ID работы: 840675

Обрывки летописей королевства Анарион

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Смотри. Берёшь его вот здесь, ближе к середине, - уже в сотый, наверное, раз, терпеливо объяснял Дракон, - потом замахиваешься, вот так, разворачивая корпус, потом метаешь, резко и сильно. Ну! Ведьма послушно повторила, но слишком тяжёлое для неё копьё снова отказалось поражать мишень, не долетев до неё добрых пять метров. Дракон тяжело вздохнул и пошёл подбирать оружие. Она виновато потупилась, подходя к расстеленному неподалёку покрывалу и медленно на него опускаясь. - Ты чего? – он воткнул копьё в землю, садясь рядом. - Рука болит. – Пожаловалась Ведьма. Дракон, вздохнув, переместился ей за спину, осторожно разминая плечо. Она стиснула зубы, пережидая боль. - Лучше? – Спустя какое-то время поинтересовался Дракон. - Угу. – Она откинулась назад, опираясь на него и закрывая глаза. – И чем тебя моё чародейство не устраивает? - Не всё же тебе только на него полагаться. – Дракон обнял её, утыкаясь в волосы. - Но почему именно копьё? – Ведьма взяла из корзинки мандарин и принялась счищать кожуру. - Не знаю. - Честно признался Дракон, пользуясь тем, что у неё заняты руки. – Первое, что в голову взбрело. - Ну всё! Теперь моя очередь! – Ведьма решительно швырнула копьё на землю. Дракон, на всякий случай, попятился. - Может, не надо? У меня с магией не очень, сама знаешь… - Знаю. В этом всё и дело. Тоже мне, Дракон… Колдовать не умеешь! - Я умею, - поспешил оправдаться он, - просто человеческая магия такая нелепая… - Мы не будем учить человеческую. Мы будем учить древнюю, руническую! Она к вашей ближе. – Не сдавалась Ведьма. Дракон тяжело вздохнул. - Ладно. Я внимаю тебе, о учитель. - Так! – Она предвкушающее потёрла руки. – Начнём с простого… - Не то! Сначала «кано», потом «нерт», потом «наутуз»! - А я что делаю? - Понятия не имею. Ерунду какую-то. – Ведьма раздражённо тряхнула головой. – Показываю ещё раз. «Отал»! «Уруз»! «Кано»! «Нерт»! «Наутуз»! С её ладони сорвалась сверкающая сфера, превратившая очередной мандарин в горсть ошмётков. Дракон только вздохнул. Да уж, каждому своё. - Ну! – Поторопила его Ведьма. - Ладно, мучительница, я понял. – Он тщательно скопировал стойку и повторил знаки. - Ложись! – Она сшибла его с ног, накрывая обоих серебристым куполом щита. – «Уруз»! «Уруз», а не «халагаз»! «Тур», а не «Град»! – Прокричала Ведьма, приподнявшись на локтях. - Как по мне, так один хрен. – Честно ответил Дракон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.