ID работы: 8405399

Привет из прошлого

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 99 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Олег Иванович, не стоит меня уговаривать — я не изменю свое решение уйти из клуба, — терпеливо объясняла Виктория Каштанова владельцу «Медведей». — Причина личная, и поверьте, очень серьезная. Мне нужно уехать из этого города — по-другому никак нельзя. Она была уверена, что все делает правильно — ей надо исчезнуть из жизни Макеева и его семьи, начать новую жизнь на новом месте. При этом она не уезжала в никуда — ее путь лежал в Москву, в клуб «Ледяные короли». Приглашение оттуда было весьма неожиданным, но очень лестным для нее, учитывая то, что в хоккее она работала еще совсем недолго. Конечно, она согласилась, тут же приступив к изучению информации о «Королях» — команде, которая более чем успешно выступала в Молодежной хоккейной лиге, а ее игроки были основой молодежной сборной России. Руководил «Королями» и той самой сборной молодой амбициозный тренер, а ранее звездный игрок сильнейшей лиги мира, НХЛ, Максим Стрельцов. Мельком взглянув на его фото, Виктория не могла не отметить: выглядел Стрельцов на все сто. Впрочем, в тот момент Каштанову это интересовало в последнюю очередь. И все же еще один взгляд на фото она бросила, но уже по иной причине: имя и фамилия тренера показались ей знакомыми. Она тут же вспомнила, что именно так звали ее одноклассника по спортивному интернату, где она отучилась два года, занимаясь баскетболом. Макс школу практически не посещал уже тогда, в 7-8 классах, полностью сосредоточившись на хоккее. Она же, напротив, сделала выбор в пользу учебы, и после 8 класса вернулась в свою гимназию. «Интересная встреча намечается» — подумала Вика, размышления которой прервал телефонный звонок. Прощание с «Медведями» получилось неожиданно теплым: ребята преподнесли бывшему боссу шикарный букет цветов, а Сергей Петрович от всей команды пожелал ей всех благ. Наедине они не встречались — это и к лучшему. В тот же день Виктория, собрав вещи, отправилась на вокзал. Бросая из окна поезда прощальный взгляд на город, она вспоминала все то, что было у нее с ним связано. Впрочем, быстро взяла себя в руки и решительно достала из сумки книгу, намереваясь отвлечься от навязчивых мыслей о том, что было. Эту страницу своей жизни она перевернула. Все осталось в прошлом, а впереди ее ждала неизвестность. Впрочем, она была к этому готова.

***

— Никитин, если ты думаешь, что я рада тебя видеть, то глубоко ошибаешься, — процедила Вера Лескова, когда судьба впервые после долгой разлуки свела их вместе. — Ты занял МОЕ место, пришел на все готовое, и теперь хочешь забрать моих спортсменов. Я тебе их не отдам, запомни! Гневно выпалив все это, она гордо удалилась, оставив бывшего одноклассника, а потом и возлюбленного, Андрея Никитина, наедине со своими мыслями. Он никак не ожидал, что их первая за много лет встреча окажется такой эмоциональной. Хотя. Он прекрасно понимал, что заслужил этот негатив в свой адрес. В 18 лет, стоя перед выбором: спортивная карьера или любимая девушка, он выбрал спорт. В итоге стал чемпионом мира, Европы, призером Олимпиады, а еще очень надеялся, что у него будет шанс вернуться на дорожку. А пока нужно потерпеть. Чему-чему, а терпению большой спорт его научил. А что же Вера? Еще раз прокручивая в голове их встречу, Андрей не мог не отметить, что она очень изменилась. Из милой, мягкой, любящей девушки превратилась в уверенную в себе и острую на язык молодую женщину. Впрочем, Никитин всегда умел ладить с женским полом и не сомневался, что найдет подход к этой новой Лесковой. Романтические отношения? Не о том сейчас надо думать, тем более, что у него есть невеста, да и Вера, наверняка, замужем. Никитин вспомнил о невесте и помрачнел. Он никогда не испытывал к ней сильных чувств — ему было просто удобно, что есть человек, который о нем заботится, но в последнее время Геля стала откровенно его раздражать. Уже давно пора было порвать бессмысленные отношения, но он все тянул с этим решительным шагом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.