ID работы: 8405340

Всё как прежде

Слэш
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Одуванчик

Настройки текста
Примечания:
      Несколько лет назад...

***

Наступил вечер, судя по часам. Думаю отдохнуть на сегодня от проведения экспериментов. Теперь меня ждут дела компании. Вздыхаю и потираю переносицу. Вдруг раздался стук в дверь. Боб? Никто кроме него не стучится в дверь, потому что я запретил отвлекать меня всякими пустяками от дел. Не ответив, открываю дверь с помощью панели управления. Не поворачиваюсь к нему, тем самым давая знать, что он отвлёк меня от дел. Приглушённые шаги разнеслись сзади. Ничего не говорит. -Одиннадцатый, чего тебе? В ответ он молчит ещё полминуты, видимо собирая силы чтобы хоть что-то сказать. -Я могу посидеть у вас в кабинете?       Вопрос был неожиданным, раньше он не просил чего-то такого, так как сильно боялся что я начну проводить эксперимент. Возможно, он представлял себя на их месте. Может его выгнала его команда? Думаю, лучше спросить. -Что случилось, Боб?       Наконец поворачиваюсь и удивляюсь его видом. Волосы во все стороны, потрёпанная одежда, заплаканные глаза и конечно, устройство дара речи. Погодите, неужели его взаправду разоблачили? Это не входило в мои планы. -Небольшая перепалка с братьями.-шмыгает носом глядя в пол, но продолжил -с Алексом вновь поссорился, тот устроил мне сюрприз утром – в маску воду налил, а я в ответ в его шляпу положил остатки завтрака. Нас разнял Боец, но после того, как он покрутил у виска, я на него набросился. Получил я после от Шрама выговор. Но не я же первым начал! Поэтому хотел побыть один, но на полигоне очень страшно. Во время всего рассказа Одиннадцатый активно жестикулировал. Проблема была совсем детской, которую, похоже, Флеш воспринимал как катастрофу. Возможно, потому что не сталкивался с чем либо более серьёзным. До сих пор удивляюсь, как клоны взрослого человека частенько ведут себя как малые дети. Может на это сыграл характер оригинала? Взрывной, яркий, всегда радостный. Он был как ребёнок. Был.

Не стоит на этом зацикливаться. У меня ещё много дел.

Одиннадцатый продолжал стоять неподвижно, пока глаза бегали туда сюда по кабинету. Даже по мне успели несколько раз пройтись. Чаще всего он смотрит на моё лицо и волосы. Даже когда-то просил дать их потрогать. Опять же любопытство присущее ему или что-то другое? Кто знает. -Хорошо, можешь остаться.       Нервная мина в миг засияла улыбкой, больно отдавающей чем-то в груди. Но я не должен показать слабость к ним. Флеш может заметить это и разболтать всем сбежавшим клонам. А после до революции недалеко. Чего мне не хватало, дел по горло, хоть убейся. А кто будет заправлять Бобсоком кроме меня? Никто. Так еще и с этими клонами беда. Как же они иногда действуют подобно Роберту... Опять я упоминаю его в своих мыслях. Клоны то тем более не дают забыть о нём. Легче всего убеждать себя в том, что они лишь внешне схожи с оригиналом.

Хотя я и сам понимаю, что это не так, смотря на Одиннадцатого, к примеру.

Вновь повернувшись к своему экрану, начинаю расхлёбывать письма от директоров филиалов компании. Так, после ещё нужно отчёты расписать и расчёты выполнить. Ещё результаты других экспериментов лаборатории анализировать и проверить. Тяжело вздыхая, поправляю причёску читая уже 7 письмо. Везде почти одно и то же. Одиннадцатый сзади на удивление был спокойным сегодня, хотя я определённо слышу как он там рисует. Уже занимался этим однажды, когда я спросил, чему именно его научили там он нарисовал дрона и цветок. В этот раз, наверное, опять, выдаст что-то убогое. Как обычно. –Мистер Диктор.-будто бы зная, что я о нём думаю, вдруг заговорил Одиннадцатый или как он звал себя? Флеш вроде бы. –Да, что такое?-стараясь не заснуть здесь, лучше отвлечь себя хотя бы разговором. Так что поворачиваюсь в его сторону, ожидая ответа. –Совсем недавно я увидел в одной книге такие жёлтые цветы. Они выглядели как маленькие солнышки. Они были такими красивыми.-как всегда улыбаясь, тот поднял свой рисунок и повернул его в мою сторону.       –Одуванчики, если не ошибаюсь. Вы очень похожи на одуванчик, Мистер Диктор. Он нарисовал меня с улыбкой. Будто бы он знает как я улыбаюсь, по-моему это его лучшая работа из тех что я видел.

"-Знаешь, Томми, ты выглядишь как одуванчик-вырывая с тротуара одинокий цветок, Роберт начал его рассматривать"

В глазах начало шиплеть. Глубоко вздохнув, решаю делать вид, что меня это не задело. –Мило, Одиннадцатый. А почему я улыбаюсь?-стараюсь поддерживать зрительный контакт. На что Флеш слегка замешкался, попутно поправляя свою маску. –Ну, я не знаю. Я рисовал, то что всплыло у меня в голове, когда я вспомнил о вас, смотря на изображение цветков.-Одиннадцатый выглядел слегка взволнованным-Мне очень нравится ваша улыбка, Мистер Диктор. Он продолжал невинно улыбаться, глядя на меня и не понимая, что несёт. Он никогда не видел, как я улыбаюсь. Неужели в клонах могут просыпаться воспоминания из жизни оригинала?!

Надо будет провести подобный эксперимент.

Руки подрагивали, так что их я сложил у ног, чтобы Боб этого не заметил. Тот положил рисунок на месте, который так и останется там. Медленно подошёл ко мне, наверное, боясь моего неодобрения. Некоторое время он стоял рядом со мной, пока я не мог поднять свой взгляд на его лицо. –Мистер Диктор, можно мне потрогать ваши волосы? –Х-хорошо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.