ID работы: 8406975

Шанс

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Pov.Автор. На следующий день Лиза приехала в Москву,она включила телефон и увидела семь пропущенных от Толи.И пять сообщений от него.Спустя десять минут Толик позвонил Лизе. -Алло-сказала в трубку Лиза -Лиза привет,ты где была??куда пропала??-спросил Лизу Толик. -я ездила в Челябинск,повидать родных,а ты что,заметил моё отсутствие?-спросила Лиза. -конечно,что ты такое говоришь Лиза? -нет,ну а что?я констатирую факты! -Лиза может встретимся? -давай сегодня в 19 -у меня в 19 работа -а я то тут причём?хочешь увидеться,придумаешь что-нибудь!-сказала Лиза и положила трубку. Лиза собиралась на работу,на улице был дождь,и Лиза поняла что одеть платье ей снова обламывается!Поэтому недолго думая,Лиза взяла с полки свитшот с изображением котика,чёрные рваные джинсы,розовые носочки по щиколотку,одевшись Лиза пошла краситься,глаза она накрасила золотыми тенями с блёстками,ярко красной помадой накрасила губы,светло-розовые румяны на щеках,и коричневая тушь на ресницах.Лиза взяла сумку,надела светло-розовые кроссы,и вышла из квартиры. Приехав на работу её встретила Алиса директор театра -Лиза привет-сказала девушка улыбаясь -Здравствуйте!-ответила Лиза -пойдём ко мне в кабинет,надо поговорить-сказала Алиса и направилась к лестнице. Войдя в кабинет,Алиса усадила Лизу в бархатное красное кресло,предложила чай,кофе,и даже вафли. -Проходи,садись,чай?кофе?может вафли?вкусные,очень-сказала Алиса садясь в своё кожанное кресло за стол -нет,спасибо-сказала Лиза -хорошо,тогда перейдём к делу-сказала Алиса-ты очень молодая и перспективная,закончила Университет по факультету "Управление",ты хороший гриммёр,темперамент у тебя хороший,и ты мне нравишься!-с лёгкой улыбкой,но в тоже время серьёзно сказала Алиса. После последовала тишина,спустя минуту Алиса продолжила говорить... -У меня в театре через две недели директор по реквизиту уходит в декрет,не хочешь занять её место?-улыбаясь спросила Алиса. -а как же она?что будет с ней когда она выйдет из декрета?-спросила тревожно Лиза -ну,это когда будет?к тому времени мы что-нибудь придумаем-сказала Алиса-ну что ты согласна? -да,конечно да-сдерживая слёзы от радости сказала Лиза -ну вот и договарились!а теперь иди работай!-сказала Алиса. Лиза встала с кресла и вышла из кабинета,после она пошла в гриммёрку,в её душе всё пело,и танцевало,а сердце отбивало ритм,Лиза была безумно рада такой новости. -Эй,ты чего такая радостная?-спросила Ева вошедшая в гриммёрку к Лизе -мне Алиса предложила стать директором по реквизиту!мне,представляешь мне!у меня сейчас всё внутри пылает словно пламя!-сказала Лиза которая кружилась в танце по всей гриммёрке -вот оно как!понятно!-недовольно сказала Ева -Ева,что-то не так?-спросила Лиза подойдя к Еве -да нет,просто за всё время что я здесь работаю,я надеялась.....ну ты понимаешь?-грустно говорила Ева,с опущенной головой вниз -оу,Ев,я не знала,правда не знала-растроено сказала Лиза-хочешь я пойду и откажусь!хочешь?-спрашивала Лиза держа свои руки на плечах подруги -да нет,не надо-сказала Ева-ты так долго этого ждала! -не то чтобы ждала..... -ну всё же!-сказала Ева. Подруги обнялись,после чего они решили попить чай,и по сплетничать. -А ты знаешь,что наш директор по риквизитам,Мария Андреевна беременна от директора театра,мужа Алисы-невзначай сказала Ева -Лиза чуть не подовившись чаем спросила-всмысле?у неё же муж есть! -в прямом!-сказала Ева,закидывая пироженку в рот. -Они с любовники-прожевав продолжела Ева -а муж?-удивлённо спросила я -а что муж!ты мужа этого видела?математик недоделанный!работает в школе учителем математики,зарплата маленькая,а Мария Андреевна у нас женщина из обеспеченной семьи. -да ладно?серьёзно?-спросила Лиза -да,у неё родители работники филармонии,папа скрипач,мама виаланчелистка,сестра пианистка,муж тоже,а у неё муж математик!-сказала Ева,отправляя к себе в рот шоколадную конфетку. -это что ж получается,она от мужа гуляет,и беременна от любовника!зачем же она тогда за математика замуж вышла? -это было давно,она семь лет назад работала учителем музыки в школе где её муж работал,ну как то на день учителя все напились,ну и......потом она узнала что беременна,они поженились,а после декрета она пришла сюда работать,почему директор по риквизиту я не знаю,но знаю что она окончила как её семья консерваторию,и что она первая школьная любовь мужа Алисы,Сергея Петровича. -ничего себе история!давно это у них? -да как пришла,так и началось! -а Алиса что?они уже были женаты?она знает об этом? -они поженились за три года как Мария пришла,Алиса знает об этом,и уже давно,они даже живут раздельно,но никто из героев этой истории не собирается разводиться,всех всё устраивает! -а почему Алиса ему не родила? -да когда к нам работать Мария пришла,Сергей как сумасшедший,трахал её везде!У Алисы тогда как раз 6 месяц был,зашла она как-то к Маше в кабинет,а там её муж разложил Машу,прям на столе представляешь?у Алисы случился выкидыш,врачи сказали что детей у неё больше не будет.Она хотела с Сергеем развестись,он когда узнал про её выкилыш,заваливал её подарками,цветами,мягкими игрушками,конфетами,обещал что больше никогда ей не изменит......прошло пол года,и всё началось снова,Алиса сразу узнала что не сможет больше забеременеть,когда в больнице лежала,она Сергею об этом сказала,он сказал что справимся,ну....вообщем когда Алиса узнала что Сергей ей изменяет,хотела развестись,но потом подумала,что лучше этого не делать,она девочка из провинции,он Москвич,у неё нет без него будущего,не возвращаться же ей в посёлок. -ну да,ужасная история! Неожиданно наше чаепитие прервал артист который пришёл ко мне на гримм,мы с Евой попрощались,Ева пошла к себе,я быстро всё убрала,и принялась за работу. Наступил вечер,Лиза готовилась к встрече с Толиком.Она накупила много разных сладостей,разные виды чая,Лиза не планировала сегодня соблазнять Толю,т.к.у Лизы не было настроения. Pov.Лиза. Звонок в дверь.Я пошла открывать дверь,на пороге стоял Толик с букетом в руках. -Привет-игриво сказал Толик -Привет-серьёзным голосом сказала я. -что хотел?-спросила я его. -я хотел поговорить по поводу того дня,когда я провожал Алину,ну свою подругу детства -аа,вот как!-сказала Лиза и села на кухню за стол-садись чего встал! -Толик сел за стол,и начал говорить-Лиза я хотел объясниться,я не пришёл не потому что не хотел,просто она позвала меня отметить т.к. последний день была в Москве,я не мог не придти,ведь у неё кроме меня нет в Москве друзей,но у нас с ней ничего не было!-начал оправдываться Толик-она замужем,они с мужем детей планируют,ну хочешь я ей сейчас позвоню?она подтвердит! -не надо!Толь,прости меня пожалуйста-говорила я с опущенной головой в низ,а на лице проявлялся стыд-я не подумала о том,что у тебя есть друзья,личное пространство,к тому же я тебя отшила.....прости меня пожалуйста!-протянула я Толе мезинчик.Мы сделали примирительное "мерись мерись"и я предложила Толе чай. -Может чаю?с пряниками?-спросила я -А может кое-что другое?-игриво сказал Толик. Увидев мой серьёзный взгляд,он понял что сказал не то. -Ладно,ладно,чай так чай. -Тебе какой?обычный или фруктовый?у меня разные есть-сказала я. Мы пили чай с пряниками,Толик пил чай с виноградом,а я с барбарисом,мы радостные сидели уплетали пряники за обе щеки,и разговаривали на разные темы,я была очень счастлива,так просто сидеть за чаем и говорить на разные темы,и просто не о чём.Давно я так ни сидела и не разговаривала,я была такой счастливой.Я рада что мы с Толей поговорили,и что эта история закончилась хорошо. Мы с Толей продолжели встречаться,я поддерживаю его во всём,и он меня,ведь я теперь директор по риквизиту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.