ID работы: 8405340

Всё как прежде

Слэш
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дешёвая мелодрама

Настройки текста
Примечания:
–Том?- знакомый голос раздался сзади. Повернув голову, я не смог его разглядеть. Каким ветром его занесло в мой кабинет? Между нами возникла неловкая тишина. Но спустя несколько секунд он подал голос. –Слезай немедленно! Ты можешь пострадать!       Командовать он мне тут начал. Ишь чего захотел. Но не могу не согласиться, что он прав. И вправду, зачем я решил умереть? Глупо и по-детски убегать от проблем, верно, Том? Уйти с работы и переехать было бы более зрелым решением. Но как я могу бросить свою работу, фабрику? Кроме неё у меня ничего нет. Опять второпях чуть не наделал глупостей. Думаю, Роберт как стоп-кран для меня. Рядом с ним я думаю лучше, как ни крути - привычка.

И вот опять весь из себя правильный Роберт вновь спасает положение

Даже обидно... -Том? Прошу, слезай.- его голос звучал обеспокоенно. Я опять застыл? Киваю и сажусь на колени. Я уже перестал бояться высоты, просто потому что её не вижу. Руками осторожно держусь за окно и вот, я почти на подоконнике. Теперь я могу уже вижу силуэт Роберта, но всё равно не могу разглядеть его лиц-- А? -Том! Рука соскользнула и я рухнул на стол, после сразу поцеловался с полом. Сразу зашипел от боли. Руки Роберта через секунду стали меня теребить. -Том, ты живой?! Том, ответь! Оттолкнув его руки, я сел. -Да живой я! Живой! Хватит орать над моим ухом.-нахмурив брови смотрю на его силуэт. Сидит рядом со мной, что я могу хоть как-то увидеть его выражение лица.

На его лице был страх. Ты испугался? ...за меня?

Теперь тело ноет. И из носа вроде что-то течёт. Провожу рукой и смотря на пальцы обнаруживаю кровь. Ого, я и сам удивился. Удариться об кафель и стол так больно. По степени боли, могу заявить, что нос я себе, к счастью, не сломал. Я больше ударился лбом. Теперь голова болит. -Пошли, обработаю.-вновь теребит за плечо, опять улыбаясь.-Хоть встать-то можешь или донести? Почему у него так быстро сменяется настроение? Или он заставляет себя вести себя так обыденно? Не знаю. Да ещё его "встать-то можешь?", я что, по-твоему, ноги себе сломал? Просто ударился, думаю, будут кровоподтёки. Чёртов Роберт. -Сам дойду.-толкаю его в сторону и встаю с усердием. Ноги подкашиваются и будто бы всё вертится кругом. Так ещё и очков на мне нет. Может стоит его попросить помочь? Нет. Ни за что. Я смогу добраться и сам. Роберт продолжал стоять сзади и я чувствую его взгляд на себе. Ему обязательно на меня так пристально смотреть? Медленно и неуверенно делаю один шаг в вперёд. Второй. Третий. Четвертый. И-- Ой. Я врезался в дверь. Небось, Роберт там сзади смеется надо мной.       Я уже хотел оправдаться, но меня опередил Роберт. –Дай уже людям позаботиться о тебе, Том.- руками обхватив, усадил меня в моё кресло.–Никуда не уходи, я скоро вернусь.       Твёрдым голос сказав, он удалился оставив меня одного с моими мыслями...

***

Я уже не помню как оказался в доме Роберта. Не помню как сел на диван и согласился смотреть с ними этот глупый сериал. Всё будто бы случилось за одно мгновение. Красный в обе щеки уплетал попкорн, Роберт, улыбаясь как придурок, сидел уставившись в ящик. Я же сидел между ними скучая, без очков я ничего не мог разобрать.       Хочу покурить. Голова раскалывается от громкого телевизора. Собравшись с силами наконец встаю и направляюсь на кухню. –Ты куда?- вслед слышу вопрос Роберта, но ухожу не ответив... Тут так душно, дышать трудно. Открываю нараспашку окно, прислонившись к подоконнику. Тошнит. –Что-то не так, Том? Поворачиваю голову и вопросительно смотрю на него. Почему Роберт ходит за мной как собака? Не понимаю его. Так и ещё не могу разобрать его выражение лица. Подходит ближе, на удивление не улыбается.

–Почему ты продолжаешь делать вид, что волнуешься за меня?

–А почему ты продолжаешь думать, что всем плевать на тебя? Что он несёт. Хотя, неважно. Мне нужно срочно закурить. У Роберта вряд ли они есть. Конечно, наш правильный и лучший во всём Роберт не имеет вредных привычек. Он ведь само "совершенство". –Сбегаешь за сигаретами? Принесёшь, поцелую. Мило улыбаюсь, издав смешок после последней фразы. Если притвориться, что всё в порядке, может он и вправду пойдёт и купит их? Промолчав несколько секунд в ступоре, Смит слегка залился румянцев. Не понимаю его. –У меня дома до сих пор остались твои старые. Ты всё ещё куришь те дешёвые с мятным запахом? Удивлённо смотрю на него. Я уже забыл, что он раньше покупал их заранее, так как я постоянно уговаривал его сходить в магазин. –Да, люблю постоянство. –Отлично, требую поцелуй вперёд.-грозно надвигается, нависая передо мной. Стоп, что?! В смысле?! –Р-Роберт, это была шутка!-левой рукой он схватил меня за спину, правой закрыл путь к отступлению. –А я считаю по другому. Ты представляешь сколько лет я ждал этого?-зажал в угол и смотрит прямо в душу. –Мне плевать, Роб-- Мх!

Заткнул меня наглым и напористым поцелуем, заставляя меня ответить переплетя пальцы наших рук. Я представлял это совсем по-другому. Думал, что это будет после романтичного свидания по городу в огне улицы или в кино, но никак не здесь когда я упёрт в подоконник и меня тошнит, а Роберт придерживает меня с двух сторон, не давая и выдохнуть. Чтож, мы не в сказке...

Неожиданно его левая рука начала опускать с моей спины ниже и ниже, пока не дошла до...

Со всей силы толкаю его в сторону, не ожидав такого поворота, Роберт чуть не потерял равновесие.

–Ты чего?-он выглядит удивлёным. Но через некоторое время выдал снова свою самодовольную лыбу.-Ты такой милый когда краснеешь~ –Заткнись, Роберт!       Тем временем ком подкатывает к горлу и холодный пот стекает по лбу. Чёртов, Роберт. Я уже не понимаю, что происходит. *** -кхэ! Кх! Противный кислый вкус так и был в нос. Краем глаза замечаю как дрожит рука, которой я придерживаюсь за стену чтобы не свалиться. Не понимаю, почему меня тошнит, вроде ничего такого не съел. Возможно, до конца не выздоровел. –Я тебе настолько противен?- шутка от Роберта звучал издевательски. Похоже Красный поддержал мои мысли и осуждающе пихнул Роберта в бок. Мне не нравится, что они стоят и смотрят на меня.

*** –Том, уверен, что тебе не нужно в больницу?- Роберт выглядел озадаченным. –Ага, кровотечение уже остановилось. У меня иногда нос кровоточит. Не бойся.-сажусь на кровать. Несмотря на волнение, Роберт опустил голову и ничего не ответил.

А ведь он был другим. Словно это было вчера. Был таким заботливым, добрым, таким искренним. Я скучаю по такому Роберту. Тело тяжелеет, медленно сползаю по стенке...       В реальность я вернулся лишь в постели, пока те решали что делать. Похоже они считают, что я сплю. –Мы должны его оставить!-Роберт стоял ко мне спиной.–Я ведь говорил, что он сегодня пытался сделать. –Я помню, но мы не можем держать его тут против его воли. Надо сделать так, чтобы он сам хотел тут остаться. Но как?       К сожалению остальное я не смог разобрать либо услышать, веки сомкнулись не по воле. Проснулся я в одиночестве в комнате Роберта. Сколько уже часов? Мне нужно на работу. Еле встав, ватными ногами я направился на кухню из которой исходил приятный аромат. Там оказался лишь Первый. –О, Том, как самочувствие? Ты так долго спал.-вроде он посмотрел в мою сторону.       Долго спал. Долго спал. Доооолго спал... Работа! –Который час? Так, ты не видел мой халат?-бросаюсь к ящикам за чашкой, хотя бы чая выпить перед выходом, в горле сухо. –Диктор, успокойся.-ложит руки мне на плечо.-У тебя сегодня выходной. Вопросительного смотрю на его лицо. Улыбается. Выходной? Они всё-таки сговорились с Робертом. –Сядь, перекуси. Я как раз разогреваю ужин. *** Как я выяснил, я проспал весь день. На улице уже темнело. Сижу ем печенья, теперь и Красному я не могу доверять. Прекрасно! Тот без угрызения совести ходил туда сюда что-то напевая, пока я сидел и щурился на него. Что они задумали? Тишину между нами решил первым прервать он. –Диктор, Роберт сказал, что сегодня придёт по-раньше.–услышав это имя, я сразу понял, что мне нужно уходить как можно быстрее–Я буду честен и скажу, тебе лучше пожить здесь с нами. Особенно в связи с последними событиями. Подходит к столу и ставит чашку с чаем для меня. Эти двое успели сильно сблизиться за моё отсутствие. Зная обоих можно поверить в то, что они меня хоть заковут, лишь бы оставить здесь. Надо убираться отсюда. Как же жаль, что я посеял свои очки. Выпив чай, отправляюсь в туалет, чтобы у Красного не возникло вопросов. Уверен, он следит за мной.       Что же делать? Окно здесь слишком маленькое я не помещусь. Дверь скорее всего заперта, а ключ возможно у Красного, а может и нет. Можно попробовать выйти через окно в спальне, но за мной точно уж будет смотреть Красный. Так, надо как-нибудь его отвлечь. Хм, придумал! Но надо дождаться прихода Роберта. Слив воду в унитазе чтобы он ничего не заподозрил, выхожу и обратно иду на кухню. Придерживаюсь головы и начинаю томно дышать, не зря я ходил в драмкружок в юные годы. –Что-то не так, Диктор?-Красный поворачивается в мою сторону. –Как-то поплохело. Можно, я пойду прилягу?- щурю глаза, и на его кивок медленно ухожу со своей сцены. Отлично, он поверил. Спустя мгновение он также оказался в спальне со мной. –Боб, ты бы не мог приоткрыть окно? Тут так душно.–показушно дёргаю свой воротник. Первый послушно приоткрывает до этого запертое окно. Молодец, Боб. Теперь остается ждать. *** Долго ждать не пришлось. Я услышал через окно как приехал Роберт. Пора приступать ко второму шагу. –Боб, ты не мог бы принести мне аспирина? Лучше не становится.–прикрываю глаза и придерживаю лоб. Бедняга опять повёлся, побежал на кухню и в дверь постучался Роберт.       Бегом бросившись к окну полностью открываю его. Что ж, теперь надо вылезти. Вот и моя левая нога дотронулась до земли, голова, туловище теперь уже на улице хоть и с трудом. Почти полностью вылез. Но дверь скрипнула, в комнату зашёл знакомый силуэт. –Том?!-под удивлённый выкрик Роберта вытаскиваю вторую ногу. Благо на мне есть хотя бы тапочки. –До встречи, Роберт!-смеясь начинаю бежать в сторону центра.       Я всё учел. Роберту физически не вылезти через то окно, он слишком высокий и массивный. А пока он откроет дверь, я буду уже далеко. Хоть одно счастье быть низким.

***

Не считая косых взглядов, я дошёл до своего дома без происшествий. Ключ от двери у меня в штанах, а не в халате, так что с этим проблем не было, не считая того, что в замочную скважину ключ я вставил лишь с пятого раза. Жаль, только то, что пришлось в одной кофте и с непокрытой головой идти в мороз. Я ведь не упомянул, что похолодало. Не хочется опять заболеть.       В доме было темно как и на улице. В попытках согреться потираю свои руки. Надо выпить горячего чая. Уже босиком направляюсь на кухню. И вдруг, зажигается свет.

Два человека сидело за столом

Слегка подпрыгиваю от неожиданности, медленно пятясь назад. Но один из них подаёт голос. –Тебе больше некуда бежать, Том.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.