Размер:
204 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 216 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
В этом году все совсем по-другому. Нет, Хогвартс остался тем же, преподавательский состав тот же, однако среди однокурсников Азирафеля и Кроули чувствовались неявные, но все же очень важные изменения. Виной тому был тот факт, что это последний раз, когда они все вместе собираются первого сентября на вокзале, ведь им всем предстоит последний год обучаться в школе чародейства и волшебства. И осознание этого повисло среди всех и обещало сохранить свое присутствие до самого выпускного. - Поверить не могу, что мы в этом году сдаем ЖАБА! – Сокрушалась Алиса, будучи в объятиях Френка Долгопупса. Лили находилась в данный момент в вагоне для старост, поэтому Кроули и Ази остались наедине с этой сладкой парочкой. Вот только в диалоге участия они почти не принимали. Кроули полностью занимали тяжелые мысли о необходимости признаться в чем-то очень важном Азирафелю, но страх это сделать был слишком силен. А вдруг сказанное тогда, на Астрономической башне не было простой угрозой вроде той, какими разбрасываются родители, обещая сдать в детдом за плохое поведение? Азирафель, в свою очередь, был крайне напряжен подозрительной задумчивостью Кроули. Раньше он крайне редко имел столь озадаченное выражение лица, да и разговор даже до прихода Френка и Алисы не особо у них клеился. В итоге он не выдержал и позвал друга покурить в проход между вагонами, дабы обсудить происходящее. - У тебя все хорошо? - Да, все замечательно. А что? - Не знаю. Просто мне кажется… что тебя что-то беспокоит. Ты же помнишь, что со мной можешь поговорить о чем угодно? Азирафель сказал это с таким неподдельным беспокойством, что Кроули стало ужасно некомфортно под взглядом этих голубых глаз. Зачем он смотрит так? Может, все-таки стоит рассказать сейчас? Может, он все же поймет? Хотя Кроули ведь сам не понимал, пока лично не встретился с Темным Лордом. Но Азирафель же умный парень… хотя это совсем другое! Но нет, не при таких обстоятельствах. Не сейчас. Попозже. Тем более, сейчас пока все не окончательно решено. - Конечно, ангел. – Улыбнулся Кроули и взял друга за свободную от сигареты руку. – Я просто думал про все эти выпускные экзамены, окончание школы… это немного пугает. Время слишком быстро идет. - Меня тоже, мой дорогой. Меня тоже. Сигареты, к сожалению, имеют свойство дотлевать, так что парням пришлось вернуться обратно в купе. Алиса и Френк уже забыли о существовании кого-то, кроме них, так что Кроули решил позволить себе взять Азирафеля за руку. Так они и ехали до самого Хогвартса, задумчиво глядя в окно, переплетая пальцы и думая каждый о своем. - …а потом, когда мы с ним сидели на террасе, он принес из дома плед, накрыл меня и мы до самого утра смотрели на звезды. – Рассказывала Лили о своем визите к Джеймсу летом, когда они, наконец, остались втроем с Азирафелем и Алисой в гостиной возле камина. - Боже, да он, оказывается, романтик! - Ага. Он даже перестал вести себя, как придурок в компании своих друзей. Сириус оказался тоже неплохим. И вроде как с этой Дейзи осознал преимущества моногамии. В общем, взросление творит с мальчиками чудеса, и они перестают быть несносными идиотами. - Это точно. – Согласилась Алиса. - Ази, а что у вас там с Кроули? Ты вообще почти ничего не сказал за вечер. - О, да ничего особенного. Все замечательно. Он почти все лето был в Германии, так что мы мало виделись. - Он с ума, что ли, сошел? В Германию ехать, когда это наши последние беззаботные каникулы были! - Я знаю, Алиса. Но так уж сложилось. У нас же еще целый год впереди. - Ага, год подготовки к ЖАБА! Ты, кстати, определился, куда после выпускного… До часу ночи они обсуждали возможные будущие профессии, а также не совсем стабильную ситуацию в стране, которую тщательно старается сглаживать Ежедневный пророк. Но пропажи людей становятся настолько частыми, что даже маглы уже начинают что-то подозревать. Родители Лили, например, крайне обеспокоены тем, что слышат в новостях, а мама Азирафеля стала чаще ходить в церковь. Но семикурскникам пока что предстоит сосредоточиться на экзаменах, а проблемы мирового масштаба пусть настигнут их уже за стенами Хогвартса. - Она совсем не в своем уме! Нет, ну ты уверен что у нас не коллективные галлюцинации? Потому что СТОЛЬКО задавать и времени на это – всего лишь три дня, это сумасшествие! - Я с тобой полностью согласен, Сириус. – Тихо сказал Римус, выкуривая вторую сигарету подряд. Курилка в туалете Миртл стала уже почти официальной, так как, вернувшись с каникул, парни обнаружили заботливо поставленные пепельницы на подоконниках. Кроме мародеров и Кроули с Азирафелем в Хогвартсе никто не курил, и им было очень приятен столь милый жест от администрации школы. Изначально к данной вредной привычке пристрастились Кроули, Сириус и Джеймс, однако после несчастливой любви с Мирандой закурил и Римус, в этом году окончательно пристрастился к никотину и Азирафель. Он посчитал… да ничего он не посчитал, если честно. Просто, наконец, понял всю суть этого процесса и проникся им. Один лишь Питер не изменяет своим привычкам и со счастливым лицом поедает пирожок с мясом. - Так, ладно, ребят, я пойду, у нас встреча с Лили. - Давай-давай, беги, Ромео. – Сказал Сириус вслед Джеймсу. Тот лишь театрально закатил глаза и с довольной улыбкой удалился. - Эх, вот поженятся они и совсем Джеймс про меня забудет! - Да ладно тебе, он не такой. Вы с ним не разлей вода всегда были, и думаю, если они поженятся, ничего не изменится. - Я буду на это надеяться. Кстати, вы слышали, что Нюниус теперь Пожиратель смерти? Кроули, который в этот момент как раз делал затяжку, сильно поперхнулся дымом и начал кашлять. - Как… кхе… уже? – прохрипел он все же. - Мы с Джеймсом под мантией были, и мой братец с Нюнчиком в пустом кабинете вели беседу про все это. Регулус тоже туда хочет. Наша безумная мамашка наверняка им гордится. - А что известно про этого Темного Лорда? – Неожиданно спросил Питер. - Ну, все, что известно, это слухи. – Начал рассказывать Римус. – Одни противоречат другим. Однако есть один факт, который никто не оспорит. Он очень силен. Говорят, даже сильнее Дамблдора. - Ну, это пиздеж уже. Дамблдор побил Грин-де-Вальда, а это покруче какого-то там дебила, что зовет себя лордом. Я уверен, что… - Ази, пойдем, наверное. Я хочу проветриться. – Неожиданно тихо сказал Кроули на ухо Азирафелю. Тот удивился, но все же согласился, так как его друг выглядел на редкость бледным. Они вышли из замка на свежий прохладный сентябрьский воздух. Кроули сказал, это все от переизбытка сигаретного дыма. Азирафель подумал, что тот врет, но решил не говорить этого вслух. - Пойдем к озеру? - Да, пойдем. Однако до озера дойти им так и не удалось, так как Кроули вдруг кто-то позвал. Он обернулся и увидел Розье, жестом просящего его подойти. Азирафеля поразило то, с каким серьезными лицами они разговаривали. - Ази, прости, но я забыл, что обещал Розье… помочь с заклинаниями. Давай завтра прогуляемся? - Окей. - Ты не сердишься? - Отчего мне сердиться? Ты же обещал. Завтра утром на травологии встретимся. - Конечно. – Почему-то грустно улыбнулся Кроули и поцеловал Азирафеля в щеку. Затем они с Розье ушли в сторону подземелий Слизерина. Однако на травологии на следующее утро они не встретились. Снейп сказал Ази, что Кроули нехорошо себя чувствует. Но в больничном крыле его не было. И никто из слизерина не отвечал ему ничего внятного. Азирафель уже не знал, что думать на третий день отсутствия друга, когда тот, наконец, появился. Он поймал Ази в коридоре после последней пары по защите от темных искусств, и выглядел, мягко говоря, хуже, чем обычно. Под глазами синяки, словно все эти дни он не спал (что было почти правдой, кстати), волосы растрепаны, мантия надета абы как. - Кроули! Что случилось! Почему ты ничего не сказал! Знаешь, как я волновался! - Азирафель. Нам надо поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.