ID работы: 8405268

Демонология для чайников

Джен
R
В процессе
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 68 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 6. Я понимаю, что ничего не понимаю

Настройки текста
Возможно, я ожидала слишком многого от родственников, но после того, как Ирма отошла от шока, меня отправили в ванную. С домовиком. Я, конечно, многое могу понять, но этого точно нет: если бы мой гипотетический ребенок спустя год вернулся (а уж тем более такой мелкий), то реакция была бы другой, а меня толком не поприветствовали и не обняли, реакция была... Неожиданной. Или вид настолько отвратительный, что аристократия не может до него опуститься? Отмывая меня от грязи и расчесывая волосы (ох, сколько же там было колтунов, волосы прорядились чуть ли не в половину), Кричер то и дело бормотал, что рад моему возвращению, что источник магии внутри меня стабилен, а значит он сможет и дальше служить на благо рода Блэк. Личный домовик? Это бы объяснило его каноническую привязанность. – Хозяйка Вальбурга, до ужина еще много времени, чем бы Вы хотели заняться? . . . Сейчас только утро, что происходит? Меня раскрыли? Не хотят видеть? Нашлись дела поважнее? – А почему я свободна до ужина, Кричер? – К вечеру прибудет глава рода Блэк, сейчас у Вашей матери прогулка с подругами, а Ваш отец не сможет приехать из Хогвартса до выходных, хозяйка Вальбурга. – Могу ли я покидать комнату? – Зачем, хозяйка Вальбурга, Кричер сможет организовать досуг, Кричер не плохой домовой эльф, – Я кивнула, соглашаясь, уж очень он выглядел расстроенным. – Я бы с удовольствием позавтракала, а потом можно и поиграть. И пока домовик организовывал место для приема пищи в комнате, а не в столовой, я зашла в Окно персонажа.

Имя: Вальбурга Блэк / Алга (Алесса) Возраст: 4 (28) года Уровень: 7 (50/1000) Статус: «попаданец», «будущее демонологии», «волшебница» Класс: – (выбор доступен после 20 уровня) Подкласс: – (выбор доступен после 60 уровня) Род: Блэк Пол: женский НР – 1000/1000 МР – 470/470 Сила – 10 Выносливость – 16 Ловкость – 20 Контроль магии – 1% Интеллект – 61 Мудрость – 86 Удача – 27 Свободные очки: 12 (+2 за уровень) Баффы: «Поддержка Рода Блэк» – +0,55 к прокачке магии Особые навыки: «Русский язык – 90 ур.», «Английский – 59 ур.», «Книжный червь – 81 ур.», «Актриса – 25 ур.», «Холодная голова – 78 ур.»

Отсутствуя здесь год, в аду и в лесах я провела целых семь лет. Повышение на шесть уровней, рост здоровья и маны, показатели тела выросли неплохо, еще одна единичка в интеллекте порадовала, как и свободные очки, но их я решила приберечь уровня до 20 точно: там выбор класса, и лишиться возможности получить желаемое или зря терять время на дополнительную прокачку не очень-то и хотелось. Порадовала эволюция английского, хотя и была несколько предсказуемой: практически постоянно общалась-обучалась на нем. Текущих заданий не было, поэтому полистала ленту уведомлений, рассматривая прошлые задания, а также обнаружила, что большая часть характеристик развивалась в реальном мире, а не в аду. И хотя это было логичным (на поверхности делать все было гораздо тяжелее), я пожалела, что прокачаться по физическим характеристикам там я бы не смогла.

***

Игры, игры, игры. Самостоятельные, с Кричером, с магическими предметами, логические развивающие. Сначала было интересно узнать, что здесь и как происходит, но не сказать, что я была на самом деле рада получить информацию в конце. Так уж выходило, что до трех лет с ребенком был домовой эльф. Кормление, слежка за интересами, чистота и первичная адаптация. С трех до семи лет постепенное вливание в жизнь семьи, с семи до Хогвартса добавлялись короткие занятия с репетиторами и/или членами семьи по базовым дисциплинам. Хотя в разных семьях было по-разному, но часто о рождении ребенка узнавали спустя несколько лет после события. И связано это было с несколькими причинами: с магическими выбросами, чтобы в случае чего можно было вовремя отдать сквиба в мир людей, со сглазами и порчами, поэтому ребенка могли представить самым близким, да и то в родовом мэноре, что же касается общих ежегодных балов-встреч-собраний: фактически детей на них не было. Их либо компанией оставляли в одном особняке под присмотром, либо оставляли в мэнорах с домовыми. Изредка появлялись те, кто привозил детей с собой. Чаще всего ничего не случалось, но на таких людей поглядывали косо: у кого-то могли быть дети старшего возраста, не перенесшие выброса, например непробудившиеся, и это могли трактовать как оскорбление. Либо это просто были маглорожденные, которым не на кого было оставить детей. И в средствах ли вопрос или в недалекости: вопрос другой. Были артефакты, блокирующие внешние воздействия, но на детей их надевать чревато: небольшое время носки снижало их энергообмен с окружающей средой, а долговременное могло превратить в сквиба. Это объясняло, почему взрослые почти не выпускали детей с территорий мэноров: вдали от родового источника магии у них замедлялись многие процессы, магические каналы банально не развивались. И хотя последствия становились видны не сразу, на дальнейшую жизнь это сильно влияло. Домовик то видел во мне ребенка, увлекая в магические игры, то взрослого, делясь информацией. Поначалу было интересно, но со временем однообразие игр наскучило. Мне нужны были активные действия и движения, я делала упражнения и растяжку, расстелив покрывало на манер коврика для йоги, это занимало время, приходила усталость, но буквально спустя десять минут силы восстанавливались. Кто бы мог подумать, что у детей столько энергии. Я буквально не могла долго сидеть на месте, просто потому что привыкла к движению. К счастью, тишину нарушило прозвучавшее оповещение от Системы.

Миссия основной ветки событий «Старые раны» Выясните причину отстраненности Ирмы, не выдав в себе попаданца Награда за выполнение: 200 очков опыта Штраф за провал: вариативно

Я потянулась, растягивая губы в улыбке, наконец я смогу развеять скуку.

***

Сидя в столовой недалеко от главы рода я несколько нервничала: Ирма не вернулась, поэтому ужинали мы вдвоем. – Вальбурга, как прошла поездка? – бесконечные тренировки, эмоциональная инвалидность в аду и... дайте подумать, теперь я смогу некоторое время скрываться в лесу, расчерчивая призывно-защитные схемы. – Это было познавательно, – я чуть пожала плечами, переводя взгляд на свое блюдо, где в окружении тушеных овощей лежал стейк из рыбы. Сигнус молчал, не приступая к еде, что накладывало ограничения и на меня, – Хотя я не ожидала, что это продлится так долго. – Это было необходимо, чтобы ты смогла колдовать, малышка, – он развел руками, после чего приступил к ужину. Было бы наивно ожидать полных объяснений, поэтому к ужину приступила и я. Закончили мы, не нарушив тишину.

***

Сидя на диванчике в зале, прижимая к себе одну из небольших подушек, я смотрела на горящий в камине огонь. Сигнус после ужина ушел на второй этаж, скорее всего в свой кабинет, а я... На меня напала странная апатия. Если общение и дальше будет только с домовиком, то я даже не знаю, как быстро моя экстраверсивная натура забьет тревогу. Каков вообще смысл моего нахождения здесь? По словам демонов – нести Хаос (сколько пафоса-то в этом выражении), создавая больше параллельных реальностей. Значит ли это, что мне максимально нужно изменить канон? Не уверена. Читая книги, я не раз задумывалась, а что бы сделала я на месте героя? Мыслей было много, но во многом была не согласна с книжными решениями проблем. Но оказавшись здесь я понимаю, что есть какой-то страх, который может помешать действовать по совести, а не по канону. Если менять определенные исходные факторы, то знания будущего станут бесполезны, а к чему это может привести? Не будет ли вреда больше, чем пользы? В любом случае, до Хогвартса еще семь лет, успею подумать. – Скучаешь? – рядом сел Сигнус, держа в руках книгу. – Сказки барда Бидля, – прочла я с обложки, – Взрослые читают сказки? – Взрослые любят их не меньше детей, просто не все в этом признаются. Но это тайна, – он деланно нахмурился, прислонив указательный палец к губам, вызывая на моем лице улыбку. Возможно здесь не будет так уж и плохо, как я представляла. Засыпала я под низкий голос главы рода, вслух читающего легенды под звуки горящих поленьев. И было так уютно и тепло чувствовать его объятия, когда он относил меня в комнату сам, а не передал Кричеру. И хотя задание от системы не было выполнено, я ни капли не расстроилась, ведь наконец ощутила себя дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.