ID работы: 8406284

Кто ты мне?

Гет
NC-17
В процессе
199
How long to бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 221 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 112 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Каждый хоть раз в жизни совершал ошибки. Принимал неправильное решение и нёс последствия. В её жизни этих ошибок уж слишком много. Гермиона не знает, с чего все началось. Когда она радостно бегала по комнате, размахивая письмом из Хогвартс, когда уговаривала родителей отправить её туда или, может, когда зашла в тот злополучный вагон, познакомившись с Мальчиком-который-выжил и его рыжим другом. Не знает. Но именно тогда всё началось. Она уверена, тогда её судьба решилась раз и навсегда.       «Золотое трио»,  которое должно спасти мир, от этой мысли она слабо улыбнулась. Мир сумасшедший, если думал, что три подростка на это способны: все они сумасшедшие, начиная от Дамблдора и заканчивая министром Магии. А может она сама сходит с ума, думая так. Девушка отвернулась к стене и попыталась уснуть.       Он придет. Совсем скоро он придет. Будет снова молча смотреть на неё, убивая ледяными глазами, в которых она не может прочитать ничего. Сначала Гермиона орала на него, выплескивала эмоции; однажды пыталась выхватить палочку, но он лишь брезгливо оттолкнул её. Оттолкнул, словно она не человек, словно живая кукла, а после скривил губы, так по-Малфоевски и ушёл, ничего не сказав. Она пыталась разговаривать с ним, пыталась узнать как там Гарри, Рон, но он уперто молчал; она умоляла его, плакала, пыталась напомнить о школьных временах: о том, что они все на одной стороне, а он молчал.       Она слышит его шаги. Он ходит почти беззвучно, но она слышит каждый его шаг, что эхом раздается в ее голове. Она сглатывает ком, нужно сказать ему, он поймет, он должен. Дверь открывается почти беззвучно, и она чувствует кожей, что он тут, что он снова смотрит на нее. — Сколько времени прошло, Малфой? — она не узнает свой голос, настолько он охрип. Она не ждет ответа, знает, что не получит. — Две недели, — его голос звучит спокойно, он разговаривает почти шепотом, растягивая слова, и она почему-то глупо улыбается. Не меняется. Столько времени прошло, а есть то, что никогда не меняется. — Так ты не потерял дар речи! Я-то думала, что твой господин лишил тебя этого за неповиновение, Малфой, — Гермиона разворачивается и встает с места, которое сложно назвать кроватью. По телу проходит дрожь от каменного пола, она едва заметно ёжится и натягивает рукава магловской кофты. — Язвить в таком положении — так по-Гриффиндорски, Грейнджер, — фыркает он, засунув руки в карманы и выпрямляясь. Его холодные глаза снова рассматривают её, и он морщится. Она не знает, что именно вызывает в нем такое отвращение: её вид, кровь или слова. — Не нравится то, что видишь? — она гордо поднимает подбородок, хоть и понимает, что это не спасёт ровным счётом ничего, разве что её внутреннюю гордость. — Знаешь что я вижу, Гренджер? — он делает шаг навстречу, всё также впиваясть глазами в самую кожу, и ей, почему-то, даже становится больно, — я вижу мертвеца. Ты умераешь, умираешь и всё равно почему-то веришь, что со дня на день явятся Поттер с Уизли и спасут тебя. Только этого не будет, знаешь почему? — он замолкает и ухмыляется. Она бледнеет, представляя в голове различные варианты, руки начинают предательски дрожать, и она почти до крови закусывает губу. Он молчит, заметил и молчит, почти с садистским удовольствием, смакуя ее страх. — Что с ними? — она делает шаг вперед, и не дождавшись ответа, кидается к нему, — отвечай, что ты и твои мерзкие дружки сделали с ними? Отвечай мне! — Будь внимательна к своим словам, — он хочет продолжить, но она не дает, перебивая и срываясь на крик. — Что с Гарри и Роном? Слышишь! — Перебивать не вежливо, разве маглы не учат этому дете… — Пошёл ты! — выплевывает она. Её глаза горят желанием убить его, сделать больно, покалечить. Он резко выпрямляется и кривится, глаза презрительно щурятся, он разворачивается на каблуках и стремительно идёт к выходу, а после останавливается, и не разворачивая головы, кидает ей: — Поттер мертв, а Уизли и его рыжая сестра сбежали со всех ног, как только Пожиратели прибыли в их дом. Хотя, я не удивлён его поступком, он всегда был идиотом, а Поттер сделал ошибку, доверив свою жизнь предателям крови. Сделал и расплатился за неё.       Она не слышала его слов. В голове лишь звучало: «Поттер мертв». Гарри мертв, его больше нет. Надежды больше нет, и у неё ничего больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.