ID работы: 840675

Обрывки летописей королевства Анарион

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Княже мой, княже

Настройки текста
Примечания:
- Княже мой, Княже, шёлкова пряжа до ворот твоих мне дорогой легла, - бархатным голосом пела Ведьма, полуприкрыв глаза. Дракона щурилась, глядя на костёр и мечтательно улыбаясь. - Враже мой, враже. Грозна твоя стража. Что ж от меня-то не уберегла? Тьма между деревьями, слева от Ведьмы, на мгновение сгустилась, а потом опала, оставив после себя высокую фигуру в тяжёлом чёрном плаще. - Через семь смертей к тебе я шла, мой Князь. И заклятья сеть тебе ткала, мой враг. Наконец-то я тебя нашла. Проснись и взгляни на меня, - Ведьма повернула голову, глядя в тёмно-карие, почти чёрные глаза. - Ночь гнева темна, - подхватил мужчина негромким мягким баритоном, заставив дракону вздрогнуть и открыть глаза. - Я пришла бедой, дождевой водой, горькою слезой, слепой грозой, - Ведьма встала, идя навстречу мужчине, вышедшему в свет костра. - Так напейся меня и умойся мной. Осыпается время за спиной, - он протянул руки и Ведьма вложила свои ладони в его. - Что мне делать с собой, Князь мой, враг мой, моя боль, мой свет, если жизни нет? - Если ночь темна? Велика цена, - они подошли вплотную, глядя друг другу в глаза. - Мне не уйти, ты прости, прости, прости, прости мне, - голос Ведьмы звучал всё тише, пока не утих совсем. Дракона сидела молча, переводя взгляд с мужчины на свою Ведьму и боясь пошевелиться, чтобы не разрушить особенную атмосферу между этими двумя. - Тайэррин, - мягко произнёс мужчина, касаясь лица Ведьмы, нежно гладя её по щеке, а затем неожиданно беря за горло. Нея вскочила, но Тайи жестом остановила её. - Ничего не хочешь мне объяснить? - спокойно спросил мужчина. - А моей записки вам недостаточно, Княже? - Ведьма улыбалась. - "Случайно попала в другой мир. Тут очень интересно. Со мной всё хорошо. К ужину не ждите. Тайэррин", - тонким голоском передразнил мужчина. - Разумеется, недостаточно, - он отпустил Ведьму, скрещивая руки на груди. - Простите, Княже, - Тайэррин виновато улыбнулась. - Прощаю, - мужчина кивнул. - А это кто? - Нея. Мой Дракон, - Таий притянула дракону к себе, обнимая. - Тебе предыдущего было мало? - Князь выразительно изогнул бровь. Ведьма неподдельно смутилась. - Это другое. - Ну-ну, - Князь хмыкнул. - Значит, к ужину не ждать? - Не ждите, - Ведьма кивнула. - Береги себя, - Князь нежно поцеловал её, кивнул Нее и исчез. - Беспокоится, - с удовлетворением пробормотала Ведьма. - Это и есть Князь, о котором ты столько рассказывала? - осторожно спросила Нея. - Он самый, - Ведьма устроилась на прежнем месте. - А почему ты осталась со мной, а не ушла с ним? - Нам надо отдохнуть немного, - Ведьма улыбнулась, - надоесть друг другу - худшее, что может произойти... - Княже мой, Княже... - Вот только не начинай опять, - Князь скривился. - Шёлкова пряжа... - Тайи, хватит. - До ворот твоих мне дорогой легла... - Тебе не надоело каждый раз? - Враже мой, враже... - А вот это уже ближе к истине. - Грозна твоя стража... Князь скептически посмотрел на скулящего от восторга Цербера, скачущего на цепи и рвущегося облизать Ведьму сверху донизу. - Что ж от меня-то не уберегла... - Действительно, что же, - Князь тяжело вздохнул, глядя в бесстыжие золотые глаза. - Ладно, прощена. Но только потому, что я не хочу слушать эту песню дальше! - Как скажете, Княже, - Ведьма рассмеялась, обнимая его и прижимаясь щекой к его плечу. - Я скучала... Мужчина на мгновение опешил, но потом сдался и обнял её в ответ. - Вот дурёха... Я тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.