ID работы: 8406982

Ум и книги

Гет
NC-17
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 75 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8. Ну кто в 12 лет хочет стать дантистом?

Настройки текста
      Гарри все еще тяжело дыша, снова медленно повернулся к зеркалу. Женщина, стоявшая справа от его отражения, улыбнулась ему и помахала рукой. Гарри опять повернулся и вытянул руку. Если бы женщина действительно стояла позади него, он бы коснулся ее, но его рука нащупала только воздух.       Женщина была очень красива. «Ее глаза похожи на мои», - подумал Гарри. Но тут Гарри заметил, что женщина плачет. Стоявший рядом с ней мужчина обнял ее, словно подбадривая. Он был в очках, и у него были очень непослушные волосы, как у Гарри.       - Мама? – прошептал он, внезапно все поняв. – Папа? Гарри медленно обвел взглядом лица других людей в зеркале. Первый раз в жизни Гарри Поттер видел всю свою семью.       Он не знал, сколько времени простоял у зеркала. Он смотрел и смотрел на них, пока на его плечо не легла ладонь. - Идем Гарри! – Гермиона потянула его за руку к выходу. - Я вернусь, - прошептал он и, с усилием оторвавшись от зеркала, вышел из комнаты.       - Скажи, Гарри, как ты, умудряешься воспринимать все это всерьез? – Они медленно шли к башне Гриффиндора и Грэйнджер, уже привычно читала ему очередную поучительную лекцию. – Чтобы вытащить тебя оттуда, до того, как этот артефакт сделает из тебя идиота, мне пришлось перейти в Хогвартс из дома, хорошо хоть среди ночи, а не днем. Днем я, как ты, наверное, догадываешься, все время на виду у посторонних. Рождественские каникулы, знаешь ли!       Гермиона резко остановилась и развернув к себе Поттера посмотрела пристально ему в глаза. С подозрением. - Хотя, что тут делать-то, - продолжила она движение к гостиной их факультета, - когда и так, видимо, прямо с рождения. Я объясняла тебе, Тот объяснял тебе, Маат объясняла тебе, а ты… Ты просто доказываешь, что везение, у некоторых, заменяет ум. Рененутет** будет довольна. И хотя это, конечно, обидно для меня, но было бы совершенно не важно для наших целей, если бы ты, при этом, не продолжал, с завидным упорством, идти строго по сценарию, предписанному для тебя Автором. Совершенно искренне. Не играя роль, как я, а проживая ее.       Гермиона замолчала, и они продолжили свой путь в тишине. - Послушай, Гарри! – Уже возле входа в гостиную Гриффиндора Гермиона резко остановилась и уставилась на Поттера расширившимися глазами. – А отчего ты решил, что в зеркале твои родители? Ведь ты же прекрасно знаешь, что тебе до сих пор не приходилось видеть их даже на обычных фото. И кроме того, почему в зеркале только Поттеры? А где предки твоей матери? Ой, какая-же я дура-то! Какая дура!       Грэйнджер, при этом так забавно округлила рот и схватившись за щечки руками качала головой, что Гарри не выдержал и засмеялся. Его смех видимо вывел Гермиону из ступора. - Гарри, я должна попросить у тебя прощения. Я, совершенно необдуманно, посчитала твое поведение следствием неразвитости твоего ума. Мой поступок, совершенно непростителен! Я пойму если ты откажешься в дальнейшем от общения со мной… - Герм, да ты что? Ну, подумаешь, ляпнула не подумав! О! Подумаешь – не подумав. Это же эта, как её… - Тавтология. - Вот-вот. Она самая. Герм, ну ошиблась, ну бывает. - Ты простишь меня? - Прощу, прощу. Лучше расскажи, в чем ты ошиблась? - Смотри, Гарри. Ты знаешь, что это за зеркало, мы вместе читали. Ты знаешь, что должно произойти с тобой возле него, но ты ведешь себя так, как будто не знаешь ничего этого. Ты видишь в зеркале, совершенно незнакомых тебе людей, но ты уверен, что это твои мама и папа, что остальные – семейство Поттеров. Тебя не смущает полное отсутствие Эвансов. Гарри, как такое может быть? - Ну, либо я идиот, либо… хочешь сказать мне мозги подправили? - Именно! И если вспомнить, кто придет к зеркалу, через пару дней, то совершенно понятно, кто это сделал. - Дамблдор? Ну нет, не может быть! Он же положительный персонаж. - Кто поставил в этой комнате Еиналеж? Кто будет знать послезавтра, что ты туда пришел не в первый раз, но не уберет зеркало сразу как узнал, а дождется, когда ты снова придешь? Кто был знаком с несколькими поколениями рода магов Поттеров, и никогда не видел предков маглорожденной Лили Эванс? Кто знал, какое впечатление произведет на тебя Еиналеж с такой начинкой? И наконец, Гарри, с чего ты взял, что положительный персонаж и его исполнитель, это одно и тоже? Не допускаешь, что Великий волшебник сумел разобраться в устройстве этого мира и ведет свою игру? Ну, как мы? - Но тогда, он возможно один из тех, кого мы должны? Так же как Квирелла, Снейпа и Волдеморта и остальных? - Вполне возможно, Гарри. По крайней мере, нам необходимо быть начеку, и внимательно следить еще и за ним.       Гермиона осмотрелась по сторонам и кивнув в сторону ближайшего открытого класса устремилась к входу в него. Зайдя внутрь, она небрежным движением кисти руки развесила под потолком гроздь светильников и кинув другой рукой на пол изображение сложной вязи иероглифов, поманила Гарри в ее центр. - В этой охоте, нам не помешает помощь. Гарри, повторяй за мной.       Призыв чудовища Дуата*** К Амат, Чудовищу Дуата взываю! О Амат, Слуга Владыки Запада! О Амат, Великий Палач в Зале Двух Истин, Палач Суда Озириса, Суда Справедливости! Отзовись на мой призыв, Пожирательница душ! Дай мне твое чутье крокодила, чтобы найти тяжкого сердцем! Дай мне твою силу лап льва, чтобы догнать нечистого! Дай мне твою силу челюстей крокодила, чтобы схватить грешника! Дай мне твое терпение льва, чтобы дождаться решения суда! Дай мне твою утробу гиппопотама, чтоб поглотить навеки душу тяжкого сердцем!       - Ты с ума сошла! – Гарри, выскочил из рисунка, как только погасло его свечение и его ноги обрели подвижность. - Ну ты же не хочешь развоплотить кого-нибудь невиновного, по ошибке? А так Амат нам поможет разобраться, кто виноват, а кто нет. – Отчеканила она холодным голосом всезнайки, не допускающим возражений. – Мне пора, скоро могут проснуться родители. Не унывай, все будет хорошо! Прорвемся!       Гермиона растаяла в воздухе. Гарри, наконец смог дойти до постели.       За последние два месяца, Гарри уже привык, что потенциальная будущая богиня знаний и порядка, превосходит его во всем, что требует изучения, обучения, самодисциплины. Сам он, конечно, тоже серьезно продвинулся. Ведь Гермиона учила его упорно, на грани самоотвержения.       Наблюдая за тем, как она раз за разом вкладывает в него свое время и силы, он вдруг понял, что до сих пор так о нем никто не заботился. Никогда. Может быть мама… Но этого он не помнил. После осознания этого факта, каждый раз, как он смотрел на Гермиону, его окутывало чувство благодарности к ней, и желание защищать и опекать эту замечательную, маленькую проказницу.       Разумеется за эти два месяца, они многократно обсуждали то, что произошло с ними 1-го ноября. Особенно после прохождения таких ключевых точек их сценария, как квиддичный матч, с взбунтовавшейся метлой и влетевшим ему прямо в рот снитчем. И ведь зная про метлу и этот снитч, он приложил огромные усилия, чтобы перехватить его нормальным образом, рукой. Не вышло! Все указывало, на то, что хотя ему это и не нравится, но Герм опять права. Уже засыпая, Поттер вспомнил, о чем они говорили после той встречи с Тот и Маат.

***

      - Я пока ты спал, покопалась в моей библиотеке… - И что? – Гарри первым не выдержал паузы. – Что там понаписано про все это? - Там много чего, понаписано, - Гермиона решила скромно умолчать о том, что она не только кое-что прочитала, но и кое-что дописать успела, пока Поттер нагло дрых в кресле. - Ну хотя бы очень коротко можно? – спросил он. - Очень коротко, Гарри? Хорошо. Ну, во-первых, ты маг, Гарри! – Выдала Гермиона, с хитрющей улыбкой на лице. Гарри на секунду просто умилился от ее шутливо-серьезного вида. – Во-вторых, ты помолвлен, Гарри! И как истинный джентльмен и маг, обязан жениться на несчастной! - Почему несчастной? – Поттер зацепился сознанием за последние слова. Он уже начал понемногу привыкать к поучительно-подкалывающей манере подруги. Но все еще регулярно «тупил». Вот ив этот раз до него не сразу дошло. – Что-что? Жениться? На ком? - Вот потому и на несчастной, что жених не помнит ни ее имени, ни даже ее внешности, что уж говорить о знакомстве с ее тонкой душевной организацией. - Гермиона, вскочила из кресла и всплеснув руками экспрессивно продолжила. - Гарри Джеймс Поттер! Ну нельзя же быть таким невнимательным! Как ты умудрился дать согласие на брак и даже этого не запомнить! - Ну… - Вот и ну! Все больше ничего не расскажу, догадывайся сам! - Ну, Гермиона! Ну, я же… - Хорошо. Я скажу. Но предупреждаю сразу, я очень обижена и очень-очень зла. Как ты мог забыть, кто твоя невеста? Как? Нет, ну вот скажи, как? – Грэйнджер, придав своему лицу возмущенное выражение, снова взяла паузу. - Тем более, что это я! Я! Ну вот как ты мог забыть меня? Меня! – она рухнула обратно в кресло, закрыв лицо руками, и изобразив оскорбленную невинность, но при этом не забыв демонстративно оставить щель между пальцами и подглядывать в нее за Гарри.       Лицо, Гарри вытянулось чрезвычайно. Надо сказать, что не будучи идиотом, он уже, собственно, подозревал, что может сейчас услышать. Кандидаток на такое было-то всего вроде двое, и если пока он был в отключке, не подошла третья… Однако, то, как все это было подано, озадачило и даже немного испугало. Слова Гермионы уже не походили на шутку. - Ну что? Испугался? – Гермиона отняла руки от лица и расслабленно откинувшись в кресле, захихикала. – А зря! Рано испугался! Потому, что, в-третьих, помолвка твоя, к счастью, была не магическая. Магическую, если что, расторгнуть было бы сложно. Другое дело у тебя. Не хухры-мухры - божественная! С такой никаких сложностей не будет. Потому, что такую, фиг расторгнешь! - Грэйнджер! Знаешь, ты странная, даже очень. Но вот сейчас, это уже перебор. Очень тебя прошу, побудь серьезной, пожалуйста! - Хм… - очередная колкость не успела сорваться с языка Гермионы. Впервые в ее жизни, сверстник просил ее быть серьезной. Это требовало отдельного осмысления. - Ну… Да, ты прав, конечно. Ладно. Давай серьезно. И… извини меня, ты выглядел так забавно, что я не удержалась.       Они посидели несколько секунд молча глядя друг на друга. - Короче, Тот и Маат помолвили нас для того, чтобы Зерно, прорастающее во мне, смогло работать и с тобой. Знаешь же все эти: «Муж и жена одна сатана», ну и так далее. Теперь, когда из-за помолвки между нами возникла неразрывная, благословленная богами связь, Зерно сможет менять не только меня, но и тебя. - Что значит «менять»? Зачем? - Ты видел, тех, кто приходил сюда, на мой зов? Это, Гарри, между прочим, самые настоящие боги! Самые настоящие. Тут скрыта большая, или даже Великая тайна. Помнишь я рассказывала про Автора, сочинившего наш мир? - Ну, да. Детская сказка. - Подростковая литература, Гарри! Подростковая литература! И не спорь со мной, детям не рассказывают в сказках про… - Гермиона споткнулась на этих словах и покраснела. – А уж фанфики… многие вообще, исключительно, только для взрослых. Ну, это не важно. Потом сам почитаешь. Если захочешь. - Все это интересно, но прошу, не отвлекайся! - Да. Так вот таким автором нового мира может стать любой разумный у которого достаточно фантазии и главное воли ее реализовать. Оставим подробности об особенностях устройства Вселенной, позволяющих творить миры всем желающим, на потом. Я и сама не вполне понимаю пока, как это работает. Главное, что тебе надо знать уже сейчас, это то, что существует огромное, невообразимо огромное множество миров. Все они, ну насколько мне известно, порождены авторами. И любой житель, любого из миров может создать новый, свой мир, даже не понимая, что собственно делает. Стать автором такого мира. Даже нечаянно. Понимаешь? - Ну, наверное, да. - Нафантазировал, что есть мир, где он султан с гаремом в золотом дворце, с огромным… ну… мечом, и хлоп… Такой мир есть! Но, во-первых, как только перестал фантазировать, хлоп и этого мира больше нет. А во-вторых, сам туда ты попасть не можешь! - Как так? - Встрепенулся Гарри. – А как же мы находимся здесь? - Ну же, Гарри, подумай! – Немного подождав Гермиона продолжила. – Смотри, есть жители миров, они кем-то придуманы и отыгрывают роль данную им Автором, Творцом их мира. Зато они могут нафантазировать еще кучу миров, в которых уже они будут Творцами.При этом, все они, исполнив свою роль, однажды умирают. А что происходит тогда с созданными ими мирами? Вроде тоже должны умереть? А вот и не обязательно, если описание мира зафиксировано на отдельном от мозга создателя носителе, например, каменной скрижали, глиняной табличке, или на видеокассете. Такой "записанный" мир продолжит жить уже за счет фантазии читателей, зрителей. Но все равно, ни простые жители, ни Авторы между мирами путешествовать не могут.       Взяв паузу Гермиона всмотрелсаь в глаза Гарри. - Кого я не упомянула в этой системе? Ну же? – Продолжила она еще немного подождав. – Богов, Гарри, богов! - Богов? Ты называла гостей богами, но я думал, это просто так. Ну, название. Ну, им придумали Авторы роль богов. Что? На самом деле все не так? - Да, Гарри, они выпадают из тех правил, по которым живет остальная вселенная. Они реально боги. Ну и мы с тобой, в какой-то степени, тоже. - Мы тоже? – Гарри почувствовал, что вновь начинает теряться от количества и масштаба новостей, вываливаемых на него подругой. Это происходит последнее время так часто, что он уже вроде как начал привыкать. - Ну… да. Боги, Гарри, это существа, бывшие когда-то жителями выдуманных миров, их вместе с их мирами придумали авторы, демиурги. И о них вместе с их миром написали книгу или сняли фильм. Для них, то есть, все сперва шло обычно, как для остальных придуманных персонажей, но вот потом... Потом фантазии о них оказались настолько яркими и интересными читателям, настолько притягательны оказались приписанные им принципы и идеи, что читатели поверили в их существование, существование отдельное от миров, в которых они появились впервые. Теперь, каждый из них, сам по себе целый мир. Вот такие дела.       - А мы? Как мы к этому… - Гарри не хватало слов, чтобы выразить свои мысли. - Очень просто. Мы с тобой ключевые персонажи книг нашего Автора, фильмов, снятых по ним режиссерами, фанфиков, написанных по их мотивам фикрайтерами. Все это ими пишется и переписывается, сотни тысяч раз. Потом читается и перечитывается, сотнями миллионов читателей нашего Автора. И каждый раз возникают миры, после каждого написанного фика, после каждого прочтения. Миров этих миллиарды, они сильно отличаются друг от друга, иногда, просто чудовищно, ведь каждый вкладывает в свою фантазию свои собственные желания. И тем не менее, практически, в каждом из этих миров есть ты, и есть я. - Хочешь сказать, в наше существование поверили все эти читатели? - Да, правда не скажу, что именно в наше. В существование, неких Грэйнджер и Поттера, скорее. Соответственно, рано или поздно в этих мирах обязательно появились бы боги Гарри и Гермиона. Но, вот не факт, что ими стали бы именно мы, а не наши отражения в других мирах. Нам, в общем-то, чрезвычайно повезло, что Тот вмешался в происходящее, и что он выбрал именно меня, как базовую личность, новой богини, ну а я… Я выбрала тебя. – произнеся это Гермиона смутилась, покраснела и замолчала. - И что теперь? - Теперь? О хорошем я тебе рассказала. Теперь давай о плохом… Знаешь, 1 ноября в этом году хотя и не будет повторяться как Хэллоуин, но продлится гораздо дольше 24 часов. - И? - Все время, что мы проведем здесь, в моем, ну или не знаю, наверное, уже в нашем мире, в мире откуда мы сюда перенеслись, ну пусть будет мир Исходник, что ли… Так вот, там ничего не происходит. Он замер и ждет нашего возвращения – Грэйнджер с нескрываемым удовольствием рассматривала как меняется лицо Гарри, по мере того, как до него доходит, что по возвращении их ждет полный учебный день, который там еще только начался. - О, черт! - Ну и еще, поскольку энергии одного Зерна на развитие нас двоих не хватит, а потока веры поклонников у нас пока еще нет, для нас доступен только один путь. Путь чудовищ, пожирателей грешных душ. - Чтооооо? – Гарри пошатнуло, от ужаса. - Это не то, что ты подумал! – Затараторила в спешке объяснить все и сразу Гэйнджер. – Нам не нужно будет никого убивать, ну разве что только, если они сами нападут. Нам нужно будет только найти и развоплотить души тех умерших, кто по мнению суда богов недостоин посмертия… - Успокоила…

***

      Директор размышлял над тем, что увидел ворвавшись в комнату Еиналеж. — Ох, Фоукс, иногда мне кажется, что наш план безнадежен. Похоже Поттер намного более самостоятелен, чем мы думали. — Феникс курлыкнул, сидя на жердочке, — Но как он сумел уйти раньше времени? И этот, напоминающий что-то из прошлого, рисунок на полу класса возле Гриффиндорской гостиной. Я бы его и не заметил, но светильники. Я не знаю такого заклинания, мой друг. И вот это, действительно очень плохо. Плохо потому, что не мог Гарри сам найти где-либо такие заклинания. А значит, есть, есть кто-то еще. Кто-то кто ведет с нами игру. ** Реннуитет - богиня плодородия и удачи. *** Дуат - загробный мир. **** Амат - чудовище с телом гиппопотама, львиными лапами и гривой, пастью крокодила в древнеегипетской мифологии, обитающее в Дуате. Она съедала сердце (душу) человека, если великая Эннеада (высшие боги) выносила ему обвинительный приговор на загробном суде Осириса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.