ID работы: 8406448

Самая младшая Эдда

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
lady Mary S-O бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1. 14 000 626

Настройки текста
Локи открыл глаза и судорожно схватился за шею. Последнее, что он помнил, - это страшный хруст в его голове и темнота. Танос. Локи прерывисто дышал, ощупывая горло. Жив? Он огляделся вокруг широко раскрытыми глазами. В голове бешено проносились разные мысли, в которые он никак не мог поверить. - О, Локи-Локи-Локи. Ты меня напугал, шалунишка. Он резко обернулся на голос. Грандмастер? Каково ни было его потрясение, он все же иронично вскинул бровь при звуке этого голоса. - Что я тут... - он откашлялся. - Делаю? - Ну, дорогой, я же не могу допустить, чтобы с моим любимым другом что-то случилось, особенно после того, как тебя похитила эта предательница, сталкер, - проворковал Грандмастер. - У тебя в шее чип, чтобы тебя найти; а ещё несколько магических штук, которые запускают эту, как ее… - щёлкая пальцами, он обернулся к медсестре, стоявшей за ним с блокнотом в руках. - Первичную регенерацию, Грандмастер, - улыбалась она. - Именно. Что за гадость с тобой произошла? - он скорчил гримасу отвращения. - Кто мог обидеть такого душку, как ты? - А где... - Локи пропустил вопрос мимо ушей. - Мой брат? - Брат? Не знаю, душка, когда мы прилетели, там было все взорвано, ты просто летал в космосе, - Грандмастер пожал плечами. - Такой крепкий - две клинических смерти, но посмотри на себя! Хорошо, что мои медики - волшебницы, - промурлыкал он медсестре, и та с улыбкой чуть поклонилась ему. - Взорвано? - повторил Локи. - Мне надо найти его! - он попытался встать, но медсестра положила ему ладонь на грудь. - Господин, все произошедшее случилось с вами всего пару часов назад. Если вы сейчас подниметесь, регенерация не завершится. Это не будет смертельно опасно, но у вас останутся ожоги на теле и травмированные сосуды, что грозит заболеваниями сердечными и вегетососудистыми, - она очаровательно улыбалась, говоря ему все это. - Да плевать мне, - Локи твердо отвел ее руку и сел. Голова, шея и тело вмиг взорвались страшной болью. - Мне нужно найти брата. - Это невежливо, - Грандмастер погрозил ему пальцем. - Я тебя не отпускаю - для чего я тебя спасал. - Я это очень ценю и бесконечно вам благодарен. Он встал с кровати и взял в охапку одежду, аккуратно висящую на стуле, - до того он был только в больничных штанах и успел заметить, что по его боку и руке растянулось длинное пятно ожога. Он натянул на себя черную рубаху, влез в сапоги и накинул плащ, подумав, что остальное наденет потом. Невольно представив свой вид - больничные штаны и шелковая рубаха асгардца, - он поморщился. Поморщился он еще раз, когда увидел возмущенный взгляд Грандмастера. - Вы разве не должны как-то справляться с бунтом, что здесь начался? - спросил Локи, оглядываясь в поисках оружия или чего-то полезного. Прошло всего несколько часов, но Танос действовал быстро, он чувствовал это. Куда сейчас? На Землю. Если Тор жив, он там появится; если нет, там все равно появится Танос. - Мы с ним удачно разобрались! То есть, разбираемся. Мы пока что, э... - В укрытии, - понял Локи по отсутствию окон. - Мне нужен ваш корабль. - Нет уж, милый, я... Что-то сверкнуло. - Вы умрете здесь и сейчас, если не поможете мне, Грандмастер. Пожалуйста, - иронично добавил он, сжимая в руке последний у него оставшийся кинжал. - Чёрная неблагодарность, - у Грандмастера аж голос дрогнул. Локи толкнул дверь. - Прошу вас, - он повёл кинжалом в сторону двери. - Я уберу его, - он опустил оружие. - Но, уверяю, я действую быстро. Грандмастер обиженно сопел, пока они шли куда-то по коридору, видимо, в сторону ангара. *Несколькими часами ранее* Тор прижимал к себе тело брата. Младшего брата, которого он так часто терял. Которого нашёл только что - наконец-то нашёл! - и снова потерял навсегда. Тор плакал, не чувствуя слез, а вокруг лежали его люди - мертвые. Мертвые. Кто-то тихо застонал. Тор резко поднял голову, пытаясь понять, почудилось ему или нет, но стон повторился, и он вскочил на ноги и начал озираться в поисках живого. Кто-то, кашляя и задыхаясь, чуть поднялся на локтях, и Тор бросился к этому кому-то. Девушка. Взрослая, но худая, как ребёнок. Правый бок - весь в крови, лицо в дыму и саже. - Как ты выжила-то вообще, - пробормотал Тор, поднимая ее на руки. - У тебя точно рёбра переломаны. Девушка обняла его за шею и снова потеряла сознание. Кажется, она нашла в нем защиту, и Тор не хотел ее подвести. «Тут же сейчас все взорвется», - вдруг подумал он и поспешил к разлому в обшивке, чтобы покинуть корабль, но тут раздался взрыв. Тора, прижимавшего хрупкую асгардку к груди, вынесло с корабля в открытый космос; а невдалеке уже летел корабль Питера Квилла и его команды.

***

- Он очень сильный, раз выжил, - Гамора коснулась руки странного человека, налетевшего прямо на их корабль. - Да и девушка его тоже, - подчеркнул Квилл, пытаясь не показывать своей ревности. - Она ничего такая, - Ракета запрыгнул на койку, на которую уложили девушку. - Она похожа на его сестру, - заметила Гамора. - Такая же светленькая. - Он потемнее, - тотчас возразил Квилл. - У неё рёбра переломаны, - произнёс Ракета. - Ей наверняка очень больно дышать. - У нас есть обезболивающее. Можно попробовать поставить им укол в руку, не знаю только, отреагируют ли они адекватно, - Гамора прошла к ящику, в котором лежала аптечка корабля, и в этот момент Мантис коснулась лба мужчины, и Тор открыл глаза и сел. Вопреки ожиданиям, Тор не был агрессивен. Он уставился на Питера и строго спросил у него: - Девчонка в порядке? Питер без слов показал рукой на лежащую девушку. Тор кивнул. - У неё пару рёбер сломаны и рана на боку, вы можете помочь? - Трудно сказать, - Гамора разбиралась с аптечкой. - Есть обезболивающее и бинты, но я даже не знаю, как именно фиксировать рёбра... А рану промоем, конечно. Непохоже, чтобы органы были задеты, рана насквозь. - Дайте ей обезболивающее. Бинтовать рёбра не надо, она все же асгардка, что-то, небось, само восстановится, - Тор встал, держась за голову. - Спасибо за спасение. - Что с вами произошло? - Гамора обернулась и скрестила руки на груди. - Меня зовут Тор, наш корабль...

***

Хильда проснулась на борту маленького кораблика на автопилоте, рассекающего просторы космоса. Она поднялась, подумав, что что-то не так с ее дыханием - тяжело делать даже маленький вздох. Танос! Она вздрогнула. Последнее, что она помнила, - это гибель ее сестры у неё на руках, потом боль и... И ещё чьи-то руки, поднявшие ее вверх. Она огляделась немного оцепенело и заметила записку у ее койки. «Ты долетишь до Земли. У тебя сломаны пару ребер, так что береги воздух, а рана на боку не очень серьезная. Ты вряд ли это все почувствуешь, ты под обезболивающими. Самолёт настроен так, что ты прилетишь к моим друзьям. Они тебя подлечат, не пугайся. Будь осторожна, возможно, сегодня придётся сражаться. И не покидай Землю, пока я тебя не найду. Тор» Она снова села на койку и задрала мужскую рубаху, которую привыкла носить. От вида окровавленных бинтов ее аж замутило, и она поспешно опустила одежду и села, запустив руки в волосы. Ее спас сам царь Асгарда. Она не то что бы не знала его. Видела довольно часто и близко. В той жизни, где блистал Асгард, ее родина, в том мире, где были живы ее семья и друзья, в том мире, который неожиданно исчез навсегда, - в том мире она была оруженосцем леди Сиф. Сиф была восхитительной. Настоящая женщина и настоящий воин. Смелая, уверенная, умная и чувственная. Она учила ее обращаться с оружием, она учила ее держать себя, учила ни в чем и ни в ком не нуждаться. А теперь она, видимо, мертва, и ничему ее больше не научит. Хильда осмотрела кораблик и увидела таймер. Лететь ещё два часа. Она снова легла на на койку: нужно постараться уснуть. Уснуть и не видеть в кошмарах Таноса, взрывы и кровь.

***

Самолёт подлетел к закрытым щитам Ваканды и остановился. Хильда тотчас открыла глаза и хотела было встать, но вдруг охнула. Действие обезболивающих закончилось, и каждый вздох причинял страшную боль, да и бок разрывался болью от малейшего движения. Она скорее доползла до компьютера и передатчика, из которого уже звучал строгий голос: - Назовите себя. Вы под прицелом. Назовите себя. Она с трудом огляделась и нажала кнопку ответа. - Я... Из Асгарда, от Тора. Тор направил меня сюда за помощью, я ранена. - Ждите. А вдруг они не знают Тора? Вдруг сбился корабль, или Тор что-то спутал, или... - Вас доставят во дворец. Там знают имя Тора. Она выдохнула и опустилась на койку. Когда корабль сел, она с трудом встала, хватаясь за стены, подошла к двери и нажала на кнопку. Дверь отъехала в сторону. - Кто ты? Перед ней стояли несколько человек: высокий мужчина со светлыми волосами и бородой, женщина с короткими белыми волосами и чёрном боевом костюме и темнокожий мужчина в темной рубахе. Она постаралась держаться прямее, но боль в боку мешала стоять и говорить твёрдо. - Моя имя - Хильда, - она пыталась говорить с достоинством, но получалось с усталостью. - Меня прислал Тор за помощью после того, как Танос уничтожил наш корабль. Все трое переглянулись. - Значит, она с того же корабля, что и Беннер, - ровным голосом произнесла девушка. - Танос уничтожил ваш корабль? - переспросил светловолосый мужчина. - Да, я... - она набрала воздух для ответа, но вдруг охнула и схватилась за бок. - Наша гостья ранена, Стив, - заметила женщина. - Отведем ее к Хелен, - предложил темнокожий. - Пойдем, Хильда, - мужчина протянул ей руку. - Я - Стив, Капитан Америка. Это - Наташа Романофф, куда опаснее, чем выглядит. А это Т’Чалла, король Ваканды. - Король? - она хотела было поклониться, но Т’Чалла замахал руками. - Не надо, не надо, вы что! Кэп, у тебя все друзья такие? - Эта не с Земли, Беннер на Земле тоже уже долго не появлялся, - Стив пожал плечами. - Хильда, вы сможете идти сами? - Да, - она мужественно кивнула, но после первого же шага упала на одно колено, кривясь от боли. - Ясно, не сможете. Вы не будете возражать, чтобы я вас донес? - Э… - Хильда очень смутилась и хотела отказаться, но Кэп уверенно поднял ее на руки. Она вдруг обнаружила, что в этом нет ничего такого: он был настолько беспристрастен, будто бы переносил предмет мебели. Кэп донёс ее до комнаты, в которой лежал мужчина с кожей красного цвета. Рядом стояла девушка азиатской внешности в белой одежде, что-то настраивая в компьютере. - Мистер Роджерс, извлечение камня займёт много времени, - сказала она, даже не глядя на вошедшего. - Я надеюсь, что вы... - Мы вам его обеспечим, - твёрдо произнес Кэп, уложив Хильда на кровать. - Хелен, а вы можете запустить вашу восстанавливающую штуку? Здесь девушка ранена. Хелен обернулась. - Конечно, это нетрудно. Повреждения только внешние или внутренние тоже? - Рёбра сломаны, - тихо откликнулась Хильда. - Придётся сделать небольшой надрез на рёбрах, чтобы машина могла работать. Весь процесс регенерации займёт максимум полчаса. Кто-нибудь сможет пока заняться Вижном? - Я, - вдруг появилась откуда-то темнокожая красивая девочка. - Я - Шури, всем привет. Хелен, я все смогу сама, занимайтесь ей и другими ранеными, когда они появятся. - Спасибо, Шури, - улыбнулась доктор Чо и направилась к Хильде. - Да, спасибо вам всем, - искренне кивнула Хильда. - Стив, а вы... Вы не могли бы дать мне какое-то оружие? Как я понимаю, - она оглянулась на лежащего на столе красного мужчину с камнем желтого цвета во лбу. - Танос придёт сюда? - Верно, Хильда. Думаю, мы можем перейти на «ты»? - он дождался ее кивка и продолжил. - Танос собирает Камни Бесконечности, и ему нужен тот, что в голове Вижна, - он указал на мужчину на операционном столе. - Привет, - мужчина чуть улыбнулся. - Привет, - откликнулась Хильда и во все глаза стала рассматривать такого странного Вижна. - Поэтому наша цель - защитить его. И по возможности - убить Таноса. Хильда кивнула. - Я умею драться. Я тоже буду защищать Вижна. - Хильда, - мягко сказал Капитан. - Не забывай, что это опасно. Очень. - Он уничтожил корабль с моей семьей и друзьями, Капитан, - она постаралась говорить не очень резко, но все же в голосе звякнули жесткие нотки. - Я представляю, насколько он опасен. Стив кивнул, сочувственно глядя на неё. - В таком случае добро пожаловать в наши ряды.

***

Локи добрался до Земли и увидел все прибывающие корабли Таноса. Тотчас включив маскировку корабля, он последовал за ними. Включив программу посадки, он проверил своё вооружение. В сапогах - два кинжала. В рукаве остался один. Он прошёлся по кораблю и нашёл что-то вроде бластера, каким только вчера они с Тором отбивались от стражи Грандмастера. Повертел в руках. Ладно, сойдёт и эта штука. Корабль приземлился, он открыл дверь и осторожно спрыгнул. Никто не обращал на него внимания: щиты были сняты, и битва была в самом разгаре. Надо найти камень, надо скорее найти его! Локи огляделся и надел на себя иллюзию. Один из бойцов Ваканды - костюмы у них, правда, специфичные, но плевать. В этот момент совсем рядом с ним просвистела пуля, и он резко оглянулся. Нельзя медлить, так что же ты стоишь, Локи? Локи? Хватит. Локи поднял голову и бросился вперед. Он бежал, отстреливаясь от воинов Таноса, бежал, уворачиваясь от выстрелов, бежал со всех ног. Он почти добежал до дворца, где, он был уверен, был камень, как вдруг вспыхнул такой знакомый разноцветный свет. Локи обернулся и застыл, глядя, как молния разносит врагов. Восхищенная улыбка осветила его лицо. - Жив все-таки, - победно прошептал он и теперь уже без всякого сомнения бросился вверх по ступенькам. Он добежал как раз вовремя: стражники только что пали в бою, и Шури, отвернувшись от Вижна, готовилась встречать атаку. Локи быстро оценил обстановку. - Займись камнем, - крикнул он девочке и открыл огонь. Рядом с ним тотчас возник кто-то еще, набросившийся на атакующих монстров. Он на миг оглянулся: девушка со светлыми волосами яростно стреляла в воина, который прорвался почти до работающей девчонке. - Вот ведь ублюдок, - рявкнула девушка, оттолкнув от себя тело. - А ты чего стоишь? - прикрикнула она на Локи. - Защищайся! Локи открыл огонь. Прошли мучительные полчаса обороны, когда Шури вдруг тонко вскрикнула: - Все! - и Вижн вскочил со стола. - Дай его мне, - Локи кинулся к камню, который Вижн теперь сжимал в руке, но тот как-то опасливо отдернулся от него. - Вижн, я знаю, у тебя нет причин мне верить, но я из асгардцев. Мы хранили несколько камней бесконечности тысячелетиями, - светловолосая девушка подошла к нему. - Ты не знаешь меня, но знаешь Тора. Я передам камень ему. Вижн посмотрел на нее очень внимательно, кивнул и вложил ей в руку камень. - Скорее найди его, Хильда. Танос уже близко. Она кивнула и бегом бросилась к выходу. Локи, проклиная все, последовал за ней.

***

Она еле смогла пробиться к Тору, которого было довольно трудно поймать: он носился над полем боя, сверкая молниями. - Тор! - заорала она во все легкие. - Тор! Тот наконец расслышал ее вопль в шуме битвы. - Эй, привет! - он узнал ее и подлетел поближе. - Как себя чувствуешь? - он ударил секирой очередного монстра. - Возьмите Камень!!! - она протянула ему руку. - Пусть будет у тебя, - помотал головой Тор. - Чего?! - ахнула Хильда и выстрелила в приближавшегося к ней монстра. - Будь со мной рядом, и Танос подумает, что Камень у меня, - Тор опустился рядом с ней и шарахнул по земле секирой. Враги вокруг рухнули от удара молнии. - А если меня убьют, ты успеешь сбежать до того, как он на тебя подумает. - Ваше Величество, я… - О, я же царь, - вспомнил он. - Тогда это приказ. И он, широко улыбнувшись, вновь бросился в атаку. - Быть рядом с ним? - проворчала Хильда, откидывая разряженный пистолет и хватаясь за копье. - Успеть бы! Долго биться им не пришлось. Воздух словно затуманился, и из темного сверкающего разрыва появился Танос. Он шел, легко отбрасывая от себя людей: вот Капитан перевернулся в воздухе, вот камни завалили рвущегося в атаку Халка, вот рухнула на землю Наташа. «Он идет не ко мне», - лихорадочно путались мысли Хильды, - «он идет к Вижну!» Титан и впрямь направлялся к мужчине, сражавшегося со всеми остальными. Вижн обернулся как раз в тот момент, когда Танос был уже совсем близко, и успел только несколько раз ударить его перед тем, как тот поднял его за шею. - Скажи, кому отдал камень, и, может, выживешь, - четко проговорил титан. Вижн с трудом мотнул головой. - Ну что же, - Танос отбросил его от себя и направил на него перчатку. - Придется убить вас всех. - НЕТ! Танос не успел даже оглянуться на крик - его ударил луч красного цвета.

***

… Локи повернул голову и увидел Таноса. В тот же миг на него накатил не просто страх, но панический ужас. Он схватился за шею, ощупал ее, пытаясь перебороть желание сбежать и исчезнуть. Ванда атаковала титана своим волшебством, и Локи удивился ее силе, и от удивления приступ прошел. Он медленно подошел ближе к месту событий, держа наготове ножи - у бластера больше не было заряда. Ванда была сильна, но Камни бесконечности сильнее. Танос швырнул девушку так, что она не могла подняться, и хотел было избавиться от нее, как вдруг прозвучал тонкий голос: - Не надо! Камень у меня! Локи с ужасом посмотрел на асгардку, которая, явно стараясь скрыть страх, смотрела на титана. - Вот как? - он внимательно разглядывал девушку с копьем наперевес. - Отдай его сама, дитя. - Попробуй возьми, - храбро ответила она, и Локи захотелось закрыть лицо руками - что за идиотка! Таноса явно позабавил такой ответ. - Храбро и глупо, - вынес вердикт он и выстрелил лучом силы в Ванду, снова попытавшуюся нанести удар. Асгардка вздрогнула, глядя на упавшую волшебницу, а Танос развернулся и пошёл к ней. Девушка неподвижно ждала его, а он был все ближе и ближе. Танос прошел мимо Локи, и тот зло ухмыльнулся и прыгнул ему на спину, вонзив один нож в его плечо, а второй занеся над шеей. Титан дёрнулся. Локи мотнуло вперёд, так, что он прочертил рану на коже Таноса; но титан смог достать его. Он схватил бога за шею только не опять и хотел было сдавить ее, но тут к нему бросилась Хильда. С боевым криком она ударила его ногой по руке, по лицу и - запрыгнула ему на плечи. Прежде чем он успел что-то сделать, она вонзила копьё ему в спину, и Танос взвыл от боли и обернулся, отбросив Локи в сторону и стараясь скинуть девушку с себя, но та крепко вцепилась в древко копья и удержалась. Танос поднял перчатку, чтобы откинуть ее колдовством, но она заметила это и вновь оказалась быстрее. Выдернув копьё, она спрыгнула с его плеч и резко ударила его в ногу. Ее удары не причиняли сильного вреда, скорее раздражали; она двигалась так ловко и быстро, что Танос просто не успевал за ней и злился все больше. Она перепрыгивала с место на место, уворачивалась, перебегала так, что он ее толком не видел. Локи зачарованно смотрел на нее, стараясь отдышаться. Только Сиф дралась так же быстро, как эта девчонка. В воздухе вдруг сверкнула молния, и асгардка подняла взгляд вверх и отвлеклась: Танос ударил ее со всей силы, и она отлетела в сторону. Локи побледнел, но вдруг заметил, что молний становится все больше и больше. Тор ударил в титана молнией, и тот закричал от боли. Тор швырнул секиру и вонзил ее в грудь Таноса, и тот поражено ахнул. - Говорил же, - Тор неспешно приземлился, подошёл к Таносу и зло надавил на секиру, так, что тот застонал. - Убью за брата. Локи напряжённо следил за ним, и губы его дёрнулись в улыбке, когда он услышал эти слова; но - Танос поднимает руку Он же убьёт Тора - НЕТ Локи действовал молниеносно. Прыжок вперёд, приземлился на колено, вонзил в руку Таноса два острейших кинжала со всей силой, что у него была. Титан охнул и махнул рукой, оттолкнув Локи в сторону, а Тор, увидев кинжалы, понял, что ему грозило. Тор выдернул секиру из фиолетовой груди, снес Таносу голову и сам рухнул на колени рядом с его телом, будто все силы разом покинули его. - А где... - он поднял голову. - Где этот парень с кинжалами? Но его не услышали: Мстители разразились восторженными криками и со всех ног бросились к Тору и Хильде. Открылся портал, и из него появились доктор Стрэндж, Тони и Стражи галактики. - Не спешите радоваться, - строго сказал Стивен. - Нам нужно собрать раненых и погибших. Я смогу спасти их, пока не стало поздно. Кэп и Т’Чалла переглянулись. - Вы правы. Возникла суета. Пострадавших укладывали в одно место, где Стрэндж, легко извлекший камень времени из перчатки, сосредоточенно колдовал; Тор, Наташа и Сокол разбирались с оставшимися войсками. Вижн склонился над телом Ванды, дрожащими руками касаясь ее лица, - а ему руку на плечо уже положил Кэп, что-то негромко говоря и указывая на Стрэнджа. Локи, шатаясь, брёл подальше от места битвы. Отойдя в тень деревьев, где его не было видно, он сбросил с себя иллюзию, запустил руки в волосы и громко, от души выругался. Затем сел под деревом и прикрыл глаза. Что делать теперь? Он может вернуться к Тору. Он хочет вернуться к Тору. Они наконец-то стали братьями. Они сражались бок о бок, они смеялись вместе, они вдвоём думали, что делать дальше с Асгардом. А теперь? Локи и до этого не знал, как отнесутся к нему остальные. На Земле его ненавидят и заслуженно - и как он только допустил Таноса в свою голову! Если он сейчас выйдет к Тору, тому придётся долго ручаться за него и многое объяснять. И так будет всегда: куда они придут вместе, там воцарится неловкое молчание, переполненное подозрительными и испуганными взглядами. Тор точно не заслужил этого. Зачем стыдиться брата всю оставшуюся жизнь, если можно прославлять его как героя, пожертвовавшего своей жизнью в попытке победить зло? Локи вздохнул. А что тогда делать? Можно забрать у этой асгардки Камень, а потом улететь куда-нибудь далеко. Камень Разума - Локи станет с ним в разы сильнее, значит, это гарант безопасности. А кроме того, кто спрячет его лучше, чем он? В этот момент он услышал чьи-то шаги и поспешил встать и спрятаться так, чтобы пришедший не заметил его. Ух ты. Как раз асгардка.

***

Хильда обняла себя за плечи и глубоко вздохнула. Болело все тело, но, кажется, ничего не было сломано. Она чувствовала себя очень усталой и опустошённой, хотя знала, что должна гордиться собой: Танос все же не получил последний камень благодаря тому, что она протянула время до появления Тора. Она знала, что должна торжествовать, отомстив этому убийце. Она знала, что должна радоваться победе. Но ничего это не было. Только усталость и боль о погибших. Она вынула из кармана желтый Камень и стала внимательно смотреть на него. Камень вселял какую-то уверенность. Камень будто бы сам подсказал, что делать в бою. - Эй. Она сжала руку, пряча камень обратно в карман. Обернулась. А, Стив. - Привет, - она улыбнулась. - Как ты? - Устала, - честно ответила она. - Ты - молодец, - заметил он. - Мы тебе так же обязаны, как Тору. - Да ладно, - хмыкнула она. - Ничего я не сделала. В Асгарде я была оруженосцем у одной леди. Я чувствовала себя, как на уроке. - Так многие чувствуют себя в первом бою, - Стив потрепал ее по плечу. - Но ты защитила Камень. Мы гордимся тобой. Она только улыбнулась в ответ. - Кстати, о Камне, - вспомнил вдруг Роджерс. - Давай я его заберу. Надо будет разобраться, что с ним делать теперь. - Может, Вижну вернуть? - Возможно. Решим. Она уже запустила руку в карман, и Стив улыбнулся. - Ты молодец, что сохранила его. Сиф бы тобой гордилась. Улыбка на ее лице будто застыла. - Подожди, что-то не могу достать... - она чуть отвернулась от него, чтобы скрыть свои эмоции. - Не потеряла? - Нет-нет... Она развернулась и заехала ему кулаком в челюсть. Он отшатнулся: - Ты чего?! - А я не говорила, что это Сиф меня учила, - ещё один удар он смог заблокировать. - Ты кто, черт побери?! Сиф всегда учила драться быстро: она говорила, что тот, кто не может победить силой, побеждает ловкостью и скоростью. Он тоже был быстр и ловок, это правда, а ещё он вмиг выхватил кинжал, но было видно, что он слишком устал, чтобы драться в полную силу. Она свернула его руку, и он выронил кинжал. Он врезал ей под только что вылеченные рёбра, и она чуть шатнулась, а потом со всей силы пнула его под колени. От боли он упал на одно колено, но смог повалить ее за собой. Она упала на спину и дотянулась до его кинжала. Он заметил это только тогда, когда кинжал оказался у его шеи: - Отпусти меня, я же не побоюсь тебя убить. - Да что ты, - огрызнулся он, но отпустил ее и отклонился назад. Она поднялась за ним, чтобы кинжал оставался рядом с его шеей. - Кто ты? Он молчал, устало закрыв глаза. - Эй, отвечай! Но он просто не хотел отвечать. - А я знаю, кто это, - вдруг раздался голос Тора. - Убери кинжал. - Но он... - Слушайся царя, оруженосец, - язвительно проговорил «Стив». Девушка, неприязненно глядя на него, встала и заткнула кинжал за пояс. - Может, вернешь уже себе истинное обличие? Он помедлил, но все же снял с себя героический облик Капитана. Хильда ахнула поражённо, да и Тор все же вздрогнул. - Ты снова меня обманул? - спросил он негромко. - Нет, - он чуть поднял голову, чтобы брат мог видеть синяки на его шее. - Грандмастер вылечил, представляешь. Тор хмыкнул. - А Камень зачем? - Ну как, - продолжал язвить Локи. - Злодейские планы по захвату миров, конечно. Тор рассмеялся, подошел к нему и крепко обнял его. - Я так рад, что ты жив. Локи улыбнулся и тоже обнял его. - А ты могла бы быть повежливее к своему принцу, - заметил он Хильде, когда они с братом отстранились друг от друга. - Но... Ваше Высочество, я не знала, что это вы, - она совсем растерялась. - Да расслабься ты, - засмеялся Тор. - Можешь звать нас по имени и на ты, да, брат? - Ну... - Она тебя только что отметелила, как маленького, - насмешливо напомнил Тор. - Смысла в титулах уже нет. - Прекрасное завершение этого дня, - Локи отряхнул одежду. - Меня убил Танос, спас Грандмастер, снова почти убил Танос и - только быть избитым девчонкой для полного счастья не хватало! - Что за шовинизм? Как сын нашей матери и друг Сиф и Валькирии ты должен бы привыкнуть к сражающимся женщинам. - Так я как раз об этом и говорю, - Локи неприязненно посмотрел на Хильду. - С ними драться - ещё хуже, чем с мужчинами. Хильда нахмурилась. - Сами напрашиваетесь просто, - буркнула она. Локи оскорбленно вскинулся, но она продолжила: - Валькирия? - Ну да, у нас есть знакомая Валькирия, - кивнул Тор. - Очень неприятная личность - пьёт, ругается и дерётся, - вставил Локи. - Она мне точно понравится, - рассмеялась Хильда. - Как тебя зовут-то? - спросил Тор. - А то мы уже так близки: я тебя спас, ты сражалась со мной бок о бок... - У нас с ней отношения ещё ближе, - фыркнул Локи. - Сначала мы дрались бок о бок, а потом друг с другом. - Я - Хильда, - представилась она. - Оруженосец леди Сиф. - Оно и видно было. Дерёшься, как она, - улыбнулся Тор. - Ну что, вы идёте праздновать? - Э, - заметил Локи. - Да ладно, ты же мой брат. Я всем расскажу, что это ты Таносу руку подрезал. Идем, - он пошел в сторону дворца, и Хильда пошла за ним. Локи, помедлив, присоединился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.