ID работы: 8406284

Кто ты мне?

Гет
NC-17
В процессе
198
How long to бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 221 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 112 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Примечания:
Глава 26 После отправки письма прошел час. Гермиона гневно ходила по комнате. Если Блейз не спасет его, то убьют, скорее всего, её. Ну почему это происходит сейчас, когда Нарцисса уехала, неужели её вообще не волнует состояние сына? Или она просто не замечала перемены в его поведении? А мистер Малфой знает что «любимому сынишке» плохо, что он не контролирует себя и свою магию, и что же он делает, оставляет его с беззащитной служанкой, которая только сильнее раздражает его. Она снова фыркнула. С каких пор она начала называть себя служанкой? Она — лучшая ведьма школы (когда-то). Малфой дернулся и она вместе с ним. Если у него снова случится непонятная херь, то она понятия не имеет как помочь ему. Что за магия скрывается в нем, какая мощь и почему он все еще не научился управлять ней? — Так и знал что письмо написала ты. — Блейз шагнул из камина, отряхивая мантию, — Что с ним в этот раз? — мулат сощурился и приблизился к другу. — Я думала, ты мне скажешь, я вообще понятия не имею что за чертовщина твориться с ним! — Это же не первый случай, — рассерженно бросил слизеринец, закатил рукава и достал палочку, — что-то же было до этого? Гермиона непонимающе посмотрела на него. — Грейнджер, я повторю вопрос медленно, что с ним происходило раньше, например, на протяжении недели, так понятно? — он сел в кресло. — Он впал, как мистер Малфой назвал это, — она замешкалась, — в собственный магический омут из-за письма, затем он бредил, сегодня утром вел себя, как обычно отвратительно, затем пошатнулся и ушел к себе. Я поднималась в комнату и наткнулась на него в таком состоянии. Она присела в кресло возле Забини и еще раз осмотрела Драко. — Ты знаешь. — Какое письмо? — перебил ее парень, Гермиона удивилась вопросу, но все же ответила. — Астория написала ему письмо. Забини напрягся всем телом и холодно посмотрел на неё. — Хочешь сказать, мертвецы способны на это, или есть филины, носящие почту в потусторонний мир? Гермиона фыркнула, и рассказала про письмо, и что там было написано. Школьный друг Малфоя замолчал, переваривая полученную информацию. Затем он прокрутил в руках палочку, поднялся и подошёл к Малфою. Несколько секунд он словно решался на это, и все же, медленно из его уст полетели заклинания. Он говорил шепотом, его голос отражался от стен словно шипение змеи. Вокруг них начал формироваться небольшой шар. Гермиона инстинктивно отшагнула назад и замерла. Она никогда не видела такой магии. Забини взял руку Драко, словно при рукопожатии, и вокруг рук образовалась едва заметная нить. Словно был принесет обет. Линия вспыхнула ярко-красным пламенем и потухла. Забини снова сел в кресло рассматривая собственные руки. — Его магия нестабильна. Если он не возьмет себя в руки и не будет держать равновесие внутри себя, он сам же убьет себя. Воцарилось молчание, Блейз призвал стакан и огневиски. — Забини, — Гермиона осторожно отвлекла его от размышлений, — расскажи мне что с вами случилось, хотя бы ты, я не понимаю что за чертовщина творилась в его жизни. — она ткнула на блондина, — Я не понимаю что происходило с тобой, я не знаю что там, за стеной. Прошу тебя, Блейз, я не могу ничем помочь ему, не зная что с ним. — Грейнджер, — он потер переносицу, — все так запутано, что я и сам иногда не понимаю, что произошло с нами. — Все равно должно быть какое-то объяснение. Должны быть ответы. — Хорошо, — мулат тяжело усмехнулся и откинулся на кресло, — раз уж мы вдвоем нанялись в малфоевские сиделки, то давай скрасим это времяпрепровождение. Ты задаешь вопрос, а я отвечаю. Ты не переспрашиваешь и не требуешь подробности. Я отвечаю так, как считаю нужным. Она кивнула и только он сделал глоток, она выпалила первое что пришло её в голову: — Что случилось с Асторией? Почему Малфой так остро реагирует на любые слова про неё? Почему она умерла? Мулат рассмеялся, тем самым заткнув ее. — Я сказал, по одному вопросу, а ты взвалила на меня их миллион. Он снова как-то невесело усмехнулся и поджал губы. — У Астории была сестра? Блейз слегка дернулся, но тут же вернул себе расслабленность. — Да, она училась с нами на одном курсе, Дафна. — Ты. — Да, Дафна была моей девушкой, а Астория — Драко, к чему ты клонишь? — Что с ними случилось? — Они умерли. Гермиона поджала губу, этого было мало. — Почему Драко так реагирует на это, почему тебе по большей части все равно? Почему ты спокойно говоришь её имя, а он готов убить любого кто произнесет это? — Мерлин, Грейнджер! — Забини повысил тон, но снова, едва заметно, улыбнулся — Ты не отстанешь, я понял. — Прости, если это, обидело тебя, — она опустила глаза. Он снова усмехнулся и покачал головой. — Больше года назад Драко и Астория приняли метку. Как же он был горд собой, — Забини снова усмехнулся, — о каких же грандиозных переменах он рассказывал мне, как же он сдерживался, чтобы не показать метку всему Слизерину. — Почему ты не принял метку? — Я не хотел. Не видел выгоды в этом. А затем, когда увидел что заносчивость Малфоя медленно сошла на нет, понял что не так все радужно, как он рассказывает. Он рассказал мне про задание, про магию Астории, про то что Лорд приставил её к нему обучать. — Чему? — Невербальной магии, у Драко был талант, но он не знал как развивать его. — Ты не умеешь так? — Так нет, ты дослушаешь? Девушка снова опустила глаза и кивнула. — После провала задания Драко они с Асторией решили бежать. Им почти удалось, не хватило немного до нейтральной территории. Асторию поймали, Драко сдался. — Разве её не убили? — Думаешь, Лорд бы пошел на такое, упустив шанс подчинить себе Малфоя? На тот момент в нем пошатнулся баланс сил, если бы он тогда понял это, он бы уничтожил Лорда. Гермиона не верила своим ушам. — Да, да Грейнджер, немного тренировок, времени и он смог бы. Только вот убитый горем, страхом и разочарованием он сдался. Темный уничтожил всю семью Гринграсс, тем самым разбив Асторию. Она почти не разговаривала, не реагировала на окружающее. Месяц Лорд на его глазах пытал ее, убивая в нем любое желание сопротивляться и здраво мыслить. Он стал его самым опасным и самым верным псом. — Тогда-то Лорд и убил Асторию? — Асторию убил не Лорд, — Блейз сделал глоток сжимая скулы — Драко сам убил её, избавляя от страданий и себя и её. Гермиона шокировано уставилась на него: — Малфой? Блейз кивнул, достал сигарету из пачки Малфоя и закурил. — Он убил всех кто бы причастен к убийству семьи Астории, весь отряд который был послан в тот день, пожирателей которые сторожили её. Не осталось ни одного. И казалось бы, правосудие восторжествовало, но нет. Внутри он знает кто виноват в её смерти, знает ради кого она хотела лучшей жизни, знает что из-за его трусости она предложила ему бежать. Знает и срывается на остальных. — Где был ты? — Я был в собственном поместье. Меня обвинили в сговоре, показали тела Гринграссов и поставили перед выбором: смерть или жизнь пожирателя. Я выбрал второе. Ублюдку этого показалось мало, и он отправил меня «проходить тест на верность». Забини замолк и Гермиона осматривая его и Малфоя не могла до конца поверить во все это. Они такие же как и она. Смогла бы она пройти хоть долю того, что прошли они? Черт, она прошла, её друзья мертвы! — Ты не знаешь, Рон жив? Забини нахмурился, поджал губы и быстро ответил: — Я понятия не имею где семейка Уизли. Он поднялся, подошёл к окну и закурил очередную сигарету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.