ID работы: 8406447

Комик-Кон

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Langsuir соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Настоящий ты

Настройки текста
      Дерек сомневался, что это хорошая идея. Одна мысль, что ему придется петь, когда на него смотрит столько людей повергала в шок.              — Разве художники — не привыкшие к вниманию люди? — спросила Николь.              — Ну… — неуверенно протянул Дерек. — Одно дело говорить о любимом деле и совсем другое…              Он со страхом посмотрел на сцену. Пел он довольно плохо, предпочитая оставлять эти порывы единственному слушателю — душу. Дерек почувствовал, что Джейсон сжал под столом его руку и перевел на него взгляд. В глазах Джейсона читалась решимость при необходимости защищать Дерека. Опять, даже если это обернется ссорой прямо в баре, ведь Николь явно была настроена решительно, да и Элис вроде не возражала.              — Если ты… — начал Джейсон.              — Я спою, не все время же скидывать ответственность на Большого Брата, — рассмеялся Дерек, надеясь, что смех не выглядит слишком натянутым и нервным.              — Если что, я готов ее нести, — улыбнулся Джейсон и поцеловал Дерека в уголок губ, а затем внимательно посмотрел в глаза, словно желая убедиться, что с ним все в порядке.              — Я даже позволю тебе выбрать песню, — хмыкнула Элис и встала с места.              Дерек уже прекрасно знал, что именно он собирается петь. Оставалось надеяться, что Элис его выбор не испугает. Но когда он сказал ей название песни, она лишь пожала плечами, соглашаясь с выбором. На сцене Дерек сразу почувствовал себя неуверенно, ему казалось, что на него смотрят все и сейчас начнут тыкать пальцами, высмеивая внешний вид и манеру держаться.              — Не нервничай. Я думаю, здесь слышали и худшее исполнение. — Элис ободряюще сжала его плечо. — К тому же нас все равно не узнают в таком виде.              — Мне хотелось бы в это верить, — выдохнул Дерек и нашел взглядом Джейсона.              Тот подмигнул и поднял большой палец вверх. Дерек почувствовал, что ему стало намного легче. Во всяком случае никто не запрещал ему петь только для Джейсона, да и смотреть только на него тоже — вполне неплохое решение. По крайней мере, Джейсон точно не стал бы его осуждать, поэтому Дерек немного успокоился. А когда зазвучали первые аккорды, и вовсе позволил себе расслабиться. В конце концов, это всего лишь развлечение.              Почему-то в сознании всплыл образ Джоан, которой точно подобные развлечения не пришлись бы по душе, но Дерек сразу же отогнал эти мысли и запел:              — I will never give up on you. I see the real you. Even if you don`t. I do. I do.*              Голос Дерека дрожал на первых словах, но когда его пение подхватила Элис, это было уже не так заметно. Дерек старался фокусироваться только на музыке и глазах Джейсона, неотрывно наблюдающих за ним.              Это было очень странно, но он словно чувствовал, что Джейсон рядом. Здесь, вместе с ним, на сцене. И это было невероятное ощущение. Полного единства в любой ситуации.              Поначалу они с Элис пели каждый на свой лад, прочувствовать друг друга так хорошо, как вышло у Джейсона и Николь, не получалось. Дерек понимал, что причина в том, что ему все равно не удается до конца расслабиться и отпустить себя. Страх сделать что-то не так, насмешек плотно засел в голове. А вот Элис явно не напрягалась и просто получала удовольствие.              Дерек понимал, что стоит последовать ее примеру, да и народ в баре покачивал головами в такт музыке, явно не собираясь, закидывать их гнилыми помидорами.              Дерек имел право на отдых. Имел право быть тем, кем хочет, а не тем, кем ему велели.              — And I`ll show you the road to follow. I`ll keep you safe `till tomorrow. I`ll pull you away from sorrow. I see the real you. Even if you don`t, I do.* — Он почувствовал, что расслабляется и, следуя за Элис, начинает двигаться в такт музыке.              Бесспорно, Элис пела куда лучше него, вытягивая их дуэт, но и Дерек был не так уж плох, как сам о себе думал. Люди начали им подпевать, что окончательно заставило напряжение уйти. Дерек видел, как с улыбкой подпевает Джейсон, а Николь отсалютовала стаканом с виски. Она определенно наслаждалась происходящим по полной.              И Дерек верил, что и он сможет.              — If you`re the one to run. To run. I`ll be the one. The one you run to. You`re not the only lonely one. I see the real you. Even if you don`t, I do.*              Музыка стихла, и Дерек вдруг осознал, что вовсе забыл, что стоит посреди сцены и поет. Публика зааплодировала, а Элис одобрительно кивнула и улыбнулась. Все-таки из них тоже вышел неплохой дуэт. Конечно, не такой потрясающий, как у Николь и Джейсона,              — Ну вот, а ты не хотел! — Николь по-дружески похлопала Дерека по плечу, когда они с Элис вернулись за столик. — У вас круто вышло! И, кстати, отличный выбор песни. Одобряю.              И, пожалуй, Дерек был с ней совершенно согласен. А еще он поцеловал Джейсона, совершенно наплевав на то, что на них смотрят. В конце концов, это была его жизнь и выбор, а еще одни из самых ярких и запоминающихся выходных.              — За нас! — Николь подняла стакан. — Я рада, что мы встретили вас на этом Комик-коне. Повторим в следующем году?              — Обязательно! — без раздумий согласился Джейсон.              — Ну… — без особого энтузиазма протянула Элис, но Николь посмотрела нее таким умоляющим взглядом, что та сдалась и кивнула с обреченной, но все-таки улыбкой.              — А давайте сделаем какие-нибудь групповые костюмы! Это будет супер-круто! — Дерек уже загорелся мыслями, что можно придумать для всех четверых.              — Мне определенно нравится эта идея. — Николь одобрительно кивнула. — Позвони мне, обсудим все детали. Ну что, ребята, за вас и ваше прекрасное исполнение, которое обязательно требует награды! Может не совсем Грэмми, но…              Заговорщицки подмигнув, Николь отпила немного виски и, наклонившись ближе к Элис, зашептала что-то на ухо — судя по тому, как у той зарумянились щеки, явно что-то не совсем приличное. Дерек улыбнулся, глядя на них, а потом посмотрел на Джейсона — возможно, им тоже нужно подумать о планах на остаток вечера…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.