Размер:
204 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 216 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Альбус Дамблдор, по мнению некоторых учеников, совсем сошел с ума. На последнем ужине он объявил, что узнал о пользе правильного и рационального питания и решил провести экспериментальную неделю здоровой пищи среди учеников и учителей Хогвартса. Эта новость мало порадовала Азирафеля, но благо у него остались запасы сладостей с последней вылазки в Хогсмид (нелегальной, спасибо тайному ходу за такую возможность). Но больше всех возмутился Питер Петтигрю – когда директор произнес данную речь, тот даже подавился курицей, которой уже успел забить свой рот под завязку. - Они не могут так поступить! Это же издевательство! Кощунство! Богохульство! - Ну, богохульство – это понятие немного иного рода… - Попытался внести разумности Азирафель в речь бедного паренька. - ПЛЕВАТЬ!!! Черт, да это просто розырыш! Сегодня не первое апреля часом? - Нет, сегодня двадцать третье ноября. Питер в ответ на это сказал крайне неприличное слово, приближенное по смыслу и эмоциональной окраске к восклицанию «какой кошмар!». Грядущая неделя будет крайне тяжелой для него, главное, чтобы до попытки суицида не дошло. Такое ведь бывает, когда у человека отнимают нечто, крайне ценное его сердцу – боль разрывает тебя на тысячи кусочков, которые невозможно склеить друг с другом. Это было вычитано в одном из любимых романов Алисы. Итак, день первый. На завтрак предложены: овсянка на воде с отдельно стоящими ягодами, яичница со шпинатом и разные фруктовые салаты. Азирафелю немного тоскливо без его любимых блинчиков, но неделю можно потерпеть, да и овсянка вполне сносная. А вот Петтигрю, кажется, роняет скупые мужские слезы в опустевшую тарелку. Обед и ужин тоже не отличались особой гаммой вкусов и питательностью, так что из комнаты под номером шесть (точнее, изначально она была номер шесть – ее владельцы решили, что будет смешно приписать цифру девять, и каждый раз смеялись при виде своей крайне остроумной шутки) ночью раздавались глухие рыдания в подушку. На третий день бедный мальчик стал выглядеть как узник концлагеря – все еще довольно упитанный, но с таким голодным и несчастным выражением на лице, что других сравнений в голову и не приходило. Азирафель подумал, мол, почему он не может просто пойти тайком в Хогсмид и набрать там всего, дабы не страдать так сильно. Оказалось, один он туда ходить не может – страшно, Джеймс и Сириус сейчас днями и ночами отбывают наказание у Слизнорта за очередную выходку, а Римус считает здоровое голодание полезным для заплывшего жиром организма друга. - Меня обворовали! Возмущенно доложил Азирафель Кроули, мирно спящему на парте в кабинете истории магии. Тот сразу поднял на него сонные глаза, убрал с лица отросшие волосы и начал внимательно слушать. - Решаю я, значит, вчера, пока никого из соседей в комнате нет, немного перекусить. Лезу в ящик, где храню все конфеты, а их там нет! Ни одной! Только фантики! Представляешь? - Какой кошмар. И какие подозрения? Азирафель постарался не обращать внимания на саркастичный тон слизеринца, и ответил на поставленный вопрос, кивнув на вошедшего в аудиторию Петтигрю. - Удивительно как! - Ничего удивительного, мне кажется, это очевидно. Тем более, он потом был в гостиной с измазанным в шоколаде ртом. - Ази, я пошутил. Сарказм. Смешно должно быть. Хоть Кроули и не считал пропажу конфет чем-то вопиющим, было заметно, что его друг по этому поводу сильно рассержен. И расстроен отсутствием вечерних гедонистических радостей на оставшиеся от здоровой недели три дня. Так что ему вдруг вспомнилось одно простое в приготовлении зелье, ингредиенты для которого можно спокойно найти в кабинете Слизнорта. Азирафель оказался не против такой идеи. Конечно, для ее осуществления придется, по сути, ограбить учителя и пойти против школьных правил, но то были его любимые конфеты! Джеймс Поттер неохотно доверил свою мантию-невидимку слизеринцу. Азирафель не мог решиться попросить о такой услуге – Лили убьет его одним только взглядом, если узнает о подобных планах. Еще и при помощи столь раздражающего ее однокурсника. Конечно, было страшно, и Азирафель даже думал отказаться от затеи в день осуществления, но глядя на салат в основном из травы и травы на ужин, понял, что месть необходима. - Черт, там кошка Филча! - Успокойся, она нас не видит. - А, точно. Да. Кроули накрывал их мантией, и шел в непосредственной близости. Гриффинорец даже чувствовал его ровное дыхание, что немного смущало. Он мог бы держаться чуть дальше – мантия длинная, пространство еще есть. И все же почему-то этого не делал. - Так, нам нужно вот это… и это… и немного этого. Вроде все. - Уверен, что хватит? - Ой, уверен. Будем просто советам книжки следовать, и все будет хорошо. Все оказалось как нельзя лучше. Конфеты, начиненные рвотным зельем, что они приготовили в туалете Миртл, Азирафель спрятал в тот же ящик. Покинул комнату буквально на полчаса – и их там не оказалось. Зато Питер Петтигрю оказался запертым в туалете, сраженный приступом тошноты. Римус предположил, что у того оказалась непереносимость низкоуглеводной пищи. В субботу Дамблдор объявил, что преждевременно возвращает старое меню в Хогвартс из-за гневного жалобного письма с требованием прекратить данное издевательство. Питер выглядел исхудавшим килограмм на десять, но впервые за несколько дней на его лице проступило выражение неподдельного счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.