ID работы: 8406460

From darkness to victory

Джен
R
В процессе
1426
_ mapache _ бета
Oleg Yurchenko гамма
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1426 Нравится 1035 Отзывы 747 В сборник Скачать

Мидквел 2. Дамблдор. Армия Чародея

Настройки текста

Мидквел 2. Дамблдор.

Саруман (Последнее Испытание) — Армия Чародея.

Автор настоятельно советует сначала прослушать тем, кто не знаком.

Стол, окно, приборы на полках. Все так знакомо, так успокаивает, помогает сосредоточиться. Скоро они придут сюда, и мне предстоит их убедить. Как? Каким образом? Аргх, ну вот откуда эти двое вылезли в такой неподходящий момент? А ведь план был идеален! Легко придумать справедливую цель. Великую цель, Из тех, что любимы толпой… Мой план, великий, грандиозный, многолетний! Он бы принес победу Свету, он бы стёр к чертям всю эту грязь из магического мира! Все эти ужасные обряды, эти сословия, это неоспоримую власть чистокровных, способных повернуть мир под себя так, как им заблагорассудится. Еще мне нужен безупречный герой, Могучий герой, Что всех поведет за собой! И первым шагом было вырастить Избранного, Героя, который станет во главе, будет символом Света, тем, за кем безропотно последуют люди. О, да, то Пророчество оказалось кстати. Может, сама Судьба считает, что я поступаю правильно? Что миру давно пора избавиться от всей этой грязи? Охотно люди устремляются в бой За край ли родной, За Рай ли земной… Жаль, что люди сами этого не понимают. Они настолько привыкли жить вот так вот, будучи практически никем, под абсолютной властью чистокровных. Но ничего, я поднял их на битву один раз, а второй поднимет Гарри. Да, он идеален для того чтобы привести нас всех ко всеобщему благу! Вот только эти близнецы… Они, особенно мальчишка, имеют слишком большое влияние на Героя. А если они навяжут ему не те ценности? Переманят на другую сторону? Ничего, я постараюсь всё исправить. Да и Найтмары, они могли бы быть хорошими союзниками. Как овцы, воины идут на убой, А дальше — дело за мной! Им всего-то и надо, что одолеть врага, а дальше я справлюсь. Они ещё дети, но я помогу им найти правильный путь. Что? Я же специально не сообщал Северусу, чтобы тот не пришел! Аргх, теперь снова придется переигрывать план разговора. У-у, глупый мальчишка! Как ты смеешь открыто хохотать мне в лицо? Неужели ты не понимаешь, что так будет лучше всем, даже тебе? Героям — подвиг! Подонкам — повод! Ты ведь станешь героем, тебя запомнят! Почему нет? А как же защитить сестру? О, неужели зацепило? Юнцам посулим боевую славу! Ну же, соглашайся! Тебя ждут битвы, сражения. Неужели не хочешь? Вздор, все мальчишки мечтают о битвах! А что девочка? Нет, с ней пока говорить бесполезно, не при остальных. Надежду — нищим! Голодным — пищу! И каждый из них обретет то, что ищет! Жаль, что вы отвергаете тех союзников, что считаю правильными я. Ничего, это не на долго… Однажды вы встанете на сторону Света, ведь только он поможет вам достигнуть своих целей, какими бы они нИ были. Тьма же лжива, она не исполняет обещаний. Ничего, что вы не соглашаетесь с первого раза. Я ведь сам не сразу поверил… Не лжем ли мы, Рейстлин, доверчивым людям? Не им, а тебе эта битва нужна. Тогда он сказал мне, что люди не знают, как им лучше. Что он захватит власть, дабы подарить им счастье. Его разные глаза смотрели с азартом, предвкушением, усмешкой. Я не поверил. Разве может Свет захватывать власть? Разве он будет Светом после этого? Поверь, Карамон, здесь обмана не будет! Все то, что им нужно, — то даст им война! Оказалось — да. Люди настолько закостенели и привыкли, настолько свыклись со своей ролью рабов, что сами же и считают это правильным. И вернуть все на круги своя можно лишь силой. Вот только он оступился, почувствовав вкус власти. Я же смогу перебороть искушение. «Все ради всеобщего блага!» Достанем плакаты и яркие краски, поправим портреты великих идей: Свобода и Равенство, Верность и Братство — Прекрасные сказки для взрослых людей. Но ведь его идеи были прекрасны! Мир, где все равны, где каждый может стать тем, кем пожелает, независимо от того, кем родился. Нужно лишь довести его дело до конца. И вот уже толпы с восторгом встречают Того, кто ведет их в крестовый поход! И что, что приходится манипулировать? Это ведь не ложь, а значит, не Тьма. К тому же, раз Судьба благоволит мне, давая Героя, такие мелочи не имеют значения. Так было всегда — храбрецы умирают, А где-то в сторонке стоит кукловод. Да, многими приходится жертвовать, расставляя их как фигуры на шахматной доске. Но ведь они должны быть счастливы от этого! Счастливы от того, что отдают жизнь во имя Света! Жаль, что никто не хочет делать этого полностью бескорыстно. У многих есть свои, иные цели. Ну что же, они это получат. Свет щедр и милосерден. Героям — подвиг! Гарри… Да. Герой получит свой подвиг, свою величайшую победу! О нем будут петь песни и рассказывать сказки. Его будут уважать, его будут почитать десятилетиями. Подонкам — повод! Флетчер… Он жулик, он вор, он ближе к Тьме. Но слишком хороший информатор. Так почему бы не позволить ему поживиться между делом? Это будет мизерной платой за победу Света. Юнцам посулим боевую славу! Главное в войне — бойцы. Молодые, сильные, отчаянные… Чем их можно привлечь? Славой. Мальчишки мечтают о битвах, о боевых шрамах и славе. Так почему бы не дать ее им? Надежду — нищим! Голодным — пищу! И каждый из них обретет то, что ищет! А сколько тех, кто готов сражаться за свой кусок хлеба? Хотя бы те же Уизли. И что, что им приходится платить? Нет более преданных сторонников чем те, кто верен твоим идеалам, а заодно получает и деньги. Все даст им война! Если Найтмары встанут на сторону Света, то они тоже свое получат. Жаль, что ими однажды, возможно, придется пожертвовать. Все даст им война… Пусть идут. Это не последний наш разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.