ID работы: 8406448

Самая младшая Эдда

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
lady Mary S-O бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10. К звездам

Настройки текста
Хильда открыла глаза. Локи спал, сидя на полу, положив голову прямо ей под бок, и она удивленно посмотрела на него. Она толком не помнила, что произошло и что он говорил. Он сказал, что все хорошо. Это точно. Она помогла ему найти Камни. Он перенес ее на корабль, а потом… А потом все было покрыто сонной дымкой, и Хильда не была уверена, что потом было что-то еще. Да нет, точно не было. Не могло быть. Наверное. Она хотела было подняться, но для этого пришлось бы потревожить спящего, да и в боку что-то болело так сильно, что девушке с трудом давался каждый вдох. Так что она еще долго лежала с открытыми глазами, пытаясь вспомнить подробности вчерашнего боя и понять, куда они направляются теперь. Через иллюминатор она увидела вторую такую же шлюпку и правильно предположила, что там Тор. Она заметила на боку бинт: видимо, Локи успел обработать ей рану, а она даже этого не заметила. Да, вчера был какой-то кошмар. Она зажмурилась, выпуская весь испуг вчерашнего дня на свободу. На глаза навернулись предательские слезы. Неужели это все закончилось и больше эти монстры не появятся? Неужели Локи справился совсем один? А она только мешалась ему! Она прерывисто вздохнула. Главное, что все закончилось и что они все живы. Она перевела взгляд на Локи и сразу заметила его раненное плечо, наскоро обмотанное бинтом, из-под которого выглядывал неаккуратный шов. Девушка аж побледнела, представив, как принц зашивал рану себе сам, кривясь от боли, с трудом выворачивая шею так, чтобы разглядеть рану со всех сторон. Она ощутила странное желание погладить его по голове – как же он со всем этим разобрался в одиночку? Рядом с Локи стояла бутылка. Смутно припомнив, что Локи вчера поил ее из чего-то, она взяла ее, не глядя, и сделала глоток. И тотчас поперхнулась и разбрызгала выпитое – в бутылке был аптечный спирт, а вода стояла прямо за ним, в походной фляжке под рукой Локи. Локи открыл глаза и поднял голову, щурясь и морща лоб. - Я не спал, - заявил он прежде, чем она начала извиняться. – Что ты, до спирта добралась? Она все еще кашляла, встав на локти, и из ее глаз текли слезы. - То-то же, - поучительно и сонно сказал Локи. – А виски ты, значит, пьешь, не поморщившись, - он пошарил рукой по полу в поисках фляги с водой. – Вот, пей. Не помнишь, что ли? Она покачала головой и судорожно приложилась к воде. - Спасибо, - она утерла лицо ладонью. – Как вы, принц? Он очень внимательно посмотрел на нее, будто бы пытаясь заглянуть прямо в душу. Она невольно поежилась от этого взгляда и одновременно подумала, что принц все-таки очень красивый, особенно такой встрепанный после сна, задумчивый, пристальный. - Я в порядке. Ты что-нибудь помнишь со вчера? - Не так много, - призналась она. – И настолько смутно, что я даже не уверена, что правда, а что нет. - Ты предполагай, а я отвечу, - он выпрямился. - У вас вчера Мьольнир в руках был? – неуверенно начала она. - Да сдался вам этот молот, - он поморщился. – Да, это правда. Она смотрела на него, требуя продолжения, но он не собирался больше ничего говорить. Он встал, подошел к компьютеру, проверяя оставшееся время полета. - Уже близко, - удовлетворенно сказал он. - Куда мы летим? – поинтересовалась Хильда. - Сам не уверен, - признался он. – Что-то из разряда исторической прародины. - Ух ты, - она хотела было подняться, но он сразу же обернулся к ней. - Лежи, - строго сказал он. – Ты была серьезно ранена. Я не хочу, чтобы ты теряла еще больше крови. Лежи и пей воду. Она посмотрела на него снизу. - Вы вчера были ранены в плечо и залатали рану кое-как, - сказала она. – Правда? - Правда, - неохотно подтвердил он. - Перевязать позволите? Он опустился на пол и повернулся к ней пострадавшим плечом. Она осторожно убрала грязные бинты и не сдержала быстрого вздоха при виде глубокой раны через все плечо. - Подайте мне бинты. Она осторожно промыла рану, хотя он кривился и глубоко вбирал в легкие воздух. Она начала бинтовать, и он ойкнул от тугости повязки. - Я вот вчера не ойкала, - заметила Хильда в шутку. Он перевел на нее задумчивый взгляд. - Это правда. Она снова посмотрела на его плечо. Теперь повязка выглядела чистой и аккуратной. - Все. Они снова встретились взглядом и тотчас поспешно отвернулись. Что, черт побери, происходит, подумали они оба в эту секунду, но тут паузу прорезал звук вызова на корабельную рацию, и Локи встал, чтобы ответить. - Да, Тор? - Локи, слышишь меня? - Да-да, слышу, - отчетливо проговорил он в приемник. – Ты как? - Я в порядке, - голос Тора звучал разреженно через динамики аппарата. – Локи, объясни мне, какого черта происходит? - Ты первый объясни мне, какого черта ты встал с кровати? – с привычным для него спокойствием поинтересовался Локи. – У тебя сотрясение и рана на виске. Хочешь в обморок грохнуться об железный пол? - Ты снова мне зубы заговариваешь, - заметил Тор, но с той стороны послышался шорох – видимо, брат искал, где сесть. – Объясни мне, какого черта мы летим в Йотунхейм? - Чего? – Хильда изумленно уставилась на Локи. – Это правда? - Правда, - подтвердил он с немного виноватым лицом. – Видишь ли, братец, кроме того, что там сейчас происходит глобальное таяние ледников… - С чего ты взял? - Читаю умные книжки. Я в этом почти уверен. Так вот, кроме этого приятного факта, не напомнишь, кто там правитель? - Ну, ты, - согласился Тор. - Очень кстати, да? - Думаешь, нас там нормально примут? Локи пожал плечами, но, сообразив, что брат его не видит, заговорил: - Не знаю, Тор. Но пора бы нам вспомнить об историческом родстве. Слушай, ты вот знал, что отец – наполовину великан? - Если честно, всегда догадывался о чем-то таком. Он даже для асгардца слишком силен. Погоди, а это ты с чего взял? - Говорю же, умные книжки. Хильда пошарила взглядом по шлюпке и наткнулась на открытую «Историю Асгарда». Локи, поймав ее взгляд, поднес палец к губам, и она еле слышно хмыкнула. - В любом случае я – их законный властитель, - подвел итог он. – Так что я надеюсь на гостеприимный прием. - Посмотрим, - неуверенно проговорил Тор. – Как вы там? Хильда? - Жива, - откликнулась девушка. - Локи, твое плечо? - Уже лучше, - бодро ответил Локи, будто не он несколько минут назад жмурился от боли. Хильда посмотрела на него с осуждением, он снова приложил палец к губам. - Хильда, он врет? – заподозрил тем не менее Тор. Локи закатил глаза. - Совсем немного, - признала она, и он бросил на нее оскорбленный взгляд: - Предательница, - проговорил он одними губами. - Только не подеритесь там до прилета, - попросил Тор, видимо, почувствовав каким-то магическим образом, как возмутилась Хильда такому приговору от Локи. - Постараемся, - отозвалась она. - Куда ей драться, - покачал головой принц. Хильда молча швырнула в него связку бинтов, и он поймал ее в пяти сантиметрах от лица. – А ты отдохни, - посоветовал он брату. – Когда ты вчера отключился, пришлось невесело, так что на всякий случай будь готов к новому бою, хорошо? - Хорошо, - проворчал Тор. Локи выключил приемник. - Локи, - позвала его Хильда, и он тотчас посмотрел на нее: - Хильда? Она закрыла глаза. - Простите меня, пожалуйста! Я вчера вам только мешала… - Не говори ерунды, и это приказ, - бросил он небрежно. – Ты очень помогла с Проксимой. - Но в итоге я же не справилась, - расстроенно проговорила она. - И что? - Ну и… - она даже растерялась. – От меня не было никакого толку. - Почему же, - покачал головой он. – Если б она не попыталась тебя убить, я бы ни за что в жизни не разозлился бы достаточно сильно. Она подняла на него глаза. Он улыбался. Она тоже ему улыбнулась.

***

Йотунхейм они сначала даже не узнали. Когда все спустились со своих шлюпок, Тор даже спросил у Локи, туда ли они прилетели. Не было ни снега, ни льда, ни страшных чудовищ, с которыми ассоциировался этот край у асгардских детей. Ничего подобного. Перед ними расстилалась гористая местность, покрытая травами и лесами, проснувшимися после долгой-долгой спячки. На деревьях уже набухли почки, кое-где можно было видеть первые цветы, подснежники и тюльпаны. Солнце освещало этот новый мир, и люди грели под лучами свои белые руки и лица. Путешественники изумленно переглянулись. - Та-да! – Локи развел руками. – Добро пожаловать в Йотунхейм, Ваше Величество. Тор недоверчиво оглядывался. - Да как это вообще возможно? – спросил он наконец. - Магия древних, - неуверенно пояснил Локи. - Локи, так ведь здесь… - у Тора загорелись глаза. – Так значит, мы и впрямь может устроить здесь Новый Асгард? - Значит, и впрямь, - он улыбнулся радости брата. Тор снова осмотрелся вокруг: - Скоро тут все будет зеленым, - счастливо проговорил, обернулся вдруг к брату и крепко обнял его. Локи этого не ожидал и потому сначала застыл с растерянным видом, а потом неловко ответил на объятие. Тор отстранился. - Тут будешь править ты. Это твоя земля. Локи покачал головой. - Я уже царствовал в твое отсутствие, помнишь? Это не так интересно, как мне казалось. - Давай так, - Тор знал своего брата, потому сразу решил разобраться с этим вопросом. – Я буду править, но ты всегда имеешь право вмешаться. - Спасибо, Тор, - Локи хмыкнул. – Уверен? А вдруг мне не понравится, например, цвет твоего плаща? - Да пожалуйста, - Тор пошел к своей шлюпке за оружием. Локи чуть поразмыслил: - А цвет плаща Валькирии? - Тебе же хуже, - бодро донеслось в ответ, и Локи с опаской дернул плечом. - Пожалуй, он прав, - заключил он. – Что ж, так тому и быть.

***

С местными Локи договорился очень легко. Как оказалось, среди йотунов еще жила память о древнем единстве с асгардцами, и многие из них относились к войнам с Асгардом с непониманием, как к недоразумению и неприятной обязанности. Кроме того, они знали Локи, знали, что он - сын Лафея и их правитель, а потому с охотой согласились принять асгардцев, когда он даже не приказал – попросил свой народ о такой услуге. Тор только диву давался, каким мягким и мудрым царем показал себя Локи перед ледяными великанами, но тот на его удивление только фыркнул: - А ты что, думал, я - тиран? Если я тираню тебя с детства, это не значит, что я так же поступлю с населением, над которым властвую. Я же не совсем дурак. С этим Тор согласился, хотя и с некоторым трудом. Этот вопрос был разрешен, и теперь все трое предвкушали возвращение на Землю: Тор – с радостью, Локи – с облегчением, Хильда… А Хильда, пожалуй, с небольшой тревогой. Ее приключение с царевичами подошло к концу, и что теперь будет? Она не знала. Она верила, что стала Тору достаточно близким другом, и он не захочет отправить ее куда-нибудь в услужение с глаз долой, но она и представить не могла, что может быть ему чем-то полезна. У него теперь будет много дел по устроению государства и установлению порядка во всех оставшихся восьми мирах. Чем будет заниматься она? Она не имела об этом ни малейшего представления. Как сложатся ее отношения с царем? Она была без понятия. А с Локи? На этом моменте она терялась окончательно и бесповоротно. Она не понимала, что между ними сейчас, так что и представить будущее не могла никак. Она заметила, что он странно смотрит на нее, когда думает, что она не видит. Она заметила, что с утра он практически перестал говорить с ней, посерьезнел и отдалился, и она не знала, в чем причина такой перемены. Смутно она восстанавливала обрывки их вчерашних разговоров, но все равно путалась, что было на самом деле, а что нет, а уточнить у принца она уже не решалась. Когда он предложил Тору поменяться с ним местами по дороге до Земли, она совсем упала духом. До того он ни с того ни с сего стал избегать ее взгляда, теперь – ее общества. Правда через мгновение девушка сообразила, что он, наверное, просто хочет поспать нормально, на кровати, а не прислонившись к чему-то и свернувшись в три погибели. В конце концов она отбросила все эти размышления. Как сложится, так и сложится. Он – принц, она – оруженосец, и если они в будущем совсем утратят то общение, что у них было, то так тому и быть. Это будет даже естественно. Они отправились на Землю. Лететь нужно было всего пару часов, так что Тор и Хильда заняли это время разговором. Выяснилось, что никто из них не знает, что же именно случилось во время нападения детей Таноса, откуда на корабле Тора Мьольнир и почему Локи не хочет это ни с кем обсуждать. Также они вместе прочитали те страницы из «Истории Асгарда», которые вчера проглядел Локи, и посмеялись тому, как уверенно он направил их в Йотунхейм, не имея на руках ничего, кроме свидетельства потрепанной книжки, - и при этом он оказался прав. - Локи всегда умеет как-то выкручиваться, - заметил Тор. – У него к этому талант. Хильда хмыкнула. - Он же бог хитрости, - рассудила она, - было бы странно, если бы у него не было парочки козырей в рукаве. - Я бы с тобой согласился, - он помедлил, - вот только чаще всего об этих козырях он не знает. Они оба рассмеялись. На второй шлюпке Локи лег спать, но уснуть у него не получалось. Неужели Хильда и впрямь не помнит, о чем они говорили вчера? А с другой стороны как раз было не очень ясно, о чем были ее слова перед сном. Он точно знал, что тогда имел в виду он, державший ее тонкую руку, перепачканную в крови и саже после боя. Но если… Да ну, не может все быть так глупо. Не может. Они точно поняли друг друга, это было видно по глазам и выражению ее лица, по тому, как она слабо сжала его пальцы в ответ на его прикосновения. Должно быть, она и впрямь не верит, что это могло произойти, так может… Так может, так будет лучше? Локи всегда был очень одиноким человеком, и его это максимально устраивало. Он никогда не хотел приспосабливаться под другого человека, и любые отношения означали для него слишком тяжелую работу над собой, неприятные перемены в его поведении и привычном образе жизни. Он не хотел делать что-либо в ущерб себе ради какой-то призрачной дружбы, любви и тому подобного. Он всегда отстоял ото всех на некоторой дистанции, что не всегда было просто, но казалось ему однозначно гораздо, гораздо проще любых взаимоотношений с людьми. И теперь Локи казалось, что он должен поступиться своей свободой, чтобы продолжить общаться с ней. Правда, вчера он об этом даже не думал. Просто ответил ей, попросил скорее заснуть, поцеловал ее лоб, когда она закрыла глаза, убрал несколько спавших на ее лицо прядей ее таких светлых волос. Вчера он не задумался ни на секунду. Так может, это твой шанс подумать, спрашивал он себя, но что-то не нравилось ему в этой мысли, что-то терзало его в этих рассуждениях. Может, он боится не за свою свободу, а за нее? Может ли он доверить ее себе? Не причинять ей вреда ни физического, ни душевного, ни с умыслом, ни случайно? Справится ли он с этим? Он боялся ответить. На миг он задумался о том, достоин ли он вообще смотреть на нее, но с удивительной простотой отмахнулся от этих мыслей. После вчерашнего дня, когда он чуть не потерял ее и Тора, когда он ожил ради самой жизни, когда Мьольнир сам оказался в его руке, - после всего этого он понимал, что ни любовь, ни жизнь не меряются правами или степенью достойности. Но он боялся за нее, и потому отводил глаза, когда она заглядывала в них, смеясь, ожидая его ответа, и только краем глаза видел, как радость на ее лице сменяется недоумением, и ему было стыдно за это. Обо всем этом думал он вместо того, чтобы спать, и почувствовал облегчение, когда шлюпка коснулась поверхности Земли. Он вышел из корабля и увидел, как к шлюпке Тора и Хильды со всех ног бежит Валькирия, а за ней еще несколько асгардцев.

***

Валькирия с невиданной скоростью подлетела к Тору и так порывисто обняла его, что он чуть не потерял равновесие. - Осторожнее, Вал, - мягко засмеялся он. - Никакая я не «Вал»! – рассерженно и одновременно с облегчением выпалила она. – Что вчера произошло?! Вы вдруг исчезли со всех радаров, и никто не мог до вас дозвониться, я даже связалась со Старком и Вакандой… - Валькирия, все хорошо, все хорошо, - он успокаивающе держал ее за руки. – Никогда не видел тебя такой перенервничавшей. - Да я убью тебя сейчас! – разозлилась она и вскинула руку для удара, но вместо этого мягко коснулась его лба. – О Всеотец, что…. Что у тебя с лицом? - Ничего страшного, царапина, - неубедительно проговорил он, но она уже посерьезнела: - Нужно отвести тебя к лекарям, и… - она перевела взгляд на Хильду, - и ее тоже, вы почему вообще стоите! Эй, носилки, - обернулась она к асгардцам, заговорив привычным приказным тоном. - Вал, мы сами дойдем, правда, Хильда? - Или я их левитирую, - успокаивающе проговорил Локи, подошедший от своей шлюпки. Валькирия хотела было что-то сказать, но передумала. - Сколько раз я просила тебя не называть меня «Вал», - сказала она вдруг дрогнувшим голосом, и он обнял ее и крепко прижал к груди. - Я так по тебе скучал, - признался он ей шепотом. - Я по тебе тоже, - ответила она ему на ухо, и он отстранился и посмотрел ей в глаза. Имей совесть, потребовал внутренний голос. Ну ее к черту, подумал он. И поцеловал ее. - Оу. - Кхм… Локи и Хильда синхронно отвели глаза в сторону, а Тор и Валькирия целовались самозабвенно и нежно. - Это же не первый раз, - задумчиво произнес Локи. - Ты про то, когда они пьяными поцеловались и об этом забыли, да? – тихо уточнила Хильда. – Давайте забудем об этом тоже. Для общего блага. Они переглянулись, пытаясь сдержать смех. Когда Тор и Валькирия наконец оторвались друг от друга, она еле сильно стукнула его по плечу. - Ай, - возмутился он. – За что? - Лезешь без спросу, - она поджала губы. - Ну ты же не против, - бесстыдно пожал плечами Тор, и Валькирия подняла на него возмущенный взгляд: - Да, но ты ведь мог и спросить! Тор засмеялся и хотел было снова поцеловать ее, но остановился: - Можно? – спросил с улыбкой. - Так и быть, - и она поцеловала его ласково, и он крепко-крепко прижал ее к себе, не желая впредь когда-нибудь отпускать ее.

***

В честь возвращения государя асгардцы закатили небольшой пир из продуктов, закупленных в норвежских магазинах, и блюда показались путешественникам едва ли не лучше роскошных яств Асгарда в том далеко ушедшем прошлом. Они были очень рады поесть много, вкусно и не на дрожащем железном столе космического корабля, да и вообще – теперь они ужинали со спокойной душой и чувством выполненного долга. Они знали, что пир шел сейчас в каждой семье Асгарда. В середине торжества к празднику присоединились Ник Фьюри, Эрик Селвиг и Сильви Листхеуг. Та подошла к Тору с очень суровым выражением лица: - Тор, рада снова говорить с вами, - сказала она в пику своему недовольному виду. - И я рад вас видеть, Сильви, - беззастенчиво улыбнулся он. – Я рад сообщить вам, что мы пришли к решению проблемы, и в ближайшее время большая часть асгардцев покинет Землю. Впрочем, мы будем недалеко, - то ли предупредил, то ли обнадежил он. - Большая часть? – переспросила Сильви. - Все, кроме тех, кто захочет остаться. Вы же, как я помню, занимаетесь мигрантами? - Из других стран, Тор, а не с других планет. - Я вижу, что вы справитесь, - возразил ей Тор. – Это почти тоже самое. Ну, подумайте сами, Сильви, нам теперь придется часто общаться – так много норвежцев и асгардцев успели сдружиться, влюбиться, сойтись и начать жить долго и счастливо… - он говорил совершенно непосредственно. – Нельзя рушить такое, верно? Она пристально посмотрела на него, а потом глубоко вздохнула. - Верно, Тор. Но позвольте сказать вам со всей присущей мне честностью – в дипломатии вы воистину невыносимы. - Спасибо, Сильви, - радостно откликнулся он. – Присоединяйтесь к нам. Она присоединилась, правда, совсем ненадолго, зато Фьюри и Селвиг на пиру задержались, слушая сбивчивые рассказы Тора обо всех всевозможных неприятностях, в которые они умудрились влипнуть во время своих поисков, и распивая хороший норвежский эль. На пиру произошло еще одно радостное событие. Ни с того ни с сего Тор вдруг вскочил и потянул за собой Хильду в середину зала. - Что ты делаешь? – сопротивлялась она. - Не спорь! Он обернулся к Валькирии и о чем-то с ней пошептался, после чего она сняла с пояса меч и передала его Тору. - Хильда, - Тор вытащил меч из ножен. – Прошу тебя, встань на одно колено. У Хильды пропал дар речи. Локи довольно улыбнулся, понимая, что сейчас произойдет. Тор светился восторгом. - Давай, Хильда, - поддержала ее Валькирия. – Ты заслужила. Она медленно опустилась на одно колено, не веря в происходящее. - В отсутствие твоего сюзерена, - торжественно начал Тор, - я как господин твоей госпожи, я как царь Асгарда, я как твой царь посвящаю тебя, - он коснулся мечом ее правого плеча, - в почтеннейшие рыцари, - коснулся левого плеча, - и защитники Асгарда, - закончил он, вновь возложив меч на ее право плечо. – Встань, леди Хильда. Она поднялась, так и не решаясь поднять взгляд. - Служи Асгарду с честью, - улыбнулся он. Хильда медленно взглянула в его глаза и вдруг вспыхнула таким счастьем, что рассмеялись все присутствующие. - Клянусь, ваше Величество, - ее голос прозвенел среди общего шума, и вдруг раздался странный звук, и она немного даже испуганно огляделась – это асгардцы хлопали в ладони, приветствуя нового рыцаря, а она все никак не могла поверить им. А когда поверила, то без всяких церемоний бросилась к Тору и крепко обняла его. - Ничего, ваше Величество? – уточнила она, подняв голову с его плеча. - Думаю, это простительно, - ответил он, смеясь, и потрепал ее волосы. Она перевела взгляд на Локи. Тот серьезно смотрел на нее, но, поймав ее взгляд, улыбнулся и отсалютовал ей бокалом, после чего поспешно уставился на что-то совсем в другой стороне зала. Хильда снова села на место, не понимая, как можно чувствовать себя такой счастливой и растерянной одновременно. Она выпила немного вина, но пить не хотелось совершенно, слишком много мыслей витало в ее голове с какой-то космической скоростью, и ей хотелось спокойно разобраться хоть с чем-то. Некоторое время спустя Хильда встала и вышла из столового зала огромного корабля Грандмастера, на котором проводилось торжество. Локи заметил это, но не пошел за ней, вместо этого пригубив бокал терпкого, но вкусного вина. Он сделал глоток, все еще глядя в ту сторону, куда она ушла. Его терзали сомнения, и он не хотел в себе в этом признаваться. Конечно, часть его рвалась за ней. Он хотел догнать ее, поздравить с посвящением, крепко обнять и спросить, не вспомнила ли она ничего важного со вчерашнего дня, ну, как же, неужели совсем ничего, тогда я должен тебе напомнить, напомнить сам. Часть его хотела встретить ее так же, как Тор сегодня встретил Валькирию после месяцев разлуки. Но какая-то другая, предательски трусливая часть удерживала его на месте и заставляла делать один глоток вина за другим, решаясь лишь думать о ней – украдкой, осторожно - и не более того. Вдруг кто-то положил руку ему на плечо, и он дернулся от боли. - Ты совсем с ума сошел? – рявкнул он на Тора. - Прости, - отшатнулся брат. – Я не хотел… - Тебя эля не хватит? – уже спокойнее уточнил он. - Обижаешь. Я думаю, я имею право сегодня перебрать. - Только меня при этом не трогай, ага, - поморщился он. – Ты что-то хотел? Тор серьезно кивнул. - У меня для тебя очень важное поручение, - сказал он. – С ним связана прежде всего твоя безопасность. - Я слушаю, - удивился Локи, пытаясь вспомнить, что такое может ему грозить, что требовало бы вмешательства Тора. Тор поманил его к себе, и Локи приготовился слушать его негромкий обеспокоенный голос. - Немедленно поговори с Хильдой! – почти что во все легкие гаркнул Тор, и Локи чуть не отпрыгнул. - Ты чего орешь? – пробормотал он ошалело. - А ты чего девчонку мучаешь! - Да что ты несешь, - отмахнулся Локи. - Что слышал. Вы оба с постными лицами весь вечер. Поговори с ней, или я за себя не отвечаю, - погрозил Тор. – Помни – это вопрос твоей собственной безопасности. И он снова вернулся к Валькирии, пока Локи ошеломленно потирал пострадавшее ухо. Он посмотрел на Тора с Валькирией, потом на дверь, за которой скрылась девушка. Снова на Тора и Валькирию, снова на дверь. Сделал глубокий вдох и направился следом за Хильдой.

***

Хильда решила, что она будет делать в будущем. Она уже давно знала об этом, но вспомнила только сейчас. Она хотела заняться историей других миров. Она хотела путешествовать и изучать разные народы, однажды, может быть, найти точки, из которых во Вселенной распространилась жизнь, найти родины всех народов, если такие только еще остались. Она думала именно обо всем этом, покидая зал и направляясь в гараж, где стояло несколько небольших кораблей. Она думала об этом, открывая один из них и внимательно оглядывая интерьер. Милый небольшой кораблик. Как раз подходит для нее. Конечно, раз она рыцарь Асгарда, то она не должна будет улетать совсем уж далеко от восьми миров, чтобы, если что, быстро вернуться на помощь, но, скорее всего, Тор не будет против. Она скажет ему о своем решении завтра или послезавтра, когда лекари окончательно разберутся с той царапиной на ее боку. Наверное, он немного расстроится, начнет уговаривать ее остаться или хотя бы задержаться с ними на недолгое время. Вряд л она согласится. Если подумать, ей здесь вовсе нечего делать. - Куда сбегаешь? – окликнул ее знакомый самоуверенный голос, и она оглянулась то ли с опасением, то ли с радостью. - Пока не сбегаю, - покачала головой она. – Но скоро сбегу. Стану бродячим собирателем истории и историй. - Вот как? – Локи чуть вскинул бровь, поднимаясь к ней на корабль. – Это интересно. - Очень, - она кивнула. Он чуть закусил губу. - То есть в Новом Асгарде ты не задержишься? - Вряд ли, - она внимательно вглядывалась в каждую черту его лица, словно никак не могла оторваться. – А вы чего-то хотели, принц? Он обернулся к ней. - Хотел, - протянул он и глубоко вздохнул, - я хотел бы, чтобы ты перестала разговаривать со мной на «вы», - она удивилась, но он продолжал: - Я хотел бы слышать, как ты зовешь меня по имени, когда сердишься, но если ты не будешь сердиться, я не расстроюсь, - он улыбнулся со смущением, и это выглядело очень непривычно. – Я хотел бы, чтобы ты всегда была рядом, чтобы закатить глаза на мои ехидные слова, и я хотел бы, чтобы ты смеялась вместе со мной так красиво, как только ты умеешь смеяться, - он подошел к ней ближе и взял ее за руку, пока она не знала, что ответить. – Я хотел бы отправиться с тобой, чтобы видеть тебя счастливой. И я хотел бы, - он заглянул ей прямо в глаза и наконец перевел дыхание, - всегда быть вместе с тобой, если только ты будешь не против. Она опустила глаза, а когда подняла их снова, он увидел в них лукавые искорки. - Это приказ, мой принц? Он цокнул языком то ли возмущенно, то ли восхищенно. - Предложение, - пояснил он с ехидцей в голосе. - Я не против, раз так, - просто ответила она, и он на миг не поверил этим ее словам, а потом поверил – и поцеловал ее осторожно и нежно. И сразу же оторвался от нее, чтобы снова поглядеть ей в глаза. - Мне кажется, - добавила она вдруг, - что у нас уже был похожий разговор. - Правда, - он снова поцеловал ее. – Так ты все помнишь, оруженосец! - Не помню! И вообще, я уже не оруженосец, - гордо заметила она. - Хорошо, - принял к сведению он. – Ты все помнишь, рыцарь! И он поцеловал ее снова прежде, чем она успела что-либо возразить. Они целовались, целовались, целовались, и, кажется, никого в бесконечной Вселенной не было счастливее их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.