ID работы: 8405854

Становление Героя Механизма.

Смешанная
NC-17
Заморожен
66
автор
Размер:
163 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 16. Стратегия форсированного развития

Настройки текста
      На улице уже стоял тёплый солнечный день. Намечался прогресс по всем фронтам, поскольку со мной теперь есть довольно сильные спутники, ну, не считая Като. Пришло время переключится с низкоуровневых мобов, по типу ШАРА, на более опасных. Жду не дождусь, когда пополню себе арсенал новыми механизмами. — Что касается фарма, то есть, убийства монстров с целью сбора определенного количества материалов и опыта — будем сражаться по мере достижения нашей боевой мощи, короче, когда найдём место спавна монстров нашего уровня — дальше продвигаться не будем. — Как скажете. — Е-есть! — Угу. Для меня, в принципе, это было очевидно, но вот мало ли их в бой затянет. Атмосфера в отряде была неординарной — Като всю дорогу шла, застенчиво глядя в пол, Иеромонах — вечно со злобой смотрел в сторону Астарты, а Астарта — простодушно брела, что-то себе напевая под нос. По дороге к лесу никому ещё не довелось показать свою силу, поскольку Като разрубала кинжалом всех слабых монстров. Опыт мне почему-то не давался совсем. — А, команда, кто-нибудь знает, почему за убийство монстра твоего союзника тебе не начисляется опыт? Като собиралась что-то сказать, но вызваться решила Астарта. — А вы разве не позже собирались добавить нас в группу? — Да откуда мне… Неужели, с самого начала нельзя было мне об этом сказать? — Уж в одной группе с демоном я точно не буду! — снова начал возмущаться Иеромонах. — Да её никто и не приглашает, она сама вызвалась бродить за нами, мы в троём будем в отряде. — Н-но… Сама же ведь понимаешь, в каком мы положении, не хватало ещё одной схватки в группе! — Ми-ми-ми… — выпучив глаза, она начала жалобно скулить. — Прости, но нет. И на меня не работают милые жалостливые мордашки. — Мммм… — надулась она. «Проклятый Иеромонах, я сожру твою жалкую никчёмную душонку! А-ах… Моя Героиня, я вся теку…» — А? — А…? Всё ясно, выходит при чтении мыслей собеседника, он также может слышать и твои. Ну, тогда это не такой имбовый* навык, как я ожидала. — Что ты там себе напридумывала, озабоченная! — В-всё не так! Я просто… — Что просто? Просто мне с тобой находиться уже страшно! — Не говорите так, моя Героиня! — Прекрати меня так называть! Иеромонах и Като делали вид, что этого не слышат, отводя взгляд. В итоге, в отряд Иеромонах всё равно отказался вступать, оправдывая это тем, что и без того будет наносить урон монстрам, а я добивать. Лучше бы Астарту всё же взяла, ну уже как-то плевать, раз я буду добивать врагов. В итоге в отряд вступила лишь Като. Тем временем наш скуад* перебрался сквозь лес, на поляну, где наткнулся на первого серьёзного для меня противника. Это место было покрыто высокой травой, а карта говорила, что неподалёку есть деревня. Я никогда не думала, что монстры умеют так резко выпрыгивать из засады… — ГРРРРАА! — на меня устремился Дикобраз. [Дикобраз 16 уровень] — Като в сторону! Мне не уклониться! Стоило мне об этом подумать, как на меня резко быканул Дикобраз, воткнув в меня пару — тройку шипов и пригвоздив своим телом к камню. — Кхаа! Чёрт, очень больно… Куда уж мне, с моим 8-м уровнем… Это меня ещё кольчуга Дяди спасает. — Госпожа Героиня, я его испепелю! Теперь госпожа, да какая я тебе… — Кха… госпожа. — Не смей, раз ты не у меня в отряде, то твоя магия и меня задеть может! Пакость, об этом стоило подумать раньше. — Вы целы? Отступайте. — невозмутимо ответил Иеромонах. Куда я тебе отступлю, меня прижали! Лучше помоги! Не понимаю, что у него на уме. — Н-не умирайте! — чуть ли не падая в слёзы крикнула Като. И не собираюсь! — Активизация, Механизм Малого Красного Шара! — Огонь! — к Дикобразу на нос прицепился Шар, еле-еле нанося ему какой-то незначительный урон. — Это ещё не всё! Уничтожение! — так как урон от взрыва распространяется лишь на врагов, то взрыва даже в упор мне боятся не стоит. — ГААААА — отлетел от импульса взрыва Дикобраз, приземляясь на спину, и, видимо, получил неплохой-таки урон. — Сейчас, Като! — Хааааа! Получай! — она воткнула клинок прямо ему в живот. После такого Дикобраз не устоял и повалился намертво. ЛЕВЕЛ АП! Сразу два! Ну оно и понятно — после сражений с долбанными Кролепирами в лесу до следующего уровня оставалось всего-ничего. — Победа! Молодец, Като! — я погладила её по головке, от чего она засмущалась. — Мммм… Я тоже хочу, чтобы меня погладила Госпожа! Да прекрати меня так называть, уже за это я тебя поглажу. — Иеромонах, Астарта, кто-нибудь может из вас меня подлечить, а то еле на ногах держусь. — Этот богопротивный паразит высосал у меня слишком много маны, я не могу тебя исцелить. Не знаю, что он у тебя там высосал, но по твоему бодрому виду не скажешь. — Ладно, а ты? — Хе-хе, есть у меня кое-что… Надеюсь, без неприятных фокусов, как с тем паразитом. — «Я, Астарта, дочь высшего демона повелеваю: разгадай законы мироздания, пробуди Мёртвого Бога и позаимствуй силу живых, во имя силы мертвых!» Смолдер! * Вдруг, отовсюду раздались отчаянные крики душ, а глаза словно закрыла зелёная пелена. Какое-то время в воздухе витали белые фантомы, но после резко устремились в Иеромонаха. Ой и не хорошее у меня предчувствие, и почему мне кажется, что ему сейчас хорошенько достанется? В тот момент, когда последний фантом достиг его, он резко завопил от боли, а после рухнул на землю без памяти. А после, эти души стали вылетать из тела Иеромонаха, направляясь ко мне. Я невольно закрыла глаза и уши, словно ожидая скример в хоррор-фильме. Но спустя пару секунд, кроме как мощного прилива сил ничего не ощутила. Я открыла окно Статуса. Помимо полного здоровья, там светилась иконка бафа* — «увеличение здоровья». — Ну вот какого хера ты творишь, Астарта?! Я конечно понимаю, Иеромонах- это Иеромонах, но хватит из него сосуд для моего здоровья делать! Он вообще живой? Стоило про него подумать, как он прохрипел — В-вот… Именно… Всё-таки, жив. — Н-но я ведь хотела как лучше для Вас, моя Госпожа! — Не надо жертвовать моим спутником! И почему ты меня зовешь — госпожой? Что во мне такого особенного для тебя? — Понимаете… Лишь вы… Не важно. Серьёзно? Не важно? Ой да ладно. Похоже, она расстроилась. — Като, ты цела? — Д-да! — донёсся голос из ближайших кустов. Ну и правильно сделала, что спряталась, тут такой ужас творился. — Ну и толку то от того, что ты восполнила мне всё здоровье? Тащить истощённое тело Иеромонаха — никто не будет, да и не сможет, оставить его в таком опасном месте на лечение — понятное дело — не вариант. Остаётся лишь привал на окраине леса, возле пруда. А ведь только начало вечереть. — Эх, пойду соберу материалы с Дикобраза. Стоило мне скормить Шестерне иглу дикобраза, как у меня разблокировался новый Механизм… [Механизм Дикобраза: Способность не освоена… Бонус экипировки: Атака +1 Навык: Игломёт] Если мне память о работе навыков не изменяет… Пожалуй, гляну справочник. 「Навыки」 Позволяют выполнить быстрое действие, для которого необходимо прокричать название навыка вслух. Некоторые навыки активируются движениями. Ага, всё верно. Наконец-то, теперь могу атаковать нормально, а то я уже не могу видеть эти Шары. Но как же меня раздражает вся эта ересь со сбором материалов для патрон, было бы здорово, если бы я могла преобразовать свою ману в боеприпасы любого типа… Выскочило окно Оружейного Справочника. [Механизм Модернизации: Способность не освоена… Гибрид. Бесконечная боеукладка. Способность не освоена…] «Бесконечная боеукладка» — вот оно. Всё понятно! Да этот мир, сплошная фантазия! То есть, некоторые механизмы при призыве уже сами по себе тратят ману, а теперь я могу ещё и патроны воссоздавать, не имея материалов! Невероятно! Что ж, не плохо, но пора разбивать лагерь, и приготавливать тушу очередного монстра...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.