Размер:
204 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 216 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Примечания:
Азирафель задумчиво смотрел на бьющие по стеклу капли дождя. Из радиоприемника звучал приятный голос ведущей, повествующий о последних мировых новостях. Однако гриффиндорец давно не слушал. В его руке было последнее письмо от Кроули, пришедшее примерно неделю назад. Азирафель перечитывал его по несколько раз каждый день, думал над его значением и правда ли друг писал правду. Предпосылок для сомнений в его честности, с одной стороны, не было ни одной. С другой стороны, их было слишком много. Последний раз они виделись некоторое время спустя после возвращения домой на каникулы, и тогда все было довольно… нормально. Они катались на машине, любовались закатом, долго прощались возле дома Ази. Однако Кроули как будто нервничал. Некоторые его жесты были слишком резкие, ответы на вопросы слишком размытые, еще и эти неожиданные новости о желании навестить бабушку в Германии. В последнем письме слизеринец рассказывал, как ему скучно с родственниками и как он скорее хочет вернуться в Англию. Вроде бы ничего особенного, однако очень странные последние строчки: «P.S. Надеюсь, ты знаешь, что я люблю тебя вне зависимости от любых внешних обстоятельств, и надеюсь, что это чувство взаимно». Дураком себя Азирафель не считал, поэтому его очень напрягла эта фраза «вне зависимости от любых внешних обстоятельств». Вспоминался разговор на Астрономической башне, тема которого больше ни разу не всплывала, и гриффиндорец думал, что никогда и не всплывет. Однако все эти разговоры и последующие странности заставляли сильно нервничать. Спустя долгое время раздумий сидя на подоконнике, Ази наконец решил написать ответ. «Кроули, мне нужно с тобой поговорить. Лично. Сообщи, пожалуйста, когда приедешь обратно в Лондон». Он прекрасно знал, что его друг сильно удивится такому короткому и безэмоциональному письму, поэтому ждал скорого ответа. Филин Кроули радостно полетел к хозяину, так как сидеть на одном месте уже порядком устал. Азирафель же решил попробовать заснуть, однако получилось у него это сделать только на рассвете. Во многих милях от него Кроули нервно курил, перечитывая доставленную ему короткую записку. Неужели что-то подозревает? Что ж, рано или поздно ему придется рассказать. Однако лучше поздно. Сейчас же надо срочно развеять подозрения, да и просто увидеться. Уже почти месяц прошел с их последней встречи, а расставания на столь долгий период у них еще не случались, поэтому переживались крайне тяжело. Спустя несколько дней Азирафель услышал знакомый рев мотора. Выглянув в окно, он увидел знакомую машину, невольно улыбнулся и поспешил открывать дверь. Кроули стоял с сигаретой в руке (явно закурил только что для пущего пафоса) и в темных очках, оперевшись на капот автомобиля. Проходящие мимо соседские девушки с интересом на него посмотрели, но увидев, как он обнимает этого кудрявого паренька, поняли, что им ничего не светит и разочарованно удалились. - Я рад, что ты приехал. – Тихо сказал Азирафель, на какой-то момент, позабыв обо всех своих подозрениях и страхах. - Я тоже этому рад, ангел. Только, может, зайдем в дом? - Да, конечно. Мама как раз уехала к Гавриилу, там с ребенком нужно помочь им. Кроули довольно улыбнулся этой новости. Как только входная дверь закрылась, они, наконец, смогли позволить себе нечто немного большее, чем объятия, и все закончилось бы в спальне или прямо на диване в гостиной, если бы Азирафель вдруг не вспомнил, зачем вообще его друг приехал. - Нам надо поговорить. - Разве? Может, сначала… - Кроули попытался поцеловать Ази снова, но тот отстранился и направился в сторону кухни с целью заварить чай для беседы. - Ты правда был в Германии? – немного резко спросил гриффиндорец, когда они сели за стол. - Почему такие странные вопросы? - Для начала ответь. - Конечно, правда. Слушай, я, кажется, понимаю, к чему ты клонишь. Если ты думаешь, что у меня кто-то другой… - И вовсе я не об этом думаю! Хотя подожди, а должен об этом? - Нет, конечно, нет! Ангел, ни в коем случае! - Я думал о Темном Лорде. И твоем непосредственном к нему отношении. Азирафелю показалось, что он уловил на лице Кроули тень страха, однако эта мимолетная эмоция сменилась громким смехом. - Ну и придумаешь ты! Ази, что за глупые мысли! Я же не дурак, чтобы в подобное дерьмо влезать. - Я надеюсь на это. – Немного холодно сказал Азирафель. Кроули понял, что убедил недостаточно, поэтому продолжил упорно доказывать, что все подозрения – глупости и волноваться не о чем. - Ладно, убедил. – Азирафель не был уверен, правда Кроули его убедил или же он просто слишком влюблен и просто позволил себе поверить в убедительность непричастности друга ко всяким темным делишкам. В любом случае, у них в распоряжении полностью пустой дом и целая ночь впереди. “We are the champions, my friend!” Исполнял Кроули в унисон с Фредди Меркьюри, стоя на кровати Азирафеля с почти пустой бутылкой пива в руке. Тот же лежал на этой самой кровати уже слабо сознающий что-либо от количества выпитого алкоголя, но то единственное, что он понимал сейчас, это разливающееся по всему телу чувство удовлетворения и счастья. Он желал остаться в этом маленьком прекрасном мирке вместе с Кроули и никогда не думать о том, что происходит за его пределами. Хотя бы на одну ночь, но у них был такой шанс. Азирафель впервые за последнее время смог быстро и легко уснуть. Был ли тому виной лежащий рядом Кроули, или же пиво дало такой эффект, одному Богу известно. Однако главное в данной ситуации – результат. Кроули же лежал, напряженно вглядываясь в потолок. Его терзало множество крайне противоречивых чувств, но самое сильное из них было чувство стыда. Он нагло врал прямо в лицо тому, кто его любит и верит ему. Однако какой у него был выбор? Азирафель никогда не общался с Темным Лордом и не сможет понять, что чувствует Кроули. Волан-де-Морт – волшебник, каких мир еще не видывал, и он не так плох и страшен, как о нем говорят. Он искренне старается изменить мир к лучшему, пусть и методы его несколько… жестковаты. Однако Кроули искренне надеется, что сможет повлиять на некоторые его суждения и вместе с ним и остальными Пожирателями смерти они станут строителями новой прекрасной эпохи. Только Азирафелю объяснить это будет сложно, учитывая, что в данный момент политика Темного Лорда в отношении маглорожденных нетолерантна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.