ID работы: 840515

Возрождение Великой Троицы

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3242
автор
Размер:
266 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3242 Нравится 1299 Отзывы 1186 В сборник Скачать

Глава 22. Просто глава 22. 'Новогодняя'

Настройки текста
Саске, проснувшийся рано-рано, сразу встал с кровати и начал одеваться. Он еще полностью не оправился от последствий использованной на Асуме техники, и по всему телу разливалась усталость. Но брюнет, приложив всю свою силу воли, смог закрыть на это глаза. Его ждало важное дело, которое нельзя было откладывать на потом. "Я должен догнать Итачи. Времени осталось совсем мало!" — подумал Учиха. Он развернул свиток, который хранил в ящике тумбочки возле своей кровати и распечатал из него голову Хидана и случайным образом его косу. — Утречка доброго, скотина! — поприветствовал его пепельноволосый. — И тебя с добрым утром, — ответствовал Саске. — Ты прикарманил мою косу, мразь ты эдакая? Куда смотрят мама с папой? Воспитание явно хромает. Мальчик, чужие вещи брать нехорошо! — запричитал Хидан, увидев свое оружие на кровати Учихи. Он замолчал, обдумывая только что сказанное и анализируя побагровевшее от гнева лицо Саске, и усмехнулся. — Ой, прости, ошибочка вышла. Я и забыл, что Итачи всех твоих родаков в капусту за*башил. — Заткнись и слушай! Ты ошибся в расчетах, Итачи со своим напарником еще вчера были на границе территории страны Огня. Поэтому мы выдвигаемся прямо сейчас, а ты пойдешь со мной и будешь моим проводником, — процедил брюнет. Громкий истерический ржач головы Хидана разнесся по комнате. — Пойду? Ахаха, да ты шутник, малец, — Акацуки аж прослезился. — Быстро же тебе придется бежать. Если вчера они были на границе, то сейчас уже наверняка в стране Волн, ждут кораблика, чтобы доплыть до страны Воды. — Без тебя знаю. — И как ты надеешься успеть? — Я считаюсь одним из быстрейших шиноби своей деревни, — ухмыльнулся Саске. — Кроме того, Итачи задержится в стране Волн из-за штормов, которые бушуют в море и не позволяют паромам ходить по воде. Такая погода может продержаться еще несколько дней, и тогда мне даже спешить не придется. — Ишь ты, прогноз погоды, сука, посмотрел и думаешь, что самый умный? — ухмыльнулась голова. Саске вздохнул. — Ты мне надоел. — Тогда зачем ты меня распечатал? — поинтересовался Хидан. — Не знаю, наверное, захотелось с кем-то поболтать, — неожиданно искренне промолвил Саске, сверкнув черными глазами. — Впрочем, отправляйся обратно. Я распечатаю тебя, когда прибуду в страну Волн. "Теперь надо выйти из деревни так, чтобы никто ничего не заподозрил."

***

Этот день Сакура провела просто ужасно. Будучи спутницей Ли поневоле, она многого натерпелась. Как и предполагалось ранее, они пошли в кино. В списке премьер были нашумевшие мелодрамы и комедии, которые Харуно мечтала посмотреть. Но нет, не судьба... Ли не озаботился тем, чтобы спросить у Сакуры, какой фильм она предпочитает. Из всех кинокартин, которые предлагал к просмотру единственный кинотеатр в Конохе, густобровый парень выбрал "Стальные яйца 2". Сия сага была посвящена густобровому мачо, который бил в морду всем подряд, демонстрируя прекрасное владение тайдзюцу, отчего Сакура решила, что актер был или является шиноби. Суть сюжета, если он и присутствовал в фильме, Харуно не уловила. Практически всё время показа занимали эффектные побоища с добавлением спецэффектов и крутые фразы от главного героя. "Крутым мужикам запрещено умирать без разрешения!" — так восклицал сей персонаж, когда был изрядно потрепан врагами, но продолжал сражаться до последнего. Юмор в фильме присутствовал, но тоже весьма своеобразный. Главный герой, работающий на заводе, был слишком суров, чтобы брать вещи как нормальные люди. Он предпочитал, когда их ему кидали. В результате сей особенности он оказался в больнице. Друг, навестивший персонажа, спросил, что с ним случилось. Тот ответил: "Я попросил Хирото кинуть мне молоток. Оказалось, у них там двадцать Хирото работает." Перед сеансом предлагалось купить попкорн, но Рок сказал, что не будет этого делать, чтобы тренировать свою силу воли. В результате Сакура, надеявшаяся на то, что ее спутник хотя бы ее угостит, сидела голодная в зале, где каждый зритель громко чавкал лакомством. Сперва девушка была в состоянии себя сдерживать. Как-никак, нужно было немного потерпеть, чтобы Ли не раскрыл ее маленькой тайны. Но потом, когда на прогулке в парке восхищенный главным героем фильма Рок стал громко повторять самые нелепые его фразы, она не вытерпела. — Ты знаешь, что способность говорить — еще не признак интеллекта? Может, хватит? — воскликнула она. — Но этот мужик такой крутой! Он почти как Гай-сенсей. Его слова пропитаны Силой Юности! — возразил Густобровик. Сакура театрально закатила глаза. Главному герою было лет под пятьдесят. — Ли, признайся честно, ты всегда был таким дураком или специально тренировался, чтобы им стать? Рок вытаращился на нее. — Сакура-сан, что-то не так? — промямлил он неуверенно. — Всё не так! — воскликнула Харуно. — Спасибо за "чудный" вечер. — Куда ты? — задал Ли самый нелепый вопрос, видя, что девушка собирается уходить. — Пойду утоплюсь, — с сарказмом ответила она. "О нет, что же я наделал!" — пронеслось в голове Рока Ли. Он вздохнул, думая, что бы сделал герой фильма. "В любой непонятной ситуации всегда бей в рыло!" — подсказал голос. Парень мотнул головой, понимая, что это не самая удачная идея. Он подумал, а что бы сделал на его месте его учитель? "Гай-сенсей смелый и решительный. Я думаю, он бы пошел на всё, чтобы достичь цели. Я должен поцеловать ее! Сакура-сан, ты точно будешь моей!" — сказал Ли сам себе. Он прокрутил в голове предшествующий свиданию с Харуно разговор с учителем. — Я никогда в жизни не целовался, что мне делать, сенсей? — спросил он тогда. — Попытайся выглядеть нервным и взволнованным, — ответствовал Гай. — Почему? — Потому что всё равно таким будешь. Меньше слов и больше дела! Сила Юности сама направит твое тело! — посоветовал ему учитель тогда, и Рок понял, что пора прислушаться к этому мудрому высказыванию. Он поймал девушку за плечо, резко развернул к себе, на миг замер и поцеловал. Девушка несколько раз дернулась, пытаясь вырваться, а потом расслабилась, закрыв глаза, и ответила на поцелуй. На ее щеках появился румянец. Ей понравилась эта внезапная решительность. И, как оказалось, Ли целовался весьма неплохо. Когда парень наконец отстранился, то увидел на лице девушки улыбку. — Прости меня, Сакура-сан. Ради тебя я изменюсь! — произнес он, поняв, что Сила Юности его не подвела. Девушка вздохнула. — Ну что с тобой поделать... — прошептала она. Ли встал на одно колено и достал из кармана ручной эспандер, имеющий форму большого резинового кольца, которое следовало сжимать и разжимать в ладони. "До конца так до конца!" — решил он. — Сакура-сан, я люблю тебя, выходи за меня замуж! Я буду лучшим на свете мужем. И будет у нас с тобой тридцать детишек! Мимолетное приятное впечатление, которое произвел на нее Ли, мигом испарилось, и Сакура, развернувшись на сто восемьдесят градусов, побежала так быстро, как могла, оставив парня в зеленом спортивном костюме одного в таком нелепом положении. — Но я же... хотел... — он протянул руку в сторону сверкающей пятками особы на другом конце живописной аллеи. Рок встал, печально вздохнул и посмотрел на темное небо, на котором уже начали проступать мерцающие огоньки звезд. — Это я зря... — пробормотал он, мысленно ругая себя. Если бы не последнее действие, то шанс на продолжение этого прекрасного вечера в компании Сакуры имел бы место быть. Но не судьба...

***

Поздний вечер сменился ранней ночью. А Узумаки, покинутый своим товарищем Тэнзо около двух часов назад, продолжал тренироваться. Парень решил применить испробованную стратегию и прибегнул к помощи теневых клонов, заставив их тоже совершенствовать технику создания деревянного сооружения. После ударных часов тренировок Наруто совсем выбился из сил. Теневые копии начинали исчезать одна за другой. Усталость клонов передалась и оригиналу. Парень упал на траву. Он часто дышал. Кожа была покрыта потом. "Давно я так не изматывал себя!" — подумал Узумаки, глядя на небо. В голову хлынул опыт, запоздало передавшийся от клонов. Потихоньку картина, словно по пазлам, начала складываться воедино. Перед глазами прокручивались воспоминания клонов в ускоренной перемотке. "И как чакра Первого Хокаге еще не закончилась? Неужели ее становится так же много, как и моей собственной. И связан ли с этим Девятихвостый?" — спросил себя парень. Техника Инсацу Ки Тенсей перестала работать, и парень почувствовал, как печать, подключившая его каналы чакры к искусственному очагу энергии, исчезает. Рисунок на животе, скрытый под белой рубашкой, свернулся и исчез. Смешанное ощущение захлестнуло парня — холод и облегчение одновременно. Он закрыл глаза и заснул прямо здесь, в Лесу Смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.