ID работы: 8405542

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.Незнакомец

Настройки текста
-Черт, почему мы едем домой на этом дурацком поезде? Тут просто невозможно дышать! Неужели нельзя было выбрать способ добраться до города покомфортнее?- возмущался Джей, размахивая перед собой каким-то журналом с комиксами. -Нет, нельзя!-грубо ответил Кай,- Все места в самолете уже были заняты, мы просто напросто не успели их купить. Сколько можно спрашивать об этом? -Я устал!-объяснил Джей -И мы все тоже!-в унисон произнесли Кай, Ния, Зейн и Ллойд. -Все, мне надоело сидеть среди вас,-не сдержался Коул.-Пойду прогуляюсь по поезду. -Ну и иди,-проводил его Джей.-Меньше народу–больше кислороду!

***

Ты проснулась от ослепительного луча солнца, падавшего тебе прямо на лицо. "Как всегда"- отвернулась на другую сторону ты. Ради интереса, ты достала с полочки телефон и взглянула на время. "Сколько??? Уже 10 утра?"- ты мгновенно взбодрилась. -Доброе утро, соня,- послышалось с верхней полки. Какой-то парень начал спускаться вниз.- Я Лео,- представился сосед.- А ты? "Ну неет, только не новые знакомства и тем более в поезде"-пронеслось у тебя в голове. - <твое имя>,-ответила ты. -Хах, <твое имя>, расслабься,-парень заметил твое напряжение,- я ни на что не претендую. Просто я не видел тебя до этого здесь. Ты судя по всему зашла ночью? -Да, именно,- ты подтвердила рассуждения парня. Ты заметила на его лице броскую деталь–неаккуратный шов, разделяющий хвостик правой брови на две части. Тебе показалось это слегка жутковатым. -Ммм, мне нужно привести себя в порядок, так что поболтаем потом,-ты попыталась вежливо улыбнуться. -Отлично,-сказал тебе вслед Лео, забравшись обратно на верхнюю полку. Ты уже добралась до кабинки туалета, где решила умыться. Солнечные лучи попадали прямо на зеркало, обнажая все пятна и разводы на нем. В воздухе летала пыль. Пропустив все это, ты со скрипом отвернула вентиль. Из крана слабой струйкой потекла мутная вода. Ты подставила ладони, чтобы набрать её. "Блин, почему вода в поездах всегда такая ледяная?-раздражалась ты,-еще и этот Лео,- ты достала зубную щетку,-ехать предстоит целый день, неужели он действительно хочет развести меня на какой-то диалог?". Это действительно тебя раздражало. Ты не любила случайные знакомства, да и вообще старалась держаться одна. У тебя никогда не было близких друзей, ты не подпускала никого к себе. Ты привыкла развлекать себя сама и, как думала до сих пор, не нуждалась в общении. "Эх, ладно, не буду обращать на него внимания, тогда он сам отстанет",- надеялась ты. Почистив зубы, ты освежилась перед зеркалом. В нем отражалась привлекательное узкое лицо, щечки которого украшал едва заметный румянец. Без того сияющие глаза казались еще ярче, из за того, что в них проникал солнечный свет. Аккуратный носик бросал тень на нежные, по-детскому пухлые губы. Ниже, в районе ключицы, поблескивал кулончик с неизвестным камнем: его когда-то подарила тебе бабушка. Она что-то упомянула насчет камня, но ты не слушала. Это украшение было единственным у тебя, поэтому ты его практически никогда не снимала. В целом, ты была довольна своей внешностью. Тебя не беспокоили ни высыпания на лице, ни синяки под глазами, ни какие-либо прочие недостатки, так как ты очень тщательно и ответственно подходила к гигиене и уходу за собой. Ты взяла расческу и расчесала свои пышные, но послушные волосы. Достав из косметички тушь, ты подчеркнула свои реснички, а затем слегка затемнила брови тенями. Сложив все обратно в маленькую сумочку, ты отперла замок на двери и вышла из уборной. Когда ты вернулась на свое место, ты обнаружила, что твой новый знакомый куда-то пропал. "Не торопись возвращаться",- ухмыльнулась ты. Позавтракав, ты принялась рисовать. Да, это было, пожалуй, твоим единственным увлечением, но зато ты неплохо научилась это делать. За последние пару лет ты хорошо повысила свой навык и теперь наброски казались не только аккуратными, но и узнаваемыми. Достав скетчбук и пенал из рюкзака, ты выбрала для наброска стакан с чаем. Есть какая-то особенность и притягательность в этих стаканах с подставками в поезде. Что именно–ты не смогла сказать. Но этот вопрос быстро покинул тебя, и ты сосредоточилась на рисунке. Через некоторое время в середине вагона послышался шум. -Ой, прошу прощения, я случайно,-темноволосый парень поднимал уроненную им бутылку с водой. "Ахах, неудачник",-усмехнулась ты. Нет, ты не оскорбила его, просто посмеялась над его неуклюжестью. Ты никогда не оскорбляла людей просто так. -Смешно?-вдруг послышался голос рядом. Перед тобой стоял этот парень. Как он так быстро тут оказался? -Ну, вообще-то да,- ты снова усмехнулась. -Что там у тебя?,-незнакомец кивнул на скетчбук. -Имеет значение?,-ты закрыла и спрятала блокнот. -Ну, вообще-то да,-ухмыльнулся парень,- 1:1. "Вот как",-подумала ты. "Значит, война",-посмеялась ты у себя в мыслях. Тем временем, парень сел рядом. Ты начала рассматривать незнакомца. У него было достаточно крупное и рельефное тело, да и в целом он выглядел крепко. Темные, слегка длинные волосы прикрывали его лицо, у которого были правильные черты. Тебе казалось это привлекательным. Глаза у парня были темно-карего цвета, но благодаря солнцу можно было заметить золотистые вкрапления. Над ними располагались густые брови. Парень был красив. Он мягко смотрел на тебя и, видимо, тоже изучал твою внешность. Заметив это, ты нарушила тишину: -Как тебя зовут? -Коул. А тебя? -<твое имя>. Откуда едешь?,-поинтересовалась ты. -Оо, <твое имя>, на самом деле я тут не один,- улыбнулся парень.-Я еду со своими друзьями из пригорода в Ниндзяго-Сити, мы живем там. А ты зачем туда едешь? -Я еду на учебу. Но, честно говоря, я никогда не была в больших городах,-оправдалась ты. -Так может по приезду организовать тебе экскурсию?-Коул загадочно ухмыльнулся. "Что это? Он намекает на прогулку?"-раздумывала ты. "С другой стороны, я действительно совсем не знаю город, и было бы неплохо обзавестись хоть какими-то знакомыми"-рассудила ты. "Тем более, такими симпатичными",- тебе стало неловко от собственных мыслей. -В качестве экскурсовода ты что ли?-наивно спросила ты, хотя уже знала ответ. -Разумеется,- ласково улыбнулся парень. - Пойдем познакомлю тебя с моими друзьями. -Ага,-ты согласилась, потому что решила, что они помогут тебе освоиться в первое время,- идем. Парень с довольным выражением лица повел тебя в другой вагон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.