ID работы: 8405542

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.Побег

Настройки текста
Прохладная летняя ночь. Вокзал небольшого городка, где поезд делает краткую остановку. На сыром перроне в лужах отражается слабый свет уличных фонарей. Вокруг немного народу. Еще человек десять кроме тебя. Ты уже достаточно давно тут стоишь, чтобы ощутить свежесть летней ночи. Хорошо, что ты решила накинуть легкую ветровку перед выходом. Без нее ты бы точно замерзла, даже несмотря на то, что сейчас лето. Вдруг тишину нарушает пронзительный гудок, разрезающий ночной воздух. К счастью, он продолжается недолго, но теперь тебе слепит глаза яркий и раздражающий свет фар состава. -Наконец-то, — устало вздыхаешь ты. Спустя несколько минут поезд наконец подъезжает к перрону. Пока он медленно тормозит, ты замечаешь спящих пассажиров в вагонах. В каком-то из окон горит тусклый свет. «кажется, кто-то еще не спит», — предположила ты. Наконец, состав окончательно останавливается рядом с тобой. Дверь поезда, создавая неприятный скрип, громко открывается. Выходит проводница и опускает лесенку на перрон. Затем достает из кармана какую-то материю, вытирает поручни грязной тряпкой и спускается вниз. Проводница ежится и ждет, когда ты подойдешь к ней. Ты подходишь ближе к ней, вынимаешь из глубокого кармана билет и необходимые документы. Проводница ловко достает откуда-то небольшой фонарик, щелкает кнопкой и зажигает свет. От такого резкого появления света ты рефлекторно зажмурилась.«7 купе, местo 35» пробуждает тебя звонкий, но утомленный голос проводницы. Ты еле поднимаешь свой чемодан наверх, затем с усилием толкаешь тугую дверь, ведущую в вагон поезда, и закатываешь свои вещи. Как только ты зашла, поезд тронулся. Тут было темно и душно. где-то в глубине вагона слышался глухой храп. «ммм, плацкарта», — саркастично заметила ты. Твое место было лишь в конце вагона, поэтому, чтобы добраться до своей койки, тебе потребовалось время. По пути ты уже не обращала внимания на пассажиров.Ты настолько устала, что тебе было все равно, что происходит вокруг. Хотя, ты не многое потеряла: большинство пассажиров просто спали. Первое, что ты сделала, как только добралась до своего места-рухнула на койку. Ты облегченно выдохнула. «наконец-то я уезжаю отсюда, — подумала ты, — наконец-то новая жизнь, наконец-то перемены…». -Девушка, вот ваши документы и постельное, — голос проводницы вновь заставил тебя вернуться в реальность. Ты встрепенулась и забрала вещи. — Если возникнут какие-то вопросы, то я в самом первом купе, -сказала она гораздо тише. -Хорошо, спасибо, — поблагодарила ты, устало улыбнувшись. Ты принялась за расположение: чемодан оказался под полкой, на которой вскоре было аккуратно растленно белье. Даже несмотря на усталость ты не могла позволить себе выполнить работу некачественно, тем более, что это все твое место на ближайший день. Ты переоделась, достала из рюкзака все необходимое и села на полку. Мысли о том, что ты покидаешь родной город все еще не отпускали тебя. Но ты чувствовала невероятное облегчение, что наконец уезжаешь отсюда. Тебе никогда не нравился этот грязный и захламленный город, эгоистичные и вечно недовольные люди, что в нем живут. Жизнь в этом месте была невыносимой. Ты уезжала не из города — ты уезжала от проблем. Перед сном ты помечтала о новой жизни. О том, какой будет долгожданная учеба, с какими трудностями ты столкнешься в будущем и о том, каких людей встретишь. Жизнь в столице ты представляла совершенно по-другому. Современные технологии, мода, доступный и удобный транспорт, аккуратные улицы, заманчивые магазинчики и кафе, качественное образование и востребованность кадров, вкусная еда и прогулки по вечерам… Резкий поток свежего воздуха, проникающего в купе через приоткрытое окно, развеял твои мечты и встрепенул твои волосы. Ты прикрыла окно и наконец легла на кровать. В поезде до Ниндзяго, который быстро проносился сквозь ночную глушь леса, ты уже глубоко спала, мирно сопев. Холодная луна в разрыве облаков освещала все вокруг приглушенным светом. Природа готовилась к новому дню. И ты тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.