небо, медленно и плавно плывут по небу с затяжной скоростью. Кажется, пойдёт дождь. — Что это сегодня с погодой? Это не совсем похоже на Бруклин, — прошептала Таша, уже уставшая от тяготы пасмурного начала дня. ㅤㅤТаша Хантер живёт одна в своей крошечной съёмной квартирке и почти не выходит на улицу, будто это окружение четырех стен стало роднее, чем общение с друзьями. Она не выбирается из своей уютной и теплой берлоги, так как у неё уже давно нет постоянного места работы. Хантер отмучалась своё время в одном дешёвом местном пабе, где подвыпившие посетители так и норовят распустить свои руки к красивым официанткам. Не вытерпев такое однажды, она собрала свои вещи и уволилась, ни о чём не жалея. Действительно, кто будет жалеть о том, что кто-то покончил с этим низкооплачиваемым недоразумением? ㅤㅤНаглядевшись на картину за окном, где все люди куда-то спешили, девушка взяла свой покоцанный телефон с маленькой тумбочки и, заметив пропущенный от Элис, позвонила подруге без всяких замедлений.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ㅤㅤЭлис Рассел — двадцатидвухлетняя бойкая и стойкая девушка, которая может постоять за себя. Живет она на данный момент в Нью-Йорке, а также Рассел работает гримёром-визажистом вместе с остальными талантливыми «художниками лиц», но о том, где именно она работает, девушка, увы, умалчивает. Их крепкой дружбой с Ташей стоит только позавидовать: они дружат друг с другом с самого раннего детства. Знакомство этих двух, казалось бы, разных девочек произошло в одном маленьком дворике, где почти никто не обитал. ㅤㅤ…Послышалось какое-то жалобное тявканье щенят, просящих поскорее принести им еду. Встревоженная этими мольбами о помощи шестилетняя Таша решила во что бы то ни стало найти этих маленьких существ. Найдя этот «клад», девочка радостно крикнула: «Я-я.. Я их отыскала!», на что заинтересованно отреагировала одна из тех дворовых девчонок, которые не прочь подраться ради забавы. — Что ты там нашла? — начала свой расспрос Элис, которой уже было целых восемь лет! — Тут.. Тут щенки — невнятно пробормотала Хантер, испугавшись резкого вопроса хулиганки, Таша немного отошла в сторону так, что эти милые создания виднелись из-за её спины. — Ах, какие они волшебные! — к большому удивлению смущённой девочки, Рассел растаяла, как снег с наступлением теплых лучей солнца, — Я так хочу их погладить! Они твои? Можно? — Эээ, да! — выявила девочка, немного оторопев от появления светлой стороны Элис. ㅤㅤС того самого момента, как их разговор завязался, они начали узнавать друг о друге всё больше и больше. Оказывается, они обе терпеть не могут варёный лук! Постепенно, с каждым днём, с каждой новой неделей, проведённой вместе, девочки стали секретничать и приглашать друг дружку к себе домой. А их крепкие дружеские отношения росли с каждым днём.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

— Алло, ты звонила? — обеспокоенно спросила Таша. — Да, привет! У меня для тебя радостные новости! — на весёлых тонах отозвалась Рассел, — Помнишь, ты говорила, что ищешь работу? — Конечно, помню. Как я могла забыть это? Мы же болтали тогда весь вечер без умолку! — просмеялась девушка, вспоминая те самые пьяные посиделки, о которых становится стыдно при одном только упоминании. — Так вот! Я, кажется, нашла тебе подходящую должность! Я поспрашивала у всех своих начальников, и-и-и... ㅤㅤНа этом моменте, будто по закону подлости, разговор был прерван, скорее всего, из-за того, что Таша пользуется стареньким телефоном, а он, к величайшему сожалению, имеет привычку разряжаться совсем не в нужные моменты. «Чёрт! — вскрикнула Хантер, — Да как же ты не вовремя!» ㅤㅤМножество неудачных попыток включить этот доисторический мобильник привели Хантер к мысли сходить к соседке и одолжить у неё попользоваться телефоном, чтобы, наконец, узнать, что приготовила для неё Элис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.