ID работы: 840675

Обрывки летописей королевства Анарион

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
- Сжечь! Сжечь! Сжечь! – Размеренно скандировала толпа. Ведьма обречённо закрыла глаза. Ну всё, конец. Допрыгалась. Дракон далеко и долететь не успеет, Фея вообще в столице, там сейчас весело, какие-то идиоты мятеж затеяли… А заклятье, защищающее от огня с кляпом во рту не прочесть. И руки связаны. А невербальными формулами или, хотя бы, жестовыми обозначениями рун, Ведьма так и не сподобилась овладеть. - Добрые горожане! – Разнёсся над площадью голос. – Поведайте мне, в чём повинно сие дитя? Ведьма неверяще распахнула глаза. Не может быть! Сэр Юр О’Джер! Вот оно, спасение! Рыцарь на вороном жеребце пересёк площадь, подъехав к самой поленнице. Бургомистр передал факел помощнику и поклонился. - Известно в чём, благородный господин. Ведьма она. - Да неужели? – Рыцарь окинул взором насупившуюся девчонку. – А доказательства у вас есть, сударь? - Разумеется! – Бургомистр приосанился. – Вот, свидетельства госпожи Аделаиды Саммерфельд. О том что сия особа – ведьма, ибо навела на госпожу Саммерфельд порчу, похитив у вышеозначенной молодость и красоту. Потерпевшая протолкалась вперёд. Рыцарь вздрогнул и поспешил опустить забрало. - А ещё? – Несколько гулко осведомился он. - Ээээ… Ну… - Бургомистр несколько растерялся. – А, вот. Твари ей всякие и всяческие послушны. Кошки, собаки, крысы… Пауки… Не указаны почему-то… Рыцарь закашлялся, а Ведьма помрачнела ещё больше. - Да уж не удивительно. – Подавив остатки смеха, рыцарь несколько посерьёзнел. – Это всё ерунда. Мне нужны настоящие доказательства вины сей юной особы. За неимением же оных, вам придётся девушку отпустить. Ведьма просияла и задёргалась в путах. - Не спешите, благородный господин. – Вперёд выдвинулся дайн и Ведьма разом сникла. Значит, и вправду натворила что-то, - подумал Рыцарь, беззвучно вздохнув. - Я своими глазами видел, как она разожгла огонь в камине корчмы, просто щёлкнув пальцами. Рыцарь ругнулся. Потом мрачно посмотрел на Ведьму. - Да пошли вы все. – Пробормотал он себе под нос и ударил коня пятками. По щеке Ведьмы скатилась слезинка, Рыцарь сжал зубы, заставляя себя не смотреть на девчонку. Дайн самодовольно улыбаясь, кивнул бургомистру. Тот потянулся за факелом, но Рыцарь, уже успевший объехать столб внезапно развернулся. Кинжал вонзился в дерево, разрубая верёвки. Ведьма торжествующе вскинула руки, от них в небо ударила ослепительно-яркая молния, девчонка сдёрнула кляп и только собралась сказать на прощание что-нибудь душевное, как Рыцарь, одной рукой зажав ей рот, а второй ухватив за пояс, закинул её в седло и во весь опор рванул к воротам. Вслед им неслись крики и топот ног. Рыцарь остановил коня лишь в добром десятке лиг от города. Ведьма, вжав голову в плечи, медленно обернулась. - Ну? – Рыцарь снял шлем и выжидательно уставился на неё. - Привет? – Ведьма помахала рукой. Рыцарь приподнял бровь и девчонка залилась краской. – Простите? – Робко промямлила она. - Тебе надо быть осмотрительнее, малышка. – Рыцарь, вздохнув, потрепал Ведьму по макушке. Всхлипнув, девчонка уткнулась ему в грудь, вцепившись в котту. Рыцарь терпеливо ждал, когда ей надоест рыдать, мягко приобняв девчонку за плечи. – Успокоилась? – Спросил он. Ведьма закивала. – На, вытри лицо и поехали. – Рыцарь протянул ей платок. - Спасибо. - Девчонка последний раз шмыгнула носом и спросила, - А вы что в этом захолустье забыли? - Вообще-то, я нанялся сопровождать обоз до столицы, но, боюсь, накрылась моя работа медным тазом. – Рыцарь щёлкнул загрустившую девчонку по носу. Та обиженно вскрикнула. Рыцарь недоумённо замер, потом посмотрел на свою руку и, заметно смутившись, снял латную перчатку. – Извини. - Ничего, заслужила. – Ведьма вздохнула, но потом, просияв, предложила. – А давайте мы заново к ним наймёмся? Связкой. Рыцарь и боевой маг. Даже за те же деньги можно. Я согласна отказаться от своей доли в вашу пользу. - Обойдутся. – Проворчал Рыцарь, подбирая поводья. – Вот ещё, «за те же деньги».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.