ID работы: 8406448

Самая младшая Эдда

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
lady Mary S-O бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2. Кот Шредингера

Настройки текста
- Здравствуй, Брюс, - Локи улыбнулся Беннеру. - Заметил, у тебя проблемы с монстром? Брюс нервно посмотрел на него и неуверенно ответил: - Спасибо за... - Благодарность принимается, Брюс, - Локи кивнул, по-прежнему насмешливо улыбаясь. Беннер сглотнул и отошёл. - Зачем вы его так пугаете? - укоризненно спросила Хильда. - Он слишком легко пугается, - Локи довольно хмыкнул. - Хильда, - к ним подошёл Стив. - Ты молодец. Настоящий воин. Мы тебе очень благодарны. - Спасибо, Капитан. Он протянул ей руку, и она пожала ее в ответ. - Неожиданно быть с тобой на одной стороне, - Кэп обернулся к Локи. - Если что-то случится с ними, - он кивнул на Хильду и Тора. - О, ты меня убьешь? Вот это благодарность, - Локи был совершенно невозмутим. - Я благодарен, но не доверяю ни на йоту, - возразил Кэп и тоже оставил их. - Зачем вы так с ними? - не понимала Хильда. - Они же неплохие ребята. - Капитан Америка? - фыркнул принц. - Ну, конечно, лучше всех, - он накинул на себя облик Стива. - Вы славно потрудились, бойцы, в борьбе за свободу и демократию! - Хильда не удержала смешок, и он превратился обратно. - Аж тошно стало. - В общем, вы смеётесь над самоуверенностью одних и закомплексованностью других, - подвела итог девушка. - А смысл? Они же в общем и целом неплохие люди, пусть и со своими недостатками. - Я не обязан терпеть их недостатки, - резко бросил Локи. - Ну да, своих достаточно, - негромко согласилась Хильда, но Локи расслышал. - Слишком дерзка для простого оруженосца, - холодно заметил он, и Хильда пристыженно потупилась. Она не собиралась никому дерзить, тем более принцу. Ей всегда говорили, что она остра на язык, но... Сиф это только нравилось. Она всегда была с ней так открыта, она вела себя очень просто, и из-за этого Хильда слишком просто вела себя с Тором и Локи. Внутренне пометив себе, что нужно все-таки держать себя в руках, она пожала руку Наташе и еще многим-многим людям; имена некоторых она даже не помнила. Она чувствовала себя безумно уставшей, но все стремились поблагодарить ее. Тор объявил, что они уедут сегодня же: корабль Валькирии оказался цел, и тысячи выживших приземлились на территории Норвегии, и отлёт планировался на кораблике Локи. Хильда обрадовалась этим известиям, но больше всего ей сейчас хотелось лечь спать, а длительные прощания только утомляли. Она негромко окликнула Тора, но тот не слышал, слишком увлеченный разговором со Стрэнджем. - Тор, - снова окликнула она. - Тор! Локи чуть закатил глаза и постучал брата по плечу. - Тебя зовёт оруженосец. - А, Хильда. Что случилось? - Тор, я очень устала. Может, мне пойти на корабль и подождать вас там? - Ты корабль найдёшь сама? - Не найдёт, он на маскировке, - протянул Локи. - Я ее провожу. Может, тоже там останусь. Здесь мне не особо рады. - Только не подеритесь по дороге, - Тор улыбнулся и потрепал их обоих по плечу. - Зависит не от меня, - пожал плечами Локи. Хильда убедилась, что он на неё не смотрит, и показала ему язык. Тор расхохотался. - Хильда, я тебя почти не знаю, но официально объявляю другом! - воскликнул он. - Ее? Другом? - удивился Локи. - Я пока не решил, записать ее во враги или в союзников, которых можно предать, если что. - Я пока не решила, записывать вас в принцы или в государственные преступники, - откликнулась Хильда с улыбкой. - Нет, ну, как она со мной разговаривает, - возмутился Локи. - А ты первый начал, - возразил Тор. - Идите уже. - Всем пока! - крикнула Хильда и махнула рукой. Они развернулись и пошли в сторону щита Ваканды, но вдруг кто-то догнал их: - Стойте, мистер Локи, мисс Хильда! - молодой юноша коснулся плеча девушки. - Я - Питер Паркер, мисс Хильда, я просто хотел сказать вам, что вы... - он перевёл дыхание. - Спасибо вам большое!!! Мне все про вас рассказали, и вы... Крутая! Вы же ещё прилетите на Землю? - Наверное, я пока с неё и не улетаю, - растерялась она. - Спасибо, Питер. Мне очень приятно, - она неловко улыбнулась. - Здорово, - Питер протянул ей руку, а потом совершенно непосредственно обернулся и к Локи. - И вы, мистер Локи! - И я? - вскинул брови тот. - Вы так классно выглядите! Локи чуть не поперхнулся, а Хильда рассмеялась. Питер чуть смутился. - Ну правда... - Спасибо, спасибо, - кивнул Локи, сдерживая улыбку. - Особенно ваш шлем! - Спасибо, Паркер. А на тебе, я смотрю, костюм от Старка? - Ага. - Сильно же он заботится о своём сыночке, - заметил Локи, и Питер смутился окончательно. - Ладно, Питер, мы пойдём, - вмешалась Хильда. - Пока. - Пока! Будем ждать вас! Они с Локи прошли дальше, и Хильда позволила себе рассмеяться. - Какой милый мальчик! - Немного назойливый, - Локи чуть хмыкнул. - Бросьте, принц, он вам понравился. Локи не ответил - не хотел признавать ее правоту. Вместо этого он сменил тему разговора: - Я позволил тебе говорить со мной на «ты», - напомнил он. - Да, но... - она запнулась. - А, ну конечно, - Локи фыркнул и оглянулся через плечо туда, где стоял брат. - С ним это проще.

***

Локи довёл девушку до корабля и вышел. Он чувствовал, что она хочет остаться одна, да и сам он явно нуждался в одиночестве. Медленно он добрел до россыпи камней и сел на один из них, прокручивая день в голове. Ничего себе, ну и денек. А ведь он умер. Правда умер ненадолго и мог вообще не вернуться. Может, так было бы и лучше, но нет, вмешался Грандмастер. Локи хмыкнул. Судьба, на этот раз в лице Грандмастера, все никак не давала ему умереть. А ведь он не цеплялся за жизнь - он не то что бы стремился умереть, но и жить не хотелось. Он слишком устал от всего этого: гонка с Тором, попытки стать достойным в глазах отца и брата, попытки доказать себе, что его жизнь имеет смысл, что он сам имеет смысл. Боль и ярость после смерти матери. Локи не верил, что он достоин был выжить сегодня, но он все же выжил. Интересно понять, зачем. Все эти мысли шли у него в голове абсолютно спокойно. Он давно привык к ним и не думал, нормально ли это, искать оправдание каждому дню существования. Он вытащил из кармана штанов камешек серого цвета. Острый осколок, поблескивавший, словно графит. Интересно еще, почему Тор все же достойнее его. Да, возможно, Локи проще было кого-то убить, но на такие меры он шел в крайних случаях. И ради семьи. Молот прилетел к Тору, когда тот почти что умер ради спасения других. Сегодня Локи умер, чтобы спасти Тора. Сделало ли его это достойным Мьольнира? Он потер кусочек камня. Вряд ли, ухмыльнулся он. Он подумал, а что, если он вернулся именно затем, чтобы стать достойнее? Да куда уж, возмутился он мысленно, но потом задумался над этим всерьез. Он и впрямь стремился к этому всю свою жизнь. Быть достойным Тора, отца, молота, Асгарда. Никогда не получалось. И сейчас тоже - не получилось. И что тут делать? В чем тогда смысл, если никогда не получается? Он устало запустил руку в волосы. Да хватит уже, знаешь же, что нет никакого смысла. Нашелся философ. А что теперь будет? Нужно построить новый Асгард, конечно. Тор наверняка захочет устроить его на Земле, он любит эту планетку. Но эта планетка не любит Локи. - Брат? Он открыл глаза, убирая камешек обратно в карман. А вот Тор любит Локи, как ни странно. - О чем размышляешь? - поинтересовался брат, сев на соседний камень. - Ни о чем. Просто ушёл сюда, чтоб оруженосец не мешала, - Локи даже не надо было стараться, чтобы принять свой привычный высокомерный вид. - Где ты ее нашёл? Выжившая с корабля? - Ага. Она мне нравится, - заметил Тор. - Сильная. - Это точно. Так какие у нас планы? - перешёл Локи к волнующему его вопросу. - Хочу устроить здесь Новый Асгард, - откликнулся Тор. - Нас немного, но ты же знаешь, живем долго, детей обычно много... - Знаю, да, - Локи набрал воздуха. - А что я? - спросил он очень спокойно. - А что ты? - удивился Тор. - Будешь помогать мне. Мы же братья, оба царевичи. Кому ещё заниматься Асгардом, как не нам? - Тор, меня не то что бы любят... - Тебе не все равно? Локи вздохнул. - Мне все равно, но это принесёт проблемы и среди асгардцев, и среди землян. А разбираться тебе. - Значит, разберёмся, - уверенно заявил Тор. - А ну-ка погоди... - он нахмурился. - Ты же и камень хотел стащить, чтобы мне не мешать, верно? Локи открыл рот, чтобы ответить, но Тор говорил быстрее: - Хватит тебе уже. Ты мой брат, и мне плевать, сколько трудностей с тобой связано, слышишь? - выпалил он. - Ты должен был запомнить ещё с истории про змею, но тебе слишком нравится самокопание. - Тор, ничего мне не нравится, - возразил Локи. - Просто если рассудить логически... - Иди ты, - перебил его Тор. - Хватит с меня логических рассуждений. Хорошо, что камень был у Хильды. Локи улыбнулся, встал и подал руку Тору. Тот поднялся, приняв его руку, и они посмотрели друг другу в глаза и пошли к кораблю.

***

Хильда не стала спать, хотя очень хотела. Она прикинула, что лететь до Норвегии отсюда максимум, ну, полчаса на таком корабле, если без прыжков и космической скорости. Выспаться за это время невозможно, зато принять душ и привести себя в порядок - ещё как. Этим она и занималась, пока братья разговаривали. Горячая вода практически оживила ее, смывая усталость вместе с потом, грязью и кровью. С наслаждением она вымыла голову и использовала кучу снадобий Грандмастера: гели для душа, молочко для тела, молочко для лица, скраб с ароматом кокоса. Когда она наконец вылезла из душа, источая запах эфирных масел, она наткнулась на длинный махровый халат. Вспомнив, что всю свою одежду она бросила отстирываться, она охотно закуталась в халат и вышла из ванной. Мокрые пряди прилипали к щекам, и девушка выглядела по-домашнему уютно. Она вышла из распаренной ванной и направилась к каюте, на которую Локи указал ей как на свободную спальню. - Выглядишь хорошо, - тотчас услышала она жизнерадостный голос Тора. - В смысле, ты и до этого хорошо выглядела, но теперь ещё и без кровищи по всему лицу. Хильда оглянулась и улыбнулась, но смущенно. Да уж, не планировала она разгуливать в халате перед царем Асгарда. - Спасибо, Тор. И за спасение тоже. За все спасибо, - она склонила голову. - Тебе спасибо, Хильда. Даже так - извини, что в том бою оставил тебя. Обещал же быть рядом и подставил под удар. - Под удар, - хмыкнула она. - Вижн мог отдать его Локи, но я была убедительнее. Так что и сама подставилась. - Страсть у тебя к геройствам, - он потрепал ее по плечу. - Наш человек. Скоро будем в Тёнсберге. Отец хотел видеть Асгард там; там он и будет. Поможешь мне в восстановлении государства? Она опешила. - А какой с меня толк-то? - Какой? - Тор тоже задумался. - Как минимум тебе нужен новый сюзерен, верно? А кроме этого, мне нужен любой человек, готовый на все ради Асгарда. Чем ты хочешь заниматься? Все устроим. - Я... - она растерялась. - Разберёмся потом, хорошо? Я подумаю обо всем. - Конечно, - он кивнул, и в этот момент корабль дернулся и оторвался от земли. - Скоро будем в новом доме. Познакомлю тебя с Валькирией. Вы понравитесь друг другу. Может, она возьмёт тебя оруженосцем? Они улыбнулись друг к другу и разошлись по каютам. В своей каюте Хильда нашла какую-то одежду: очевидно, она принадлежала каким-то прислужницам Грандмастера. Одежда ей даже подошла, хотя изобилие блесток и всевозможных цветов вызвало у нее здоровое отвращение. Короткая юбка розового цвета, красные чулки и яркая радужная кофточка. Надо будет попросить у Валькирии нормальную одежду, что ли. Она остановилась посреди комнаты, опустив голову, и глубоко задумалась. Будущее казалось странным, но удивительно зримым. Она станет оруженосцем при Валькирии или еще при ком-то, близком к Тору. Скорее всего, на этом их пути с царственными братьями разойдутся. Они будут здороваться при встрече, обмениваться парой слов, но вряд ли более того, пусть Тор и говорил о строительстве Нового Асгарда. Она ничего не умеет в подобных делах. Так что придется строить новую жизнь. Совсем одной придется, без семьи, без друзей. Она слишком устала, чтобы горевать; слишком не верила в то, что сегодня случилось, чтобы оплакать своих погибших как следует. Но у нее еще будет время. У нее впереди длинная жизнь. Длинная, издевательски длинная жизнь. Хильда опустилась прямо на пол, чувствуя себя совсем маленькой девочкой.

***

Тор был чертовски рад увидеть Валькирию живой. Без всяких церемоний он обнял ее, хотя она явно удивилась такому порыву. От неё снова исходил запах спиртного, и он подшучивал над ней, пока они говорили. Они быстро обсудили, что делать. Тор представил Валькирии Хильду (та, правда, сказала, что в оруженосцы ее не возьмёт, - не хотелось брать на себя такую ответственность). Тор был рад, что девчонки легко нашли общий язык. Правда, вчера общий язык нашли все: количество алкоголя тому способствовало. Тор наконец открыл глаза и подумал, что все не так уж и плохо. Сел, голова начала болеть, и все сразу стало хуже. Похмелье у него было редко, но с того пойла, которое поставила на стол Валькирия... … - Налейте столько, чтобы у меня не было похмелья, а ее с ног свалило. - Не буду я с принцем соревноваться! - Тор, ну что, на счет три? - Валькирия улыбалась… Они же соревновались, кто выпьет больше... Тор потёр голову и все же улыбнулся. Смешно вчера было. Интересно, кто победил. Раздался настойчивый стук в дверь корабля, и Тор чуть не подскочил. Вот от этого звука он и проснулся. Он дошел до двери, чуть пошатываясь, и распахнул ее, щурясь от головной боли и света. - О, Фьюри, - удивился он. - Тор, - он кивнул в знак приветствия. - Это - Сильви Листхёуг, глава Министерства юстиции, общественной безопасности и иммиграции Норвегии, - представил он красивую женщину лет сорока со светлыми волосами и яркими голубыми глазами. - Добро пожаловать в Норвегию, - улыбнулась женщина. - Нам нужно обсудить некоторые вопросы. - О, да, - Тор оглянулся на каюту. Вроде не особо грязно. - Прошу, проходите. Простите, я только проснулся. - Заметно, - Фьюри пропустил Сильви вперед. Они расположились за столом (Тор по ходу дела прятал бутылки). - Я вас слушаю, - он попытался собраться с мыслями. - Это мы слушаем вас, Тор, - Сильви сцепила руки. - Пожалуйста, расскажите нам, с какой целью вы прибыли в нашу страну. Он потер лоб. - Дело в том, - он почувствовал, что говорить надо повежливее, - что наш дом, Асгард, был разрушен. - Мы глубоко сочувствуем, - кивнула Сильви. - И мы ищем себе новый дом, - заключил Тор, но было видно, что требуются еще пояснения. - Мой отец провел свои последние дни здесь, в Тёнсберге, и хотел бы видеть здесь Новый Асгард, - добавил он, но Сильви и Фьюри все еще ждали продолжения. - За этим мы и прибыли. Строить новый дом. Фьюри и Сильви переглянулись. - Тор, - начал Фьюри, - я выступаю посредником в переговорах между асгардцами и норвежским правительством, и я скажу тебе прямо. Все совсем не так просто. Все совсем так не работает. - Почему? - Тор почесал бороду. - Потому что, Тор, наше правительство и в частности я, заведующая приемом и обустройством мигрантов и беженцев, не была готова к появлению… Сколько вас? - Сильви была очень дружелюбна. - Тысяч шесть, - прикинул царь. - Но в чем проблема? - Проблема в том, что шесть тысяч беженцев требуют территории проживания, припасов и рабочих мест. - Ну, мы займем их в Новом Асгарде… - Тор, Нового Асгарда пока нет, а тысячи людей уже здесь, и правительство Норвегии не готово к такой ответственности, - твердо произнесла женщина. - Это касается и политического вопроса: мы не можем знать, что означает новое государство прямо под боком у нашей страны, более того, на ее территории; мы не знаем, как вы настроены, и даже если ваши намерения мирные… - Они очень быстро могут поменяться, - лениво проговорил Локи, появившийся у двери. - Доброе утро всем. Брат, у нас проблемы с местными? - он быстрым взглядом окинул гостей. - Здравствуй, Фьюри. Фьюри нахмурился, но кивнул. - Почему вы не хотите пускать к вам асгардцев? - Локи медленно прошел в каюту, сел и откинулся на стуле. - Вы думаете только о минусах, и вы правы - нужно всегда быть готовым к любой угрозе. Но асгардцы, носители той науки, что вы называете магией; асгардцы, сильнейшие защитники этих земель еще с древних времен; асгардцы, ваши давние боги, - Локи говорил негромко, но уверенно. - Вам разве не выгодно такое соседство? Сильви вскинула бровь: - Норвегии больше не нужны ни защитники, ни боги, - возразила она. - Тем опаснее ваше появление. Все, что вы перечислили, - и есть угроза. Локи улыбнулся. - Вы умны. - В вашем одобрении я не нуждалась, - Сильви перевела взгляд на Тора. - Не только наша страна обеспокоена. Ведущие политики мира уже выразили свое недовольство. - Я бы мог разобраться с ведущими политиками мира, - бросил Локи чуть ли не мечтательно. - Брат, ты не помогаешь, - резко осадил его Тор. - Сильви, мы понимаем вас, но просим и вас отнестись с пониманием. Наш дом уничтожен. Наш корабль взорван. Мы чудом спаслись. Мои люди хотят спокойной жизни. - Тор, я - понимаю. Но это решаю не только я. Это решается и обстоятельствами. В том числе и тем, что у нас просто не будет ресурсов. Мы не рассчитывали на такой прирост населения. - Но, Сильви… - Тор был растерян и раздосадован. Меньше всего ему улыбалась перспектива снова лететь куда-то со своими людьми, уставшими от горестей последних времен: Рагнарёк, житье в бегах, нападение Таноса и гибель тысяч близких… Тор вдруг и впрямь рассердился. В конце концов, это он снес голову Таносу. - Не злитесь, Тор, - мягко сказала Сильви. - Не злиться? - Тор саркастично хмыкнул. - Я даже не думал, что могут возникнуть такие проблемы. Слишком занят был спасением Вселенной, - раздраженно сказал он, выделив последние слова. - Если бы не я и мои люди, во Вселенной стало бы в два раза меньше населения, вы понимаете? В том числе и на Земле! - Наверное, тогда бы лишние шесть тысяч были бы охотно приняты, - резко сказал Фьюри, и Тор чуть не задохнулся от гнева. - Но все сложилось иначе. - Надо было дать Таносу уничтожить пару-тройку миллиардов, - бросил Тор, вставая из-за стола. - Тогда бы на нас ресурсов хватило. - Тор… Он вышел из комнаты, чувствуя, что слишком зол. Горе о его павших людях вылилось в этой обиде и ярости. Какой же из него царь: половина погибла, другую половину гонят скитаться по Вселенной, а он… Он только злиться горазд. Тысячи людей на его совести. Тысячи погибших. И тысячи живых, которых он поклялся защищать. Надо успокоиться, обдумать все и вернуться обратно, пока гости не слишком оскорбились его поведением. Ну же, не ребячься. Ради твоего народа. Может, можно договориться на других условиях. Может, Асгард будет существовать с меньшей автономией? Станет частью Норвегии, будет сотрудничать с государством. В масштабе Земли шесть тысяч - не так много. Может быть, часть асгардцев захочет переселиться в другие ее районы, стать подданными других государств… А вдруг не захотят? Да и о Земле они знают совсем мало… Как им жить без царя? - О чем думаешь? - Хильда негромко обратилась к нему, и он открыл глаза и устало улыбнулся, заметив, что на ней костюм Валькирии с Сакаара. - Если бы тебе сказали, что остатки твоего народа прогонят скитаться по Вселенной, что бы ты сделала? Хильда нахмурилась. - Договорилась бы о том, чтобы народ пожил тут некоторое время, а сама бы нашла для них идеальное место, - без раздумий ответила она. - Но ведь проблема как раз в том, что людей много. - Значит, много и рабочих рук. - Но здесь их и так переизбыток, - Тор задумчиво уставился на девушку. - Ты удивительно уверенно все это говоришь. - Ну, так не я же это решаю, - лукаво улыбнулась она, и он вдруг распахнул глаза. - Гениально, Хильда. Он развернулся и вошёл обратно в комнату, где шёл спор между Сильви и Локи. - Послушайте, Сильви, - чертовски уверенно заговорил он. - Это все хорошо, но я сегодня улетаю. Я и мои ближайшие помощники. Я надеюсь, Норвегия некоторое время выдержит небольшую диаспору асгардцев, которые готовы дать эксклюзивный материал для исследований норвежским ученым, - он заговорщически улыбнулся. - К чему вы ведёте? - она смотрела на него с подозрением. - Я? Ни к чему, - искренний светлый взгляд был чересчур искренним и светлым. - Проблема только одна: мой заместитель не сможет без меня решить судьбу целого народа. - Значит, нам нужно решить эту судьбу до вашего отъезда, - не дала сбить себя с толку Сильви. - Не выйдет! Мы улетаем прямо сейчас, - Тора несло. - Если вы не хотите с нами, лучше покинуть корабль. Локи сообразил, чего добивается брат, и кинулся к пульту управления: секунда - и он нажал на запуск. - Я уверен, вам с моей преемницей удастся заключить взаимовыгодный союз, - твёрдо проговорил Тор. - Мое отсутствие не будет длительным. Я оставляю асгардцев на надежного человека: она - воительница, руководит войском асгардцев так, что ничто им не сможет угрожать, - безмятежно продолжал он. - Но мы все, конечно, цивилизованные люди. Как и власти Норвегии. Фьюри откровенно рассмеялся. - Тор, прекратите этот спектакль, - рассерженно и одновременно испуганно проговорила Сильви. - Сильви, вам наверняка понравится вид Земли из космоса, - любезно улыбнулся Тор. - Пойдёмте, Сильви, - покачал головой Фьюри. - Если это временно, то с асгардцами и впрямь можно выгодно сотрудничать, а их царь, как вы видите, некоторое время будет недоступен. - Спасибо, Фьюри. - Но... - Это компромисс, Сильви, - твёрдо сказал Фьюри. - И раз я здесь посредник, советую: не спорьте, это лучшее предложение, которое вы получите. Министр явно была выведена из себя. Тем не менее она спокойно встала, протянула руку Тору и проговорила: - Очень жаль, что наше знакомство было столь кратковременным. - А мне-то как! Но дела, дела, - Тор пожал руку. - Спасибо, Сильви. - До свидания. Она развернулась и вышла с корабля. - Тор, концерт прекрасный, - Фьюри тоже пожал руку старому другу. - Спасибо, Фьюри. Ты поможешь дальше? - Конечно. И он тоже покинул корабль. - Взлетаем, Локи, - кивнул он брату. - Быстро ты за всех решил, - хмыкнул тот и повёл корабль вверх. - Мы что, улетаем?! - Хильда влетела в комнату, изумлённо глядя в иллюминатор. - А как же?... - Прости, что не спросил тебя, - Тор виновато потупился. - Если хочешь, найдём тебе корабль, он тебя вернёт на Землю, к асгардцам... Хильда застыла. Она чувствовала физически, как перед ней протянулись две дороги, два совершенно настоящих будущих, две реальные жизни. Вот она возвращается и помогает асгардцам освоиться на новом месте. Помогает Валькирии, и та, может, все же учит ее чему-то. Она узнает о жизни на Земле, дружится с парой норвежцев, и те рассказывают ей, как помочь остальным. Вот она шляется по космосу с двумя царевичами. Она обернулась к Тору с решимостью и осуждением на лице, и тот поежился, видя ее мысли в ее глазах. Да, она сказала именно то, о чем он подумал: - Валькирия убьёт тебя к черту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.