Размер:
204 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 216 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Кроули уж не помнил, что толкнуло его выбрать прорицания в конце второго курса. Тем не менее, несмотря на первопричину столь странного решения, сейчас они с Азирафелем сидели возле хрустального шара, наполненного какой-то смутной дымкой и пытались вычленить что-то вразумительное из абстрактных фигур, которые там время от времени вырисовывались. - Я вижу... вижу... Где-то позади них странным голосом отзывалась Алиса. Она отчаянно пыталась открыть в себе способности к ясновидению, но не особо получалось. Профессор Патриция Трелони видела, что никто из учеников не особо тянет на провидцев, и поэтому ценила скорее не способности, а старания. Так что Алиса являлась лучшей ученицей - другие просто приходили на прорицания поспать, доделать домашние задания по другим предметам или просто поразвлекаться. - Смотри, кажется, похоже на облако. - Ази, вся эта штука похожа на облако. Мне кажется, нужно уже начинать по старой схеме действовать. - Ну, Алиса вот что-то видит. Может, мы просто делаем что-то не так. - Мы пытались уже делать так. Вот открой учебник, прочитай, как нужно делать. - "Отключите ваше сознание от мирских проблем и дел, направьте мысли в сторону потустороннего". - И что, хоть раз получилось? - Неа. Расстроенно ответил Азирафель. Кроули тоже не мог отключить сознание от мирских дел и проблем (точнее, одной проблемы), так как столы в классе прорицаний маленькие, шар один на двоих и сидеть приходится очень близко. Да и зачем стараться, если можно насочинять. Последнее их пророчество было достойно целой книги, однако профессор не оценила стараний - сочла слишком конкретными для пророчества. А жаль. Примерно так же действовали Джеймс и Сириус - только они, как правило, нагадали и тут же приводили в исполнение. Сегодня, когда Патриция подошла к их столу, дабы проверить успехи, Поттер громогласно произнес: - Вижу я в шаре, что тот, чьи волосы не были омыты, в скором времени откроет миру тайны свои благодаря утерянной книге с личными записями. Снейп, услышав данную речь, явно адресованную ему, в панике посмотрел на Поттера. В руках у Блэка, сидящего рядом с Джеймсом, оказалась невзрачная потрепанная тетрадочка, которую тот демонстративно показывал Северусу и всем окружающим. Кроули знал, что это его личный дневник. Не стоило ему прятать столь ценную вещь в столь банальном месте - под матрасом. Нет, не думайте, что это он выкрал тетрадь. Энтони к ней и пальцем не притрагивался. Лишь сказал мародерам пароль от слизеринской гостиной и где искать. Так что его вины тут совсем нет. - Ах ты подонок! Снейп вскочил со своего места и направился к Сириусу, уже зачитывавшему на весь класс отрывки данных мемуаров. - "Она была так прекрасна, когда я увидел ее впервые. Рыжие волосы в хаотичном беспорядке, но это не делало ее хуже. Ее ничто не могло сделать хуже. Все, связанное с ней..." Джеймс, держи! - "Все, связанное с ней было прекрасно. Она наверняка волшебница, в этом нет сомнений..." Питер! - "...и это самое радостное событие, ибо я смогу видеть ее вдальнейшем в Хогвартсе..." Мародеры перекидывали друг другу дневник Северуса, пока тот отчаянно пытался отобрать его у них. Как назло, Манящие чары у хозяина дневника не особо получались, так что веселье длилось, пока данная картина не надоела профессору. Она вернула потерю владельцу, сняла очки с Гриффиндора и, отменив занятие, повела нарушителей порядка к декану. - Это было ужасно низко с их стороны! Возмущалась Лили. Она хотела поговорить со старым другом о случившемся, но он спешно удалился, густо краснея, так что компанию ей составляли Азирафель и Алиса. - Да, согласен. Некрасиво так поступать - все же это слишком личное. - Надеюсь, твой дружок не приложил к этому руку? А то странно, что они умудрились украсть дневник Северуса, если сделали это без посторонней помощи. - Нет, конечно! Кроули не такой. Азирафель прекрасно знал, что Кроули как раз такой. И все же не стоит девочкам об этом знать. - Зря ты так - все они одинаковые. - Сказала Алиса. - Слизеринцы? - Мужики! Козлы они все. Ну, кроме тебя, Ази. Поспешно добавила Алиса. Она рассталась на днях с очередным уродом (это ее последнее описание данного субъекта) из-за того, что он назвал ее любимую книгу "глупым девчачьим романчиком". А так как девушка мечтала о жизни, как в той книге, она сделала вывод, что скотина (предпосление описание) обозвал глупой ее саму. - Не знаю насчет всех, но полностью уверена в том, что Поттер как раз из той категории. Никакая уважающая себя девушка с ним бы никогда ничего общего бы не имела. Исходя из данного вывода, в Хогвартсе насчитывалось как минимум три не уважающих себя девушки, обнаруженные Азирафелем за последние несколько месяцев. Джеймс, как и Сириус, не состоял в стабильных романтических отношениях дольше трех недель. Возможно, они активно искали ТУ САМУЮ. А возможно, просто вели счет. При таком раскладе выигрывал пока что Блэк. Азирафель не особо понимал подобного поведения в отношении девушек, однако если все довольны, то, наверное, все в порядке. Хотя он бы если бы искал кого-то, то более тщательно и разборчиво. Но пока ни одна из однокурсниц или других учениц не вызывала у него подобного желания. Тем более, в отношениях нужно уделять время этому человеку, а пока его вполне устраивало то, что почти все свободное время он проводит с Кроули. Тот вроде бы придерживается такого же мнения, что не может не радовать. - Ангел, пошли прогуляем зельеварение. Внезапно поступившее предложение повергло Азирафеля в небольшой шок. - Нас за это наказать могут. - Ой, из-за одного прогула не накажут. Ну пойдем, я не хочу туда. Сегодня сложное зелье какое-то, мне не кайф его готовить. - Потом же все равно придется, наверное - Слизнорт после уроков оставит. - Ой, это проблемы будущего. Ну пошли! - И что делать будем, если на занятие не пойдем? - Ой, придумаем. Так что? - Ну, ладно. Один раз. И то только потому, что мне самому крайне не хочется там сидеть. Кроули счастливо улыбнулся и они побрели подальше от Хогвартса в сторону излюбленного места на берегу озера. Азирафель к своему стыду иногда желал делать одну нехорошую вещь, которой регулярно занимался его друг. Имя ей - курение. Первая попытка была неудачной, у него до сих пор щеки немного заливаются краской при воспоминании, однако иногда ужасно хочется, ибо в такие моменты, как сейчас, это кажется крайне уместным времяпрепровождением. Поэтому сейчас он, закурив не очень приятную на вкус сигарету, сел возле их дуба. Кроули взял у друга зажигалку, подпалил свою порцию табака и, глянув на развалившегося на траве Азирафеля, вспомнил одну забавную и немного странную сцену одного фильма. - Фрэнк, вы не возражаете, если я прилягу рядом с вами? Как можно женственнее проговорил он. Ази непонимающе уставился на него, а Кроули тем временем уже уютно устроился на его груди. - А! Я вспомнил! "Завтрак у Тиффани", конечно! Азирафель приобнял слизеринца за плечи, как и было положено по канону. Тот прекрасно понимал, что они просто ради развлечения разыгрывают сцену из фильма, и все же это действо не могло не быть крайне приятным. - Фрэнк, мы же с вами просто друзья, верно? Стараясь подражать голосу Одри Хепберн, проговорил Энтони. - Конечно, Холли. По сюжету Холли заснула на груди соседа, так что причин вставать Кроули не видел. Азирафель тоже против этого ничего не имел - Энтони не тяжелый, да и довольно приятно вот так вот лежать на осыпавшихся желтых листьях. Возможно, это странно для друзей. Но раз никто не видит, значит, это не особо важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.