ID работы: 8405268

Демонология для чайников

Джен
R
В процессе
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 68 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Миссия основной ветки событий «Знакомство с родителями» Получите информацию о семье и не дайте раскрыть Вашу сущность Награда за выполнение: 50 очков опыта Штраф за провал: смерть

Как только я прочла маячивший перед глазами текст, он исчез, а слева вверху возникла небольшая иконка с восклицательным знаком. Отказаться невозможно, поэтому пора начать думать. Итак, завтрак с родственниками малышки Вальбурги. Помню ли я хоть что-то о них? Нет. Знаю ли я хоть что-то об укладах в этой семье? Не уверена на сто процентов, поэтому в планировании поведения отталкиваться буду от знаний, полученных в педагогическом ВУЗе. В три года ребенок хочет делать что-либо сам, но навыков, понятное дело, нет. Капризы возникают ради капризов, любое давление извне повлечет за собой яркую вспышку эмоций (крики, слезы, сопли, слюни и прочие радости детской истерики). – Кричер, через сколько начинается завтрак? – домовой эльф так и стоял, прижимая к себе игрушечного единорога, но звук моего голоса словно вывел его из транса, заставив встрепенуться. – Ох, совсем старый стал Кричер, хозяйка Вальбурга напоминает ему об обязанностях! Завтрак будет готов через 5 минут, а столько нужно успеть, столько успеть! И он начал творить волшебство. Щелчок тонких пальцев и во рту я ощущаю свежесть мяты, а зубы будто отполированы. Второй – чувствую, как начинают шевелиться пряди волос, сплетаясь в косы, третий – ночнушка расстегивается и слетает, тут же оказываясь аккуратно сложенной на подушке, а я ощущаю себя куклой, когда замечаю нежно-розовое платьице с невообразимым количеством рюш. Божечки-кошечки, только не это. К счастью, то ли домовик ощутил мои эмоции (а может быть просто передумал), но тот розовый ужас отлетел от меня, а подлетело простое голубое платье с минимумом «украшений». Видя нетерпение в глазах Кричера, я подняла руки, ускоряя процесс одевания. Светлые гольфы заметила только когда обувалась. – Две минуты, осталось две минуты, никак нельзя опаздывать, хозяйка Вальбурга! – он все причитал, пока я торопливо подходила к открывшейся двери. Обернулась, оглядывая комнату: она, при всей помпезности, не выглядела живой, скорее музейным помещением с идеальным порядком. Только пара игрушек у изголовья идеально заправленной кровати непрозрачно намекали на возраст (или крайнюю степень мечтательности) жителя. А убрать их – и сразу и не поймешь, чья она. Отвлекаясь от мыслей, я принялась осматривать узкий коридор, по которому мы шли: темные стены с висящими на них картинами, пара круглых свисающих с потолка светильников, похожих на обычные уличные фонари, чуть более светлый пол. Быстрый спуск по темной деревянной лестнице на первый этаж и проход в столовую, где стол с белоснежной скатертью и светлая посуда, стоящая на столе и на полках вдоль стен, резко контрастировали с темными стенами и полом. В целом весь дом был выдержан в темных тонах, из-за чего казался маленьким и очень компактным. – Доброе утро! – я буквально влетела в столовую на всех парах, замечая за столом только двух человек: шатена лет 16* и блондинку лет 18. – Доброе утро, дочка, – парень с легкой улыбкой посмотрел на меня, его взгляд… неверяще-счастливый, что даже странно. Меня обманывает зрение или мир сходит с ума? Телу три года, ему около 16 (и ни одной мимической морщинки, что могла бы накинуть лет). Вальбурга родилась, когда ему было около 13, а зачали… Божечки-кошечки, надеюсь, я просто ошиблась. – Вальбурга, леди не пристало бегать, но даже так ты опоздала на завтрак, – нарочито строгий тон, но взгляд-то добрый, да и видно, что улыбку сдерживает, – и при приветствии стоит обратиться к каждому хотя бы по имени или по иному признаку, – ребенок в три года вообще должен понимать такие слова и конструкции? – Скажи: «Доброе утро, папа, мама». – Доброе утро, папа, мама, – девушка кивнула и рукой показала мне на место, куда следовало сесть. Знаете, что можно назвать настоящим испытанием? Залезание на дьявольски высоченный стул в платье. Через несколько предпринятых попыток запрыгнуть на сидушку почувствовала, как маленькие ручки меня подхватили за талию и усадили на стул, на колени положили салфетку, – Я хотела сама! – ох уж это детское поведение: я надулась и посмотрела в тарелку, которая самостоятельно наполнялась едой под смех двух подростков: омлет в основной тарелке и рисовая каша в пиале рядом. И все бы ничего, но вилка и нож поднялись в воздух, отделили кусочек от омлета и поднесли к моему рту. Мне показалось, или только что глаз дернулся? – Я сама! – максимально сощурила глаза и ухватилась за вилку и нож. И в процессе слишком быстро поняла степень неразвитости мелкой моторики: в самом начале из-за торопливости несколько кусочков омлета улетело на скатерть и на пол, но после я уже несколько приспособилась, максимально напряженно и аккуратно удерживая нож и вилку. На разговор родителей я не обращала большого внимания, выцепляя факты постольку-поскольку: их имена – Ирма и Поллукс, она уже закончила Хогвартс (Ирма говорила о сложности сдачи итоговых экзаменов «ЖАБА»), а вот Поллукс учился на шестом курсе (подсчеты возраста были верны), поскольку «в запасе еще полтора года, Ирма, я успею!». Закончив с омлетом, я подняла взгляд. – Мам, пап, я тоже хочу в Хогвартс, - они удивленно посмотрели на меня, ведь речь шла об экзаменах, но мне не очень нравилась гнетущая атмосфера за столом, поэтому я решила прервать нравоучения девушки. – Милая, там же страшные и ужасные экзамены, – Поллукс пытается меня напугать? – Кричер спасет меня от них! – доверительно прошептала я ему. Они улыбнулись, смотря на меня. – Пройдемте к камину и поговорим о Хогвартсе, – Ирма с весельем в глазах вышла из-за стола, я постаралась максимально аккуратно сползти со стула, но Поллукс подхватил меня на руки и понес в зал.

Выполнена миссия «Знакомство с родителями» Награда: 50 очков опыта

И сидя возле огня камина, я слушала легенды об основателях, четырех факультетах, Запретном лесе, и тайных ходах, максимально стараясь замечать расставленные акценты: Слизерин – предпочитаемый факультет Рода, там хорошие условия для проживания, есть друзья и знакомые семьи. Слизерин един, а потому факультет для многих – вторая семья. Слизерин – это то, что у Блэков практически в крови, а потому... только Слизерин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.