ID работы: 8405399

Привет из прошлого

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 99 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Оказавшись наедине, Максим с Викой… проговорили полночи. Опомнившись, Стрельцов засобирался домой — до отъезда на игру оставалось совсем немного времени. Когда прощались в коридоре, их руки неожиданно соприкоснулись. Обоих словно пронзил разряд тока. Они потянулись друг к другу и, наконец, их губы соприкоснулись. Они бесконечно долго целовались, но в какой-то момент Макс сумел оторваться от женщины, сделать шаг назад. — Я не могу, Вика, — он тяжело дышал. — Очень хочу, но не могу. Это будет нечестно по отношению к тебе, ведь я не способен дать тебе того, что тебе надо. — Останься, Макс, — она решительно потянула его к себе. — Пожалуйста! А потом будь что будет. Он все еще раздумывал, когда она пробежалась подушечками пальцев по его подбородку, губам, взяла за руку и повела назад в комнату. Сопротивляться он больше не мог — не осталось сил…

***

— Андрей, у меня задержка, — тем утром Веру снова мутило. Предыдущие пару дней она старательно это скрывала, но в итоге решила, что это неправильно. — Уже пять дней. Возможно, это ни о чем не говорит, но… — Ты беременна? — до этого спокойно завтракающий Никитин вскочил с места. — Ты беременна!!! — Он подхватил ее в объятия, закружил. Его эмоции были искренними, он не скрывал своего счастья. — Стоп, Никитин, — она не спешила выбраться из кольца его рук. — Давай я все-таки для начала схожу к врачу. — Я с тобой, — он был настроен решительно. — Давай прямо сейчас. Как раз успеем до тренировки. Она не стала возражать. Никитина ничуть не смутило, что в коридоре женской консультации он стал единственным мужчиной. Когда Вера, сдав все анализы, вышла из кабинета с улыбкой, он все понял. Вскочил, обнял жену, тут же затащил в укромный уголок на лестничной клетке. — Скажи это, Вера! — она понимала, что он не отстанет. — Скажи! — У нас будет ребенок, Андрей, — эмоции у обоих зашкаливали. — Ты снова станешь папой! Тем же вечером они поделились потрясающей новостью с Кириллом. Он был счастлив не меньше, чем родители. — Итак, семья, — Никитин усадил жену и сына на диван для серьезного разговора. — С учетом того, что нас скоро станет четверо, нам нужна более просторная квартира. — Вера с Кирой были с этим согласны. — Так что, приступаем к поискам идеального жилья для Никитиных! Они все втроем с энтузиазмом взялись за дело: обсуждали, в каком районе хотели бы поселиться, с интересом изучали в Интернете базы данных, рассматривали фотографии приглянувшихся вариантов. Договорились, что подойдут к делу серьезно, а окончательное решение будут принимать вместе. Спустя несколько дней, когда Вера, проводив своих мужчин на тренировки, осталась одна, тишину квартиры разорвал звонок. Недоумевая, кто бы это мог быть, она мельком взглянула на экран видеодомофона. Петров! Его только не хватало! — Митя, что ты здесь делаешь, что тебе надо? — она не собиралась пускать его в квартиру. — Вера, открой, нам надо поговорить. Это важно, — она не хотела никаких разговоров, но он заявил, что никуда не уйдет, будет сидеть у подъезда хоть весь день. Представив, что может произойти, если его увидит Никитин, Вера сдалась. При этом согласилась только на встречу на улице. Как только она вышла из подъезда, Митя попытался взять ее за руку. Она демонстративно спрятала руки в карманах куртки, отступила от него. — У меня очень мало времени, — предупредила Никитина. — Скоро муж с сыном вернутся. — Как ты могла, Вера? Никитин не достоин тебя, он… — Мне надоело слушать одну и ту же пластинку, — молодая женщина была настроена решительно. — Пойми одно: я люблю Андрея, мне хорошо с ним. И он меня любит. У тебя нет шансов! — Ты сама не знаешь, что говоришь, — Митя продолжал гнуть свою линию. — Я терпеливый и буду ждать столько, сколько потребуется. И однажды ты разочаруешься в нем и вернешься ко мне. Я уверен. И я приму тебя. — Ты слышишь только себя, с тобой бесполезно разговаривать, — устало произнесла Вера. — Прошу — отстань от меня, от моей семьи. — Мама, — послышалось сзади. — Что здесь происходит? — Кирилл вырос, словно из-под земли, вопросительно смотрел на мать и ее собеседника. — Митя уже уходит, — Вера взяла сына за руку. — Пойдем домой, скоро папа приедет. — Ты иди, я через минуту буду, — Кира прекрасно понял, с чем пожаловал бывший друг, и решил сам с ним поговорить. — Хватит доставать мою маму, — парень повернулся к Петрову. — Не пытайся разрушить нашу семью, это бесполезно. — Семью, — горько повторил Митя. — Ты сам в это веришь? Никитин подлец и бросит твою маму, пойми это. — Не говори так о моем отце, — Кира сделал шаг вперёд, сжимая кулаки. — И если ты любишь маму, ты отстанешь от нее. Ей нельзя волноваться, она беременна! Петров стоял, как громом пораженный, а Никитин-младший направился к подъезду, на ходу набирая номер отца. — Пап, мы с мамой ждем тебя, — это было последнее, что услышал Митя — Кира скрылся за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.