ID работы: 8405399

Привет из прошлого

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 99 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
После того, что произошло, ни Макс, ни Вика не знали, как себя вести друг с другом. Оба понимали, что как раньше уже не будет, но вот о том, как выстраивать новые отношения, так и не поговорили. Во-первых, не было времени (следующим утром команда отправилась на первый матч финальной серии), во-вторых и в главных — они оба страшились этого разговора. Стрельцов был уверен, что не создан для серьезных отношений и не хотел портить Вике жизнь, она же попросту боялась его потерять — и как друга, и как мужчину, к которому ее тянуло и который стал ей невероятно близок. Во всех смыслах. Во время столь важного для команды матча Макс никак не мог сосредоточиться на игре. Его мысли витали далеко от площадки — он думал о Вике и ничего не мог с этим поделать. При этом был уверен — нельзя допустить продолжения их романа, ведь от этого будет только хуже им обоим. Хотя тренер «Королей» никак не мог сосредоточиться на игре, его команда действовала блестяще, не оставив соперникам ни одного шанса. Сразу после матча отправились домой, в Москву. Вика зашла в автобус последней и обнаружила, что свободной пары кресел уже нет. Недолго думая, подсела к Стрельцову. Слово за слово, между ними завязалась оживленная беседа. Почти как раньше. А потом она заснула, доверчиво прижавшись к нему и склонив голову ему на плечо. - А может, у нас все-таки получится? - эта мысль прочно засела в голове. К концу поездки он решил, что правильным будет дать им обоим шанс.

***

Вторая беременность не стала для Веры испытанием, как это было в первый раз. Тогда она была одна — одинокая, брошенная, растерянная и напуганная. Ей все приходилось решать и делать самой — она переехала от матери в Ярославль, где начала на новом месте с нуля, прекрасно понимая, что помочь ей некому. Сейчас все по-другому. Ее мужчины буквально сдували с нее пылинки, окружив вниманием, заботой и любовью. Когда Андрей был на сборах или соревнованиях, Кира не давал маме скучать и грустить, с готовностью выполняя все ее просьбы. С мужем же в дни разлуки Вера постоянно была на связи. Его интересовали мельчайшие подробности, и она с готовностью докладывала, как прошел ее день. — Вера, не томи, как там УЗИ? С малышом все в порядке? — в тот раз Никитин был особенно взволнован. Он очень хотел быть рядом с ней и убедиться, что все в норме, но вместо этого отправился на очередной важный чемпионат. — Все хорошо, не волнуйся, — она прекрасно понимала состояние мужа. — А еще, врач, наконец, смогла точно сказать, что у нас будет… — Она сделала паузу, а потом выпалила: «Сын! У нас будет еще один сын, Андрей». На том конце провода Никитин издал победный клич. Впрочем, он был бы также рад сообщению о девочке: ребенок от любимой женщины — это прекрасно! Найдя подходящий вариант просторной квартиры в хорошем районе, они перебрались туда, принявшись с энтузиазмом обустраивать быт. Ближе к окончанию беременности занялись оформлением комнаты для малыша. Обоих расстраивало лишь одно — срок родов приходился на время чемпионата мира. Никитин поначалу даже пытался заикнуться о том, что пропустит турнир ради совместных родов, но Вера была категорически против. И отказа от чемпионата, и совместных родов. Она считала, что роды — зрелище не для мужских глаз, и переубедить ее не удалось. Поэтому, отдав последние наставления Кириллу, Андрей улетел на соревнования. Их сын появился на свет за день до финального заплыва. Почувствовав знакомые симптомы, Вера вызвала скорую. Благо, Кирилл был дома, да и матери успела позвонить. А через несколько часов она уже любовалась малышом! Он был идеальным! — Андрей, я тебя поздравляю, — Вера поспешила поделиться радостью с мужем. — У нас родился сын! Стоит ли говорить, что в этом важнейшем заплыве воодушевленный Никитин был силен как никогда? И непобедим. Он — чемпион мира! Вера, наблюдавшая за происходящим в прямом эфире, была счастлива вдвойне. Андрей успел вернуться к выписке, и вместе с Кирой встречал их с малышом из роддома. Нежно поцеловав жену, он впервые взял на руки своего ребенка, испытав невероятные эмоции. Золотая медаль отошла на второй план — он понимал, что ничего важнее семьи в его жизни нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.