ID работы: 840675

Обрывки летописей королевства Анарион

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

О вреде благородства

Настройки текста
- Спасиииииииииите!!! Помогииииииииииите!!! Дракон нехотя выполз из пещеры. Вопили где-то неподалёку. Голос явно женский, но незнакомый. Тяжело вздохнув, Дракон расправил крылья и полетел на крик. Буквально в десятке лиг он обнаружил компанию явно асоциальных типов, пытающихся разложить на земле молодую девушку на пару лет младше Ведьмы. Санго на мгновение представил, что на месте этой дурёхи могла оказаться его Тайи и в глазах у него потемнело. Дракон камнем свалился с небес, превратившись уже на земле. Битва с опешившими разбойниками была короткой. Пятеро из восьми остались бездыханными лежать на поляне, оставшиеся позорно сбежали, волоча на руках раненого предводителя. Преследовать их Санго не стал, повернувшись к несостоявшейся жертве насилия. Девушка уже успела подняться и привести себя в порядок. Дракон хотел было спросить откуда она, но.. - Мой герой! – Девушка кинулась на шею опешившему Дракону. – Вы спасли меня, о мой рыцарь! Я ваша навеки! Санго осторожно попытался отстранить от себя эту ненормальную. - Послушайте, барышня, я… - Но девица не дала ему договорить, заткнув рот смачным поцелуем. - Санго? Мне показалось я слышала крик, а потом увидела как ты сюда упа… - Вышедшая на поляну Ведьма замерла, глядя на скульптурную композицию «Рыцарь и спасённая дева». Дева уставилась на новое действующее лицо крайне недовольная, что ей помешали. - Ты ещё кто?! – Скандально спросила она. - Не важно. – Ведьма не удостоила девицу даже взглядом. – Простите, что помешала, сударь. - Тайи, стой! – Санго отшвырнул от себя девицу, не особо заботясь о её сохранности. – Это не то, что ты думаешь! – Дракон обхватил Ведьму за голову ладонями, силой вторгаясь в её сознание и передавая ей события последнего получаса. Ведьма вздохнув, чуть отстранилась. - Я всё поняла, Бриннейир. – Она улыбнулась. – Идём домой? Дракон кивнул, садясь на корточки и поворачиваясь к ней спиной. Ведьма осторожно забралась ему на шею. Санго подпрыгнул, обращаясь в дракона, и взмыл в небо. - Тайи, нам надо поговорить. – Санго без стука вошёл в комнату Ведьмы. Серьёзный и хмурый. - Слушаю. – Ведьма, отложив перо, повернулась к Дракону. - Ты помнишь ту девушку, которую я от разбойников спас? - Помню. – Тайи внутренне напряглась. - Она от меня не отстаёт! – Неожиданно жалобно произнёс Дракон. – Я ей говорил, что не свободен, но она, кажется, меня не слушает. А ещё, она не верит, что я Дракон. И намёки какие-то странные подаёт… Ведьма с трудом сдержала смех. - Да ладно тебе… - Она погладила Дракона по плечу. – Всё нормально. - Это тебе нормально. – Пробурчал Санго. – А мне она уже надоела! - Чудо моё… - Ведьма, успокаивающе поцеловала его в щёку. - Чьё же ещё… - Дракон встал, потянув Ведьму на себя и сделал шаг назад, падая на кровать. - Мой рыцарь, молю вас, постойте! Санго по глубже натянул капюшон и ускорил шаг. - Ох, а я уже было подумала, что обозналась! – Девица клещом вцепилась в руку Дракона. – А куда вы так спешите? - Во дворец. К Королеве. - Буркнул он, тщетно пытаясь освободиться. - Ух ты! А я с вами пойду! Я ещё никогда не видела Королеву! Дракон скрежетнул зубами. - А нас пропустят во дворец? – Внезапно забеспокоилась девица. - Нас - нет. – Санго выделил интонацией первое слово. – А меня – да. - Так нечестно! – Обиженно заявила девица. – Я тоже хочу во дворец! - Да плевал я на то, что ты хочешь! – Дракон, взбеленившись, вырвался из цепкой хватки девицы. – Я даже имени твоего не знаю, с чего бы мне… - Анжелика! – Радостно представилась та, пытаясь снова вцепиться в Дракона. - Да плевал я! – Повторил Санго, уворачиваясь. - А вас как зовут? – Девица словно не замечала его грубость. - Его обычно не зовут, он сам приходит. Здорово, чешуйчатый, это кто? – Стоящий в воротах Аркора Юр О’Джер пожал Дракону руку. Санго, поморщившись, подумал, что даже не заметил, как они добрались до дворца. - Меня Анжелика зовут. Я его невеста! – Девица лучезарно улыбнулась Рыцарю. - Что?! – Хором воскликнули Рыцарь и Дракон. – С каких пор?! – Они переглянулись. - Мда… судя по всему ты и сам не в курсе постигшей тебя радости… - После минутной паузы пробормотал О’Джер. – Кстати, Дарьяла тебя уже ждёт. - Угу. – Дракон снова обменялся с Рыцарем рукопожатием, кивнул Гвардейцам, караулящим ворота, и поспешил во дворец. - Любимый мой, куда же ты?! А как же я?! – Анжелика рванула было следом, но Гвардейцы скрестили алебарды, закрывая проход. Санго, вздрогнув, ускорил шаг. - Может, домой пойдёте? – Не выдержал Рыцарь. Уже стемнело, но девица упорно сидела возле ворот, ожидая Дракона. – Он уже точно не выйдет. А может, и вышел, но не отсюда. Девица хлюпнула носом, но осталась сидеть. - Ну давайте, я вас провожу. – Из жалости предложил Рыцарь. - Тайи… Не спишь? – Дракон, деликатно постучав, заглянул в комнату Ведьмы. - Уже нет. – Девушка, улыбнувшись, села на кровати и зевнула. - Слушай, ты помнишь ту припадочную, которая на меня вешалась? – Санго зашёл в комнату и присел на край постели. - Ну? – Ведьма нахмурилась. - В общем, так вышло, что она теперь за О’Джером бегает. – Со смешком сказал Дракон. - Мир её праху… - Отсмеявшись, отозвалась Ведьма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.