ID работы: 840675

Обрывки летописей королевства Анарион

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Взметнув облако пыли, Дракон опустился на скальный уступ и сложил крылья. - Зачем мы сюда прилетели? – С лёгким недовольством поинтересовалась Ведьма. - Тише. Смотри. – Дракон осторожно лёг, устроив голову на передних лапах и уставился в небо. Она вздохнула, но не стала продолжать расспросы. Солнце светило ей прямо в глаза и Ведьма прищурилась, закрывшись ладонью. – Смотри. – Повторил Дракон, жмурясь, как гигантский кот, хотя вот уж кто мог спокойно смотреть на солнце. Так уж устроены драконьи глаза. Ведьма пробормотала себе под нос заклинание и тоже стала смотреть. Горные вершины затянуло пурпурно-фиолетовой дымкой, размывшей диск солнца в яркую полосу над горизонтом, оранжевую по краям и ослепительно-белую в центре. - Красиво? – Дракон чуть повернул голову, глядя на Ведьму тёмно-ореховым глазом. Она улыбнулась. - Да. Очень… Дракон расплылся в довольной улыбке и снова уставился на небо. - Люблю их… - Негромко произнёс он. – Солнце и горы. - А меня? – Ведьма, притворно обидевшись, надула губы. Дракон рассмеялся. - И тебя. - А что сильнее? – Она прижалась животом к чешуе, обхватывая драконью шею руками. - Глупый вопрос. – Дракон положил голову так, что бы видеть и её и закат. – Всё равно, что если я спрошу у тебя, что ты любишь больше: меня или своё чародейство. - Но это же совсем разное! – Искренне возмутилась Ведьма. - Вот именно. – Веско сказал Дракон. Солнце опускалось всё ниже, темнело. Горы становились чёрно-синими, а небо - фиолетово-красным. Когда совсем стемнело, Дракон медленно поднялся и взлетел. Ведьма крепко спала, распластавшись на его шее и прижавшись к тёплым чешуйкам щекой. - Глупая… - С нежностью прошептал Дракон, осторожно поправляя её так, что бы не упала. – Как можно сравнивать два Солнца?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.