ID работы: 840675

Обрывки летописей королевства Анарион

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Романтика? – На всякий случай уточнила Ведьма, опасаясь, что ей послышалось. Рыцарь кивнул. – Для моей сестры романтика? – Рыцарь снова кивнул. Девушка вздохнула. – Не хочу вас огорчать, но… - Тебя. – Спокойно поправил Рыцарь. – Я тут один. Коня можешь не считать, он у меня не разговорчивый. - Да вы тоже не болтун. – Буркнула Ведьма. Рыцарь едва заметно усмехнулся. – Ладно. Надо подумать. - Тайи! – Фея вихрем ворвалась в комнату сестры, напрочь игнорируя Дракона, при виде неё попытавшегося спрятаться под одеялом. - Что? – Ведьма зевнула, садясь на кровати. - Вот! – Фея, глядя на сестру глазами, полными паники, подсунула ей под нос изящную фиолетовую розу. Ведьма подавилась зевком. - Ничего себе! Откуда она у тебя такая? - Орёл принёс! – Выдохнула Фея, садясь на кровать. Ведьма на мгновение усомнилась в душевном здоровье сестры, однако, понюхав стебель цветка, убедилась, что всё-таки действительно орёл. А ещё, Ведьма уловила другой запах, совсем слабый, и сразу успокоилась. – Ну? – Нервно спросила Фея, теребя край одеяла. Дракон старательно притворялся подушкой. - Что «ну»? Орлом пахнет, да. И тобой. И домом нашим. И ветром. И небом. И сталью. - Какой? – Мгновенно ухватилась за ниточку Фея. - Я в этом не разбираюсь. – Ведьма вздохнула. – Но металлом пахнет, да. Не кровью. Доспехами. - Ах ты, сссу…. масшедшая консерва! – Фея подскочила, рывком отобрала у сестры розу и куда-то умчалась. Ведьма только вздохнула, ложась обратно и устраивая голову на плече у Дракона. - Что это было? – Осторожно поинтересовался тот, обнимая её. - Неудачная попытка создать романтическую обстановку. – Пояснила Ведьма. Следующим пунктом плана был романтический ужин при свечах. Ужин Рыцарю определённо удался, поскольку готовил не он. Обстановка тоже была на высоте. Изящные витые свечи, посуда из тончайшего фарфора, белоснежная скатерть на маленьком столике. Даже место было выбрано весьма подходящее. На небольшом обрыве над рекой, под ветвями раскидистого старого клёна. Единственное, с чем ошибся Рыцарь, была дама. Нет, ужин Фея оценила. И обстановку тоже. А вот с романтикой как-то не вышло. И даже фантастический закат ситуацию не исправил. Фея уже неделю была вынуждена вести себя прилично, после того, как зарубила посла, рискнувшего по пьяни, на приёме, хлопнуть Королеву по заднице. Политический скандал Дарьяла, худо-бедно, замяла, а Фею попросила впредь от подобного воздержаться. Так что настроение у Амаэль было, прямо скажем, не очень. - А петь под окном не пробовал? – Деликатно поинтересовалась Ведьма. Рыцарь мрачно на неё посмотрел, прижимая к макушке мешочек со льдом. - А это, думаешь, откуда? – Рыцарь продемонстрировал Ведьме шишку. – Я ей три военных марша отстучал! - А она? – Осторожно уточнила Ведьма, смутно догадываясь. - Кинула в меня каким-то цветком. В горшке. - Скажи спасибо, что горшок был цветочным. – Ведьма, вздохнув, отобрала у Рыцаря лёд и зашептала синяк. - Спасибо. – Совершенно искренне сказал Рыцарь. – Ещё идеи будут? Ведьма беспомощно развела руками. На горизонте догорал вражеский замок. Рыцарь снял шлем и присел на небольшой пригорок, откровенно любуясь делом рук своих. - Красота. – Поделился он с Феей, бухнувшей рядом молот. - Ага. – Умиротворённо согласилась она, садясь и опуская голову на бронированное рыцарское плечо. – Романтика… - Фея томно вздохнула и улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.