ID работы: 8405268

Демонология для чайников

Джен
R
В процессе
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 68 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Система приветствует нового Игрока! Мы рады сообщить, что возможность перерождения была активирована. Начальные данные Вы можете просмотреть, вызвав «Окно персонажа». Для более детального ознакомления с Системой рекомендуем прочесть Инструкцию.

Перерождение? Система? Божечки-кошечки, я же секунду назад… Что я делала секунду назад? Шла кормить кошку и поскользнулась. По советскому канону должна проснуться с гипсом, а не с Системой, но… Очевидно, придется действовать по обстоятельствам, а разбираться уже потом. Окно персонажа.

Имя: Вальбурга Блэк (Алесса) Возраст: 3 (21) года Уровень: 1 (0/100) Статус: «попаданец», «будущее демонологии», «волшебница» Класс: – (выбор доступен после 20 уровня) Подкласс: – (выбор доступен после 60 уровня) Род: Блэк Пол: женский НР – 500/500 МР – 100/100 Сила – 1 Выносливость – 1 Ловкость – 1 Контроль магии – 1% Интеллект – 60 Мудрость – 86 Удача – 23 Свободные очки: 0 Баффы: «Поддержка Рода Блэк» – +0,55 к прокачке магии Особые навыки: «Русский язык – 90 ур.», «Американский английский – 58 ур.», «Британский английский – 17 ур.», «Книжный червь – 81 ур.», «Актриса – 25 ур.», «Холодная голова – 76 ур.»

Магия, род Блэк, Вальбурга. Очевидно, что это мир Роулинг, но что я знаю об этом персонаже? Старше Волан-де-Морта на 1-2 года, вышла замуж за родственника, родила двух сыновей, овдовела, оба сына фактически ее покинули: Регулус погиб, доставая крестраж, а Сириус ушел из дома, попал в Азкабан и умер, упав в Арку. Из умений могу вспомнить только отличные навыки в сфере проклятий предметов. И приклеивания своего портрета в доме на Гриммо. Очевидные проблемы с выражением чувств (воспитание детей – тот еще пример), сторонница чистокровности, но не была Пожирателем. Но ни слова о демонах или демонологии. Скрывалось или этого просто не было? Ведь род Блэк – «Древнейший и Темнейший» (или «Благороднейший»?), могла ли она выйти замуж для сокрытия тайны? Или, учитывая время, могли ли ее выдать замуж? Думаю, что это даже точнее. В любом случае, разбираться придется на месте. Ну а пока нужен план. Посмотрю на обстановку, постараюсь максимально прокачаться и либо стану основной политической фигурой (хотя что-то мне подсказывает, что основным делом жизни для девушек здесь является семья и дом), либо вообще сойду с этой доски (демоны, другие страны, наука – мало ли направлений). А романтика… только если встречу подходящего человека. В любом случае, сидеть дома и заниматься только хозяйством я не буду. Да и не смогу, если говорить честно.

Погружение начнется через: 10...

Я в удивлении широко распахнула глаза, видя, как мир собирается чуть ли не послойно: сначала возник похожий на карандашный набросок трехмерного пространства макет, затем структуры, сменяя друг друга, вставали на свои места, постепенно регулировалась яркость и насыщенность. Я посмотрела на себя и замерла от шока: как на стенах вокруг меня, мое тело меняло цвета и структуры, постепенно все больше и больше походя на человеческое. Но сквозь них я видела потрясающую картину: по всему телу шли несколько потоков различных цветов, то сплетаясь и смешиваясь, то разъединяясь и сияя: ярко-белый, черный и темно-бордовый. При смешении белого и черного возникала картина, смутно похожая на ночное небо со звездами, белый с бордовым давал цвет клубничного молочного коктейля с красными вкраплениями, похожими на клубнику, черный с бордовым почти не смешивались. В центре груди был похожий на шар сосуд, где смешивались все три цвета, и от этого зрелища перехватило дыхание, настолько это было похоже на северное сияние, пусть и в красно-белых оттенках, а не сине-зеленых.

3. 2. 1… Желаем приятной игры!

Как только я моргнула, видение потоков пропало, на теле я заметила простую светлую ночнушку, а комната оказалась наполненной мебелью и небольшим количеством игрушек. Притянув за большой хвост игрушку в виде единорога, я не удержалась от того, чтобы немного посжимать ее, надеясь на… Чудо? В тот момент, когда игрушка начала двигаться, боковым зрением я заметила возникшую фигурку небольшого человечка с гигантскими ушами и услышала хлопок. Тело действовало несколько быстрее мозгов, поэтому игрушка полетела в посетителя.

Сила +1

– Ох, Кричер плохой домовой эльф, так напугать хозяйку Вальбургу, так напугать, – он опустил уши, прижав к себе подвижную игрушку единорога, но буквально через мгновение всем своим видом показывал восхищение, от чего я внутренне напряглась, – Хозяйка Вальбурга пробудила память, такой радостный день для Рода Блэк и старого Кричера, такой день! – Тихо! – Я максимально громким шепотом прервала домовика, понимая, что меня рассекретили в первые же секунды «Игры». Хотя он и назвал это «пробуждением», я не помнила ни-че-го из жизни девочки. И если это рассматривать с позиции других магов как замену души или вселение, то я не просто не стану великим магическим политиком: как бы жертвой на алтаре не очутиться, – Кто еще может узнать или уже знает о пробуждении? – Хозяйка Вальбурга, никто из магов об этом не знает, в этом доме только старый Кричер видел момент пробуждения, – вместе с громким выдохом в голову пришла запоздалая мысль: «Кричер» созвучно со словом «создание». Созвучно. И тут в голову пришла своевременно логичная мысль: изучала и практиковала я в основном американский, а не британский английский. И акцент у меня далеко не местный, как и большое количество слов, которые преимущественно используются в США, но никак не в Британии. С другой стороны, телу же три года? Прорвемся. Я с выдохом отклонилась назад, падая спиной на матрас. – Хозяйка Вальбурга, нужно собираться к завтраку. Встреча с родственниками близко... Стоп. Кричер сказал, что о «пробуждении» не знают маги, а другие магические расы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.