ID работы: 8405511

Болевой инстинкт

Гет
R
Завершён
181
автор
Sekmet394 бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 36 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Говорила ли я что мне уже всё равно? Если нет, то произнесу это сейчас. Мне уже плевать на всё. С каждым днём дышать становилось всё трудней, но теперь, когда я решила стать равнодушной, ритм сердца стал прежним. Я забыла о той боли что причинил Макс, Дэнис и даже Эрик, всё-таки девственности я бы и так когда-нибудь лишилась. Я стала глупее в некотором смысле, однако умнее в другом понимании. Я переродилась. И появление давнего ночного кошмара в моей квартире ничуть не напугало, напротив я хотела, страстно желала развеять миф о страхе перед ним.       Чёрные пряди волос подсказали мне неожиданного гостя раньше, чем что-либо ещё. Фигура парня ничуть не поменялась с тех давних пор, когда я видела его в последний раз. Заметила я это потому что мне впервые удалось разглядеть Дэниса в спокойной, не агрессивной обстановке. Мужчина стоял лицом ко мне, но взгляд был направлен словно сквозь. Руки спрятаны за спину, ноги на ширине плеч — стандартная стойка солдата, будто он так и хочет, чтобы ему приказали: вольно. Моё молчание оглушало и его и меня саму. На стуле вполоборота сидеть было некомфортно, поэтому я встала прямо напротив бывшего мучителя, что пришёл расскаиться. Где же его прощение?       — Здравствуй, Кассандра, — тихо поздоровался парень, наконец посмотрев на меня. Я лишь слегка кивнула в ответ. Сердце билось в размеренном ритме, в голове было так пусто, что набросся он на меня сейчас с ножом, я бы даже сопротивляеться не стала. Тело многое пережило, а воспоминания не дадут это забыть, так что нет разницы одной пыткой больше или одной меньше. — Я скоро уезжаю. На разведку за стену.       Я испугалась. За стену?! Там, где ничего нет, лишь ужасные легенды от бабушек и родителей живут в тени. Так зачем? Мои глаза говорили большее, нежели успели произнести губы, возможно именно по этой причине я больше не была свободна, а только сильно стиснута в мужских объятиях, которые, казалось, переломают мне каждое ребро. Было сложно привыкнуть к неожиданным, ледяным ладоням на талии и горячему, мятному дыханию. Куда делось спокойствие, а главное куда пропал страх, что раньше полностью заполнял каждое пространство организма? Мои ли руки сжимают его тело в ответ?! Мне ли было всё равно пару минут назад?! Да, Дэнис, ты всегда умел чувствовать людей, даже если видел их мимолётно в столовой или коридоре. Я…       — Я прощаю тебя, — шепчу я и утыкаюсь ему в плечо, кажется будто он улыбается, но в следующую секунду я чувствую лёгкий поцелуй в макушку и наши объятия перестают существовать в реальности, а становятся лишь жидким, полузабытым мгновением.       «Не грусти, ведь я всегда могу вернуться к тебе во снах» — записала я в дневник его последние сказанные мне слова.

***

      Мир застыл. Не происходило ничего. Только пейзаж страха избавился от одного видения в моей голове. Дэнис уехал, уехал за стену, чтобы больше со мной не встретиться, чтобы я больше никогда его не видела. Недели сменялись одна за одной, а Эрик так и не появился ни на одной из наших с Фором тренировок. Возможно поэтому никаких конкретных изменений в моей жизни не происходило. Я жила только своими собственными мыслями, записанными на бумаге дневника. Однажды я даже попыталась нарисовать туда сцену из моего пейзажа страха, когда вся четвёрка, приносящая мне боль, стоит в ряд. Но как только я дошла до силуэта Эрика, он получился размазанным, только одна вещь связанная с ним была чёткая — блокнот с его лицом, которое было нарисовано мной. Я и почти забыла про тот рисунок, если бы учтивый мозг не напоминал о нём каждый раз, как я садилась в кресло своеобразных пыток. Фор часто пытался начать разговор со мной о том, что сделал Эрик уже почти месяц назад, но я каждый раз избегала данного разговора, как огня избегают животные.       Теперь пейзаж страха продвигался в своей пытке дальше, раздевая Эрика догола, позволяя вновь увидеть тот ужасающий маршрут шрамов по его грудной клетке и прессу. Я благодарила всех возможных Богов за то, что самой причины этих ужасающих мыслей не было в помещении…       — Время: двадцать две минуты, меньше чем обычно, — произнёс Фор, отключая компьютер от моей головы. Сегодня было особенно страшно, сегодня в голове я была только с Эриком. Странно, но рисунок отсутствовал на этот раз в его руках. Я тяжело вздохнула и направилась к выходу. Друг вдруг резко схватил меня за плечо: — уже скоро конец инициации, Кассандра. Бесстрашие ждут страшные перемены, тебе лучше бежать отсюда когда этот день наступит.       — Но когда?       — Ты поймёшь.       Странный диалог только вывел меня из колеи, заставив задуматься о происходящем. Меня выбили из реальности последние события, и я шаталась по коридорам пытаясь восполнить потерянную информацию за этот месяц моего отсутствия в жизни как таковой. Я несколько раз прошлась по мосту самоубийц, не желая задерживаться на нём дольше двадцати секунд, нужных на его преодоление. Наконец устав от хождения по кругу, я решилась зайти в комнату. В ней по обычаю творился полнейший беспорядок, который мне было совершенно лень убирать. Только иногда я поднималась по субботам с кровати, дабы кинуть в шкаф одну-другую вещь, лежащую на стуле или столе. Однако сейчас что-то будто поменялось. Атмосфера разрушенного одиночества не давала покоя. Я медленно подошла к кровати. На подушке лежал блокнот, он был открыт. С изрисованного листика на меня смотрели холодный, полные уверенности, немигающие глаза нарисованного простым карандашом пятого лидера фракции.

***

      Вот и конец. Конец пыток для новых членов фракции Бесстрашия. Сегодня вечером состоится пир в честь тех, кто выжил и пережил мучения. Трис тоже в числе «выживших», как не было прискорбно, она даже превосходно справилась с финальным тестом. Я же превосходно бы вылетела из фракции, так как моё имя значилось самым последним в списке. Сразу после последнего испытания все направились в столовую, я же желала как можно скорее скрыться от Эрика, который слишком часто за этот день бросал на меня подозрительные взгляды. Но, как ожидалось, мне не удалось. Мужчина поймал меня у самого входа на крышу, не позволив мне развеяться таким образом. Свежий ветерок так и манил своей прохладой, но я продолжала стоять перед этой громадной стеной мышц.       — Снова хочешь попытаться покончить с собой? — саркастически спросил мужчина, преграждая мне путь к двери рукой. Я старалась не смотреть в его глаза, горящие озорством, словно он маленький ребёнок в большом теле. Зверь в человеческом обличии начал копаться в карманах, но я не обращала на это внимания, продолжая пялиться на берцы мужчины. Было странно видеть его так близко, слушать его голос, обращающийся ко мне в реальности, а не во сне или пейзаже страха. Помнил ли он, знал ли он что произошло в ту ночь, когда он напился? Явно нет, как не прискорбно. Но тогда возникал логический вопрос: почему он не заставлял меня посещать дополнительны тренировки и не убил меня за то, что я последняя в таблице? А может я ошибаюсь в своих суждениях? Вдруг он даже сожалеет? — Видел я таблицу. Хм, надеюсь Макс хоть сейчас отправит тебя к изгоям, так как давно уже пора.       Вздрагиваю. Этот человек не умеет сожалеть и никогда бы не стал сочувствовать такой как я. Прискорбная реальность. Лишь пожимаю плечами, соглашаясь и не соглашаясь с его словами, лишь бы не спровоцировать. Тише… Вдруг резкий выпад в мою сторону, да настолько быстрый, что я даже не успела отступить или испугаться. Только слегка вскрикнула в тот момент, когда мою шею поразила боль. Я схватилась руками за предплечье лидера, сильно сжимая, пока он вводил мне под кожу странную, золотистую жидкость из шприца.       — Что это? — он ввёл всё до последней капли, но я всё ещё держалась за него. Эрик долго и пристально смотрел мне в глаза, замораживая всё изнутри своими ярко-голубыми глазами. Хотелось стремиться к убивающему огню, лишь не стоять с ним здесь тет-а-тет. Его губы приблизились к моему уху, надолго замирая у мочки. Дыхания остановились.       — Беги, прячься от меня, — почти не слышно, будто нас могли подслушать, словно понять, услышать какой-то странный, подозрительный, беззвучный диалог. — Кассандра.       Он помнит всё. Знает точно. Спасает? Нет, лишь запугивает.       Фор, ты был прав. Я узнала «этот» день. И я убегу. Сбегу, на свой страх и риск, туда, где не факт что примут...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.