ID работы: 840675

Обрывки летописей королевства Анарион

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сказать нельзя молчать. Запятую каждый ставит сам.

Настройки текста
– Ох ты ж... Как меня сюда занесло? – с искренним изумлением спросил Дракон сам у себя, оглядываясь по сторонам. Он, определённо, никогда раньше не был в этом лесу. Хотя, не так много лесов, где он побывал. Но этот трудно перепутать с любым другим. Как минимум из-за гигантских папоротников и странных деревьев, листвой напоминающих клёны, стволом – осины, но при этом пахнущих пихтой. – Да. Мне тоже очень интересно, как тебя сюда занесло, – справившись с удивлением, спросила Ведьма, отодвигая лист папоротника и выходя к Дракону. – Тайи, – прошептал он, замирая и глядя на Ведьму. – Здравствуй, – она чуть улыбнулась. – Что ты здесь делаешь? – Гуляю, – Дракон широко улыбнулся, отметив для себя, что Ведьма не обращается к нему по имени. – А ты? – Живу, – Ведьма вздохнула. Затем она нахмурилась, принюхавшись. – Ты что, пьян? – Немного, – Дракон смутился. – Приехал в Анарион в гости. Посидели с ребятами. Ты знаешь, Юр О'Джер женится. А наш с тобой знакомый Архивариус, наоборот, развёлся. И налысо побрился. – О, Боги! – ошарашено выдохнула Ведьма. – Не знаю, что пугает меня больше – женатый Рыцарь или лысый Архивариус! – она рассмеялась. – Ладно, почему пьяный, это понятно. Но что ты делаешь здесь? – Не знаю, – Дракон вздохнул, а потом очень тихо спросил: – Ты не называешь моего имени. Почему? Не помнишь его? Ведьма зажмурилась и закусила губу. Она боялась этого вопроса. Не хотела отвечать на него. Но молчать было бы преступно. – Я помню. Бриннейир, – наконец сказала она. – Пойдём, я открою тебе телепорт домой. В замок в Анарионе. Извини, не знаю, где ты живёшь сейчас, так что, отправить туда не смогу. - Ничего. В Анарион тоже будет хорошо, согласился Дракон, следуя за ней. Они шли через странный лес, мимо папоротников, мимо осиновых клёнов, пахнущих пихтой, и мимо вишнёвых деревьев. Странно, что Дракон не заметил их сразу. Алые ягодки были размером с яблоки-ранетки. - Я вывела новый сорт, специально для себя, - пояснила Ведьма, заметив его интерес. - Люблю вишню, больше всех ягод. - Я помню, - Дракон кивнул, а Ведьма закусила губу, скрывая, сколько боли ей причинили два простых слова. Словно ножом резануло: "я помню". - Попробовать можно? - спросил Дракон, подходя к одному из деревьев и протягивая руку. - Элле, тэ наи! - резко крикнула Ведьма, и он замер, только сейчас разглядев потянувшиеся к нему корни, и то, что "трещины на коре" оказались самой настоящей пастью. - Сначала спрашивать, а не тянуть руки, - вспомнил Дракон, улыбаясь. - Ты всегда говорила так, когда я бывал в твоей мастерской. Не думал, что весь лес - мастерская. - Хорошо, что вообще вспомнил, - Ведьма вздохнула, подходя и гладя дерево ладонью. - Ты хотел попробовать ягоды. - Да как-то уже, - Дракон рассмеялся, но сорвал пару вишенок. - Вкусные, - сообщил он Ведьме. - Пойдём дальше? Мы уже почти пришли, - предложила она, улыбаясь ему. - Твой дом? - Дракон с интересом рассматривал огромное дерево. Точнее, дом в дереве. Типичное строение эльфийских архитекторов. Живой дом, растущий, как обычное дерево. - А чей ещё? - Ведьма вздохнула, входя. - Ну, мало ли, - туманно высказался Дракон. - Сейчас я одна, - пояснила Тайи, сразу направившись к стеллажу, на котором хранила артефакты перемещения. - И в доме, кроме нас, разве что шобла моих обычных спутников и домовой. - Шобла? - уточнил Дракон. Ведьма кивнула, показывая, что развивать тему не хочет, и он не стал настаивать. - Вот, - Тайи пробормотала заклинание, открывая телепорт. - Можешь идти. - Спасибо, - Дракон кивнул, подходя ближе. - Спокойной ночи? - он улыбнулся, глядя на ведьму. - Да не за что. Спокойной ночи, Дракон, - она привстала на цыпочки, целуя его в лоб. - Отдыхай. Дракон кивнул, входя в телепорт. Воронка схлопнулась сразу за ним, перенося Дракона во двор его замка в королевстве Анарион. - Наверное, в этом и состоит моя не мужественность, - очень тихо сказал Дракон, запрокинув голову и глядя на усыпанное звёздами небо. - Даже пьяный, я не могу ей сказать. Момент упущен, и толку теперь говорить? Всему ведь своё время... Он закрыл глаза, медленно выдохнул, и ушёл в замок. А далеко-далеко, в другом мире, Ведьма взяла в руки перо, чтобы выплеснуть из себя слова, которые жгли её изнутри, но сказать которые она тоже не могла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.