ID работы: 840675

Обрывки летописей королевства Анарион

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Королева сидела на троне и читала очередной ультиматум от Дворянского собрания. Неожиданно, дверь в тронный зал распахнулась и вошёл Бард. - Ваше Величество! – Пылко воскликнул он. - Твою мать… - Тихо, но отчётливо сказало Величество. Прятаться под трон было поздно и несолидно. - Я написал для вас балладу! – Ничего не заметив, продолжил Бард. - Как, опять?! – Невольно вырвалось у Королевы. Баллады о своей безответной любви к ней, Бард слагал регулярно. И ладно бы ещё, если бы слагал красиво, но нет. Получалось слишком пафосно и трагично. – Я занята! – Буркнула Королева, делая вид, что всецело поглощена чтением. - Но вы хотя бы послушайте! – Бард подошёл к трону вплотную и передвинул лютню со спины на грудь. Королева мысленно застонала. Он ещё и петь собрался! Ладно бы просто стихи прочитал, это бы она как-нибудь пережила… - О прекрасная моя! Отчего отвергаешь меня?! – Начал Бард. Королева тщетно пыталась сосредоточиться на писульке и не слушать Барда, однако, особенно шедевральные перлы всё же достигали её ушей. Рифма «судьба-труба» окончательно пошатнула и без того хрупкое душевное равновесие Королевы. - Хватит! – Она решительно встала, Бард испуганно замер. – С моей стороны не честно скрывать сей шедевр. Исполнишь свою балладу сегодня вечером, на балу. - Правда?! – Бард просиял. - Честное слово. – Королева кивнула. - Спасибо, Ваше Величество! – Бард облобызал монаршью руку и умчался подбирать концертное одеяние. Королева обессилено опустилась на трон. Не одной же ей страдать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.