ID работы: 8405340

Всё как прежде

Слэш
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Исчезни из моей жизни

Настройки текста
*** Я быстро добрался до лаборатории "Bobsoc". К удивлению, у входа столпилась огромная толпа, так что пришлось войти через чёрный вход. Внутри тоже был ажиотаж, похоже , все удивлены и обрадованы возвращением "великого" Роберта Смита. И никто мне не скажет "Хороших выходных, Том", "Поправляйся Том". На меня и никто не подумал обращать внимания. Конечно, зачем волноваться о втором основателе компании пропавшим на несколько дней, до этого отказывающегося даже от законных отпусков! Оставив свои вещи в гардеробной, я гордо пошёл по зданию. Как призрак я дошёл до своего кабинета и уже хотел войти в него, но... Но это чёртово "но". Виновник сея торжества из ниоткуда возник перед до мной и я врезался в него чуть не упав. Роберт даже и пальцем не повёл. -"Том? Я уж думал, что ты повзрослел и решил отдохнуть. Хотя о ком я говорю..." Роберт надменно улыбнулся смотря прямо в мои глаза. Я закатил глаза злобно фыркнув. -"Ну, в отличии от кого-то я более трудоспособен." - потирая переносицу ответил я. -"Кто бы говорил, Том. Твоя трудоспособность есть твоя глупая упрямость."- заострил мне Исходный в ответ. Ну уж нет, ты не опустишь меня теперь как раньше. Я уже не маленький наивный глупый Томми, как ты сам тепло обзывал меня. Я больше не куплюсь на старый трюк. -"Упрямость важная черта учёного. А ты не такой, и как же ты смог опередить меня раньше?" - слегка с усмешкой заявил я. Роберт оскалился. Некоторые работники остановились и стали следить за нашей ссорой. Мы никогда так не ссорились. -"Главное, что я опередил тебя, Том. Ты до сих пор находишься позади меня." - Безжалостно сказал Роберт.

Его слова звучали как приговор

Ноги подкосились. Дыхание сбилось.Он ударил по самому больному, по моему самолюбию. Я снова проиграл ему. Я не смел поднять взгляд с пола. Работники следившие за происходящим начали перешептываться. Я уверен, что этот ублюдок смеется надо мной. -"Т-Том, я --" - "Довольно, дай мне пройти в мой кабинет."- Грубо заткнув его, я безэмоционально заявил и тихо сообщил- "Исчезни из моей жизни, Роберт Смит." Он безмолвно отошёл от моего пути не прекращая смотреть на меня. Чувствую его прожигающий взгляд на себе. Но когда я поднял глаза на него я увидел ... беспокойство? Не обращая на это я вошёл в свой темный пустой кабинет. Дверь медленно закрылась отделяя меня от мира. Я медленно скатился по двери запуская руку в волосы. Сердце бешено колотилось в груди желая выпрыгнуть. Голова начала раскалываться. Воздуха катастрофически не хватало. **** Боб Флеш странный малый. Беспрекословно выполняет все мои поручения вроде бы боясь за свою и чужие жизни. Совсем не похож на него как и другие, кроме Красного. Неловко улыбается и стоит рядом ожидая новых приказов. Я иногда ловлю его обеспокоенный взгляд на себе, когда он уходит и последний раз бросает на меня взгляд через дверной проём. Смотрит совсем как он , из-за чего в груди болезненно ноёт. **** Весь день я провёл в своём кабинете утопая в своих мыслях. Как же там Красный Боб? Жив ли он? Никто не мог ответить на мои вопросы. Мысли предательски запутались в комок в голове, отвлекая от работы. Совсем как раньше. Что-то я в последнее время слишком часто вспоминаю прошлое, даже 11-го вспомнил. Если подумать, он вёл себя как влюбленная школьница рядом со мной. Наверное, он в за правду любил меня и отдал себя всего сгорев лишь бы быть полезным. Похоже, это его единственное сходство с моим старым другом Робертом. С старым другом Робертом, не с нынешним Робертом Смитом. Роберт Смит тот ещё ублюдок. Вот опять я полез в прошлое! Так, надо отвлечься ... И ровно в эту секунду дверь в мой кабинет открывается с помощью ключ-карты. Погодите, но ни чей ключ не владеет правом открывать мой кабинет! Что за существо имеет такой высокий доступ? Я с опаской взглянул на открывшуюся дверь где стоял высокий силуэт. Яркий свет из коридора мешал увидеть кто это. -Ого, я не думал, что ты не заблокировал доступ моей старой карты. Какой ты сентиментальный, Томми ! Роберт издал смешок. Он опять смеется надо мной. А что такого, что я до конца верил , что будет всё как прежде?! - Кто разрешил тебе заходить, Роберт? - не теряя самообладания с порогу бросил я. Я не могу сфокусировать взгляд из-за яркого света со стороны коридора. Кто знает, что задумал этот сумасшедший. - Нам нужно серьёзно поговорить. Весёлая интонация резко охолодела. Мягкий свет которым он был объят, теперь стал холодным даже не меняясь. Я был прав, это не Роберт. В нём лишь отголосок того, человека которого я однажды полюбил и не смог разлюбить ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.