Размер:
204 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 216 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
- …да расскажи, интересно же! - Нет! Это наше личное дело! – возмущенно сказал Азирафель и закурил любезно предоставленную Джеймсом сигарету. - Слушай, Джеймс встречается с Лили, и у них, как у пары, нет друг с другом секретов. Ей ты наверняка все рассказал, а значит, она расскажет ему, а он – нам. - Ну, во-первых, с чего вы взяли, что я рассказал Лили абсолютно все? А во-вторых, спросите его. Что, собственно, мародеры и сделали. Поймать Кроули было сложнее, чем Азирафеля, так как он больше не ходил в курилку Миртл, еще и учился на другом факультете. Однако благодаря Карте, одним вечером они увидели его сидящего в библиотеке в одиночестве. Сириус якобы случайно наткнулся на него там, мол, тоже пришел учить трансфигурацию. - Эй, сложная вся эта хрень… с трансфигурированием, да? - Ага. - А это что, тема прошлой недели у тебя? - Ага. – Кроули был совсем не настроен на диалог, ибо МакГонагалл, как и остальные преподаватели, не делают поблажек даже тем, у кого ужасные душевные страдания. - Кстати, а где ты был всю неделю? Пропал, потом вернулся, подстригся и вы с Азирафелем словно друг друга не знаете теперь… - А он не рассказал разве? - Неа. - Ну, а я тем более не расскажу. А теперь извини, но мне много нужно сделать. Сириус разочарованно кивнул, ради приличия тоже немного поучился, но ему это быстро надоело, и он пошел докладывать друзьям о своей неудачной попытке выведать информацию. Те были, мягко говоря, разочарованы. Но интерес к гей-драме у них не пропал, и поэтому ребята решили придерживаться старой проверенной схемы: «не знаешь – придумай» и стали строить различные теории. - …Кроули изменил ему со Снейпом! – предположил Питер. - Да ну тебя, Хвост, ты Нюнчика давно видел? - Тогда с кем-то другим! - Нет, я думаю, тут не в измене дело… - задумчиво произнес Люпин. - Может, Азирафель сказал, что не любит Queen? – Сириус неожиданно вспомнил о безумной любви слизеринца к этой группе. - Вполне возможно, но вряд ли бы они в таком случае поругались настолько сильно. Здесь что-то серьезное… что-то, о чем они даже говорить не хотят… - Кроули – женщина! – Торжественным голосом воскликнул Хвост. Остальные даже на пару секунд замолчали от шока. Теорий было еще великое множество, и одна безумнее другой. Римус один раз подобрался очень близко к правде, вспомнив о мутной компании однокурсников Кроули, но все ему сказали, что быть такого не может и это полный бред, поставив эту теорию в ряд с предположением о подмене одного из них инопланетянами. Совет Слизнорта оказался не таким уж и плохим и Кроули смог бы полностью погрузиться в учебу, сведя мысли об Азирафеле к минимуму, если бы не одно НО. Они все еще учатся в одной школе. И если раньше сей факт был достоинством и Кроули чуть ли не каждый день благодарил Бога за такой подарок судьбы, теперь же постоянно видеть друг друга было настоящей пыткой. - Вообще-то это был мой горшок! Азирафель внимательно осмотрел горшок, который держал в руках со всех сторон и сказал: - Я что-то не увидел здесь подписи «Энтони Кроули», или хотя бы «Несносный идиот», как было бы правильней тебя называть. У Кроули расширились глаза от злости, он достал палочку и на горшке появились его инициалы. - Вот, пожалуйста. Может, тебе стоит опять носить очки? Азирафель чуть было не сказал кое-что очень неприличное в адрес бывшего друга, но ему пришла идея получше. Он просто уронил глиняный горшок, и тот разбился на мелкие осколки. - Ой, какой я неуклюжий. - О да, этого у тебя не отнять. Даже профессор Стебль боялась прервать их, дабы не попасть под горячую руку. Примерно такие же стычки происходили между ними на каждом совместном предмете Гриффиндора и Слизерина. На зельях они чуть не убили друг друга, когда им не посчастливилось одновременно подойти к шкафу с ингредиентами, а на заклинаниях, если один из них делал хотя бы небольшую погрешность, другой моментально это замечал и всячески высмеивал. «Идиот! Придурок, конченый придурок! И как я вообще мог с ним… как хорошо, что мы расстались! Просто хвала небесам! Благо, что хоть сегодня выходной и вряд ли в библиотеке он будет!» - именно такие мысли были в голове Азирафеля, когда он шел холодным октябрьским утром по коридору. Но в библиотеке его ждал неприятный сюрприз в виде сидящего над каким-то эссе Кроули. Тот поднял голову, и они одновременно сказали: - Блять. - И что ты тут забыл? Разве для убийства невинных людей нужны хорошие оценки? – с раздражением спросил Азирафель. - Мне у тебя разрешения спрашивать надо, где я могу находиться и что делать? Думаешь, мне доставляет удовольствие постоянно видеть тебя, да еще и в этом дурацком свитере? - Не думаю, что большее, чем мне дышать твоим гелем для волос, который за километр слышно! - Ну, знаешь, некоторым людям просто не наплевать, как они выглядят! - Да ты… да как ты… - Азирафель не мог ничего сказать от обуревающей его злости. - Так, что тут происходит? – гневно сказала мадам Пинс, появившаяся словно из ниоткуда. - Ничего, простите. – Сказал Кроули, и когда она ушла, они с Азирафелем, немного успокоившись, перешли на шепот. – Слушай, так продолжаться не может. Давай так. Я в библиотеке буду только по четным числам, а ты по нечетным. Идет? - Сегодня 28 октября, специально так придумал, чтобы не уходить? - Ну, честно говоря, да. - Ладно. Идет. Азирафель развернулся и вышел из библиотеки. Кроули пытался вновь сосредоточиться на эссе для Слизнорта, но мозг, как назло снова и снова воспроизводил образ того, о ком он упорно пытался не думать. Конечно, он врал про свитер – бежевый ему очень идет. Зараза. Зачем он всегда такой… такой Азирафель. В свою очередь, гриффиндорец всю дорогу в башню факультета думал, что Кроули хоть и «козел и скотина», как его окрестила Алиса, и все же и правда выглядит, как назло, замечательно. - Эй, Ази, что случилось? – спросила Лили, которая играла с Алисой в волшебные шахматы в гостиной. - Угадай, кого я встретил в библиотеке! - Ох. И что, ты просто взял и ушел? - Нет. Мы договорились, что по четным числам там он, а по нечетным – я. - Боже, как у вас все сложно. Меня, кстати, Джеймс недавно спрашивал, не замечала ли я появления у тебя появления чешуи или щупалец. Не знаешь, почему он мог таким интересоваться? - Без понятия. - Кстати, ребят! Я вам должна кое-что рассказать! – Алиса выдержала небольшую паузу, дабы создать небольшой драматичный эффект, - Фрэнк зовет меня на Рождество погостить у него и познакомиться с его мамой! - Ого! Я так рада за тебя! Почти до вечера они обсуждали, какой может быть миссис Долгопупс, когда стоит ждать предложение руки и сердца от Фрэнка и многое другое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.