Размер:
204 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 216 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
«I'm not in love So don't forget it It's just a silly phase I'm going through» Раздавался голос из приемника. Кроули слушал и очень жалел, что его ситуация совсем не такая. Уже почти неделю он не вставал с кровати. Точнее, вставал, но только в туалет. И то старался скорее там закончить и скорее вернуться в свое убежище под одеялом. Он не хотел видеть никого и ничего, ему было абсолютно неинтересно, сколько он уже прогулял, и что его за это ждет. Некоторые соседи по комнате пытались его растормошить, но он лишь просил покоя и снова зарывался в одеяло с головой. Никто в целом свете не мог понять хотя бы наполовину его боли. Он чувствовал себя совершенно потерянным и одиноким, без надежды на счастливый исход. - …в комнате и не выходит несколько дней? - Кроули услышал знакомый голос декана из гостиной факультета. - Именно так, сэр. – Ответил ему Розье. - Что ж, постараемся с этим разобраться. Кроули понял, что шаги направляются в сторону спальни, где он страдает. Ох, черт. Спрятаться под одеяло? Так он и так уже под одеялом, и это не лучший способ скрыться. В ванную? Или под кровать? Но не успел он принять решение, как дверь открылась, и в комнату вошел Гораций Слизнорт. - Профессор… - Энтони, мальчик мой, что с вами такое? Декан с удивлением посмотрел на своего студента, которого таким видеть не привык ни он сам, ни кто-либо еще. Обычно распущенные или собранные в пучок длинные рыжие волосы выглядят безукоризненно, сейчас же их словно не расчесывали, по меньшей мере, неделю (так и было), глаза красные и опухшие, плюс старая майка, которую он когда-то стащил у Азирафеля, картину не сильно красит. - Вы совсем не ходите на занятия! Может, стоит напомнить, что в этом году вы сдаете ЖАБА? Разве есть какая-то уважительная причина, позволяющая учащемуся седьмого курса столь нагло прогуливать занятия такой длительный период? - Есть, профессор. Потеря любви всей жизни. – Драматично произнес Кроули и опустился на подушку. Выглядело это так, словно было много раз отрепетировано, однако некоторым людям для создания подобного эффекта даже стараться не нужно, и все происходит само собой. - Ох, ну, что я могу сказать… вы же еще совсем молоды… сейчас кажется, что это была, как вы выражаетесь, любовь всей вашей жизни, но позвольте заверить, что… - Нет, профессор, мне не кажется! Таких, как он, нет на свете! А я его потерял! Теперь моя жизнь не имеет смысла. Мне останется лишь влачить жалкое существование с этой болью в груди и вспоминать те моменты, когда мы были вместе. Профессор Слизнорт не ожидал столь пламенных речей. Честно говоря, он надеялся, что Кроули просто разленился и припугивание отчислением заставит его встать с кровати. Но тут оказался случай несчастной подростковой любви, в аспектах которой Гораций был не особо силен. Ох, эти студенты в могилу его сведут! Пора бы уже на пенсию. - Послушайте, Энтони, есть одно лекарство, которое поможет вам немного отвлечься. - Какое же? – С надеждой в глазах поднялся Кроули. - Учеба! Вставайте уже, берите учебники и занимайтесь! У вас столько долгов, что даже времени на страдание не останется! Завтра если я не увижу вас на зельеварении, пойду прямиком к директору, и он будет решать вопрос о вашем отчислении. Слизнорт захлопнул за собой дверь, вполне довольный произведенным эффектом. Может, стоит попросить прибавки за подработку психологом? Это нужно обдумать, определенно нужно обдумать… Азирафель, в свою очередь занятия не прогуливал, но был очень рад, что это делает Кроули. Видеть его сейчас не особо хотелось. Лили и Алиса каждый вечер проводили с ним терапию под названием «Он мудак и недостоин тебя». После третьего сеанса он даже начинал в это верить. В каком-то журнале Алиса прочитала, что необходимо после расставания концентрироваться на негативных сторонах бывшего. - …и постоянно сигаретами от него воняло! Это же так противно! – Лили решила тактично не напоминать подруге, что Джеймс вообще-то тоже курит. - Да, ты права. Азирафель не знал, сколько конфет он уже съел и сколько ему предстоит съесть, чтобы хоть немного забить пустоту, образовавшуюся в груди с того дня. Но вечно продолжаться это не может, ибо такими темпами его разнесет до размеров Питера. А Алиса сказала, что нужно выглядеть всегда на все сто, дабы «этот идиот знал, кого он потерял!». Уже было за полночь, когда Кроули, наконец, нашел в себе силы вылезти из-под одеяла и прошел в гостиную Слизерина. Кроули поежился от вечной сырости, стоящей здесь и зажег камин. Огонь не то, чтобы сильно согревал, но все же с ним лучше, чем без него. Он, если честно, сам не знал, зачем пришел сюда. Наверное, лежать в кровати уже просто надоело и захотелось сменить обстановку. А может, впервые за неделю появилось желание с кем-то поговорить, но все, видимо, спали. - Эй, ты чего здесь? – спросила только вернувшаяся с прогулки Дейзи. - Да я… так, просто. - Я думала, все уже спят. - Я тоже так думал. - Ну и видок у тебя, конечно. - Спасибо большое, а то я будто не знаю. Кроули думал, она пойдет к себе в спальню, однако же, девушка опустилась на диван рядом с ним. - И все же вы, пацаны, такие нытики. Джаред даже ЖАБА завалил, настолько страдал, когда мы расстались. Кроули ничего не ответил, лишь продолжил молча смотреть на огонь. - Слушай. Не знаю, что у вас там было, но возьми себя в руки, наконец. Бери пример с Миранды, ни один ее бывший даже слезинки у нее не увидел! - Миранда просто давалка. - Не надо так о ней, она не такая уж и бессердечная шлюха, как кажется. Помнишь, она в прошлом году подстриглась под каре? - Конечно. - Ее тогда бросил Кайл с Пуффендуя. Никто, кроме меня, не знает, как она убивалась. Кстати… у меня есть идея. Дейзи превратила лежащую на столике чью-то забытую чернильницу в ножницы и вопросительно посмотрела на Кроули. Тот немного подумал, потом посмотрел однокурснице в глаза и решительно кивнул. - Извините за опоздание, профессор… можно? Спросил Кроули у Слизнорта, предварительно постучавшись. Тот удивленно посмотрел на своего ученика, согласно кивнул и Кроули сел на свободное место рядом с Розье, пытаясь понять, что они должны сделать на этом занятии. Азирафель задержал взгляд на нем, так как было очень непривычно видеть его вновь с короткими волосами. И как назло, он и с такой стрижкой выглядел замечательно. Только зачем он нацепил темные очки в подземелье? - Эй, не отвлекайся! – ткнула его локтем Алиса. - Да, да, прости, я… ладно, продолжим. Азирафель бросил еще один взгляд на Кроули и даже через стекла очков понял, что тот смотрит на него. Практически одновременно они отвернулись друг от друга и полностью погрузились в приготовление зелья. Все же это будет очень тяжелый год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.