ID работы: 8405511

Болевой инстинкт

Гет
R
Завершён
181
автор
Sekmet394 бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 36 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Равномерное покачивание поезда из стороны в сторону успокаивало и давало возможность наконец остепениться и подумать. Кое-как собранные в сумку и вещи сейчас служили более-менее удобной подушкой, что позволяла расслабиться. До этого момента всё шло кругом. Я не понимала что происходит. Почему Фор говорил такие слова? Почему Эрику вдруг вздумалось меня защищать? И собственно защищать от чего? Точно не от него самого, ведь я стала для него невидимкой после всего произошедшего. От Фора? Друга, который всегда желал мне только добра? Дэниса, который уехал за стены? Или Макса, собственно он подобно Эрику игнорировал моё существование. Тогда я вообще не понимаю что происходит! Меня в который раз обделяют, считают маленьким ребёнком и не важно что мне только пятнадцать, голова у меня на месте. В чём причина суматохи? Может плюнуть на угрозу Эрика, предупреждение Фора и вернуться? Вернуться в тот ад, ад под названием фракция Бесстрашия, ад, что стал моим детством. Нет, лучше я стану изгоем, лучше меня выкинут на улицу Искренние, чем вернуться назад, оглянуться и посмотреть вновь в бездонную пропасть.       Наш город оказывается не так велик, как хотелось бы. Через двадцать минут езды и ещё десяти минут медленной ходьбы, я оказалась на месте. Огромное здание, казалось достаёт своей крышей до небес, а огромные стёкла на всю стену так и намекали: здесь живут искренние. Сразу на входе меня встретила жуткая суматоха. На меня, во-первых, странно одетую, во-вторых, с большой сумкой вещей, никто не обратил ни малейшего внимания. Судя по обрывкам фраз привезли нового заключённого, которого отправят в скором времени на суд. Мои бренные попытки спросить у кого-либо где находится Лидер фракции оказались просто бессмысленной тратой времени. Для начало потому, что как оказалось эти снующие по всему первому этажу люди — неофиты, что впервые будут решать как поступить с жизнью человека, так что понятно почему им было совершенно не до меня. Ну, а второй причиной бессмысленности моих поисков оказался рослый мужчина, который спустя пять минут моих «странствий» с нежной улыбкой спросил меня:       — Чем могу помочь, мисс?       — Оу, спасибо, мне нужно срочно поговорить с Лидером вашей фракции, — заявила я сразу, стараясь говорить чуть громче этого вездесущего шума неофитов. Стоящий напротив меня брюнет в бело-чёрной одежде удивился и поинтересовался причины такой спешки, надобности и вообще какое я имею право говорить с самим Лидером (конечно спросил он лишь: «зачем?») — Понимаете, я… Как бы это выразиться… Мне некуда идти… Лидер моей фракции приказал мне бежать и…       — Тише, — мне неожиданно прикрыли рот, схватили под руку и стали вести в неизвестном направлении. Я послушно помалкивала, как-никак неизвестный менталитет новой для меня фракции. Наконец мы оказались в длинном коридоре, это помещение было усеяно разнообразными лифтами, мне даже показалось, что каждый ведёт только на один этаж. То есть этот золотой лифт приведёт нас прямиком к Лидеру и на любом другом этаже просто напросто не остановится. — Лидер говорил мне о тебе. Ему послал весточку Лидер вашей фракции о том, что ты скоро будешь здесь. Ты задержалась.       — Заблудилась, — пискнула я, не зная что ещё можно было сказать в такой ситуации. Лидер предупредил о моём прибытии. Макс сделал это? Но ведь он всегда был против моего перехода в другую фракцию, он ярый патриот Бесстрашия и меня хотел вернуть на путь истинный. Не может быть, чтобы это сделал Макс. А что если это Эрик? Эрик. Я прокрутила в своей голове образ этого грубого мужлана и той ночи, что стала стеной, границей между мной и фракции, в которой я родилась. Мужчина посмотрел на меня из-под насупленных бровей и отвернулся. Он не был красив, скорее стар и просто хорошо ухожен. Волосы видимо крашеные, раз до сих пор сохраняют свой цвет, хотя это довольно необычно для искренних скрывать свой настоящий возраст. Глаза у него были зелёные, даже мутные, болотные. Морщинистый лоб говорил что это человек ума, а не войны, он постоянно находится в задумчивости. Хотя улыбка у него была довольно привлекательна и юношески задорная. От некультурного разглядывания меня отвлекли открывающиеся двери лифта, и я почувствовала что не только моя нога впервые ступает на пол из чёрного мрамора, но и моя душа влетает в новую, сладкую жизнь во фракции Искренность. Я ещё ничего не знала о своей судьбе, но уже представляла как подобно тем неофитам на первом этаже буду так же суетиться перед своим первым судом.       Лидер фракции имя которому Джек Кэнг сидел в своём кресле и что-то читал, это не было похоже на книгу, скорее на чьё-то дело. Он бросил краткий взгляд на вошедших нас и вновь устремил глаза в бумаги.       — Моё имя… — осмелилась я оборвать тишину, что впоследствии показалось мне очень невежественным поведением.       — Я знаю кто ты, Кассандра, — Лидер слегка приподнял папку вверх, как бы намекая что всю информацию обо мне держит в данный момент в своих руках. — Моё имя Джек Кэнг и, чтобы перейти сразу к делу, мы не можем принять тебя к нам.       Мечты рухнули, как неофиты падают в пропасть бесстрашия, быстро и с диким визгом. Я ожидала другого, я желала иного!       — Но почему?       — Причин немало, но главная одна: тебе только пятнадцать. Отсюда следуют ответвления, во-первых, за твоими плечами нет теста что определил бы тебя к нам, во-вторых, ты не прошла церемонию выбора. На данный момент мне присуще считать тебя изгоем.       — Прошу не надо, — испуг пронзил всё тело. Как в ту ночь с ним, как в тот момент… — Я могу доказать вам что могу принадлежать вашей фракции, дайте мне только шанс. Дайте мне сыворотку и сами проверьте, я скажу вам всю правду даже без помощи инъекции этой жидкости.       Джек смотрел на меня долгим, пронзительным взглядом. Оно и ясно: откуда я знаю про сыворотку правды? Легко выпытать у подвыпивших искренних, что по ошибке стали новыми жителями Ямы. Брюнет, что проводил меня к Лидеру, стоял позади и не отзывался. Лишь на долю секунду я заметила как Кэнг перевёл быстрый взгляд на мужчину на что тот легко кивнул. На моих губах едва не появилась улыбка, которую я благополучно удержала.       — Так уж и быть, я дам тебе шанс…

***

      Не так я представляла себе свой первый суд. Сейчас я стояла посередине нарисованного на полу круга. Вокруг меня кажется почти все искренние, сидят и смотрят будто я странное неизведанное существо. В моих ушах до сих пор стоит и проникает во все клеточки тела жуткий крик подсудимого, которого судили буквально две минуты тому назад на этом же самом месте, те же самые люди, что сейчас будут судить меня. Я надеялась что вся эта дребедень с сывороткой пройдёт в более интимной обстановке, только между мной, Лидером и Марком, так зовут мужчину что приветствовал меня в холе, так зовут первого помощника Джека Кэнга. Только что мне в горло вкололи желтоватую жидкость, что уже начала действовать и выкачивать из меня всю правду. Вот сейчас только зададут первый вопрос и начнётся пытка, которую я всё же надеюсь избежать. Лидер вышел чуть вперёд и стал прямо передо мной, правда расстояние было значительным, словно меня бояться. Уверена, от предыдущего заключённого он держался ещё дальше.       — Твоё имя?       — Кассандра.       — Твой возраст?       — Мне пятнадцать лет.       — Фракция.       — Бесстрашия.       Я слышала как неожиданно все начали перешёптываться. Как это? Пятнадцать! Что она здесь делает? Почему не в своей фракции? Почему не прошла церемонию? Они не понимали что происходит, но меня радовало то, что я всё ещё оставалась в здравом рассудке.       — Что привело тебя сюда? Отвечай полностью.       — Ещё с детства, когда погибли мои родители, я мечтала оказаться во фракции Искренности. Я презирала бесстрашие за то, что оно сделало с моими родителями. Но Первый Лидер моей фракции был против моего желания покинуть родную фракцию и он всяческими способами старался оставить меня в ней. Один из самых действенных, как ему показалось, это отдать меня на попечительство Пятого Лидера, что будет меня тренировать. Но тренировки вышли из-под контроля… Однако вчера вечером он приказал мне бежать и поэтому я здесь.       — Что ты имеешь ввиду под словами «тренировки вышли из-под контроля»?       Я вздрогнула, не могу сказать это. Не могу. Боль мелкими мурашками начала медленно зарождаться под моей кожей. Вначале небольшой группой, а потом целым роем прошла от кончиков пальцев прямиком к сердцу. Снова боль. Так бы хотелось забыть о ней. Через слёзы я тихо прошептала:       — Он изнасиловал меня, — боль тут же уступила, но мгновенно вернулась когда Лидер фракции Искренних промолвил:       — Громче!       — Пятый Лидер фракции изнасиловал меня! — прокричала я кажется на весь зал, который мгновенно погряз в тишину. Лишь один писклявый, до селе незнакомый женский голос, нарушил приятное наваждение:       — Это он оставил тебе этот ужасный шрам?       Новая порция боли заставила меня осесть на пол и плакать на взрыд, вновь переживать давно забытые или же лишь скрывающиеся глубоко в голове воспоминания: тебе ведь больно?..       — Нет, не он. Это был Дэнис. Он не чувствует боль, это его дефект, что помог освоиться в нашей фракции. Он резал меня ножом оставлял шрамы на теле, чтобы узнать что такое боль. Ни одного шрама не осталось, кроме того, что вы видите на моём лице. Я сама захотела, чтобы он остался. Чтобы помнить, чтобы не забывать…       — Введите противоядие, — услышала я на затворках разума и провалилась в сон.

Он оставит меня в своей фракции, я это знаю

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.