ID работы: 8405268

Демонология для чайников

Джен
R
В процессе
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 68 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мы переместились разломом на четвертый уровень. Я не сдержала вскрика из-за резко обволакивающей прохлады воды вокруг себя, но звук вышел глухим и далеким. Постаралась максимально задержать дыхание и выплыть на поверхность к свету (хотя какой в аду свет?), но что-то схватило меня за ногу и потянуло в обратном направлении. От неожиданности я выдохнула весь воздух, тут же пузырьками устремившийся в противоположном направлении. Во всяком случае, меня все еще тянуло вниз, куда я и попыталась развернуться. Боковым зрением увидев черно-серые лианы, тянувшиеся ко мне и одну такую же на лодыжке, я запаниковала, тут же стараясь стянуть ногой одну такую, а руками погребла, стараясь уйти от других лиан. Но с каждой секундой я опускалась все ниже и ниже, а когда задерживать дыхание стало невозможно – вдохнула. Прохлада прошла сквозь тело, а в глазах потемнело. Твою дивизию. И я отключилась.

***

Как только я открыла глаза, то с удивлением поняла, что вполне свободно дышу, хотя нахожусь на земле, все также окруженная странной субстанцией, похожей на воду. – Редко мне выпадает возможность увидеть демонолога, так стремящегося к смерти, – я развернулась на звук голоса, там стояли Пифон и существо, смутно похожее на русалку. Нет, не из произведения Андерсена формата получеловека-полурыбы, а скорее на ту, что якобы поймали рыбаки в далеком 2007 году. Без рук и ног, но с длиннющим хвостом, она (?) больше напоминала неудачную вытянутую подделку ската, к позвоночнику которого пришили те самые лианы. Она смотрела на меня своими черными провалами глазниц, уродливо ухмыляясь полными и широкими губами, из-под которых торчали длинные острые зубы. – И такое бывает. В любом случае, она твоя до готовности, – Пифон с насмешкой помахал мне рукой и исчез. Здорово...

***

Как же я ошибалась, думая, что здесь будет легче, чем у земляного демона. Это существо абсолютно нещадно гоняло меня. Увороты от лиан? Отклонения от ударов? Кувырки и попытки сбежать от укусов? Это не было даже минимальной разминкой. Я вырубалась прямо посреди движения и просыпалась, тут же стараясь уйти от чужих ударов. Ни разговоры, ни упрашивания не то что не помогали, а даже усиливали напор. Падала от усталости, плакала от боли, но не могла сдаться. И видя мою решимость завершить бесконечный бой, существо било еще сильнее и точнее, пока злость внутри меня не выплеснулась на нее потоком энергии. И мне просто стало все равно, что было или могло бы быть. На быстро отошедшей от удара сущности не было ни следа, а ее вопросы не вызывали ни малейшего желания на них отвечать. С трудом сфокусировала взгляд на шкалах здоровья и маны: первая была заполнена процентов на тридцать, а вторая была абсолютно пустой. Какой там дебафф?

***

Я с трудом открыла глаза, но ничего не увидела, а когда решила помахать рукой перед глазами и прикоснуться к ним, то ничего не ощутила. Осмотрелась: все вокруг меня было черным, в пространстве не было ни намека на живых существ. И не различить ни одной детали: будто все исчезло. Я не видела своего тела, землю и небо невозможно было разграничить, шкалы системы не горели... Неужели я вот так глупо умерла? Ничего не увидев толком, ничего не поняв и не разобравшись. И я так и не поняла: для чего было это обучение? Мне ли оно было нужно? Или из-за моего пробуждения история слишком сильно поменялась, а мир постарался избавиться от чужеродного элемента? Тогда я вряд ли бы была сейчас здесь. Последнее, что я заметила, это обнулившаяся шкала МР. Мое состояние может быть связано с магической комой, отражавшейся в системе, а значит... Рано или поздно я очнусь, но что будет дальше? Я люблю учиться и получать информацию, но этот бесконечный круг действий меня действительно бесит. Демонологи далеко не те личности, что с палочкой в руке ныряют в гущу событий. Знания изначально ориентированы на другое. С одной стороны я хорошо тренирую память, стараясь запомнить материал на слух, но смогу ли я вспомнить услышанное лет так через пять? Если не буду постоянно практиковать, то не смогу. Но возможно ли практиковать все услышанное? Даже не смешно. По прошествии времени возникает вопрос: для чего мне вообще становится демонологом? Хочу ли я этого? Меня просто привели и сказали: учись. И я учусь, словно... щенок, за которого уже все давно решили. Вот тебе кинолог, слушайся. Выбора-то нет. Договор об обучении, который я ни разу не видела (спрашивала, но этот вопрос не в рамках обучения), размытая причина (неужели не было других путей?). Одно за другим и все слишком быстро, чтобы действительно понимать. Я не живу, я существую в этой круговерти. Где все мои эмоции? Да, внешнее спокойствие и сравнительно трезвый взгляд на вещи всегда были мне присущи, но это никогда не блокировало те же переживания или радость. А тут... будто заглушили. И возвращаясь к вопросу о важности и нужности. Для чего? Потешить самолюбие? Легче найти другие способы. Вызывать демонов и править миром? Даже звучит глупо. Я хочу изучать магию, присущую этому миру. Общаться с людьми, ведь проще руководить, а не подчиняться. Может ли демонология и изучение хаоса дать мне что-то действительно ценное? Я мало что знаю об изобретениях и действиях действительно продвинутых демонологов, но слишком много о том, как при малейшей ошибке стать трупом. Сейчас я частично знаю общие положения теории демонологии и могу рассчитать относительные затраты энергии для различных типов призывов, кпд ритуалов. И совершенно не умею ничего из этого делать. Чистая теория. Да, думая о практике, я понимаю, что снова хочу все и сразу, но сколько времени я уже в аду? Ни малейшего понятия, словно день сурка, который нарушился боем (ага, десять раз так можно назвать избиение моего тела) на четвертом уровне. Для чего это было нужно? Я не научилась толком драться, только тренировала ловкость да терпела боль, по итогу я просто выпустила странный поток, наполненный моим раздражением. Магия? Шкала подтвердила. Выброс? Определенно. Возможно ли, что демоны просто старались вызвать магический выброс? Возможно, но для чего? Маги старались увидеть или вызвать выброс для подтверждения статуса не-маггла. А здесь, если все уже и так известно? Слишком много вопросов и мало ответов. И я их задам, но ответят ли? Бесит. Я определенно стала раздражительнее.

***

Прошло действительно много времени, наполненного попытками размышлять на вечные вопросы, напеванием песен любимых групп и исполнителей, просто попытками разглядеть хоть что-то вокруг, попробовать двигаться и еще куче других безрезультатных действий. Я периодически старалась вызвать окно системы. Безрезультатно. Сколько вообще обычно длится такая «кома»? Когда начну колдовать, нужно будет высчитать скорость восстановления и понять, зависит ли время восстановления от количества единиц магии? Если магия растет с уровнем, конечно. Внезапно пространство вокруг меня начало светлеть, а через несколько мгновений я открыла глаза, понимая, что нахожусь на Земле: ярко-голубое небо, кучевые облака, и зелень леса вокруг. Деревья, кустарники, трава и яркие цветы одним только видом заставляли меня чувствовать эйфорию. Неподалеку я заметила Пифона в человеческом обличье, читающего книгу в ярко-оранжевом переплете, рядом с ним стоял сундук, с которым меня отправляли на обучение. – Ты восстановилась за две декады, по земным меркам у нас осталось еще пятнадцать. Поработаем над практикой и вернешься домой. Халтурить оч-чень не советую, за свои ошибки будешь расплачиваться здоровьем. И вещи будешь таскать сама, поэтому либо выбери нужное, либо бери весь сундук. Я кивнула, поднимаясь с земли. И ощутила множество насекомых, ползающих по телу. Меня немного затрясло – мало ли что здесь водится – постаралась максимально быстро скинуть всех с себя. Хмурясь, подошла к сундуку, попробовала его пододвинуть, но не смогла этого сделать из-за тяжести. И где чары облегчения и прочие плюшки? Решив взять изнутри необходимый минимум, я распахнула крышку, тут же впадая в ступор. Там лежали детские платья, сорочки и туфли. И пара моих тетрадей в углу. – А где те удобные комплекты? – я удивленно посмотрела на усмехающегося Пифона, который лишь пожал плечами. Взяв тетради с карандашами, несколько комплектов одежды и пару обуви, я завернула их в одно из платьев, переплетая подол с рукавами, а пару других рукавов из узелка выпустила наружу и, переплетя концы, сделала своеобразную ручку для сумки, – Думаю, что готова. Демон кивнул, и сундук буквально провалился сквозь землю, чуть не утянув туда же и меня. А рыжему что? Он посмеялся. Тоже на поверхности оттаял, что ли? И начался почти годовой курс выживания в условиях дикой среды. Несмотря на то, что демон говорил про пятнадцать декад, что составляют пять месяцев, мы использовали маховик времени, удвоив время. Как оказалось, это устройство было пропитано демонической энергией, а потому если точка перемещений во времени не совпадала (назад во времени и завершения цикла), то создавалась новая развилка событий, что множило количество реальностей. И если поначалу это было незаметно, то со временем появлялся так называемый эффект бабочки. Также я примерно поняла правила, используемые людьми для пользования ими. И главный парадокс был в количестве оборотов: небольшое возвращение для людей могло быть незаметным, но частое использование влияло на пользователя: дважды прожитый час суммировался. Но помимо этого те, в ком не было частицы хаоса, сокращали время жизни в двукратном размере от прожитого «в прошлом». Для демонологов коэффициент был равен одному, а потому чтобы наверстать упущенный рост (я почти не изменилась в Аду, поскольку одежда идеально подходила) мы использовали маховик. Ну и для обучения, естественно. Но вылезли все те недостатки, что выдавали во мне городского жителя: плохая ориентация на местности, слабое знание съедобных растений, откровенно плохие навыки выживания. Я знала некоторые съедобные ягоды, но питаться ими постоянно невозможно. Как можно просто взять и найти ручей? А хорошее место для ночевки? Поймать дичь или рыбу, при этом не быть пойманной дикими зверями? Спустя десять месяцев я научилась строить простейшие призывные схемы и выживать в лесу (но будем честны, если бы не демон, то даже в последний месяц одна я бы не справилась). Хотя и радовало то, что координация вернулась, но то, что писать я почти не могла ввергло в шок: на уровнях я делала это с небольшим количеством усилий, а здесь пришлось почти с нуля развивать мелкую моторику. Шутки про куриный почерк были актуальны первые месяца три, но руки быстро запоминали все, а потому почерк быстро наполнился моими любимыми завитушками, хотя и остался в некотором роде мутантом: как и в прошлой жизни я могла писать с любым наклоном и размером, хотя до каллиграфического было далеко. Я, со всеми своими эмоциями, черным юмором и адаптацией в теле наконец приняла себя как Вальбургу. Какая разница, в конце-то концов то имя или это? Хотя для демонологии я оставила то имя, так как не раз представлялась именно им. Но у возвращения были и другие знаковые для меня моменты: сущность экстраверта наконец проснулась и мне было необходимо общение, поэтому обучение стало очень плотным, так как Пифон не хотел говорить на другие темы. Но то ли моя активность расшевелила его, то ли я привыкла к его реакциям, но расставаться спустя десять месяцев было морально сложно, хотя он переместил меня на порог дома, помахал когтистой рукой и исчез. А мне предстояла встреча с родственниками спустя столько времени отсутствия. Лес внес крупные коррективы во внешность: и так вьющиеся волосы стояли шухером, единственное оставшееся платье было застирано и блеклого цвета, про обувь проще промолчать. Тетради я положила в небольшой кулон, по совместительству являющимся хранилищем демонической энергии на черный день. Поэтому я была не очень-то и удивлена, когда Ирма, открыв дверь, осела, в шоке распахнув глаза. – Привет, мам, я вернулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.